Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Краснодар
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Юг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51
Капушка
Цитата(jacksontown @ 9.10.2012, 16:38) *

Вот ведь саботажники: и так не особо работают, так еще и болеть изволят rofl.gif

Да. она даже нашему начальнику отдела жалобу на нас накатала, типа болеют часто, примите меры.
Он ей ответил, типа я их должен больных на работу гнать? Типа будем фирмой инвалидов делать? При чем всю переписку шеф нам кидал, чтоб мы тоже почитали. biggrin.gif
jacksontown
Цитата(Katerina_Sanovna @ 9.10.2012, 15:51) *

Всем привет!...
Не нашла куда написать... Мы собираемся на машине ехать в Геленджик. А я совсем совсем не представляю как это можно осуществить... Кто что может подсказать, посоветовать, направить... Братцы и сестры, помогайте!!! blush.gif

За июль ветку почитайте.
Katerina_Sanovna
Спасибо всем кто отозвался!
Ситуация следующая: нам предложили бесплатную путевку в пансионат Приморье,что в Геленджике. От нас требуется только добраться до места отдыха. Вопрос стоит в том, как нам добраться. Варианта 2: поезд или машина. Мы до сих пор не решили. Как я уже писала, раньше на такие далекие расстояния я не ездила и не знаю, на что нужно обращать внимание. Мы не хотим ехать ночью. Путь примерно такой: от Казани до Москвы, там ночевка, затем день дороги, потом где то ночевка и еще день дороги. Вроде бы к концу третьего дня как раз доедем до Геленджика.
А интересует меня вот что, где лучше останавливаться, какой дорогой ехать, чего опасаться и на что обратить внимание. Поможет любая информация. Заранее спасибо!
грызун
Если поезд конечно классно, но тут будите привязаны, а так покатаетесь, кстати насколько едите?
Останавливаться думаю без особых проблем, на м4 многие сдают комнаты к вечеру вдоль дорог куча людей с трафаретками, жилье. Но я б от москвы лучше сразу б ехал до моря, дорога хорошая машин поменьше сейчас чем летом, главное из москвы пораньше выехать, часиков думаю в 5 и спокойно 110км,ч к часикам 9 вечера в Геленджике появитесь, особенно если в две руки рулить будите, ваще удовольствие, и ночью гораздо легче ехать по м4 трасса много где освещена, разделители, и ночью машин нету почти good.gif Но радардетектор не помешает, камер море sad.gif
От казани до москвы не знаю sad.gif
jacksontown
Ну, не сезон, может и не будет столько народу с трафаретками... На М4 есть одна гостиница. Можно в столице не останавливаться. Около 300 км проехать - будет город Богородицк. Только новая трасса его стороной обходит - надо на развзке делать "бабочку" и уходить на старую трассу. Там есть гостиница "Русь". Для ночлега самое оно. Не Перис Хилтон, конечно.... но машина стоит за воротами, которые запираются, внизу кафешка, еда нормальная - там дальнобои напротив стоят, а кушать в кафешку ходят - показатель. Инфа не особо свежая (в 2010 году ехали с женой), но все же.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот тот комплекс. Где группа людей, там и есть ворота, за которыми наш Гетц ночевал. Рассчет за пребывание в 12:00. Мы съехали около 15:00, но с нас за лишние три часа денег не взяли. И поспали мы нормально. А главное, что в номере душ!!!
http://travelnetplanet.com/russia/tulskaya...tels/59995.html
http://www.hotel-rus.net/
грызун
Ну да если времени достаточно, то лучше не гнать, а можно и в интересных местах поостанавливаться smile.gif И получится настоящее путешествие good.gif
jacksontown
Лично мне ночью ехать удобней - машин мало, разметка сама в глаза бросается. Вообще, от Москвы до Геленджика можно доехать часов за 16. Если в 4 руки, то легко получится. По поводу ночевок и отдыха можно порыться на сайтах, посвященных поездкам. Например тут: http://autotravel.ru/
Katerina_Sanovna
Большое всем спасибо и низкий поклон!!! give_rose.gif
Капушка
Пожалуйста! give_rose.gif
jacksontown
Так на чем остановились-то? Поезд или своим ходом? У второго варианта есть преймущества - помимо Геленджика можно много интересностей увидеть в Новороссе, Абрау... ну и т.д.
Капушка
Как я хочу на юг!!!! Народ! Скажите, а рыба сейчас там есть у вас, такая по пузу разрезанная и закопченая, жирная, вкусная..... эх....
Не помню, как называется, вроде толстолобик...
Katerina_Sanovna
Цитата(jacksontown @ 10.10.2012, 14:16) *

Так на чем остановились-то? Поезд или своим ходом? У второго варианта есть преймущества - помимо Геленджика можно много интересностей увидеть в Новороссе, Абрау... ну и т.д.

Да пока так ни на чем и не остановились.
Нужно сесть спокойно и изучить маршрут, что, где и как... А я пока в Москве в командировке -работы выше крыши, спокойно посмотреть не получается((
Еще раз спасибо всем, кто помог. Если будут еще вопросы, можно будет обратиться? blush.gif
грызун
обращайтесь biggrin.gif victory.gif
Поездом тоже интересно ехать, но здесь будите привязаны вот и всё smile.gif Да кусок платный еще есть под Воронежем smile.gif там км 50 wink.gif но если б вся такая дорога была отдал бы по рублю км не задумываясь, разрешенная скорость 110 good.gif
Оля толстолоб вкусный но есть, не знаю как называется, типа кефали, морская рыба то ваше бомба. Вот Женька придет расскажет. А толстолоб он есть всегда по моему wink.gif у меня сейчас кусок в морозилке валяется надо будет достать, съесть shok.gif smile.gif
jacksontown
Если б не Оля, так бы он у тебя и протух biggrin.gif А с рыбой не ко мне - не любитель я рыбы. Рыбалку только на поплавок люблю.
jacksontown
Желатель как можно лучше изолировать теплонесущий слой от основы (земли). Керамзитобетон лучше, чем ничего, но все же. Обычно используется экструзионный пенополистирол с плотностью не менее 30 и толщиной 50-100 мм. На него укладывается гидроизоляция (пленка). Затем сварная сетка с ячейкой 150х150мм и толщиной прутка около 6мм. Потом укладываетя труба по запланированной схеме и крепится к сетке. Далее система прессуется и заливается стяжкой не менее, чем на 3-5 см выше трубы. Получается слоеный пирог. Кстати, если теплоизоляцию класть в два слоя, то между слоями можно уложить фольгу - вот тогда фольга будет работать, как отражатель тепла. Это все теория, а на практике пока только несущий (черновой) слой бетона залит и приобретена теплоизоляция. Теперь надо найти правильные трубы, коллекторы, смесительный узел и можно укладывать. И не будет в доме пыле сборников в виде радиаторов blum3.gif
Кензыч
Цитата(jacksontown @ 11.10.2012, 11:38) *

Работал бы в кадрах - знал бы smile.gif
Дим, зачем платить за то, что могу сделать сам? Сколько квадрат заливки стоит? Именно работа? Я делаю для себя, поэтому стараюсь, соблюдаю пропорции, технологию. Куму делали теплые полы, так в качестве утеплителя под трубами использовали фольгированную подложку 4 мм shok.gif Без гидроизоляции. Деньги уплочены ни за что. Во-первых, на первом этаже без подвала 4 мм вообще ни о чем. Во-вторых, фольга в контакте с бетоном ничего отражать не сможет и будет являться улучшителем проводимости тепла, да и сгниет она в течение года, и никто этого не увидит. В итоге радостно будет отапливаться земля в цоколе. Ну и зачем такая работа? А нанимать какую-то серьезную организацию дорого, да и не факт, что там не будут работать такие же профи.
И вообще, мужчина должен построить дом!!! dirol.gif

Знакомый в Яблоновке только вчера заливал себе фундамент под дом. Размер не скажу. Ушло 4 камаза + загоняли такую хрень которая с трубой заливает сама. 200р вышло за все.
грызун
Ээээ, жень ты вообще хочешь от радиаторов отказатся shok.gif Просто слышал всего два таких случая в обоих после зимы делали еще обычные батареи. У вас у кого нибудь есть без батарей? Просто тепло отдача у бетона низкая по сравнению с аллюминием и чугуном, поэтому какая площадь должна быть и как ходить если мороз а пол прийдется нагревать до 50 хотя бы wink.gif Чет я сомневаюсь сильно в целесообразности такого решения, теплый пол это комфорт просто но не отопление дома dirol.gif
Вот нашел таблицу площадь поверхности теплоотдачи при одной температуре получается должна быть в 150-170 раз больше shok.gif плюс еще неизбежные потери из за толщины и в землю сколько то уйдет http://old.homeforlife.ru/index.php/xarakt...eploprovodnosti
у аллюминиевой батареи площадь нагрева секции 0,4м http://vdome-remont.ucoz.ru/index/kak_vybr...otoplenija/0-19 и ее расчитывают на 2кв м помещения получается чтоб заменить одну секцию надо 150*0,4 равно 60 квадратов пола shok.gif если я не прав поправь
Кензыч
Ааа, вы про пол ) А я влез тут с фундаментом )
грызун
Цитата(Кензыч @ 11.10.2012, 12:23) *

Знакомый в Яблоновке только вчера заливал себе фундамент под дом. Размер не скажу. Ушло 4 камаза + загоняли такую хрень которая с трубой заливает сама. 200р вышло за все.

Че то, де то.. в камаз влазит 5 кубов при цене за куб примерно 4тр 4 камаза 80тыс ну 100 де еще 100 делись smile.gif за работу? но тут вылить просто wink.gif , хотя сколько стоит бетононасос не знаю smile.gif

Лешь, ты почаще влазь, а то тут мы с женькой да девчонки, которые в бетоне не шарят blum3.gif biggrin.gif
Капушка
Да, я уже стараюсь не влазить сюда. А то заходишь, а тут..... такоооооеее!!!!! shok.gif
Ниче не понятно. mamba.gif
Сразу себя такой бестолковой ощущаешь dash2.gif biggrin.gif
грызун
Капушка так не влазить можно, а паралельно на другие темки болтать biggrin.gif Например о помаде... лореаль shok.gif
Капушка
Типа сам с собой? biggrin.gif
Или как мысли вслух? biggrin.gif
jacksontown
Начнем с того, что рассчет радиатора по площади в корне не верен. Сравни два помещения одной площади с высотой потолков 2.40 и 2.90. Объем существенно разный. Дальше: от радиатора воздух идет вверх. Нужно обеспечить свободную циркуляцию для конвекции. И все равно тепло будет близко от радиатора, а подальше - все ушло вверх. В теплый пол нельзя подавать воду выше 45 градусей - порвет стяжку. Бетон может и не особо проводит тепло, зато площадь "радиатора" получается большая. Если у пола температура воздуха +25, то на уровне головы достаточно +18-+20 - будет тепло.
Есть знакомый, у которого дом довольно большой. Сделаны теплые полу и радиаторы. Так он этой зимой радиаторами так и не пользовался, а дома было даже жарко. Тут важно свести к минимуму теплопотери. Именно поэтому внешние стены у меня не в полблока, и теплоизоляция будет укладываться под трубы. А навесить радиаторы никогда не поздно victory.gif

З.Ы. Оль, да о чем угодно можно болтать. Мы за любой кипиш, кроме голодовки smile.gif

Кензыч, я лил фундамент в прошлом году 10х13, глубина 90 см, ширина 65см. Объем бетона 40 кубов. Это 6 миксеров + бетононасос (250 рублей за куб). Все с арматурой вышло около 200 р.
грызун
Ну я ведь примерно порядок цыфр написал, 45 по любому мало для обогрева, а если на улице -30? wink.gif да и площади, усреднено одной секции явно не хватит на дом при любой теплоизоляции dirol.gif разве что полуземлянки делать smile.gif Думаю через стены, окна, крышу будет уходить намного больше чем через пол приходить, ну да и ладно, сделаешь перезимуешь потом оценим smile.gif И это, в морозы батареи добавлять.. неудобно smile.gif

ААааа жень 13 кубов пропало(перемычки наверно) biggrin.gif а чо с насосом лил, подъезда нет? А то у нас фундаменты и цоколи так льют сразу из миксера, и лопатой чуть разгорнуть и усё smile.gif
vadyanoy
Цитата(грызун @ 11.10.2012, 10:18) *

...мокрый асфальт съедает свет и плюс, если сереет и грязь на фарах, то ваще видно плохо самое плохое время перед рассветом и после заката сразу а если еще и дождь то ваще dirol.gif

ПЛЮСТОПИТЦОТ good.gif
Цитата(Капушка @ 11.10.2012, 10:22) *

У нас в Красногорсе свет на улицах сделали желтый, это просто ужас. "Спасибо" бы сказать, тому, кто до этого додумался. angry2.gif biggrin.gif Вообще ничего не видно все сливается...

Таже фигня sad.gif нихрена не видно sad.gif а ещё плюсом то, что Дима выше написал - вообще мрак sad.gif а дождь у нас с прошлой пятницы не прекращается sad.gif
jacksontown
Так стены и крыша тоже утепляются. Окна установлены с трехслойным монтажным швом. Дом и сейчас без утепления хорошо держит температуру. Все лето было ощутимо прохладней, чем на улице, а сейчас гораздо теплее.
Пол для того и обустраивается так сложно, чтобы не терять тепло. Как перезимую, так отпишусь, но этой зимой вряд ли успею - еще работы немеряно.
Подъезда к дому нету. Да и расстояние до забора 11 метров. И насосом лучше бетон укладывается, плотнее. Если такой фундамент лить с одной точки, замахаешься потом бетон штыковать, чтобы он улегся как положено.
грызун
sad.gif пусть будет так, но выводы под батареи оставь, а? victory.gif smile.gif А то и поговорить тут не с кем будет, одни дефчонки да залетный иногда кензыч biggrin.gif

Да с одной точки тяжко, но укладку сейчас вибраторами делают smile.gif Но у тебя не было выбора только насос dirol.gif
jacksontown
Дим, чёй-та ты меня сразу списал? shok.gif На радиаторы надо только врезку до смесителя полов сделать, и хоть завешайся радиаторами blum3.gif
У девченок уже зимние заботы, а у нас осень начинается. Надеюсь, мерзота в виде вечной жижи придет попозже. Пока рано, у меня другие планы smile.gif

Цитата
Не получится без машины. Нужно попасть в Москву к открытию метро. Буду надеяться, что кроме меня на дороге больше никого не будет.

А что, будет торжественное открытие? biggrin.gif
грызун
А чо в Москве метро будет? shok.gif rofl.gif rofl.gif
Завешайся, думал чтоб аккуратно трубу под землю спрятать, а на верх только выводы smile.gif Хотя лучше сверху конечно а то потом чуть что долбать wink.gif

У меня кум, аккуратист еще тот, вдоль стены спец желоб оставил для труб де-то десять на десять может и тебе так сделать smile.gif
jacksontown
Да были такие слухи biggrin.gif
Не, радиаторные трубы под землю не целесообразно. Там температура теплоносителя около +80 должна быть, поэтому потери в подземной части труб будут большие. По стене лучше. Но желоб кидать не вариант - у меня блоки тонкостенные (увеличенные воздушные полости). Уж проще тогда гипсокартоном все зашить.
Капушка
Цитата(Лёлишна @ 11.10.2012, 15:12) *

Оля а как ты ездила на работу когда машинку еще ждала? другая была?

Нет, Лёлишна, не было у меня другой машинки. Ездила тока на папиной. Но он не в Москве живет и у него праворукая механика. smile.gif
А на работу я ездила на автобусе, потом на электричке, потом опять на автобусе. sad.gif Сейчас первый автобус машиной заменился. smile.gif Хотела перейти на машину ездить до метро и потом на метро. Но.... у метро машину оставить вообще негде. Все стоянки заняты. А просто у дороги бросать стремно. Если не угонят воры, так могут эвакуировать. А это теперь дорогое удовольствие. sad.gif Так что езжу до электрички. Там оставляю во дворах. smile.gif

Цитата(jacksontown @ 11.10.2012, 15:24) *

А что, будет торжественное открытие? biggrin.gif

Цитата(грызун @ 11.10.2012, 15:32) *

А чо в Москве метро будет? shok.gif rofl.gif rofl.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Все вам хиханьки да хахоньки!! Нам в субботу просто надо рано попасть в одно место в Москве. А до метро, кроме как на машине, в это время больше не на чем добраться. sad.gif Вот вам и мегаполис с цивилизацией crazy.gif ok.gif biggrin.gif
грызун
желоб в полу(сверху крышечкой закрывается), не в стене, а трубы туда можно уложить в утеплителе dirol.gif да и по над стеной никто не ходит практически smile.gif
Оля shok.gif и это считается есть работа? У нас так половина ездит в Краснодар от полу часа до двух на дорогу в одну сторону, и на машине причем, и машина рядом smile.gif А в станице у нас женщины тыс по 15 только получают, мужики до 20 wink.gif в основном вгороде намного веселее smile.gif
Капушка
Вот и я езжу 2 часа туда и столько же обратно. Но на машине даже не мечтаю соваться в Москву до работы.
Пусть электричку ждать приходится, но зато она не стоит в пробке wink1.gif
Кто бы знал, насколько мне обрыгла сама москве и её веселье bad.gif biggrin.gif
Постоянно считаем дни, сколько осталось до отпуска или выходных, чтоб свалить отсюда. biggrin.gif
Однажды ехала и слышала разговор мужчины по телефону:... я настолько люблю москву, что не могу позволить себе остаться здесь на выходные... blum3.gif biggrin.gif
Капушка
Кстати, уважаемые знатоки нотов, скажите мне плиз:
Вот если на ноте ехать и вдруг будет скользко, то машине мне сообщит об этом. Ну там на БК кнопочка загорится какая-то, правильно? Я читала мануал и вот что-то припоминаю. Ща еще почитаю. smile.gif Но вдруг кто с этим сталкивался, расскажите подробней, как это выглядело smile.gif
Все ... разобралась. smile.gif
Ниче да? Что я тут сама с собой воркую? blush.gif
Кензыч
Цитата(Капушка @ 11.10.2012, 16:34) *

Вот и я езжу 2 часа туда и столько же обратно. Но на машине даже не мечтаю соваться в Москву до работы.
Пусть электричку ждать приходится, но зато она не стоит в пробке wink1.gif
Кто бы знал, насколько мне обрыгла сама москве и её веселье bad.gif biggrin.gif
Постоянно считаем дни, сколько осталось до отпуска или выходных, чтоб свалить отсюда. biggrin.gif
Однажды ехала и слышала разговор мужчины по телефону:... я настолько люблю москву, что не могу позволить себе остаться здесь на выходные... blum3.gif biggrin.gif

Может бросить все нафиг и переехать на Юг? Тут конечно тоже не фонтан но по крайней мере на работу на своем авто ездить можно. Я например утром на работу из дома еду 5км бывает 40 минут ) Но все же в Москве гораздо хуже с пробками. У меня уже много знакомых уехавших туда вернулись обратно тк тратить 4 часа в день на добирание только до работы это для них не под силу, у них дети которые видеть отца хоть дома должны.
грызун
Капушка мать blum3.gif smile.gif
У меня точно не сообщает smile.gif
Капушка
Думали об этом. Но дело все в работе. Я может еще и найду работу, а вот муж ... не знаю.
У меня сын иногда спрашивает, мама ты завтра опять на работу? И при положительном ответе расстраивается sad.gif А куда деваться? smile.gif Естетственно, он меня практически не видит. smile.gif
Может когда-то и решимся. good.gif

Цитата(грызун @ 11.10.2012, 17:01) *

Капушка мать blum3.gif smile.gif
У меня точно не сообщает smile.gif

Наверно потому что не на ноте рулим biggrin.gif
Я уже темку нашла и тчательно её изучаю blum3.gif
Хохря
Здрасьте....

Видимо действительно с чемоданами к вам. У нас и будку заколотили....
Будем с Лёлишной на пару по миру скитаться.
грызун
Чего вам заколотили? shok.gif Чемоданы у шкаф, а сами на кухню готовить макароны, скоро Жека придет с работы, голодный biggrin.gif biggrin.gif rofl.gif rofl.gif
Хохря
Океюшки! Только чур я лук резать не буду!!!
Лёлишна
Ну совсем то нашу будку не заколотили еще, но скоро придется за ненадобностью biggrin.gif Зачем содержать ненужные жилплощади)))))
Хохря
И собаку на шапку
Лёлишна
Собаку то ладно biggrin.gif лишь бы не енота на шубу)))))
Хохря
biggrin.gif Енота не дам!!! Это святое!!!
jacksontown
Ладно уж, лук и я могу порезать blum3.gif Так, а где обещанные макарошки, желательно по-флотски??? biggrin.gif А у вас там что, катаклизм какой? Или чума всех выкосила?

Цитата(грызун @ 16.10.2012, 17:54) *

О какую тему нашел smile.gif И братец лис не нужен cool.gif biggrin.gif

Дааааа, я смотрю, кое-кто серьезно зависает на китайской территории biggrin.gif Ты там аккуратнее, укороти аппетиты, не то весь доход в Китай уйдет dirol.gif
Хохря
Не знаю точное название болезни, но подозреваю, что она распостраняется. Надо предохраняться. biggrin.gif
грызун
Эээ, у меня есть несколько штук.... предохранителей blush.gif rofl.gif
Доход уйдет, зато скока всяких вещиц придет good.gif

Во какую штуку нашел для жадин biggrin.gif у кого еще касетный мафон и айпод shok.gif http://www.aliexpress.com/item/Free-Shippi.../508236844.html rofl.gif rofl.gif
грызун
Наши брызговички с лого ниссан good.gif http://www.aliexpress.com/item/2010-Nissan.../566458525.html
и без лого но с ценой низкой http://www.aliexpress.com/item/Free-Shippi.../659277679.html
Нотька правда как обычно без зеркал wink.gif http://www.aliexpress.com/item/Over-28-Fre.../653405472.html
ручки опять http://www.aliexpress.com/item/Knob-Switch.../653912905.html
Очень интересная штука как понял автаматически блокирует двери до 8 км в час, еще не видел такой и ценник божеский, а то ктото жаловался что у нас не блокируются http://www.aliexpress.com/item/Freeshippin.../608249060.html
Заготовки для ключей тоже интересно, складные с кнопками http://www.aliexpress.com/item/Nissan-Niss.../635707298.html
http://www.aliexpress.com/item/High-Qualit.../249264903.html
По идее должны и нам подходить но как то сомневаюсь, накладки педальные http://www.aliexpress.com/item/Foot-Rest-F.../549389326.html
Это наверно для шафта красивая эмблемка http://www.aliexpress.com/item/Nissan-LOGO.../552452188.html
jacksontown
biggrin.gif biggrin.gif Дим, ты как в том мультике "Падал прошлогодний снег" biggrin.gif biggrin.gif
грызун
shok.gif это как?
Я просто копал думал может чо себе интересное, и по дороге накопал это, может кому и надо будет, а тут ссылки целее будут smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.