Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Краснодар
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Юг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51
Капушка
Ну хоть для приличия blush.gif
Пусть все подумают, что разбираюсь beee.gif
грызун
По маленьку буду добавлять сравнения, сиденья в евро еноте гораздо удобней чем у япа, так же и зеркала, лифт водительского сиденья wink.gif одно название, крутилка на сидухе bad.gif , ручки открывания дверей изнутри вообще дешевка sad.gif , пресловутое мигание температуры ужас, но двигатель и коробка до 120 (повторюсь) good.gif
Оль, начни с проверки давления в колесах dirol.gif Диски и мороз тут не причем.
Капушка
Угу! Спасибо, Дим.
Master_yoda23
Спасибо всем за поздравления! smile.gif
С дисками уже определился и даже установил.Взял R14 RW H-171 6,0 ЕТ 35, встали отлично с проставочными кольцами с ЦО 67,1 до 60,1.Снег ночью выпал,но я все же поехал погонять на новых дисках и старой летней резине smile.gif шумит она в сравнении с зимним Бриджем канешна сильно smile.gif но думаю это простительно старенькому Бриджу 2007г.в., надо будет в скорости ему замену искать
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
jacksontown
У вас там прям зима shok.gif Тут снегом и не пахнет.
Дим, там цена еще божеская - 1150 всего. Я сколько встречал такие предложения, дешевле 2500 не видел. А нам-то это зачем? Мы себе приобрели. Мой комплект стоил 900 рупий, и это я еще не самый дешевый выбрал blum3.gif Бизнесмены хреновы....
Эфэсдэшки - это мои амморты KONI FSD. Лежат в коробке, золотистые, красявые blum3.gif Дело за мАлым - поставить... Время надо выбрать, да в экзисте пыльники забрать. Потом можно и ставить.
prapor-iv
Рарешите похвастаться, товарищи: СО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ Я - ПЛНОПРАВНЫЙ УЧАСТНИК КЛУБА. Приобрели
Енотика. Возраст - год и четыре, пробег 6000 км, компл. Текна, состояние близкое к идеалу. УРА! vishenka127jr.gif
vadyanoy
Привет Ейску из Архангельска victory.gif Два раза отдыхали у вас с женой. Первый раз две недели, а потом ваапще на месяц приехал biggrin.gif
Капушка
Да, Оль, красили вододисперсионной краской. У нас везде ей покрашено. Только в кухне и другой комнате потолки просто ровненькие. Так что смотрятся не хуже натяжных))))
А натяжные нам вообще низя делать и так потолки низкие. Так что этот вариант даже не рассматривали.

Про противотуманный я поняла, почему низя включать, просто шутила. А Олик меня поддержала))))))))))
Наверно она просто переработалась)))
Кстати, вчера я озадачилась, где у нас сзади расположен противотусманный фонарь. Приехала домой, пошла смотреть. И что вы думаете... не нашла... Как хоть он выглядит??? Впереди знаю где.
jacksontown
Вот теперь даже не знаю, отвечать али нет.... wink.gif На бампере он по центру.
Лёлишна
rofl.gif А я вот когда еще только купила машину, думала что в середине на бампере это дополнительный стоп сигнал)) И как то стояла а муж сдавал назад. смотрю он не горит, Говорю, у нас перегорел стопарь)) он вышел, говорит ну садись, нажимай тормоз , а я погляжу, Нет говорит все нормально, я говорю ну как же нормально если он не горел)) я видела)))) Потом взяла инструкцию поглядеть как в нем лампочки меняются, смотрю а это оказывается противотуманный фонарь))))))))))
Капушка
Он круглый? У меня нету...
Он такой же как впереди?
Жень! Я тут не шучу уже. Честно!
Лёлишна
Оль, нет он не круглый, он вытянутый и красный, по середине бампера
Капушка
ААА! Внизу который, да? А я думала это стоп...
Спасибо, Лель!!
Тогда получается толку его включать, когда на дальняк едешь. Его так грязью заляпывает, мама не горюй.
Лёлишна
А на сколько низкие у вас потолки? если натяжной никак нельзя делать? У нас так то тоже низкие 2,55 всего. Потолок ведь совсем чуток скрадывает высоту, 4-5 см. Если конечно оставить люстру и не делать точечные светильники. А если делать крепеж не по периметру, а на потолочный багет, знакомые недавно как раз так сделали, у них потолок опустился всего на 2 см.

Читай выше)))) сама думала что это стоп))))) и спорила с мужем что он перегорел rofl.gif
Капушка
У нас ниже. Считай карнизы для штор у меня идут прям от потолка. Так шторы длиной, чтоб пола касались, 245 см беру. Ну считай, максимум высота 247. И если еще потолок украдет.. Некрасиво будет.

На счет стопа... это сила)))))))) перегорел))))))))))
Я вижу, когда в темноте еду, как стопы светят. Нормально так. И задний ход когда включаешь, то хорошо светят. Однажды нужно было задом выехать в полной темноте. Папа взял фонарик, говорит светить тебе буду. Но не пришлось, хорошо горят и освещают.
грызун
Девчонки давайте вы не будете технические вопросы обсуждать... а? sad.gif sad.gif cool.gif А то я от ржачки помру rofl.gif rofl.gif rofl.gif
(капушка, это не стопы светят когда назад едешь cool.gif )
Давайте лучшь про ремонт smile.gif
Капушка
Дима, я знаю, что это не стопы светят. Стопы красным светят, когда тормоз нажимаешь и это хорошо видно в темноте.))))
А вот задний, когда включаешь, то светят белые фонарики, они хорошо светят, в темноте видно куда едешь... задом естественно))).
Может я просто немного непонятно выразилась.
Дима! Ты правда веришь, что в ремонте я больше разбираюсь????? )))))))))))))))))
грызун
Да просто прикольно женский взгляд на такие вещи читать. Это у меня жена вчера звонит и говорит на сколько хватит горючки если лампочка загорелась shok.gif shok.gif shok.gif (она сейчас на рено ездит а я на еноте) Говорю а ты что его не заправила? shok.gif Нет говорит я в город ехала там еще две палочки горело (индикатор уровня топлива такой) это из восьми возможных wink.gif И главное что она то ездила до этого много и заправлялась сама часто... у меня слов небыло.. wink.gif Вставил пистон конечно, ездить нормально, а залить топлива это не к нам wink.gif smile.gif
Капушка
Дима, ну что делать?
Я, например, до сих пор не знаю, как машину заправлять. Верней, как открыть люк знаю (правда забываю часто, мне напоминают))), потом запоминаешь цифру и бежишь платить (пока бежишь, цифру забываешь, и показываешь пальцем, вон ту машину заправить надо)))), вставить шланг могу, но что с ним дальше делать.... не знаю(((( Поэтому всегда прошу, чтоб мне сделали, что там нужно. Есть же такие специальные люди на заправках. Так что заправить машину, это не так просто...
Да мы - женщины такие. Вот только не надо о нас думать, что мы такие глупые и бестолковые. Это не так. В другом мы проворней вас. Да и вообще, подумайте!, если бы мы все умели, зачем бы нам тогда мужья нужны были?? )))))))))))))) И вообще вам было бы с нами скучно...
Лёлишна
Дада))) мы женщины в другом сильнее))) вы почитайте в теме про анекдоты, вроде Вадим вчера выкладывал. Про пап с форума молодых мам))))))) Вот где можно от ржачки помереть!! и ведь это реальные вещи)))) Это уж и фонари со стопарями затмевает))))))))))))
грызун
Оль, только что читал, анеки от вадима good.gif Да, вы женщины очень классные, особенно в некоторых.. вопросах cool.gif
Лёлишна
Вот вот victory.gif kuzya_01.gif
sapsan123
Цитата(Лёлишна @ 15.3.2013, 16:01) *

выложите хоть фото)) полюбуемся)))) А то я знать незнаю как цветут абрикосы cool.gif rolleyes.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла цветущий абрикос, нежно розового цвета
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вид из окошка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла абрикосовое дерево

Feooo3
Всем привет!!! Еще одним енотом в Краснодаре больше!)
Feooo3
Вот нашел, пробовал?
Столкнулся с похожей проблемой - весной залил колой кнопки, сейчас подогрев отказался работать.

В итоге снял кнопки, как все выше пишут - через дырку для ручника вытолкнул их вверх. Разобрал с помощью шлицевой отвёртки. Внутри контакты все закисли. Протёр спиртом, ластиком зачистил, собрал. Всё работает. Делов на 5 минут.

Сделал пару фоток, если кому интересно.

http://images.people.overclockers.ru/187378.jpg - сама кнопка
http://images.people.overclockers.ru/187379.jpg - потроха кнопки
http://images.people.overclockers.ru/187380.jpg - закисшие контакты

P.s. любителям альтернативной подсветки - внутри стоит белый диод в оранжевой термоусадке... можно её заменять на аналогичную желаемого цвета и вуаля! Я пока не стал этого делать
Кензыч
Цитата(Feooo3 @ 19.3.2013, 15:13) *

Вот нашел, пробовал?
Столкнулся с похожей проблемой - весной залил колой кнопки, сейчас подогрев отказался работать.

В итоге снял кнопки, как все выше пишут - через дырку для ручника вытолкнул их вверх. Разобрал с помощью шлицевой отвёртки. Внутри контакты все закисли. Протёр спиртом, ластиком зачистил, собрал. Всё работает. Делов на 5 минут.

Сделал пару фоток, если кому интересно.

http://images.people.overclockers.ru/187378.jpg - сама кнопка
http://images.people.overclockers.ru/187379.jpg - потроха кнопки
http://images.people.overclockers.ru/187380.jpg - закисшие контакты

P.s. любителям альтернативной подсветки - внутри стоит белый диод в оранжевой термоусадке... можно её заменять на аналогичную желаемого цвета и вуаля! Я пока не стал этого делать

Спасибо, сейчас пойду гляну.
По-моему кстати колой я тоже заливал как то машину в прошлом году )
Попробовал вытолкнуть через ручник. Она намертво там сидит а в щель у меня всего 2 пальца пролазит. Я не знаю, тебе скорее всего просто повезло. Намертво сидит и не шевелится даже. Это придется тенель пола снимать весь чтоб туда добраться а я думаю это большой гемор с рычагом КПП и ручником (
Feooo3
Здесь еще по читай http://nissanenote.ru/zamena-podsvetki-akpp.php
jacksontown
Вот и еще один минус этого вражьего напитка biggrin.gif Кстати, Feooo3, а питание на подсветку этих кнопуль идет с блока управления? Ведь у Кензыча индикация есть, соответственно контакты должны работать wink.gif
З.Ы. Ты б представился, а то все по нику. Меня Евгением зовут. hi.gif
Feooo3
по поводу подсветки, не подскажу, не знаю. Очень приятно! А меня просто Саша!
vadyanoy
Краснодарскую ветку - с пополнением victory.gif

З.Ы. Сань, если чо, то меня Вадимом кличут dirol.gif приятно познакомится give_rose.gif Мы тут ветками переписываемся и флудим друг другу по-доброму smile.gif заглядывай в Архангельскую victory.gif
jacksontown
Да если бы не мы (ну, и Питер чуть-чуть), вы с Бензинычем вдвоем там флудили blum3.gif smile.gif А так-то да, держим друг друга на плаву. good.gif
sapsan123
На сайте Лукойла можно найти все их заправки по России help.gif . Решил заправляться на Лукойле, хотя раньше, когда был лачик заправлялся на Башнефти 92ым. Нареканий по бензину Башнефти не было, это по 92. Бензин качественный uga.gif . Насчет 95 и 98 не знаю, не заливал nea.gif .
Вот заправки по Краснодару и Горячему Ключу. Скачивал в ноябре 2012, когда машинку купил.
АЗС №10 г. Краснодар, пер. Мирный, 1
АЗС №17 г. Краснодар, Ростовское шоссе, 40
АЗС №18 г. Краснодар, Карасунский округ, ул. Фадеева, 431 (район аэропорта) good.gif
АЗС №38 г. Краснодар, ул. Дзержинского, 94
АЗС №50 г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2/1
АЗС №56 г. Краснодар, ул. Ростовское шоссе, 3
АЗС №57 г. Краснодар, ул.Старокубанская 131, ул. Сормовская 1/7 good.gif
АЗС №58 г. Краснодар, ул. Сормовская, 4 good.gif
АЗС №98 г. Краснодар, ул. Захарова 5
АЗС №119 г. Краснодар, ул. Автолюбителей, 32
АЗС №162 г. Краснодар, ул.Дзержинского/пр-зд 1-Узорный, 251/9

АЗС №44 г.Горячий ключ, 64 км + 400 м а/д Краснодар-Джубга слева
АЗС №45 г.Горячий ключ, 64 км + 400 м а/д Краснодар-Джубга справа.
Заливаю на Лукойл (отмечены смайликом good.gif ) 95. Пару раз заливал 92 на Башнефти и Лукойл. Если честно разницы никакой не заметил nea.gif . ЕНОТ бежит изумительно, и ни какой дитанации двигателя uga.gif . Что на 95 проезжал 360 по смешанному, что на 92 почти столько же 357 (это до первого загорания лампочки). Заливал всегда одинаково по 30 л rtfm.gif .
Кензыч
Поменял масло в коробке. В 1.4 механику влазит 2.6л четко. С попогрейкой получилось не очень понятно. Лазили, лазили по машине, вызвонили везде все. Снял тоннель пола, разъемы рабочие, кнопки тоже, контакты на кнопках идеальные вообще. Так и не поняли чего где, собрали обратно. Поехал домой попогрей как заработал аж спина заболела ) Что было - не понятно. Может где то не было контакта просто. Да, и все таки похоже что без веса на сидении попогрей не работает, оно то по логике правильно, нафига впустую электрику гонять туда сюда.
грызун
Да логично, тем более сделать не сложно датчики веса там уже стоят для ременных пищалок dirol.gif А масло какое залил, и изменения в работе коробки есть?
Кензыч
Цитата(грызун @ 23.3.2013, 9:03) *

Да логично, тем более сделать не сложно датчики веса там уже стоят для ременных пищалок dirol.gif А масло какое залил, и изменения в работе коробки есть?

Хундаевская трансмиссионка. По спецификации подходит, поставка проверенная, доверяю я просто этому мастеру. Да и не сильно дорогое по 350р за литр. Изменения пока может не заметил. Кажется что четче стал переход со 2 на 3 передачу но опять же это может быть просто психологический эффект чтоб оправдать замену ))) Но до замены были проблемы. Иногда не втыкалась с первого раза или с большим напрягом. Может быть из за оборотов маленьких, хз. Пока вроде по ощущениям четче. На след неделе обещают - по погоде, там точно скажу как на холодную рычаг КПП будет себя проявлять )
грызун
А шумы? Просто у меня слегка совсем, есть тарахтение(хотя тоже больше психологическое biggrin.gif Начитался тут что мех коробки торохтят)
Кензыч
Цитата(грызун @ 23.3.2013, 9:33) *

А шумы? Просто у меня слегка совсем, есть тарахтение(хотя тоже больше психологическое biggrin.gif Начитался тут что мех коробки торохтят)

Да вроде бы нет. На старом масле шумов не замечал и на новом нет.
Feooo3
По поводу масла в коробке, тоже уже надо по менять, скорее всего на следующей недели. Машина уже требует!(то передачи не выключаются, то плохо вкл.)
Кензыч
Цитата(Feooo3 @ 23.3.2013, 11:05) *

По поводу масла в коробке, тоже уже надо по менять, скорее всего на следующей недели. Машина уже требует!(то передачи не выключаются, то плохо вкл.)

Насчет замены кстати. В мануале на русском языке написано что замена раз в 60 тыс пробега. У мастера есть сервисный английский мануал по ноте в котором написано что масло в коробку заливается на весь период использования коробки передач. Сам видел тк инглишем владею в нормальных пределах. Я просто думаю написано так потому что в европейских сервисах скорее всего меняют всю коробку целиком когда приходит время к 60тыс пробега. А у нас только масло ) Такая вот особенность. Ну про замену масла в двигателе я не буду говорить что там раз в 15тыс написано, но все меняют по привычке раз в 10 включая и меня )
Feooo3
В сервисной книге каждые 100 т. км. написано, по поводу двс бывает и раньше меняю)
Кензыч
Цитата(Feooo3 @ 23.3.2013, 17:19) *

В сервисной книге каждые 100 т. км. написано, по поводу двс бывает и раньше меняю)

Опечатался. Ну сам факт того что никто не занимается в Европе переборкой это факт судя по мануалу ) Ну я не беру всякие сервисы где трудятся черные и сельскую местность. Я про официальные )
грызун
Ну у них и для двигов замена масла 30тыс. Уже обсуждали. Но лично мое мнение просто у нас еще нет конкуренции и всяких организаций по защите прав автовладельцев и плюс надо дилеров заинтересовывать работу им подкидывать. Да и воспринимают Россию на западе многие как страну с тяжелейшими условиями эксплуатации(типа на ямале все еноты катаются wink.gif Там где медведи с балалайками на перекрестках водяру хлещут biggrin.gif)
Мне тут недавно рассказали что хотели в краснодаре открыть макдональс ребята, с них фирма запросила 2 лимона доларей плюс естественно все оформление, договора готовые на поставку продукции. С одной стороны видно сразу масштабы другие, а с другой просто тупо не пускают ненужных людей. wink.gif (к чему этот спич сам не знаю, наверно просто про крупную фирмУ cool.gif )
Кензыч
Цитата(грызун @ 23.3.2013, 19:15) *

Ну у них и для двигов замена масла 30тыс. Уже обсуждали. Но лично мое мнение просто у нас еще нет конкуренции и всяких организаций по защите прав автовладельцев и плюс надо дилеров заинтересовывать работу им подкидывать. Да и воспринимают Россию на западе многие как страну с тяжелейшими условиями эксплуатации(типа на ямале все еноты катаются wink.gif Там где медведи с балалайками на перекрестках водяру хлещут biggrin.gif)
Мне тут недавно рассказали что хотели в краснодаре открыть макдональс ребята, с них фирма запросила 2 лимона доларей плюс естественно все оформление, договора готовые на поставку продукции. С одной стороны видно сразу масштабы другие, а с другой просто тупо не пускают ненужных людей. wink.gif (к чему этот спич сам не знаю, наверно просто про крупную фирмУ cool.gif )

Конкуренция будет тогда когда разрешат обслуживать авто не только у официально дилера без снятия с гарантии. Тогда начнется конкуренция между центрами, увидим хорошие цены на запчасти, акции разные, скидки и тп. А пока корова доится то цены могут быть любыми а любыми в нашей стране это значит высокими )
грызун
Однозначно. Но мне.... wink.gif Я у официалов не обслуживаюсь, машины беру бу. Хотя конечно это обслуживание и на бу цену завышает dirol.gif
Кензыч
Цитата(грызун @ 23.3.2013, 19:46) *

Однозначно. Но мне.... wink.gif Я у официалов не обслуживаюсь, машины беру бу. Хотя конечно это обслуживание и на бу цену завышает dirol.gif

Я тут присматриваюсь к новой Алмерке. Ничего машина. Обещают от 420р цену. Вот думаю может взять? На вид старую переработали кузов, теперь не страшный. Выглядит теперь как нормальный представительский седан. Правда я так понял ее в России собирать будут, но что, я уж думаю лучше сборка чем приоры с калинами, и узлы и агрегаты в сборе наверняка будут поставляться из за бугра а наши только между собой скручивать будут. Да и потом всегда по гарантии заменят что нужно.
грызун
ты салон видел? там же ужас, логан голимый bad.gif Снаружи то ничо, а внутри...(я ведь правильно понял что ты про вазовскую?)
Кензыч
Цитата(грызун @ 23.3.2013, 20:20) *

ты салон видел? там же ужас, логан голимый bad.gif Снаружи то ничо, а внутри...(я ведь правильно понял что ты про вазовскую?)

Да нормальный внутри. Видно бортовой комп. Наверняка в комплектации по дороже будет другая панель побогаче.
Галимый логан это лада гранта. Я на моби 2012 сидел внутрях. Вот то реально галимый логан )
prapor-iv
Мальчики и девочки. Давно не был в отпуске(года 3).Может сгуртуемся
в районе Анапы летом. Правильный отпуск планируется заранее. Как
предложеньеце?
Кензыч
Цитата(prapor-iv @ 23.3.2013, 20:58) *

Мальчики и девочки. Давно не был в отпуске(года 3).Может сгуртуемся
в районе Анапы летом. Правильный отпуск планируется заранее. Как
предложеньеце?

Будем посмотреть на это ) Смотря в какой день.
грызун
вот по комплектациям, нету там другой панели sad.gif http://news.drom.ru/Nissan-Almera-22617.html

А тут фоток чутка, причем явно высшей комплектации http://news.drom.ru/Nissan-Almera-22124.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.