Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Краснодар
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Юг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51
Капушка
Кто-то наливай да пей, а кому-то и баранку крутить on_the_quiet.gif biggrin.gif

Жень, вопрос. Я уже спрашивала об этом зимой. Но сейчас это более актуально и вы вероятно в курсе. Если искать жилье по приезду, реально найти? Или все таки лучше заранее как-то бронировать?
Не получится так, что приедем и все занято? shok.gif dash2.gif
jacksontown
Блин, вот честно - не знаю. Я же не озадачен съемом жилья wink.gif Опять же, где планируете остановку и сколько человек, какие требования к жилью? В Тамани могу и поспрашивать.
Капушка
Ясно. Жень, я сначала пороюсь сама в инете, и уже если ничего не найду подходящего, тогда буду просить тебя поспрашивать. А то неудобно напрягать. smile.gif Тут есть какие-то гостиницы, отели..
jacksontown
Ну, отелей у нас пару штук есть. Неудобно - когда соседские дети на тебя похожи cool.gif Я ж спрашивать буду у знакомых. Если совсем будет плохо, обращайся smile.gif
Капушка
Ясненько, ща тогда скину тебе в личку, вдруг действительно у знакомых попадется. Сообщишь мне сразу. А я пока в инете полажу, вдруг ничего не найдется у знакомых. smile.gif

jacksontown
Океюшки smile.gif
axelroses
В Тамани, впрочем, как и в других населённых пунктах по южному побережью и не только..., на многих воротах домов висят таблички: "Сдам жильё".
Проблем с жильём в частном секторе на юге у нас не было ни в один из пяти последних приездов на отдых на Кубань.
Заказывать заранее жильё на ЧП нет никакого смысла. Особенно по иНету. На деле, кстати, может оказаться совсем не то, что на фото. Например, в первый приезд заказывали нам знакомые по иНету великолепный оборудованный коттедж в окружении горных склонов с виноградниками... rolleyes.gif По приезду обнаружилось, что всё это великолепие расположено более, чем в пяти километрах от моря. А деньги-то уже были заранее уплачены за всё время... sad.gif
В августе, конечно, там самый сезон, отдыхашек заметно больше, но и в это время, имея мобильность (приехав на машине), нет никаких проблем выбрать на месте жильё по своему вкусу. Просто количество табличек с предложениями жилья на воротах несколько уменьшится.
К тому же, при этом появляется возможность оптимально прикинуть на месте, с учётом всех объективных факторов, количество мест базирования и количество дней.
грызун
Все правильно, никаких предзаказов, такое можно делать только если уже там был и знаешь что тебе нравится. А так приехали, пол часика-часик походили, нашли нормальное место, заселились, пьем пиво smile.gif
Капушка
Спасибо, ребят.
Дело в том, что в первый раз так едем, поэтому действительно не в курсе.
Заранее через инет заказывать действительно стремно, кот в мешке получается. Да и просто приехать в незнакомое место и вдруг ничего нету тоже стремно. Поэтому и страхуюсь, задавая вам кучу вопросов.

Если у Жеки есть что у знакомых, хорошо, и они и мы счастливы, а если нет, тогда действительно приедем и бум искать таблички. smile.gif
грызун
Найдете, не там так там, может вообще захотите в Анапу к бензине, или в Сочи, или в Геленджик cool.gif biggrin.gif
Капушка
В Геленджике (верней в Голубой бухте) мы изначально остановимся, мы туда едем и оттуда приедем на несколько деньков на Тамань. В Сочи не захочу у меня вестибюлярный аппарат слабый, не смогу доехать. А в Анапу я сразу говорила, что не хочу. blum3.gif
Вообще я отдыхать еду?.... или на машине кататься по всему побережью dirol.gif biggrin.gif
jacksontown
Оль, в абсолюте, найти жилье не проблема. Тут вопрос цены и условий...
Капушка
Отлично! Если не проблема, значит найдем. Спасибо ребят! Двинемся в путь со спокойной душой. smile.gif
Енот_080704
А мне надо в Лазаревку съездить в середине августа. Молдавия - Украина - Ростов - Краснодар - Джубга -... Что в это время может быть с дорогами, особенно возле Краснодара и дальше в связи с предолимпийским годом? Вопрос второй - живая ли сейчас дорога Туапсе-Майкоп через Шаумян? Спасибо!
грызун
С дорогами будет попа, в середине августа wink.gif особенно возле краснодара и возле джубги, ну и после туапсе. Но так всегда сейчас, безотносительно олимпиады. Отдыхающих на своем транспорте .... море smile.gif пробки по несколько часов. Планируй как нибудь попасть к краснодару часиков в 10 вечера, тогда будет полегче. По второму вопросу не скажу, никогда не ездил там.
грызун
А я себе на рено решил всю подвеску перебрать wink.gif ну как всю..заказал наконечники и рулевые тяги, ну и стойки стаба до кучи, шаровые только сменил, сайленты решил пока не трогать(вроде нормальные) может осенью или весной залезу к ним wink.gif Цены божеские практически сравнимы с енотом, за все 2600 ну и 1100 было за шаровые. Вот только никогда не менял тяги рулевые, теперь в предвкушении. А то собрался резину менять, просмотрел подвеску есть люфты, ну и понеслось cool.gif
грызун
Енот_080704, кстати не думали через керчь въехать? возможно быстрее получится, с учетом что ростов и краснодар проезжать не придется. Да и по км вроде ближе. Но я не проверял smile.gif На пароме, товарищ ездил, быстро перевезли.
Енот_080704
Цитата(грызун @ 6.8.2013, 20:51) *

С дорогами будет попа, в середине августа wink.gif особенно возле краснодара и возле джубги, ну и после туапсе. Но так всегда сейчас, безотносительно олимпиады. Отдыхающих на своем транспорте .... море smile.gif пробки по несколько часов. Планируй как нибудь попасть к краснодару часиков в 10 вечера, тогда будет полегче. По второму вопросу не скажу, никогда не ездил там.

А, тогда еще ничего)), я в 11 году был - как то добрались к вечеру в Лазаревку (утром из из Горловки).
Это - попали под ливень перед Краснодаром:
Изображение
А через паром я проехал в 9 году, но тогда ждал с вечера до утра (три парома пропустил). Если они сейчас и правда ходят раз в час, то нормально. Надо подумать.
jacksontown
Для КАпушки. Спросил у доих приятелей, которые сдают комнаты. Увы, у них на этот период занято. Зато примерно узнал цены. Цокольный этаж (прохладно), комната на 4-х, не особо красиво, но чисто, душ, сан узел, кухня под навесом при выходе на улицу, кондиционер, смежная 2-х местная комната. 350 р/чел в сутки. Машину есть куда поставить - двор большой. Улица центральная, до берега пешком 20 минут. До рынка чуть ближе. У самого берега цены выше должны быть, хотя эти двое альтруизмом никогда не страдали smile.gif Так что на месте можно поискать. В крайнем случае договорюсь с маман пустить на мансарду. Но там ни туалета (только на улице), ни душа ни кухни. Душ можно будет принять и у меня... Но, надеюсь, до таких мытарств не дойдет smile.gif
Капушка
Спасибо, Жень! give_rose.gif Цена, что ты указал, очень даже приемлимая. Теперь хоть ориентироваться буду по цене, а то даже не в курсе была, что, за что и сколько. Надеюсь, что по приезду проблем не возникнет со снятием жилья. Чтобы и вас не напрягать по этому вопросу. smile.gif Думаю, что что-нибудь подходящее все равно найдется.
jacksontown
В крайнем случае есть пару гостиничных комплексов ("Форт Апатур", "Волна" и то ли "Надежда", то ли "Татьяна" - точно не помню). Цен вообще не знаю, но думаю, что в инете должна быть инфа. Апатур у самой Атамани расположен. Рядышком небольшой пляж.
Тут глянь. От кого-то слышал, что Старый город нормальное местечко. Еще, еще
Капушка
Да, Жень, спасибо, посмотрю еще раз, правда смотрела уже. Там везде желательно бронировать заранее. Волна находится в Волне, не "Надежда", а "Татьяна". smile.gif Уют Тамани, там хорошая реклама, сделали отличный сайт, фотки классные, но и цены тоже "классные". Вот только старший у нас определится поедет или нет. Должен завтра точно ответ дать.
BENZINA
Капушка а вы куда и когда едите и откуда? biggrin.gif
Капушка
Из Москвы в Геленджик выедем думаю 11-го днем или вечером.
Доедем неспеша. Хотим Воронеж пройти поздно вечером или ночью, чтобы в пробке не стоять. А там по обстоятельствам будем ориентироваться, т.к. в Ростове тоже пробка, около Тарасовского. А вот на 17-18 на выходные собираемся съездить из Геленджика в Тамань, на пару тройку дней. blum3.gif
Ничего смешного не вижу. Если увидите енота красивого цвета, так вот это мы dirol.gif biggrin.gif
axelroses
Кстати, Алексей, если поедешь именно по тому расписанию, как планировал,...
Цитата(BENZINA @ 7.8.2013, 14:34) *
В пт.9 августа стартую за своими к теще Вельск - 500км, там ночую
и 8:00 10 августа стартую на море,еду до Воронежа 1.200 км..там ночую
и с утра 7-8 стартую дальше до конечной точки море 1.000 км...
...то попадёшь в пробИщу от Тарасовского до Глубокого как раз к полудню (или чуть позже) воскресенья.
Однозначно, потеряешь пару часов там. sad.gif
Да и накануне днём тебе в Москве (особенно при въезде), равно, как и при объезде по бетонкам в Подмосковье,
постоять в пробках, пожалуй, придётся. Там повсюду ремонты развязок. sad.gif
Само собой, не стОит соваться к Краснодару. После Кущевской уходи на Кисляковскую,
и по станицам через Славянск-на-Кубани (сам Славянск-на-Кубани лучше проехать по объездной) иди к Анапе.
В остальном же M4, несмотря на ремонты, весьма проезжая дорога.

Имеет всё же смысл ехать в ночи, движение будет в разы меньше.
Хотя бы на этих участках... сэкономишь много времени и нервов. cool1.gif

Решать, безусловно, тебе... В любом случае, удачи в пути, тёзка! victory.gif

Кстати, Ольга, маршрут по станицам и для вашего "еНота красивого цвета", возможно, будет оптимальным. Особенно днём.
Только стремится надо будет ближе к Новороссийску, забирая юго-восточнее, а потом уйти на Геленджик. give_rose.gif
jacksontown
Цитата(Капушка @ 7.8.2013, 16:51) *

Волна находится в Волне,

А вот и нет. "Волна" в Тамани, а "Уют Тамани" в Волне biggrin.gif

Цитата(axelroses @ 7.8.2013, 22:04) *

(сам Славянск-на-Кубани лучше проехать по объездной) иди к Анапе.

А вот и не факт blum3.gif На объезде Славянска узкая дорога, и вполне возможно встать за парой-тройкой длинномеров и тащиться за ними до самого поворота на Крымск, т.к. встречный поток тоже плотный - подавляющее большинство нафигаторов именно там и прокладывают маршрут. Если не выходной, то я всегда ныряю в Трудобеликовский и Славянск. В выходной с утра и до обеда там не стоит ездить - авторынок вдоль дороги в Трудобеликовском основательно затрудняет проезд.
roma48
Поздно заглянул сюда. Две недели в Тамани с семьей провел. Сегодня день без вина, а завтра домой. Жилье сдают везде и много разного. Я за 5х отдал24тр. Все удобства.

Как на М4 с Тамани лучше заехать? Устал я по станицам петлять Кисляковская ленинградская славинск темрюк тамань. Хочу через Краснодар. Там не более 50 км крюк зато от Краснодара проще. Не?
jacksontown
Если не днем, то проще. Проехать легче легкого - от Славянска так по прямой и едешь до самого Краснодара, там уходишь на западный обход (на первом светофоре налево) и выскочишь на трассу, которая идет через Динскую, Кореновск. Перед Краснодаром вроде как дорогу делают - появится Грызун, расскажет из первых рук.
Енот, видимо, без наклейки? А то что-то я не видел племенных зверей. А вот неместных хватает. smile.gif
roma48
Выдвигаемся в пять утра. Наклейку видел на синем еноте. Я без нее. Только знак НР (принтер). Ша еду на бугаз. Стояли на Марата
jacksontown
Оль, вот тебе наш пляж для общего представления:

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Блин, снова урезали объем вложений. А ради двух фоток лезть на файлообмен не хоцца

З.Ы. Я по Ленина около магазина на углу с Марата каждый день проезжаю. А живу около дома культуры. Про бугас потом можно подробности - проезд, народ, цена?

З.З.Ы. Кажись, я вас видел именно у этого магазина, только за рулем женщина была в очках... А вот синего с наклейкой не видал...
jacksontown
Так, подкину пару фоток о становящейся традиционной встрече на море - с работы не очень получается сливать - объем ограничен. Фото
roma48
Цитата(jacksontown @ 8.8.2013, 9:24) *

З.Ы. Я по Ленина около магазина на углу с Марата каждый день проезжаю. А живу около дома культуры. Про бугас потом можно подробности - проезд, народ, цена?

З.З.Ы. Кажись, я вас видел именно у этого магазина, только за рулем женщина была в очках... А вот синего с наклейкой не видал...

Да то жинка была ведерного цвета авто. На БугаЗе перед будкой машину оставляй и не плати. Вьехать туда нет надобности. Направление - выезд из Тамань. Только не поворачивать, где пропан-цистерна, а прямо. Там постоянно прямо. Твердая грунтовка позволяет ехать 60

Около 10-15 минут. Сегодня там у минирынка (4лотка) гайцы стояли

Неуспели сьездить на грязевой вулкан.

http://cars48.ru/forum/showthread.php?t=6066 это отчет восьмого года
jacksontown
Не, как туда проехать, я знаю smile.gif Как-никак в Тамани живу. Хотелось узнать обстановку. Мы обычно на Веселовку (Янтарь) уходим. Там можно (во всяком случае в прошлом году можно было) без всяких шлакбаумов к самому морю подъехать.
jacksontown
Почитал... Предки еще и Гермонассой называли, а уж потОм стали называть Тьмутаракань. Косу не собирались сыпать до Керчи. Насыпь именно что хотели насыпать до косы Тузла. Когда-то коса была соединена с берегом перешейком, вот и хотели восстановить. На счет пушек не знаю, а вот противотанковые ежи на косе видел biggrin.gif О принадлежности залива какому-то из морей можно спорить, но я для себя решил не относить его ни к какому морю smile.gif
Цитата
АТАМАНЬ- этнографическая зона Кубани, Глава Тамани в 2008 году собрал начальников станиц и приказал с каждого совхоза по куреню (дом+подворье) поставить. Выделил площадь на Лысой горе. Те, за пару месяцев подняли более 20ти домов.

А вот тут ошибочка. Глава Тамани не может принять такое решение. Это решили краевые власти, а каждый район края должен был поставить и оформить 2-3 хаты. Поначалу в хате кузнеца даже было два парня, которые реально прилюдно занимались ковкой. И так было в каждой хате. Сейчас такого ужЕ нет sad.gif
roma48
Да, признаю не точности, а то и явную ложь (по незнанию) в том описании. Давннишний отчет. Это не меняет сути? За замечания спасибо. Буду дома на правильном компе исправлю.
На Бугазе понравилось. Машину бросать или на верху у развалин или перед шлагбаумом. Можно, недоезжая его срулить влево и спуститься к соленому озеру. Там везде расстояния в 200 метров от пляжа. По пляжу интереснее уходить правее. Там меньше людей смывающих грязевую чернь.
Утром движусь на Краснодар от туда на м4
jacksontown
Ничего страшного, хотя обычно приезжие о наших краях знают больше нашего biggrin.gif Эх, чё ж раньше-то не сообщили о своем наличии? Пересеклись бы smile.gif
jacksontown
Рома, можем сегодня пересечься - объясню про дорогу на Краснодыр подробней smile.gif
roma48
Цитата(jacksontown @ 8.8.2013, 17:59) *

Рома, можем сегодня пересечься - объясню про дорогу на Краснодыр подробней smile.gif

Спасибо, друг. Мы уже в 20 часов отбой. Гармин доведет если не пошутит( бывает с ним). Ты здесь учился и вырос?

На Атамани в зверинце три енота живут. Таакие забавные! Только недолго зверинцу осталось. Осыпается берег. Там пять метров до обрыва осталось. В восьмом году было поле. Теперь... А отсыпали пляж грандиозно.
jacksontown
Ну, тогда счастливого пути smile.gif Гармин вокруг Славянска ведет, но на объездной можно застрять в колонне. Если рискнешь через город, там так - после первого светофора слева часть военная, за ней поворот налево, потом сразу направо и больше никуда не сворачиваем - выскочишь из Трудобеликовского на кольцо. На Темрюк едь в сторону винзавода таманского, т.е. через Сенной. На Прогресс и Вышестеблиевскую не едь - там зерновозов много и асфальт разбит. А вот время выезда неудачное. Если до 7 утра в Краснодар не въедешь, то лучше вообще туда не суйся - пробки будут на въезд колоссальные.

Родился и вырос я в Челябинске. В 93-м переехали сюда. Тут доучивался. smile.gif

З.Ы.Кста, можешь адрес проживания в Тамани и расценки тут оставить для КАпушки? Ну, там условия, удобства и т.д.
Капушка
Тоже планировала ехать по объездной, но будем ориентироваться во-сколько подъедем к Ростову. В ночь на объездную соваться стремновато как-то.
Как почитаю про дороги и пробки на них, такое чувство, что неуспеем вырваться из московских пробок, встрянем в южных пробках. Хотя бум надеяться на лучшее))))) wink.gif
Мы начали по-немногу собираться, вчера машинку свозила на чистку, так что стоит на готове, даже уже частично загружен. smile.gif
Жень, спасибо за фотки, классно, еще сильней захотелось на море mamba.gif . И еще сильней не хочется торчать на работе bad.gif. Фотки про встречу тоже классные good.gif Молодцы!!!! smile.gif
jacksontown
Можно подумать, что когда-то хочется торчать на работе biggrin.gif Если ты писАла про объездную Славянска, то ночью там вполне можно ехать. Есть там одно кольцо, ну так оно небольшое и понятное.
Капушка
Жень, это вам оно понятное, а я и в светлое время суток могу заблудится. biggrin.gif Как там называется, когда ты ездишь-ездишь (или ходишь) по одному и тому же месту много раз и в конце концов потом все равно теряешься shok.gif ... географический критинизм? ну так вот он у меня есть swoon2.gif Вот ездим с мужем, и стоит ему немного от дороги отвлечься, все я обязательно не туда сверну. cool.gif
Да и не дай бог что с машиной, там шина лопнула или еще что-то. (ТТТ конечно)
jacksontown
Дык у тебя же нафигатор. Он не даст сбиться с пути.... или наоборот, заведет в тупик biggrin.gif На всякий случай ответил в ЛС.
Капушка
Всем привет. Мы на месте. Доехали. Ехали долго. В пробках потеряли 10 часов. Выехали в воскресенье в 10 утра. На месте были вчера в 16 часов примерно. Сначала в воронеже пробка 3 часа потеряно. Потом около тарасовского. После ростова ушли по станицам. Я просто в восторге от красоты в станицах. Но потом в новоросе встали в пробку и потом еще перед геленджиком. Но самое главное я смогла я доехала. Ураааааа. uga.gif В новоросе навигатор глюканул и мы катались 2 часа по городу искали выезд. angry2.gif mamba.gif

jacksontown
Не, ну странные люди. Я тебе телефон для чего кидал??? Позвонить не судьба была? В Новороссе всего три улицы, где вы там заблудились? А так, конечно, поздравлямс!!! good.gif
Кензыч
Цитата(jacksontown @ 13.8.2013, 10:44) *

Не, ну странные люди. Я тебе телефон для чего кидал??? Позвонить не судьба была? В Новороссе всего три улицы, где вы там заблудились? А так, конечно, поздравлямс!!! good.gif

Сейчас в Новоросе забахали такие шоссе в городе 4-5 полосные что реально потеряться очень даже если с центральной не туда свернуть )
jacksontown
Это где там 4-5 полос? Последний раз был на 9 Мая - не заметил wink.gif
грызун
Да ладно вам. мой отец всегда блудил в новороссе. Там чуть ни туда и все.. пец, то гора, то бухта smile.gif
оль поздравляю, все нормально у тебя хоть, окнеа не побили? dirol.gif А выехали вы в самое пробочное время. ну да главное добрались smile.gif
jacksontown
Это да, не там повернул и встрял.
Капушка
Заблудились в новоросе благодаря навигатору, похоже он нас пытался мимо пробок провести и постоянно в горы гнал. Так что мы ехали то вверх то вниз. заезжали вверх и понимали, что едем не туда. Потом все таки остановились и начали у народа спрашивать, так язык нас до геленджика и довел. Окна не побили. smile.gif машин молодец вообще. тока уже в конце мне показалось, что под капотом появился свист. Может просто показалось. Вот когда поедем на тамань, послушаю еще раз. Сегодня ходили на море. Класс good.gif а сейчас похоже дождь собирается. Со стороны кубани идет туча. Виноград очень вкусный и арбузы тоже. good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.