Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Краснодар
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Юг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51
грызун
Не сталкивался, но знаю что б выписать пришлось матери(в доме у бабушки прописали без ведома какого то мигранта shok.gif выяснилось когда его родня пришла просить что то подписать, вообще финиш был wink.gif ) в суд идти и гдето пол года это счастье длилось. Наверно в сельсовете вашем(администрации). спросить надо.
sapsan123 уже наверно поздно пить боржоми, и я знаю про енотовода призера good.gif smile.gif Я уже купил лыжи, и это все таки игрушка больше, а так в спорт мастере мне креплениия NNN принесли последние и цена 1999, я не взял. Лыжи с креплениями в ОКее купил за 2100 А в спортмастере что то около 4000 за практически такую же шнягу получалось wink.gif Дочка просто письмо очень поздно написала дедушке морозу видать есть какие то подозрения по поводу его небритой личности biggrin.gif , но после оперативной доставки лыж они развеялись biggrin.gif Да здравствует счастливое детство! smile.gif
sapsan123
Цитата(jacksontown @ 9.1.2013, 20:06) *

Кстати, отличная мысля!!! Спасибо, sapsan123. А влезания в наши разговоры приветствуется - они же не только наши... Белиберда получилась. Короче, мы всегда всем рады, тем более, что ветка-то родная smile.gif

З.Ы. Кто-нить знает, как проверить количество зарегистрированных на квартире жильцов, не обращаясь в паспортный?

Можно проверить по коммунальной платежки.
jacksontown
У меня в трех разных платежках (вода/газ/свет) разное количество человек: 1/2/3. С одной стороны смешно, с другой - не понимаю, откуда эти цифры берутся. Причем они (цифры) были такими же и тогда, когда реально три человека были зарегистрированы. wink.gif
SWIX
Доброго Всем вечера! Почитал ваши советы .Грызуну по поводу подбора и подготовки лыж, подгонки креплений. У каждого есть своя частица истины. Грызун давай поступим так, ты мне в процесе общения будешь подсказывать кем ты хочешь видеть на лыжах свою дочь. Если "горнолыжница" катание с гор то это одни советы, если"гонщицу" хождение (бег) на лыжах то совсем другое, даже вплане экипировки на начальном этапе обучения. Из верхних постов я так понял, что она насмотрелась биатлон по телевизору и пытается повторить теперь это сама, я имею ввиду "конек". Молодец у тебя дочуня красоту передвижения по снегу "конем" раскусила с ходу. Осталось дело за малым, добиться точного сходства и совершенства передвижения по сравнению с элитой. Для того чтобы не отбить желание у Ребенка к этому прекрасному виду спорта запомни никаких деревянных лыж( особенность вашего региона) никаких ремешков в место креплений,никаких свечек в место мазей и парафинов, никаких смешков и хихиканий в адрес не получающихся движений, терпение и еще раз терпение в подсказках и поправках. Крепление NNN или SNS самое современное на сегодняшний день, я так понимаю вы взяли ей полуавтоматическое, чтобы нажать на кнопочку сверху надо приложить немалое усилие поэтому оно больше подходит для подростков в продаже есть ручное но оно подороже вот сним ребенок справляется, у него верхняя часть носка тянется вверх-на-себя. На счет лыж, ботинок, палок и мази скольжения и держания посоветую из дальнейшего общенияи желаний твоей дочурки. Какой ход предпочтительней(классика или конь), рельеф, где будете обучаться,вообщем спрашивай что там у тебя в планах, помогу не только как профессиональный гонщик, но икак дипломированный тренер по биатлону.Жду и рад буду помоч.
vadyanoy
Ребёнку пять с половиной лет (завтра как раз исполняется). Что-нибудь на такой возраст есть вообще?
SWIX
Цитата(vadyanoy @ 10.1.2013, 19:18) *

Ребёнку пять с половиной лет (завтра как раз исполняется). Что-нибудь на такой возраст есть вообще?

Вадим, ну конечно есть, тем более в Архаре. Лыжи:пластик можно снасечкой под калодкой ( в виде рыбьей чешуи) помогает при обучении классическим ходом лыже не сдавать назад при отталкивании и соответственно исключает падения из-за потери равновесия, рост ребенка плюс 15-20см, ботинки лучше брать, полуботами с подошвой NNN( это система крепления) и точно такие-же крепления, палочки под мышку, при вытянутой в сторону руке, из углепластика.
vadyanoy
Насечки...полуботы...буду думать smile.gif Спасибо give_rose.gif
SWIX
Насечка не догма, она просто упрощает смазку лыжи, полуботы это вид ботинка по высоте скрывает щиколотку( косточки голеностопного сустава) в таких и коньком и класикой удобно ходить. Не думай, купи, увидишь своего малого после катания счастливым, задорным полного эмоций, первые разы конечно придется рядом походить, поддержать, притормозить. Три,четыре прогулки и все встает на свои места , дети они, навыки впитывают,как губка воду, надо только немного терпения. Удачи!
sergeysa
SWIX давай темку новую заводи -нас дистанционно тренировать будешь. Я с детства о биатлоне мечтал ,а получилось только на лыжах. У нас с биатлоном туго. sad.gif
SWIX
Биатлон! Дистанционно ничего не получиться, здесь контакт зрительный нужен между тренером , воспитанником и установкой с мишенями.
sergeysa
vishenka127jr.gif О ..чёрт. А я уже думал на олимпиаду на Енотах махнём. uga.gif
SWIX
Дык в качестве зрителей нам ничто не помешает поучавствовать shooting.gif
грызун
Ого тута понаписали. smile.gif
SWIX я дочку на лыжах не кем не вижу, не получится у нее спортом серьезно заниматься у нее как и у меня проблемы с коленями, нагрузки сильные нельзя, лыжи просто развлечение. Как и санки, клюшки... пол часика побегать smile.gif Она танцами занимается и то сейчас оставили час в неделю что б легче было. На расстоянии наверняка ход не поставишь и коньковому не научишь. Особенно у нас, хоть Женька и говорит что снег лежит долго, но это все таки редкость. Сейчас правда опять три дня лежит. А так у нас лыжи редкость большая, горные да, много стало, модно smile.gif Но горные надо кучу денег на экипировку и главное на поездки к трассам, да и времени жутко представить сколько. Для деток думаю нормальная игрушка на свежем воздухе smile.gif
Да, спасибо за отклик.
SWIX
Чет какая-то пессиместичная отписка получилась у тебя Грызун! Дозированная физ. нагрузка никому еще не вредила,даже наоборот в купе со здравым смыслом убивала некоторые недуги наповал. Так что давай побольше оптимизма и вперед. Если будут возникать вопросы пиши не стесняйся здесь мелочей не бывает, помогу в силу своей просвещеннности в данных вопросах, лучше в личку стучись а то бывает что по работе несколько постов форума пропускаю.Удачи и выше нос! ok.gif
vadyanoy
Цитата(SWIX @ 10.1.2013, 19:37) *

...Не думай, купи, увидишь своего малого после катания счастливым, задорным полного эмоций, первые разы конечно придется рядом походить, поддержать, притормозить. Три,четыре прогулки и все встает на свои места , дети они, навыки впитывают,как губка воду, надо только немного терпения. Удачи!

Надо сначала с врачами посоветоваться (с ортопедом и врачом ЛФК). У нас с рождения гипертонус икроножных мышц. Выражается это в том, что ребёнок косолапит (немного совсем) ножки. Каждые полгода проходим курсы разные, а воз и ныне там...
jacksontown
Дим, можно попробовать следующее. Купи себе лыжи, самые простые с самым простым крепежом (блин, только не ремешки biggrin.gif ), наметь маршрутик небольшой без перепадов высот и более-менее ровным покровом, сделай на лыжах пару кругов, чтобы лыжи шли параллельно друг другу на расстоянии около 10 см, толкаясь палками. Тебе в качестве палок можно хоть черенки от лопат использовать, если конечно сам не втянешься smile.gif Получится лыжня, по которой ребенку легче будет освоить толкание палками и понять последовательность толчок-скольжение. Тут есть одно "но" - снег нужен. Но все же он бывает, так что для развлечения время будет. Меня матушка так учила, только лыжня уже была довольно хорошая недалеко от дома в Челябинске. А "конек" сам лет в 10 попробовал изобразить, насмотревшись гонок (и сейчас с удовольствием смотрю, но сегодня слегка расстроился), принцип понял и при любой возможности с лыжни уходил - "коньком" и легче и быстрее, лишь бы не по сугробам, ну и действительно это красиво smile.gif
Насколько помню, длина лыж выбирается так, чтобы носок лыжины упирался в центр ладони вытянутой вверх руки. Я в детстве обожал ходить в лес на лыжах - перспектива классных горок перекрывала предстоящее расстояние smile.gif
грызун
Да SWIX? wink.gif Со стороны конечно видней, но когда писал думал просто объективно получится.
Ладно мне так проще будет смотри
1 лыжи ребенок попросил у дед мороза, причем 29 декабря. Папа чтоб помочь дедушке, с высунутым языком по магазам бегал, а старый подарок, списали biggrin.gif нашел дешевые лыжи,(честно у нас это не так просто, да и денег почти уже не оставалось. У нас куча подарков получилась одних детских больше 20 smile.gif )
Поэтому совсем не заморачивался по креплениям и тп
2 по дозированная физ. нагрузка, согласен поэтому и не запрещаю пусть катается, но как хочет smile.gif (у нас болезнь шлятера, по простому кости возле суставов не растут нормально wink.gif у многих проходит сама к 17 годам но не у всех, поэтому и нагрузки не стоит сильно давать, а то деформация костей может быть... )
3 написал бы тебе, но про что не знаю даже smile.gif я с лыжами вообще контакт раза три имел smile.gif Что спрашивать не знаю.
4 и лыжи для меня как примерно фонарик прикольно интересно ...но smile.gif Не наше это. Был бы снег. sad.gif Хотя себе я тоже захотел, и жене намекать начал, вдруг и мне дедушка принесет cool.gif biggrin.gif
5 для Вадима, радости от лыж у нас было полные штаны, даже наверно больше чем от компа что на юбилей дочке дарили, так что возьми лыжи smile.gif

Жень я так и катался в Белоруссии по лыжне круговой...кайф good.gif У нас снега просто для следа только хватает, а не для лыжни sad.gif И наверно лень всякая cool.gif
jacksontown
Блин, в этом году обязательно постараюсь купить лыжи и палки. Надеюсь, что и мазь найдется. Как только будет появляться снег, буду ходить на стадион и вспоминать, как это делается. И супругу приобщу - она тоже с Урала и на лыжах каталась. А еще где-то в Славянске каток построили... Я бы и коньки с удовольствием вспомнил, но по 130 км в одну сторону ради этого махать не хоцца. Хотя в Красной Площади при возможности катаюсь часик (кхе, пару раз катался, одна девушка даже за тренера приняла, хотя я далеко не отлично катаюсь после 20-ти летнего перерыва wink.gif )

З.Ы. А SWIX, я думаю, не имел ввиду спортивную карьеру, а просто спросил про то, какие лыжи - горные или беговые...wink.gif
грызун
Да прикупи классно побегать от души smile.gif А про коньки, обещали минуса большие к концу месяца, так что может и у вас что замерзнет smile.gif
Значит не понял я, лыжи пока беговые, потом посмотрим, а то минимум червонец отдать и сидеть на них смотреть(это я про горные) не хочется. Ездить на горные курорты пока не получается.

Сегодня наконец резиновую грушу(мембрану) в ресивер водяного насоса купил, надеюсь поменяю сегодня. А то забодал срабатывать через минуту cool.gif Вот у нас вода и зимой без насоса не бежит, про лето вообще молчу. sad.gif
jacksontown
При таком раскладе тебе надо иметь пару мембран для гидро аккумулятора в запасе постоянно. Морозы может и будут, да только коньки вместе с лыжами остались на Урале. Покупать смысла особого нет - лед должен быть не стихийный - ровный. Да и в лужах далеко не уедешь, не разгонишься.
грызун
Ха, у нас года 4 назад так замерз пруд что из краснодара приезжали кататься, и в хоккей гонять. В этом году тоже неплохо замерзали лужи smile.gif для нас не избалованных сойдёть.
Мембраны брал как то, но уже кончились их самое больше на год хватало, а так на пол года где то wink.gif
jacksontown
У нас таких прудов нема. А на заливе, если он замерзает, лед рыхлый, т.к. вода соленая.
грызун
К себе не приглашаю покататься, а то 200км так то уже перебор cool.gif Хотя мы ж к вам ездим на море biggrin.gif
jacksontown
Кстати, именно ВЫ ездите не к нам, а несколько ближе dirol.gif biggrin.gif
грызун
cool.gif Хм cool.gif прям уел, не знаю что и сказать biggrin.gif
Капушка
Приезжайте кататься к нам!! biggrin.gif
К нам многие едут с лыжами, а многие просто грязь потоптать smile.gif
грызун
Грязь shok.gif так у нас самих этой грязи до... много короче smile.gif Сейчас интересно, сверху подмерзло снег, а кой где наступишь и грязь sad.gif
jacksontown
Ага... За приглашение спасибо hi.gif , но не накатаешься. Ради одного выходного дня пилить в такую даль... А ведь еще где-то и остановиться надо... Уж лучше вы к нам smile.gif
Капушка
Есть такие любители грязь потоптать.
Хожу в санаторий в бассейн. Наблюдаю за такой картиной.
Муж их так назвал, топтатели грязи. biggrin.gif
грызун
У вас что плюс? Откуда грязь то? dirol.gif
jacksontown
Вспомнилось: был в Болгарии и узнал, что у них грязелечебница называется "калолечебница" rofl.gif
грызун
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif однако. Интересно иногда послушать славянские языки, вроде похоже ан нет... smile.gif
Капушка
Мы в Геленджик (голубая бухта) в августе поедем. На машине. blum3.gif Буду составлять план поездки. Думаю, что придется останавливаться на полпути где-то отдыхать. Не смогу проехать 1500 км без передышки. 800 проезжаю нормально, может и 1000 выдержу. Правда потом, когда из-за руля выхожу, у меня голова кружится biggrin.gif Да и дорога здесь похуже, чем трасса дон. И здесь не освещена и зима. Короче, надеюсь, что летом и по трассе дон это все легче дастся. smile.gif
Дим, снегу навалило, санаторий большой. Не все дорожки почищены. А если прогнать народ по нечищеной дороге получается такая серая каша. Вот толпа народу и ходит по этой каше туды-сюды... туды-сюды...
грызун
А Оль теперь понял smile.gif А ты что одна рулишь? Мы ездили, так жена меня подменяла, даже часик подремаешь уже легче намного. А летом Дон тяжелый машин много sad.gif Приезжайте, может пересечемся smile.gif
Капушка
Да, Дим, я одна рулю. Мужа отправляю учиться, а у него все времени нет. То работа, то хокей, то футбол. Все равно отправлю!!!! Я все грожусь, что поведу его за руку в водительскую школу biggrin.gif
Мы в основном ночью ездим на дальние расстояния. Муж раньше меня постоянно бдил, спрашивал каждые 5-10 минут, как чувствуешь себя. А сейчас привык. Может даже расслабиться и вздремнуть немного. Чтоб отдохнуть и вздремнуть мне нужно лечь, сидя я не могу.
jacksontown
Ночью на трассе машин поменьше, но даже ночью летом их хватает в нашем направлении. За всю ночь можно ни разу на дальний не переключиться. Оль, а почему именно Геленджик? Там же народу летом немеряно...
SWIX
ДимаПривет! Конечно,конечно не о какой каръере пока в мыслях не было об этом на начальных этапах мало кто помышляет, я о пристрастиях. Просто в силу расположения вашего региона, снег у вас как праздник может состсяться а может и на другой улице быть. Поэтому не о каком дорогом инвентаре речи нет. Получается так если кататься с горок лыжи коротенькие палки по пояс+10см. ходить класикой; лыжи мысками упираються в запястье при вытянутой вверх руке, палочки под мышку привытянутой в сторону руке, под конек лыжи; рост+10-20см в зависимости от физиологических особенностей организма , но это уже по мере совершествованиямастерства, пока пусть будет рост+5-10см с короткими легче управлятсяна стадии обучени навыкам. Палочк идля конька по мочку уха. для девочки пусть будут на см2,5-3 покороче( сила рук имеет значение). Ботинки для спуска сгор повыше( стабилизация голеностопа). для коня и классики идут полуботы с частичной фиксацией голеностопа(до косточек) для свободы движений. Лыжи мажем для классики , по мыскам парафином(купи универсальный в спортмаге) на холод не бери он тебе не к чему да и не бывает у вас такого мороза ( это только мы улетевшие можем в -20-25 гонять по лесу с соплями замороженными до колен, народ обычно уже в минус 15 уже не выгонишь на лыжню но это тоже все относительно). натираеш концы парафином, разглаживаешь его утюгом градусов 115С, даешь минут 5-10 впитаться, остыть. Берешь пробковый брусок(спортмаг), оборачиваешь его нейлоновым следком и как следует растираешь, до характерного блеска( полировка авто) на катучей поверхности лыжи.Мазь держания ВИСТИ(самый что ненаесть бюджет) в упаковочке пять брикетов в фольге (как шок. батончики) на все типы погоды по моему 150руб. Мазь ложится под колодку и растирается пробковым бруском но уже без следка до равномерного распределения по всей длинне нанесения. Колодка определяется так: ставим лыжи на ровную поверхность( лучше паркет или ламинат) параллельно, снизу подкладываем тетрадный лист бумаги в районе стопы, ставим ребенка в экипировке на лыжи И двигаем листок сначала вперед до упора ,делаем пометку маркером на боку лыжи, а затем то же самое назад. Объясни дочке что нужно стоять ровно не перенося вес на носки или пятки. Растояние между этими рисками это и будет колодка для нанесеия мазей держания. При передвижениии ребенок попеременно будет загружать лыжу переносом веса вправо-влево, колодочко будет прогибаться по д его полным весом и мазь будетзацепляться за снег, в то время свободная от веса лыжа будет легко скользить на кончиках где у нас лежит парафин.Под конек и для катания с горок мажем парафинами всю катучую часть лыжи. Лыжню для дочери готовь сам, Jacksontown весь процес описал тебе правильно, купи простые лыжи-миники(пластмассовые такие может знаешь или видел где на ни ребятишки как на коньках гоняют) одел , параллельную лыжню протоптал метров 400-500 , можно по кругу можно пару троечку поворотов протоптать только пологих для интереса И все запускай дочуню, подглядывай да подсказывай. Лыжню лучше катать на кануне чтобы заноч подсела подмерзла , тогда лыжки будут скользить по твердой колее а не зарываться в мягкий свежевыпывший снег. Ну вот вроде пока и все для начала. Спрашивай по мере возникновения вопросов Я думаю что сама дочь тебе их будет задавать чем дальше тем больше. Удачи в первых шагах по не привычному.
jacksontown
Точно!!!! ВИСТИ uga.gif Вспомнил. Цветные такие батончики в фольге: зеленый, фиолетовый, красный, черный.... еще какой-то. По температурам. Но такую только на деревянных лыжах мазал, а на полупласты - только парафин. Комбинированно никогда не пробовал... Спасибо, SWIX! Теперь не придется вспоминать, как лыжи готовить. И подучиться заодно.
В Челябинске по выходным ходили кататься на лыжах, не взирая на температуру. Раз даже в -27 катались - домой пришли с бородами из инея и соплей biggrin.gif
грызун
Топтать лыжню некогда, снег почти стаял уже sad.gif
Капушка
Картина: Дима весь вечер топчет лыжню. Утром встает... а снега нема dntknw.gif rofl.gif
грызун
Это у нас завсегда так sad.gif Сейчас с крыш течет, в краснодаре уже растаяло всё, а у нас на пару градусов холодней пока держимся, но....
jacksontown
Так это тебе на будущее наставления. В следующий раз успеешь... может быть biggrin.gif
грызун
Ага успеешь тут... sad.gif
SWIX
Унас обычно наоборот, катаешь катаешь, а на утро бам и опять снегоход заводи, по колено. Хотя как-то года 3-4 назад, две недели уже вкатывались,а на утро встали а снега как буд-то и небыло. только туман стоит густой, густой и ливень хлещет, так потом до середины декабря снег не ложился, пришлось на ролики вставать.
sergeysa
Цитата(SWIX @ 10.1.2013, 22:30) *

Чет какая-то пессиместичная отписка получилась у тебя Грызун! Дозированная физ. нагрузка никому еще не вредила,даже наоборот в купе со здравым смыслом убивала некоторые недуги наповал. Так что давай побольше оптимизма и вперед. Если будут возникать вопросы пиши не стесняйся здесь мелочей не бывает, помогу в силу своей просвещеннности в данных вопросах, лучше в личку стучись а то бывает что по работе несколько постов форума пропускаю.Удачи и выше нос! ok.gif

Я извиняюсь за вмешательство, но хочу расказать свою историю.
Два года назад получилось осенью, на бетоне полдня повозиться с машинкой и частенько стоял на коленях,итог закономерен застудил коленный сустав.Постоянная ноющая боль,не знал куда ногу засунуть.В течении года мучился и врачи -друзья че только не делали. Уколы в сустав дорогущие кололи,растирания какието,компрессы различные ,на время отпускало ,а потом опять. Вылечил случайно. Дача у меня в 5 километрах от дома. На даче жене построил теплицу,и в начале весны жена начала в ней ковыряться. С работы приехала и на дачу,до темна там и домой. На ночь естественно закрывает в теплице все окна,двери. А днём солнышко припекает вот она мне дала команду с утра тепличку открывать. С утра ,часиков в девять на велосипед и 5км туда 5км.обратно,через неделю заметил что колено не болит. После этого 3-4 раза в неделю на велосипед в обязательном порядке. На зиму купил велотренажёр. Поговорил с врачём, работает в футбольном клубе-обьяснил ,что суставам нужна обязательная нагрузка ,но не ударная как при беге, а такая как при езде на велосипеде или беге на лыжах.Вот теперь лечусь регулярно и зимой и летом.Молодость вспомнил, до 25 лет лыжами активно занимался . Это о нагрузках.
грызун
Спасибо sergeysa я уже где то читал про это dirol.gif(наверно с год назад писали wink.gif ) Но для меня не пойдет, дочке наверно еще можно применить smile.gif Да в принципе и применяем.
jacksontown
Чёт ты себя недооцениваешь wink.gif
jacksontown
Сегодня были в спортмастере. Юниорские полупластиковые лыжи стоят 1700 рупий. Мы купили лыжи по 2770. Тоже полупласты. Крепления действительно дорогие - почти 4 рубля за два комплекта. Поставлю на лыжи крепления и будем ждать снега dirol.gif Вдруг и этой зимой еще он будет.
sergeysa
Удачи. У нас снег имеется в наличии , милости прошу. Я решил на след. год снег заготовить,а в 2114году повезу в СОЧИ, думаю спрос будет.
jacksontown
Главное, рефрижератором запастись... А то можно и не довезти до Сочи, да что там - и до Геленджика не доедет smile.gif Кста, в прошлом году снег месяц лежал!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.