Краткие впечатления от поездки в Атамань. Дорога заняла примерно 2,5часа. Выехали в 9часов, перед Таманью встретил какой то небритый тип, опознанный как Женька, он нас довел до ворот Атамани

И что интересно примерно за Сенным понял что чувствуют москвичи приезжая к нам,

и тут жизнь есть

И что интересно, жизнь бурлила, по дороге шныряли всякие подозрительные и не очень личности, на обочинах что то продают. При проезде Тамани, удивило количество ментов я их столько и в Краснодаре за месяц не видел, но это к празднику нагнали. за станицей в чистом поле была организована парковка,нет не так, ПАРКОВИЩЕ, огромная, думаю не менее тысячи машин, может и больше, и куча автобусов

Количество людей поразило и заставило насторожится, оказалось что зря.
Сама Атамань занимает очень большую территорию, где вся эта масса народу незаметно расползлась. Посмотреть интересно, хотя честно сказать, лубок, исторической достоверности, так скажем не много, но все равно интересно. Больше всего мне не понравилось смешение эпох, хаты начала девятнадцатого века и швейные машинки мебель начала двадцатого. В то же время очень много предметов старины, количество прялок, утюгов, самоваров, хомутов, плугов, глечиков просто поражает. Кое где удачно воссоздан быт, и даже атмосфера внутри хат. Понравилась каша, купили в одном куринЕ, в других были вареники, борщ, семки, водка, что то еще. Конечно недовольство вызвали туалеты

при неплохом доходе можно было б за ними и следить. Понравился мини зверинец. Рынок станицы тоже не плох для этно деревни. Дети шугали кукурузу на приспособах, писали гусиным пером, носили ведра на коромысле, смотрели на лошадей, да лошади, это нечто, особенно поразила пара на подворье шорника, такие битюги красавцы прямо, и тп. Да и все это происходило под непрерывные казачьи песни, пляски, пели практически в каждом подворье. Красота. Еще много всякого там было, но рассказать трудно лучше побывать.
Мы ходили 4 часа обошли чуть больше половины деревушки, решили на следующий год приехать еще и захватить, бабушек своих. Устали сильно но не сколько не пожалеле о потраченом дне, хотя честно я был настроен скептически, но размах поражает и даже мне было интересно, хотя я и застал еще хаты подобные и помню что дед расказывал.