започём ? =) да и вообще пора перемещаться в летнюю тему =)
Цитата(OZZY @ 27.3.2011, 19:17)

Сегодня поставил себе вот эти
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаколёсики. 185\65\15
А я вчера такие снял

, правда у меня 185 55/16.Откатал один сезон,износ минимальный, остался доволен.
До этого на Лакше тоже были Близаки на r15 , но WS60, сравнивая с Ревами особой разницы не заметил.
Кроме цены...Рево брал по 4850...дороговато однако...
Цитата(ZazZ @ 27.3.2011, 20:42)

започём ? =) да и вообще пора перемещаться в летнюю тему =)
По 2850, на лето есть уже.
В субботу 02.04.11 снял Nokian Hakkapeliitta 4 (проходила 4 сезона. Общий пробег 58 тыс.км) за все это время "потеряно" 16 шипов (3, 4, 4, 5)
Вот и пришло время переобуваться.
В ноябре была установлена резина Tigar Sigura Stad 185/65 R15 (шипы).
Стиль вождения - не сильно агрессивный, в основном (80%) в городе.
Итог :
- проехал 4955 км.
- все шипы на месте
- рулится прекрасно
- торможение на 4+
- не шумная
- цена была вроде 2460р.
Вообщем прекрасное соотношение цена\качество.
Я расскажу о своей резине: взял Yokohama IG30 (нешипованная, специально под асфальт), 185.55.16
мягкая, тихая (в сравнении с штатным конти2)
управляемость понравилась (как сказано выше, рулится прекрасно)
торможение - ну нормалек. Мне правда кажется что колодки и диски изношены, можно лучше тормозить.
по льду - так себе, проедет, но не тормозит, конечно же
по снегу цепко идет, можно пробуксовать, можно спокойно
в горку на проледенелой поверхности - надо поддерживать газ
износа не заметил. Протектор до сих пор огромный. Проехал где-то 8000км
Вобщем для города хорошо!
sumatoha
16.4.2011, 14:49
Кому интересно.
Поменял резину.
Зимой купил MICHELIN X-Ice North XIN2 195\55\16. С середины февраля (покупка машины) прошла около 3.000 км. Впечатления только положительные. Правда шумновата на асфальте, но не критично. По рыхлому снегу удивила в хорошем смысле слова. Все шипы на месте. Вообщем, очень доволен. Единственно что - для понтов можно было взять 205\55\16, ну это не критично, особенно зимой - резина поУже - лучше цепляет.
Хотел родную летнюю поменять на какой-нибудь MICHELIN 205\55\16 (пошире просто, поинтересней), но продать стоковую не успел и вроде резина сама по себе неплохая должна была бы быть... Вообщем решил не париться и поездить пока на родной.
Ооочень меня удивила после переобувания родная резина ContiPremiumContact 2. Ожидал намного большего от такой резины (в такой ценовой категории)

В голову приходит только сравнение со своей же зимней (понимаю, что некорректно). Вообщем, летняя по асфальту не намного тише зимней (если лязг шипов не принимать во внимание), она, как мне показалась, более жесткая. Самое удивительное - расход топлива увеличился

Не намного, грамм на 100-200, но факт!!! Думал тепло станет, резину летнюю поставлю - расход должен заметно снизиться. Тепло стало - снизился, резину поменял - увеличился

Вот такая она, родная недешевая летняя резина именитого производителя...
Иногда еду и ловлю себя на мысли, что зимой увереннее себя за рулем чувствовал в некоторых ситуациях

P.S. Тут тема о зимней резине, так вот недостатки летней резины подчеркивают достоинства зимней
alexandei
16.4.2011, 15:29
Откатал зиму на КонтиАйс 2010 года. Резина изумительна, не потеряно ни одного шипа, очень хорошее сцепление с дорогой, очень предсказуемые реакции. 5+
Я тоже столкнулся с отсутствием зимней резины 175/65, ни дисков ни резины, поэтому пришлось поставить 185/65 на заводские диски (те которые шли с машиной). Поставил Мишлен XICE без шипов. Проездил мало, но по первым впечатлениям очень, очень, хорошая резина. Был очень удивлен качеством торможения на льду!!! (шипам не уступает). Дорогу держит отлично! Не шумит. По снегу прокатиться не удалось, но мой товарищ говорит, что снег для нее не помеха.
а по снегу до след года ине получится =) товариСчИ хватит жевать тему зимней резины переходим в тему летней резины =)
GISLAVED Nord Frost 3 205/50 R16 Q
.Коммерческая ссылка без осмысленных комментариев - снесена.
mihalich827
2.8.2011, 13:39
Цитата(sumatoha @ 16.4.2011, 15:49)

Кому интересно.
Зимой купил MICHELIN X-Ice North XIN2 195\55\16. С середины февраля (покупка машины) прошла около 3.000 км. Впечатления только положительные. Правда шумновата на асфальте, но не критично. По рыхлому снегу удивила в хорошем смысле слова. Все шипы на месте. Вообщем, очень доволен.
P.S. Тут тема о зимней резине, так вот недостатки летней резины подчеркивают достоинства зимней

где брали, сколько денег, не слишком жестка ли она??? такую брали исходя из чего??? мониторили рынок?
счас начинаю читать про зиму.. размер как раз вами используемый...
да еще, а ранфлет не смотрели случйно???
Брал в московском интернет-магазине с доставкой в регион (вместе с доставкой сэкономил порядка 2 тыс.). Особенность была такая, что был уже февраль и в наличии в продаже было очень мало резины (слышал такой слух еще, что прошлой осенью оптовики испытывали некий дефицит по зимней резине).
Дешевую изначально не хотел, потому как покупается не на один сезон (и даже не на два...). Да и на безопасности, считаю, что не стоит экономить (а резина - одна из базовых вещей в этом вопросе). Так что параметр цена\качество - forever
Выбирал из Гиславеда НФ и Мишлена. Гиславед подешевле всегда был и качество неплохое тоже. В наличии не было. Мишлен, в принципе, одна из лучших. Тесты смотрел, отзывы. Модель новая. Мягкая.
Производство Россия, но я к этому спокойно отношусь. Хакка хорошая резина, но считаю, неоправданно дорогая. Просто бессовестно цена завышена

Взял MICHELIN X-Ice North XIN2. Денег стоило тогда 20.560= \ 4 шт. Как поставил, подумал, что можно было бы взять и 205\55\16 такие же, но потом решил, что все же эти оптимальны - во-первых, зима все-таки, наоборот - поуже надо, а во-вторых, здравый смысл должен присутствовать

(и так уже этот нештатный размер - компромисс между понтами и разумной достаточностью).
Ранфлет даже не смотрел. Задач у меня таких нет (на дальняк по пустыне и в степь не езжу

), все время в городе, да и запаска есть в машине. Ну и дороже они значительнее. Смысла для меня - 0.
Сегодня закупился зимними колесами. Взял вот такое:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаДиски Replica H Ni17 5,5х15, ЕТ45 короче - штатный размер. Идут в комплекте с болтами, пипками и ступичными колпачками "ниссан" 2460р
Резину, тоже штатный размер взял, 185-65-15 Бридж, blizzak revo gz, нешипованая. 3450р
сборка 900р
Кроме того, что все новое и красивое, сказать пока нечего.
sumatoha
11.8.2011, 14:29
У меня такие диски на R16 штатно на новой машине стояли (темное серебро). Комплект авто - Silver Edition. Очень прикольно смотрятся, но кривоватые попались
Цитата(sumatoha @ 11.8.2011, 15:29)

У меня такие диски на R16 штатно на новой машине стояли (темное серебро). Комплект авто - Silver Edition. Очень прикольно смотрятся, но кривоватые попались

И у меня SilverEd.

Но диски вроде нормальные. По крайней мере, до сегодняшнего дня кривизны не замечено.
Сегодня приобрел на зиму Nokian Nordman–4 185/65 R15, 3040 руб. за баллон. Шипованные, сделаны в РФ.
Есть вариант купить новые зимние 195/55 R15 у знакомого, не дорого.
Подскажите, можно ли поставить такой размерчик?
Минусы кроме того что будет врать одометр и спидометр будут существенные?
Братец Лис
14.8.2011, 15:36
На зиму уж больно низковата резина...
Цитата(Krause @ 14.8.2011, 13:58)

Есть вариант купить новые зимние 195/55 R15 у знакомого, не дорого.
Подскажите, можно ли поставить такой размерчик?
Минусы кроме того что будет врать одометр и спидометр будут существенные?
Не ставь. Просто поверь,без обьяснений. Можно 195/60/15,нормально.
sumatoha
15.8.2011, 10:37
Цитата(mvvc @ 11.8.2011, 17:11)

Цитата(sumatoha @ 11.8.2011, 15:29)

...кривоватые попались

И у меня SilverEd.

Но диски вроде нормальные. По крайней мере, до сегодняшнего дня кривизны не замечено.

Я в том смысле, что балансировались тяжело, грузов больше навесить пришлось, чем я ожидал от новой машины.
frankdreben
15.8.2011, 12:58
Ну не нравиться мне Gislaved NF5.3 сезона на Еноте на этой резине отъездил.Не о чём резина.Hakapelita рулит.На ней(правда не на Еноте а на Мерене)ездил.Супер резина для зимы.Причём как 2ая так и 5ая.
Цитата(frankdreben @ 15.8.2011, 13:58)

Ну не нравиться мне Gislaved NF5.3 сезона на Еноте на этой резине отъездил.Не о чём резина.Hakapelita рулит.На ней(правда не на Еноте а на Мерене)ездил.Супер резина для зимы.Причём как 2ая так и 5ая.
А почему не нравится Gislaved NF5? Чем другая хороша,аргументируйте!
Товарищи!
Можете меня убивать, но я езжу на всесезонке круглый год.
Сейчас пришло время ее обновить.
Может кто-то юзал GoodYear Vector 4 Seasons???
Хочу взять такую 185/65/15
Если кому интересно на нее глянуть, то вот:
http://www.atl.ua/DetailGroup_25_103_136_2_1.html
Всесезонка это гавно, а не резина!!!
ТЫ же зимой шлёпки на ноги не одеваешь, или летом ботинки???
mihalich827
22.8.2011, 14:41
как бы полностью согласен!!
Цитата(DRONIZL @ 22.8.2011, 15:37)

Всесезонка это гавно, а не резина!!!
ТЫ же зимой шлёпки на ноги не одеваешь, или зимой ботинки???
Ага , в январе плавки , в июле шуба.Мож своего рода экстрим.
Цитата(mihalich827 @ 22.8.2011, 15:41)

как бы полностью согласен!!
Парни, я искренне рад вашему чувству солидарности, но мне нужна всесезонка.
Скажите хотя бы - можно ли доверять этому ГЙ, деланому в Польше? Сдается мне, что Дебика и польский ГуЙ - это одно и тоже. Но в каталоге Дебика я такой резины не нашел.
frankdreben
22.8.2011, 18:45
NF 5 не нравиться,в первую очередь,на снегу рыхлом(но опять же я сравниваю с хакапелитой 5 на заднем приводе в одних и тех же условиях).По городу(асфальту) шумит NF 5 посильнее вроде.
mihalich827
22.8.2011, 18:57
хака на заднем будет хорошо себя вести??? вот у меня теперь как раз задний, зимой ни разу не ездил... полюбому шипы, но вот что взять....по снегу лазит не собираюсь, по "чищеным" дорогам планирую)))на шум пофиг.. шумка хорошая)))
frankdreben:
Спасиб! Уже какая-никакая инфа, хоть и не совсем про ту резину.
А как Гудир по прочности? Тут вот Заячий Дед писал, что мол, боковины слабые.
alexandei
23.8.2011, 15:40
Раз на раз не приходится. Разные модели - разные характеристики.
Сегодня купил "Мишлен" X-Ise. 185х60хR15.Теперь вот сомневаюсь , не низковато будет ?
frankdreben
23.8.2011, 19:25
У меня жене,когда Енота она брала 4 года назад,втюхали Гиславед НФ5.За 20-ку

.Я бы конечно купил бы Хаккапелиту,при возможности выбора.На седане(помощней чем Енот,задний привод,автомат)Хакапелита 5 -

.
Цитата(Morda @ 23.8.2011, 13:40)

frankdreben:
Спасиб! Уже какая-никакая инфа, хоть и не совсем про ту резину.
А как Гудир по прочности? Тут вот Заячий Дед писал, что мол, боковины слабые.
Я на ультрагрип 6 лазил везде и всюду, на старой машинке. Резина нормуль, это точно.
Друзья, подскажите пожалуйста какую бюджетную зимнюю резину лучше выбрать?
И какие размеры должны быть?
Note 1.4
Цитата(vgutchin @ 29.8.2011, 2:08)

Друзья, подскажите пожалуйста какую бюджетную зимнюю резину лучше выбрать?
И какие размеры должны быть?
Note 1.4
Размерность , у комфорта,175\65\R15\,Можно поставить как на лакше,185\65\R15,но придется ,ИМХО,покупать к ней катки.
Насчет марки , зависит от того какой бюджет.Если в размере 2500-2700р за покрышку нормально , можно взять "Ханкук",если ездить не много и не далеко , не рвать в бурст по асфальту, ничего резина , дорогу держит и тормозит нормально.У приятеля стоит уже 2е зимы , доволен.А вообще пропишите в профиле место обитания,по месту могут помоч,я например, В Туле помогу.
Pops прошу прощения за свою не осведомленность, если под катками понимаете диски, то что на лакшери что в комфорте они одинаковые 4Х100 ЕТ45 J5,5, только резина отличается. Так зачем менять катки? Поставить шире для эстетики?
Цитата(Rinat @ 29.8.2011, 7:31)

Pops прошу прощения за свою не осведомленность, если под катками понимаете диски, то что на лакшери что в комфорте они одинаковые 4Х100 ЕТ45 J5,5, только резина отличается. Так зачем менять катки? Поставить шире для эстетики?
Нет тут мне извиняться надо , это моя неосведомленность, я думал на комфорте и катки другие , так что насчет катков, извиняюсь за дизу.
Братец Лис
29.8.2011, 7:48
Можно размер до 195/65R15.... пормально встанет....
Если хотите, могу отдать свою Cordiant SnoMax 195/65R15. аналог 4-ой хакки... гребет нормуль. за комплект прошу 3 тыс.
vgutchin
29.8.2011, 15:38
спасибо, за советы
Приобрел сегодня комплект зимних колес, как говорится готовь сани летом, взял Gislaved NF 5.....
Братец Лис, очень интересное предложение!
Братец Лис
5.9.2011, 15:46
Готов растаться.... если что - пиши в личку... а то лежит в гараже, место занимает....
vadyanoy
16.9.2011, 13:58
Мечусь между выбором зимней резины: Yokohama IG35 или Kumho KW-19. Ценники практически не отличаются. 3350 у Yokohama против 3100 у Kumho. До этого были зимние шины только Kumho, поэтому сравнить для себя не с чем. Может, кто что посоветует?
kivanov80
16.9.2011, 14:18
мне при покупке подарили YOKOHAMA I G 7000-полное фуфло,даже китайская резина(была KING STAR )намного лучше
vadyanoy
16.9.2011, 15:17
Я предварительно прочитал всю ветку. Так вот 30ую Yokahamy народ вроде адекватно воспринял.
Ещё как вариант Норман (Нокиан четвертая). Только что предложили...
я .взял вчера нокия хака 4 . 195.60.15
Я взял Гиславеда со скидкой за 3485 руб. за шт....
Если брать Kumho лучше наверное KW 22, резина неплохая по прошлогодним результатам теста ЗР
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.