Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
-=MAXDIE=-
Цитата(Alex1965 @ 31.10.2007, 9:12) *
А вот такой еще вопрос по шипованой резине: при установке шипованых колес обязательно клеить на заднее стекло опознавательный знак "Ш" или можно без него?

По правилам обязательно. Смотри Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Изображение

Другое дело, что за это, если не ошибаюсь, не предусмотрено наказание в КоАП, также как за отсутствие талона о прохождении государственного технического осмотра в правом нижнем углу ветрового стекла (п.2 "Основные положения по допуску...").

P.S. По правилам в городе нельзя превышать скорость 60 км/час. Всегда соблюдаем? wink.gif
Marsianin_spb
А кто может что нибудь сказать про Dunlop Graspic DS2(не шип.)????
И вообще что посоветуете из не шипованых 185/65 R15 !?!?!?!
Sanitar
У мя Dunlор.Зимой не ездил еще.Но уже катаюсь.Тихая.Читал много про нее и народ ездил.Отзывы хорошие,роет будь здоров,говорят.В магазинах от 2800.Так то.
BOEING
Вот нашёл на сайте АВТОСПЕЦЦЕНТРА(ХИМКИ) зимняя резина,может кому пригодиться!Note
Шина зимняя GISLAVED NF5 185/65R15 88T (шип.) 3750
Шина зимняя KLEBER KAPNOR5 185/65R15 88Q (шип.) 3450
Шина зимняя YOKOHAMA F700 185/65R15 88Q (шип.) 3150
Шина зимняя DUNLOP GRASPIC DS2 185/65R16 88Q (нешип.) 2970
НЕ РЕКЛАМА!
Marsianin_spb
На Фучика нашёл Dunlop Graspic DS2 185/65 r 15 за 2450 руб. ....
уже поставил.....снега в Питере пока нет ...но на сухом асфальте впечатления Не очень...мне кажеться что резина мягковата....при быстром перестроении такое ощущение,что машина немного как бы плывёт...вообщем нет той чёткости как на летних покрышках!!!!!
Будем ждать зимы....
ANDY
Взял диски на 15литье и резину TOYO GARIT 4 185\60\15/диски-450$за комплект,резина-85$х4.еще не ставил-у нас еще лето.2недели назад еще купались в крыму.
Евген
Приобрёл и установил GOOD YEAR UG EXTREME 185/65 R15 good.gif Уровень шума -низкий,комфортно music2.gif Жду льда-буду тестировать uga.gif
OleX
Цитата(Евген @ 4.11.2007, 18:38) *
Приобрёл и установил GOOD YEAR UG EXTREME 185/65 R15 good.gif Уровень шума -низкий,комфортно music2.gif Жду льда-буду тестировать uga.gif

Взял такие же... Но пока у нас еще осень, не опробовал...
Sliwa
Добрый день. Подскажите кто знает. Предлагают зимние шины FULDA 175\65\R15. Какие отзывы о резине?
Darkhate
Задолбавшись искать в Питере диски, которые бы точно соотвествовали указанным производителем для еНота, приобрел в Финке за 600 евро полный комплект (4 диска оригинальных, правда штамповка 15", и 4 резинки Nokian Hakkapeliitta 5 шипованные) smile.gif
yur2ok
Уф! Сегодня наконец переобулся, поставил Yokohama Ice Guard F700Z по 2380р. за колесо. Поехал сразу вспомнился анекдот: "Парутчик Ржевский, что это у вас скребёт по паркету? -Когтис!" Ну а так ничего, нормально, хотя время покажет. Жду настоящей зимы.
Dozer
Ну вот и зима в Москву пришла!!!!
А я готов её встречать с новыми колесами!!!
Купил кованные диски ВСМПО с оригинальными размерами 12 000 р комплект и резину Мишлен X-ice (Без шипов) 14 000 с установкой = итого 26 000.
Проехал около 200 км.
Резина очень тихая.
Диски очень легкие (6 кг/шт.)
Strike
Долго мучался, читал все темы про резину. Сегодня поехал по нашим магазинам шинным и вопрос выбора отпал сам собой. На 16 размер смогли предложить только GoodYear UltraGrip 500, размерами 195/55 и 205/50. Второй размер почему-то дешевше, собственно поэтому и взял его. Колеса встали хорошо, о резине впечатления пока (снегу мало) хорошие, а то на летних задубевших ездил как на деревянных колодках, вся машина сотрясалась на мельчайших неровностях.
Dik33
Добрый день!
Рассматриваю возможность вливания в ваши ряды.
В связи с этим возник вопрос - подойдет ли резина от моей машины - 205/60 R15? По высоте вроде все нормально, а вот по ширине больше на 2 см. Не будет ли чиркать при поворотах? Можно ли её поставить на диски Note? Рекомендуемая ширина дисков для моей резины 6,5 дюймов. А то жалко отдавать за бесценок Nokian H4.
Гаечка
Добрый день. Кто-нибудь поставил 195/55 R16 вместо 185/55 R16 ??? nea.gif Подошли или не очень? Предлагают только такой размер, но что-то я сомневаюсь в правильности такого выбора... sad.gif
profesor
Гаечка 195/55 R16 лучше всего нам подходят, но НМУ однозначно говорит что ставить их нельзя. я лично общался с ними. мой дилер тоже не рекомендует ставить резину другого размера. вернее рекомендуют, но тихо. мой совет, если решила ставить резину на 16, ставь только у дилера. и обязательно возьми акт выполненных работ с печатью, где отдельно пусть пропишут резину и работу. и не теряй акт до конца гарантии. я решил все таки перейти на 15". резины дешевле и ее много. как летней тик и зимней
Гаечка
Спасибо огромное. give_rose.gif Я тоже уже почти решила купить диски 15 и шины к ним 185/65 R15 . Позвонила диллеру, как раз такой размер они мне и порекомендовали постаить на зиму. По их мнению еще можно ставить 195/50 R16, но первый вариант лучше для зимы, т.к. профиль выше. good.gif
Dik33
Цитата
...подойдет ли резина от моей машины - 205/60 R15? По высоте вроде все нормально, а вот по ширине больше на 2 см. Не будет ли чиркать при поворотах? Можно ли её поставить на диски Note? Рекомендуемая ширина дисков для моей резины 6,5 дюймов.

Никто не поможет?

какие то не приветливые, товарищи...
KPbICA72
Dik33 Может и встанет, но по моему широковато nea.gif . (у меня вааще 175-я)
-=MAXDIE=-
Цитата(Dik33 @ 13.11.2007, 10:15) *
Никто не поможет?

Ну, почему сразу "никто не поможет"? Олег - шинный эксперт - поможет... Просто он сейчас, наверное, там же, где и пол Москвы: в пробках.
Dik33
Будем ждать Олега...
Олег
Я тут. "Пик сезона" . Не до форума. Пишите в личку.
Олег
205/60 R15 на диск NOTE встает без проблем.

Ширина 205 больше 185 на 2см = фаланга пальца.

Изменение диаметра всего колеса = + 5 мм. Изменение клиренса +2,5 мм. Ни шаркать, ни чего-либо касаться колесо не будет.
Так что ставь смело.
Dik33
Спасибо. А на штампованные диски "Note" резина нормально встанет?
Олег
х. з.

Думаю, встанут
KPbICA72
Уже не помню где взял, вот: Соответствие размеров шин и дисков
Dik33
Спасибо. Короче натянуть смогу.
menshoy
Поставил 4-ый Нокиан. Но всех покрытиях управляемость хорошая. По сравнении с польским Бриджстоуном sad.gif машина стали идти мягче, да и шуму не особо прибавилось. Присматривал Гудьер Экстрим, но ставить очередную польскую резину не захотел.
Олег
И чем завод в польше хуже , например, завода Nokian во Всеволожске?
menshoy
Не могу сказать. И разница между финской и русской резиной Нокиан на мой взгляд никакая. Выбирал шины от двух производителей, надо было к чему-то прицепиться. Вспомнил про Бриджстоун на котором у меня выскочила грыжа и ответ пришел сам собой.
Хорхе
В Кунцево нашёл Dunlop Graspic DS2 185/65 r 15 за 2500 руб. Поставил на ковке ВСМПО, Алькор 15*6 и DIA 72.6 другие параметры совпадают(масса 6 кг). Заехал в салон Ниссан и попросился к сервисменам примерить колесо, любезно пропустили smile.gif и на бедненькой битой еноте bad.gif , которая стояла без переднего колеса на подъемнике, примерили, не задевает за тормозные механизмы. За 1100 рублей смонтировали. Теперь осталось машину из салона взять
Олег
Разницы в качестве Nokian русской и финской действительно никакой. Возможно, русская даже качественнее , поскольку завод во Всеволожске более технически совершенный, чем в Финляндии. Возможно русская Nokian еще и свежее. Надо обратить на год рождения шины. Bridgstone тоже собирается строить свой завод в РФ. А что касается полького Goodyear, то надо думать Goodyear не будет связываться с кем-либо, что повредит его имиджу и рейтингу, а во-вторых, он сам , думаю, постоил абсолютно новый завод в Польше, который соответствует всем стандартам ЕС. Так что наши предрассудки "Польша", "Россия" и т.д. - это только отголоски нашего кооперативного движения 80-90гг.
menshoy
Куда уж стоит смотреть, так это на год изготовления. Это точно. К примеру, резину брал в магазине МЕТРО. Я не отличаюсь особой привередливостью, но так сложилось, не без причины, после перебора двух стопок одинаковой казалось резины, выяснилось следующее: была представлена резина как русского изготовления, так и финского, причем русская ’06 и ’07 года выпуска, а финская ’05. Как-то подозрительно, не правда? Взял самую свежею русскую.
kendim11
menshoy Мне один товарищ сказал, который занимаеться поставкими резины(в больших колличесвах). Что Nokian нет финской её либо у нас в Питере сделали,либо в Турции(можно сказать Европа). Он сам хотел Хаку5 на новую машину, долго искал именно финскую ни нашел, либо Питер или Турция. Лично съездил сам в финляндию и привез оттуда Хаку 5. Правда жалуеться что шумит, мол в машине 8 колонок, громкость на мксимум, а я шипы все равно слышу.

Сам купил в метро на распродаже Gislaved NF5 185/65-15 рад. Не такая шумная, машину держит, на льду, на снегу когда каша. Правда т.к. зад легек на льду заносит, но и тут я ручником рулю. Gislaved являеться маркой Continental делают на одном заводе в финлядии.
Олег
Любая "зима" шипованная шумит. Безопасность важнее. Это лучше, чем зимой на "лете" ездить.
Snark
Поставил Dunlop Graspic не шипы. Доволен. На шипах ездил 2 сезона, но все руки не доходили прикупить что-то другое. Из города выезжаю редко, а зимой вообще никогда. Ощущения от "нешиповки" намного приятнее чем от шипов.
ironbob
Мой Енот по стечению обстоятельств долго хранился в гараже, и переобулся только вчера... Поставил Gislaved NF5, исходя из соображения цена-качество-новизна модели, и за вчера уже активно поездил. Могу только присоединиться к положительным отзывам, опубликованным ранее.
lovel
У меня Клебер Капнор-5. Штрих- код французский, брал по 2300. Отличные плавность хода (по сравнению с летней Континенталь), проходимость по целине ( на месте развернулся и поехал обратно в горку буквально на брюхе, бампером прокладывая дорогу, ни по прямой ни в поворотах без разгона ни разу не забуксовав, чему очень удивился) на поворотах не заносит, правда шумновата на асфальте. Выбирал по тестам журнала "За рулем". Думаю больше никто не способен на тесты резины с точностью до долей секунды, миллиметра и грамма!
Олег
Думаю, в тестах рулят ни граммы , секунды и миллиметры, а пачки купюр. Что касается тестов в "За рулем" 11'2007, то там даже картинки шин перепутаны. Cмотри Vredesten Xtreme и , не помню, самую первую шину (по-моему, Nokian)/ Найди хотя бы 2 отличия!
Евген
давича у нас в Кургане выпала уйма снега shok.gif которого ,как обычно ,не ждали дорожники uga.gif зато удалось познать прелести т.е. достоинства GOOD YEAR UG EXTREME good.gif на льду,на снегу, и на том и другом в месте-порядок victory.gif останавливаюсь где планирую, трогаюсь и управляю машиной как обычно.НА трассе гонял в снегопад - понравилось,местами ехал 140 км/ч,а в большенстве 100-120.Колёса рекомендую victory.gif
mirc_crim
Уважаемые коллеги! Помогите новичку. Зима наступила неожиданно smile.gif и судя по многочисленным высказываниям все здесь присутствующие сталкивались с проблеммой невозможности быстро отыскать рекомендованную производителем резину 185/55R16. Так как погодные условия заставляют принимать именно быстрое решение хочу совета опытных товарищей - можно ли поставить резину 205/50R16? Судя по расчету диаметр колеса увеличивается при этом от родного на 1,5 мм а ширина колеса на 20 мм. Не будет ли цеплять арки при поворотах?
Strike
Я поставил себе 205/50, ничего не цепляет, полет нормальный. Ставь смело. Кстати, ездил на ТО с этими шинами, мне даже не намекнули, мол не тот типоразмер стоит, вот...
mirc_crim
2 Strike - Спасибо, брат! Развеял мои сомнения. До ТО еще ездить и ездить а зиму надо перекатать smile.gif.
N-Sie
Всем здрасьте!))) Спасибо за ваши рекомендации.))) Обыскали весь город в поисках зимней резины 185/55/16, а уже не сезон, все магазины на летнюю переходят, да и 16 оказалось бооольшие проблемы. Ну сегодня на рынке купили последние, правда 195, уверенна что и с такой будет все хорошо....Всем удачи на дорогах!))))
marsel
Только купила машину, теперь озадачена переходом на зимние шины. wub.gif
Жду совета бывалых скользя на дорогах sad.gif На летней резине до какой температуры могу ездить? Живу в Крыму снега не вижу обычно бывает около 0. Посоветуйте smile.gif
Тёма
Летнюю резину лучше использовать когда температура не опускается ниже плюсовой. Зимнюю надо выбирать примерно так: шипы - не шипы и далее, по возможностям...
Если у Вас 16 радиус - то 16 резина довольно дорогая. Есть смысл купить штампованные диски 15 и резину зимнюю 15 радиуса. Будет тоже самое по деньгам примерно. И не надо будет стоять в очереди на шиномонтаж каждый сезон. Монтаж 16 резины не очень дёшев кстати.
Удачи blum3.gif
Dr.Moo
вот здесь собраны результаты нескольких тестов зимних шин, все разложено по полочкам и по цене, плюс - ссылки на упомянутые тесты.
сам езжу на Bridgestone IceCruiser 5000 - то, что предложили в салоне при покупке авто... жалоб особо нет, да и в тестах они неплохо выглядят smile.gif

как универсальный совет - берите Nokian Hakkapeliitta 5, не ошибетесь! wink.gif
marsel
Мучес грациас синьоры. Иду изучать уркаинский рынок uga.gif
Надеюсь повезет найти по-быстрее victory.gif
Hedin
Цитата(marsel @ 8.2.2008, 13:27) *
На летней резине до какой температуры могу ездить?

Рекомендуют при температуре +7 и ниже поставить зимние.

Цитата(marsel @ 8.2.2008, 13:27) *
Живу в Крыму снега не вижу обычно бывает около 0.

В Питере сейчас тоже почти как в Крыму. blum3.gif
Ванька
шипы точно не нужны раз снега нету...тк на них тормозить хреново если нет снега...на них самих получается и скользишь...если снег или лед ставить шипы нужно...
а вообще нафига в крыму зимнюю резину?))) летняя прогревается при езде и нормально) или нет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.