Aviator0176
6.5.2017, 18:06
А я ничего такого не делаю. Храню на балконе, ничем не укрываю и не мою. Гаража собственного нет. Шины снашиваются (и летние и зимние) за три сезона. Годовой пробег около 30 тыс.
я на новой машине в 11 году поставил continental winter viking.
Помню на 3-4 сезон начали шипы активно обламываться ( а не вылетать).
Итого в середине зимы 2015 - 2016 снял совсем беззубые и снова взял conti Ice contact 2. На них полторы сезона - 100 % шипов на месте. Претензий к резине ноль
Все отлично
Цитата(BVM @ 30.4.2017, 19:43)

Вообщем сегодня менял колеса. Беру свои плохие слова обратно в отношении русшины.
Задние шины 100% с шипами, на передних печаль. Я сам виноват, не надо было размер 195/65/15 брать. На трамплинах шипы касались защиту пластиковую и тем более крепление защиты даже выгнулось, но я не знаю как так колесо на 3 см задевали эти места, и видать когда сильно задевали шипы вылетали...
Это скорее манера трогаться. Только на еноте так убивались передние колеса. Но у меня был 1,4, ему просто не хватало силенок ехать внатяг, зимой я просто трогался с пробуксовкой и тут же переключался на вторую и тогда уже разгонялся. С задними колесами проблем не было. Сейчас тоже русшина (нордман 5), за 2.5 зимы минус 3 шипа спереди, и то мне кажется от кручения колес на месте при выезжании в 100500 приемов. Единственный нюанс, сталкивался с этим и на хакке 2, при дурацкой питерской весне с минусом по утрам и за +10 вечером - начинает сильно стираться протектор по центру, так как вечером едешь уже с перекачанными колесами. Причем в этот раз сильнее стерлись задние.
Цитата(alexandei @ 27.4.2017, 14:00)

Hankook iPike прошли третью зиму, остаток шипов более 90%.
Езда каждый день, активно, включая продольные рельсы и выбоины.
Чудо а не резина.
+100 . Только у меня резине 5 лет, пробег общий 38тыс (примерно половина на зиме). Вполне предсказуемо ведет на льду. Есть одно но, когда ставлю их после летних появляется некоторый гул. Поначалу думал гудит подшипник, но после смены на лето - тишина. Шипы: на одной 6 вылетело за все время, на второй 4, на двух остальных по 2штуки (наверное задние).
Готовь сани летом, а телегу зимой.
В связи с тем, что установленные на машине зимние шины Dunlop размерностью 195/65 15 основательно устроили деструкцию передних подкрылков (правый сжеван практически полностью спереди, левый-наполовину), решено продать нестандарт и вернуться к стоку 185\65 15.
Психологический порог стоимости покрышки - 3000\баллон.
Беглый осмотр асортимента магазинов заставляет задуматься. Например,
вот местный магаз Склоняюсь к шипованным вариантам пирелли, гиславед или нордман ,однако жаба нашептывает про кордиант например.
Нордман юзался на зубиле в виде исходной хакка5, не впечатлил если честно - шумный и стремно управляемый.
Гиславед это есть копия исходной континенталь, дивная была резина.
Пирелли не пробовал, изучал данную тему, хвалят.
Характер езды - преимущественно город, чистят стремно, во дворе сложный рельеф и полигон для испытания танков.
Липа на еноте стояла, не впечатлила. С нашей погодой шипы.
Отговорите от пирелли. На нордман 7 например.
ANDREW1958
5.7.2017, 22:10
Тимур, учитывая твой психологический барьер, я бы посмотрел на Nordman 7. Исходная Hakkapeliitta 7 была очень неплоха. Да, шумная, но что ты хочешь от шипов.
Я вот тоже подумал, что пора зимней резиной озаботиться пока цены еще более-менее, да и, судя по нынешнему лету, зима вполне может наступить в сентябре... Собираюсь покупать Continental ContiIceContact2
Александр1990
5.7.2017, 22:53
Я возьму такую бестию, благо есть возможность купить по 2700)
https://www.goodyearshop.ru/catalog/tires/g...ce-arctic/3815/
поставил себе в этот раз хакку 7, по моему лучшей шипованной резины нет. До того были Данлоп - я замучился на них, постоянно было ощущение что машина не устойчивая, да и жесткая эта резина. А на хакке как будто едешь летом по сухому асфальту.
Ну так-то да, только нордман это не совсем 100% нокиан. Он маркетологически должен быть постремнее, получается. Прямо-таки обязан.
Hedgehog in the Fog
7.7.2017, 20:03
Цитата(Александр1990 @ 5.7.2017, 22:53)

https://www.goodyearshop.ru/catalog/tires/g...ce-arctic/3815/ На таких ездил эту зиму, очень понравились
Цитата(Timbu$ @ 7.7.2017, 12:24)

Ну так-то да, только нордман это не совсем 100% нокиан. Он маркетологически должен быть постремнее, получается. Прямо-таки обязан.
Скорее всего немного смесь попроще делают, или еще как-то себестоимость понижают. Но вряд ли сильно, иначе слишком много затрат уйдет на то, чтобы сделать резину "постремнее".
А зачем отговаривать от Пирелли?
ANDREW1958
11.7.2017, 18:50
Цитата(ANDREW1958 @ 5.7.2017, 22:10)

Собираюсь покупать Continental ContiIceContact2
Сегодня купил и надел на диски. Вопреки ожиданиям резина оказалась не прошлогодняя, а свежая. Поразило то, что одно колесо не потребовало грузиков для балансировки. Шинщик сказал, что такое бывает раз на тысячу колес. Остальные три отбалансировались с минимальным количеством грузиков.
Совсем не удивила такая ситуация: шиномонтаж по акции 50%, но вентилей нет, не привезли, так что, сделать не можем. Вентилей даже в закромах нет... Все по-нашему... А я что, должен везти все это добро - шины, диски домой, тащить на 4 этаж, а потом, когда появятся вентили, таскать все обратно? Ну уж нет... Поехал, купил вентили, привез, сделали.
AndreyArb
11.7.2017, 21:55
подумывал прикупить на кугу Continental ContiIceContact, но в инете отзывы не однозначные, быстро шипы вылетают,травит воздух через дырки,на третий сезон плохой держак и торможение
так что хз
Цитата(Александр1990 @ 5.7.2017, 23:53)

https://www.goodyearshop.ru/catalog/tires/g...ce-arctic/3815/только нужно смотреть,чтобы производство Германия было,а не Польша,у Польши шипы быстро вылетают и ломаются
Hedgehog in the Fog
11.7.2017, 22:17
Цитата(AndreyArb @ 11.7.2017, 21:55)

только нужно смотреть,чтобы производство Германия было,а не Польша,у Польши шипы быстро вылетают и ломаются
Это расхожее мнение, или действительно подтверждено испытаниями?
Откатал на таких за зиму 4 т.км. преимущественно по асфальту, шипы на месте. Страну производства не помню.
ANDREW1958
11.7.2017, 22:51
Ну конечно, пришел штатный иксперт во всех автомобильных областях, который все знает...
А то что ContiIceContact и ContiIceContact2 несколько разная резина, ничо?
А то, что резины производства Германии на нашем шинном рынке сейчас практически нет, иксперт в курсе?
Братец Лис
12.7.2017, 8:24
Весь Контик для нашего рынка делают в Калуге.
AndreyArb
12.7.2017, 11:13
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 11.7.2017, 23:17)

Цитата(AndreyArb @ 11.7.2017, 21:55)

только нужно смотреть,чтобы производство Германия было,а не Польша,у Польши шипы быстро вылетают и ломаются
Это расхожее мнение, или действительно подтверждено испытаниями?
Откатал на таких за зиму 4 т.км. преимущественно по асфальту, шипы на месте. Страну производства не помню.
два товарища и продажники в шинном магазине,также отзывы в инете
Цитата(ANDREW1958 @ 11.7.2017, 23:51)

Ну конечно, пришел штатный иксперт во всех автомобильных областях, который все знает...
А то что ContiIceContact и ContiIceContact2 несколько разная резина, ничо?
А то, что резины производства Германии на нашем шинном рынке сейчас практически нет, иксперт в курсе?
а если напрячь зрение и прочитать внимательно,что Германия относится к Гудику,а не к конти
по контакт2 мало отзывов,так что по ней еще судить рано
Братец Лис
14.7.2017, 8:17
Зс Cordiant могу рассказать.... Очень достойная резина, сам езжу на такой, первые пару тысяч очень шумит, но потом прикатывается и шум уходит. Гребет замечательно, на каше не буксует и юзом не идет. Новый шип, сидит в колесе надежно. Проверено. Рекомендую. За две других ничего не скажу.
Пару тысяч надеюсь это не более 2.000 км?

Cordiant Snow Cross от Cordiant Sno-Max чем отличаются?
Братец Лис
14.7.2017, 9:57
Цитата(BENZINA @ 14.7.2017, 9:15)

Пару тысяч надеюсь это не более 2.000 км?

Cordiant Snow Cross от Cordiant Sno-Max чем отличаются?
Да.
Отличаются рисунком, составом смеси.
Если коротко то у Sno-Max рисунок 4 хакки, а у Snow Cross - 7 хакки.
Юзал и то и то. Однозначно Кросс - лучше. Пробег на максах - 7 зим (2 комплекта), на кроссе - 2 зимы (так же сравнивал доработанную и недоработанную версии. Доработка шипа и подканавочного слоя.)
Значит через месяцок будем брать шины Cordiant Snow Cross (Кордиант Сноу Крос) 215/60 R17 100T
Предварительно скинув свои зимние

с предыдущей машины.
А чё, 225/55 R17 не полезут?
А зачем мне 55 как на телеге ездить?
Относительно 215/60 - высота шины примерно такая же останется...
А зачем тебе на кроссовере на шинах от легковушек ездить?
Тоже езжу на Сноу Кроссе, правда только два колеса. Ни чего плохого о них не скажу, мне понравились. Только вот не могу их ни где найти, докупить ещё два хочу пока цены не взлетели.
Братец Лис
14.7.2017, 15:49
Какой размер интересует?
могу узнать, где есть в наличии
Фирма Авторемонт Волкова 50, Волкова 60
Сайт тут.Отгрузка Сноукроссов была 9.07.17. Так что в продаже должны уже быть.
15 диаметр, в наших размерах точно.
Цитата(zoon @ 14.7.2017, 14:26)

Относительно 215/60 - высота шины примерно такая же останется...
А зачем тебе на кроссовере на шинах от легковушек ездить?
Почему от легковушек? У меня указан такой родной размер.
Зачем вообще на зиму 17? На 16 и мягче и по колдобинам спокойней. И диски не будут тереть два раза в год при переобувке.
А где я ее хранить буду с дисками? Я уже нахлебался с двумя комплектами...
ANDREW1958
14.7.2017, 21:37
И вообще, зачем ему на второй комплект дисков тратиться, все равно машину продаст через 2 года...
Андрей тебе не надоело чушь на эту тему нести? Я тебе в личку все писал, а ты в отпуске что ли перегрелся?
А в чем разница я не понял... Стопка резины или стопка колес? Разве, что таскать легче...
Легче и на балконе подвесить меньше вес.
jacksontown
14.7.2017, 22:32
del
Я вообще про резину пишу по теме, спрашиваю мнение. Спасибо Лису подсказал что хорошая резина. А вы уважаемый не по теме.
Оффтоп про каптюрскую резину
Куда смотрит власть?
Тут тема про резину зимнюю, а она что бывает по маркам машин?

я думал по фирмам и моделям шин.
Тут форум по ниссан ноуту, а что, форумы бывают по маркам машин? Я думал, по цветам оформления экрана?
Мужики, на карпаты какую зимнюю 16 прикупить? Петрошина только всесезонку делает
SARGpro33
19.7.2017, 23:16
Планирую поменять зиму.
БЫло (есть) 185/65/15 диски родные литье.
Хочу 195/65 как себя поведет? Бока сильно пачкать будет?
Летом катаюсь 195/65/15 - все нравится
Я наоборот принципиально в этом сезоне снимаю 195/65. Резина дешевле, но подкрылки жрет,а когда лёд налипнет, вообще досвидос. Просвет м.б. и больше, но замена подкрылками та ещё задачка.
Цитата
Cordiant Snow Cross
Нормально, бюджетно, нигде не застрял
Цитата
Я наоборот принципиально в этом сезоне снимаю 195/65. Резина дешевле, но подкрылки жрет,а когда лёд налипнет, вообще досвидос
да, есть такое, я на трамплинах край шипов потерял. До металла прогрыз подкрылок левый, где бампер стыкуется с корпусом. Вообщем не рекомендую.
SARGpro33
20.7.2017, 10:43
т.е лучше оставить как было 185/65?
Думаю да. Подкрылки минимум 1000 рублей, а прибавка в клиренсе минимальная.
SARGpro33
20.7.2017, 11:14
Цитата(Timbu$ @ 20.7.2017, 11:02)

Думаю да. Подкрылки минимум 1000 рублей, а прибавка в клиренсе минимальная.
Клиренс около 1см прибавляется, но зимой дискомфорта не было.
заказал
Автошина R15 185/65 Nokian Nordman 7 92T XL (шип)
Вот тоже кстати захотелось нордман 7 приобрести. Но гиславед только смущает.
Цитата(SARGpro33 @ 19.7.2017, 23:16)

Планирую поменять зиму.
БЫло (есть) 185/65/15 диски родные литье.
Хочу 195/65 как себя поведет? Бока сильно пачкать будет?
Летом катаюсь 195/65/15 - все нравится
Зима только 185-65-15, а лето оптимально ваши 195-65-15.
SARGpro33
20.7.2017, 16:51
Цитата(Timbu$ @ 20.7.2017, 16:26)

Вот тоже кстати захотелось нордман 7 приобрести. Но гиславед только смущает.
Откатал 4 зимы на норман-4, еще где-то 6мм осталось
Летняя тоже нордман, уже второй комплект.
Ничего плохого сказать не могу про эту резину.
Цитата(BENZINA @ 20.7.2017, 16:31)

Зима только 185-65-15, а лето оптимально ваши 195-65-15.

так и катался
Цитата
Откатал 4 зимы на норман-4
Тоже НОРДМАН-4 ,тоже 4 зимы. 99% шипов "дома" и претензий к ней ноль.
НО !
Сколько ещё на ней можно кататься не в ущерб безопасности ?! Т.е старение резины и т.д и т.п
...сейчас цены глядел в "колёса даром" нордман -7 дороже хакки-7. Почему ?
Виaтти брина нордико стоит, по городу отличный экземпляр. Абсолютно безболезненные переходы с асфальта на снег, не болтает в колее, нормальная курсовая и оттормаживаюсь без нервов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.