Nemo_102
20.10.2013, 10:28
Вчера привёз себе из Польши резину Debica frigo 2 по ценнику вышла с ватами 180$ за 4 шины. По бюджетному в общем) Мягкая резина, после первых снегов напишу как на ней.
netormoz
22.10.2013, 7:05
Вчера обул Continental ContiWinerContact TS 850, первые впечатления очень положительные.
а уменя от прежнего хозяина стоит Матадор Сибирь, тоже посмотрим как она себя ведёт зимой
Цитата(Ольна NN @ 19.10.2013, 22:00)

Да... расстояние к сожалению мешает воплощению замысла

а так я через недельку переобуюсь, обкатаю и не против тестов! (Хакка8)

Оль!
Даже, если ты одна сама прокатишься и опишешь ощущения - всем будет очень интересно.
Поставил в прошлые выходные Bridgestone Blizzak Spike 01.
На моем авто это первые шипы. Постепенно привыкаю, ощущения конечно далеко не сравнимы с летней, да и с обычной липучкой - первые два дня вообще дышать боялся при езде, сейчас уже потихоньку прикатал. Тот гудеж и гул, про который многие пишут в отзывах постепенно сходит на нет день за днем, обкатка уже километров 150. Главное - надеюсь поделиться положительными эмоциями после выпадения снега и образования наледи

Кстати, брал размер на стандартные текновские диски 185/55/16
AndreiM
23.10.2013, 15:25
зашли сегодня в магаз с товарищем, он себе резину брал, спросили Гиславед, так продавец нам начал мозги парить, попозже, мол резина не очень, у меня чуть глаза на лоб не вылезли, но зато рекламил пирели и причём даже не те, которые в тесте6 АР были, а что похуже)))паразит, не идут, сбагрить хочет, а тут подошёл как раз кому можно впарить, он и попытался)))видимо я ему всю малину испортил, товарищь взял всё таки пирели но ту, что в тесте АР была, она подороже, так как гиславеда не было и по цене всё же попроще хаки будет
pit-west
23.10.2013, 18:19
Я тоже переобулся нацепил зимняя шина Dunlop Ice Touch
185/65 R15 88T

Что скажите. На мой взгляд шумновата, но дорогу держит. Посмотрим как будет на льду.
DRON 33
23.10.2013, 18:28
Близак спайк 01, 185 65 15, пока все устраивает но и снего ни льда пока нет
Цитата(Voffka @ 23.10.2013, 20:52)

Близак спайк 01, 185 65 15, пока все устраивает но и снего ни льда пока нет
какие мысли по шумовым характеристикам?
pit-west
24.10.2013, 14:04
Цитата(DRON 33 @ 23.10.2013, 19:28)

Будем надеяться, а вообще так протектор внушает, солидно смотрится.
Вот по шумовым характеристикам мне кажется нормально. Но это моя первая зима на колесах и резина соответственно так что сравнивать просто несчем.
Долго выбирал резину но в итоге остановился на этой.
Взял нокиан хакапилиту 7, 195/65/15 и диски пришлось взять .посмотрим как хакка себя вести будет
У меня печалька
На заднем левом колесе обнаружилась небольшая грыжа.
направление по радиусу, длина ок. 50мм ширина 15мм, высота 5мм.
100% еще с прошлой зимы, покрышка эта была спереди.
Гиславед НФ5.
К спецам пока не обращался, им сейчас некогда
Так - кто что говорит, чаще всего - забей.
Ездить как-то некомфортно стало.
Что посоветуете?
З.Ы.
На прошлой машинке, на штамповке таких проблем не было. Изъездил 4 комплекта резины, а уж сколько раз в ямы попадал.... Катал диски почти при каждой переобувке.
Да купить одну порыху и не беспокоится.

Можно попробовать запаять грыжу но я не сторонник этого.
И я не сторонник.
Bob: сочувствую, но куда деваться - жисть у них такая колёсная... Мне вот тоже пришлось внепланово одну новую Хакку Блю покупать - лужи, темно, фигак в яму... Пробой боковины. Были б диски не кованые, то и диск бы погнулся. Теперь к подшипнику прислушиваюсь - пока слава Богу.
Andrey43
29.10.2013, 18:07
Зимняя тема развивается немного быстрее летней, поэтому напишу здесь. Continental открыл производство своей продукции в нашей стране
http://abreview.ru/ab/news/continental_ras...stvie_v_rossii/. По идее это должно в первую очередь сказаться на цене товара. Но как с этой точки зрения будет на самом деле, и останется ли качество выпускаемых шин на том уровне, который всегда держал этот немецкий бренд, узнаем чуть позже. А пока хотелось бы услышать мнения местных шинных профи, у кого какие мысли и взгляды по данной информации.
Эадолбала меня что-то езда на шипованной резине по асфальту, покрытому грязью.
Причем дело совсем не в шуме. Как-то не комфортно на таком покрытии ведет себя резинка (Гиславед НФ5). Поворачивать не хочет, в колею падает.
Липучка в этих условиях была гораздо лучше
Мужики подскажите давление в зимних шина в передних 2.5 и в задних 2.2 правильно?
У вас на арке водительской двери наклейка есть, там написано.
Типа такой:
Цитата(Voffka @ 1.11.2013, 17:28)

Мужики подскажите давление в зимних шина в передних 2.5 и в задних 2.2 правильно?
Давно приметил , что давление в шинах для каждого производителя шин качать надо по разному
Цитата(zoon @ 1.11.2013, 17:46)

У вас на арке водительской двери наклейка есть, там написано.
Типа такой:....
У меня такая наклейка для 16-х хотя лакша

видимо с 12 года всем от текны клеить стали.
Marozoff
1.11.2013, 19:04
Цитата(gosh @ 1.11.2013, 19:07)

видимо с 12 года всем от текны клеить стали.
у меня для 15тых...
Цитата(DRON 33 @ 1.11.2013, 18:50)

Давно приметил , что давление в шинах для каждого производителя шин качать надо по разному

Согласен. Давно об этом думаю....
Вот интересно, почему производители шин не указывают давление?
Каждая покрышка в зависимости от конструкции, ширины протектора, высоты профиля и т.д., для каждого диапазона нагрузок должна иметь вполне определенный диапазон давлений.
Нет?
Да . Смотри на сайте производителя шины реком. давление
водитель
2.11.2013, 20:43
У меня на стойке присутствует наклейка,где указаны данные о давлении в шинах.Перед качаю 2.3 зад 2.1.
Хе-хе , на стойке у всех есть ,но это рекомендации производителя авто . А каждый раз покупая новые шины приходиться экспериментировать с давлением путём научного тыка
Цитата(DRON 33 @ 2.11.2013, 21:27)

Не на всех сайтах производителей шин есть информация о рекомендуемом давлении.
alkadari
4.11.2013, 23:19
Доброго времени суток, товарисчи!))
Вот тоже сижу и голову ломаю, во что обуть свою машинку. И вот созрел вопрос, кто-нибудь может что-нибудь сказать про Nokian Nordman RS?
Спасибо
Я могу ответить, ездил на таких одну зиму, ох и страха натерпелся! Все время до этого и поныне на липучке (разных производителей) но такого, извините за выражение-говна, не попадалось никогда! На них хорошо только по глубокому снегу-в остальном просто БЕДА!
Цитата(ДмитRu @ 5.11.2013, 1:41)

Я могу ответить, ездил на таких одну зиму, ох и страха натерпелся! Все время до этого и поныне на липучке (разных производителей) но такого, извините за выражение-говна, не попадалось никогда! На них хорошо только по глубокому снегу-в остальном просто БЕДА!
Вот блин! Спасибо, конечно, за инфо. Блин, потому что головная боль продолжается. Рассматривала ещё Continental WinterContact TS 850, но на 16 диски почти нет ни у кого. А вы сами что используете?
Цитата(alkadari @ 5.11.2013, 1:46)

Вот блин! Спасибо, конечно, за инфо. Блин, потому что головная боль продолжается. Рассматривала ещё Continental WinterContact TS 850, но на 16 диски почти нет ни у кого. А вы сами что используете?
У меня были 16 диски. Зимнюю резину купил вместе с 15 дисками. Доволен.
profinrus
5.11.2013, 9:48
Цитата(zoon @ 2.11.2013, 22:44)

Цитата(DRON 33 @ 2.11.2013, 21:27)

покажите пожалуйста где на сайте Bridgestone инфа по давлению в шинах.
а это ответ от БРИДЖСТОУНА по поводу как качать.
В данном случае правильнее всего сослаться на рекомендации производителя автомобиля.
Оно должно быть указано либо в проёме двери, либо в бардачке, либо на лючке бензобака, либо в инструкции к автомобилю.
Выставляется и контролируется на холодных шинах.
Привет всем Енотоводам! На этих выходных переобулся в зиму, взял Continental ContIceContact на шипах 185/65/R15. Пока про ее плюсы и минусы именно как сезонной шины ничего не скажу, т.к. за окном плюс 7. Но могу смело утверждать, что даже без обкатки резины шума (ужасного и дикого) в салоне от шипов не замечено. Да, шумнее летних колес, но совсем немного. Ждем зиму. Брал новую, 1 шт. 4200 деревянных в Южном порту.
Всем удачи на дорогах!
Цитата(Indeez @ 5.11.2013, 9:28)

Цитата(alkadari @ 5.11.2013, 1:46)

Где брали, если не секрет)?
покажите пожалуйста где на сайте Bridgestone инфа по давлению в шинах.
а это ответ от БРИДЖСТОУНА по поводу как качать.
В данном случае правильнее всего сослаться на рекомендации производителя автомобиля.
Оно должно быть указано либо в проёме двери, либо в бардачке, либо на лючке бензобака, либо в инструкции к автомобилю.
Выставляется и контролируется на холодных шинах.
[/quote]
Не уверен, что на сайте указано рекомендуемое давление в шинах, т.к. масса автомобила и размеры шин разные. На Енотах на рамке водительской двери есть наклейка, там написано про рекомендуемое давление в шинах. Опять же, для максимального комфорта давление подбирается индивидуально. От нагрузок и сезона зависит тоже.
Цитата(Steiner @ 5.11.2013, 10:57)

Опять же, для максимального комфорта давление подбирается индивидуально. От нагрузок и сезона зависит тоже.

Золотые слова . Об этом примерно я и говорил , методом научного тыка
Цитата(BENZINA @ 5.11.2013, 12:36)

Ознакомился , Спасибо

Да, статейка интересная. Наверно многие уже с ней ознакомились. Но выбор все равно остается за водителем. Даже в крупных городах можно встретить гололед и "нарваться на неприятности", поэтому шипы или липучка - индивидуальный подход.
[/quote]
[/quote]
Где брали, если не секрет)?
[/quote]
Здесь
http://elpokupka.ru/contact. Цены сравнительно невысоки. Ну и возможность взять и шины и диски в одном месте.
Andrey43
12.11.2013, 17:28
mihalich827
18.11.2013, 13:07
ну что господа, все переобулись?
у нас возле офиса седня паломничество мобильного монтажа...гисметео вроде снегопада не обещает в ближайщие 2 недели
по первому снежку поеду ночью на парковку к стадиону, над будет вспомнить хотя бы торможения
http://www.youtube.com/watch?v=4-nu2K7dISE
profinrus
18.11.2013, 13:17

а вот самое главное липучка проигрывает,тормозной путь на льду,очень актуально.
у самого правда не шипованная,первый раз взял,до этого всегда были шипы,комфорта ни какого,на этой резине что сейчас,шума почти ноль.
ga-25@mail.ru
18.11.2013, 13:18
Дорогие енотоводы!
Продаю зимние шипованные шины с литыми оригинальными ниссановскими дисками.
Шины Gislaved 185/65R15
Шины в хорошем состоянии, проездила 2 зимы, по выходным на дачу. Если интересует - пишите в личку.
Ланселот
18.11.2013, 16:08
Цитата(mihalich827 @ 18.11.2013, 14:07)

ну что господа, все переобулись?
у нас возле офиса седня паломничество мобильного монтажа...гисметео вроде снегопада не обещает в ближайщие 2 недели
по первому снежку поеду ночью на парковку к стадиону, над будет вспомнить хотя бы торможения
http://www.youtube.com/watch?v=4-nu2K7dISEПереобулись....... 4-й сезон свою Нордман юзаю...... пока по 1 шипу с колеса вылетело.... У меня в деревне снег и приморозило

В городе - слякоть....... По снежку хорошо идут, заразы))))
Ольна NN
18.11.2013, 16:52
Переобулась тоже в выходные. Хакка 8. Пошумнее, чем лето, конечно. Стараюсь плавно трогаться, плавно тормозить, не гонять, пока обкатка. Дистанцию держу, но серьезного увеличения тормозного пути (асфальт, сухой и сырой) не заметила..
Ланселот
19.11.2013, 7:53
Хакка 8...... крутяшка.......)))
Первая зима будет , какую лучше зимнюю резину взять на 16 диски ,185/55-16 или 195/55-16. В основном ездить в городе , редко за город на дачу.
jacksontown
28.11.2013, 13:00
Народ, кто подскажет. Тут коллега мучается выбором между Пирелли 185/65/14 Q 86 W-IceC и Michelin X-Ice North XIN2. Размер 185/65/14. Кто что может сказать? У меня опыта использования этой резины нет от слова вообще.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.