Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто что поставил? Выбор автозвука в еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Abadd0N
Цитата
А чем так сонька приглянулась? Один раз обжегсись на линейке х-плойд я о ней давно забыл, а чтоб сонька делела хорошую акустику... не помню, в основном ширпотребная, на задние двери куда не шла, вперед что получше нужно, предлагаю Art sound AS 6.2. правда там твиттеры на любителя, и не каждая голова потянет без усилка, у меня пионерка с ними просто играют как будто созданы для друг друга.

Не знаю, я как раз на этой линейке и не обжигался. Выбор пал на нее, т.к. удобное управление + есть УКВ, там пара интересных радиостанций вещают.

Можно подробнее, что за пионер?
Rinat
У меня стоит 3200 UB, сейчас бы поставил DEH-6300SD, усилки у них одинаковые. А вот УКВ там нет к сожалению.
Abadd0N
УКВ не умереть, как критично, просто как дополнительный плюс среди моделей +- 2500-4000 рублей. smile.gif

Хорошо, спасибо, гляну модели эти. Может еще у кого-то какие-то мнения будут smile.gif
Иван.
Фронт для игры от магнитолы - http://magnitola.ru/u-Dimension-EL-Comp-6-...acturers_id=119. Бюджетнее некуда, свою цену отыгрывают с лихвой.

ГУ... Я бы взял кларион 7 серии, например http://magnitola.ru/Clarion-DXZ788RUSB-p-8439.html
Серьёзная голова с хорошей оснащённостью и возможностями дальнейшего роста.

Тыл при нормальной настройке фронта не нужен, накрайняк от ГУ пойдёт и штатная акустика.

Активный саб - по-моему баловство, хотя можно типа http://magnitola.ru/u-Dimension-GLOW-10100SW-p-13758.html, если НУ очень хочется активный.
Rinat
Dimension хорошая японская марка... Просто суперские усилки у них good.gif А вот акустика к сожалению у них только бюджетная и поскольку поскольку, для расширения асортимента, особо не раскрывают технологии (не потому ли что они такие же как и у всех китайцев), EL-Comp 6.2 свежая, результатов тестов пока не видел, судить по заявленным данным тяжело. Голову тоже я такую взял бы но цена sad.gif
Иван.
Эту акустику советуют люди, мнению которых в АЗ я доверяю. Сам не слышал, но себе такую взял бы.
Abadd0N
такую дорогую голову не потяну, расти дальше не собираюсь smile.gif если планку в 4 тысячи на голову установить, что лучше взять?

u-Dimension компонентки понравились, а если такие же коаксиалы на тыл поставить, от этой же фирмы, они нормальные? (люблю, чтобы все было по фэншую smile.gif)
Rinat
Цитата(Иван. @ 7.12.2011, 14:37) *

Эту акустику советуют люди, мнению которых в АЗ я доверяю. Сам не слышал, но себе такую взял бы.

Весомый аргумент smile.gif
Abadd0N
а что про эту магнитолу скажете?
Pioneer DEH-5310UB
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...2&hid=90404
Иван.
Цитата(Abadd0N @ 7.12.2011, 15:58) *

u-Dimension компонентки понравились, а если такие же коаксиалы на тыл поставить, от этой же фирмы, они нормальные? (люблю, чтобы все было по фэншую smile.gif)

А что нет-то? http://magnitola.ru/u-Dimension-EL-Coax-6-2-p-15130.html

ГУ до 4-х - наверное пионер лучше.

Цитата(Rinat @ 7.12.2011, 17:03) *

Цитата(Иван. @ 7.12.2011, 14:37) *

Весомый аргумент smile.gif

Для меня - да.
Rinat
Цитата(Abadd0N @ 7.12.2011, 16:56) *

а что про эту магнитолу скажете?
Pioneer DEH-5310UB

Нет щелки для диска, для меня это минус, дизайн скучноват. Хотя многие и говорят джойстик у пионера неудобен, а что по мне без джойстика мне не удобно wink.gif А потроха думаю одно и то же что и у остальных пионеров примерно этой ценовой категории.
ser33081
Воспользовавшись подробнейшей инструкцией от Radioman hi.gif (сообщение #411) озвучил и своего енота.Выбор пал на : акустика Hertz DCX 165 в передние двери и магнитола Pioneer DEH-2320UB.Звучанием остался доволен,также радует скорость считывания магнитолы с USB и CD .Цены для справки Hertz -1700р..Pioneer -3000р.
Rinat
Почитайте отзывы тут, именно тех кто ставил и слушал а не продавцов, брать дешевые колонки от именитых брендов как минимум глупо, потому что они не сделают конкурентоспособные динамики за 1700 рублей, на свои же более дорогие варианты, дешевый гертц аналог пролоджи, гертцы удел ТАЗ-2109 с сабом который басит что до всего остального до лампочки.

И заметье положительные отзывы только у кого тазики и магнитола пролоджи, или стоит саб. biggrin.gif

Просто при выборе не нужно руководствоваться именем и "Вася мне сказал, а я его уважаю", порой одна и та же акустика звучит по разному в разных дверях, с разной подготовкой, под разной головой, да можно получить порой неплохой звук на дешевках, но на сколько его хватит, когда диффузор покоробится от перепада температур, когда задубеет подвес...
Иван.
Цитата(Rinat @ 7.12.2011, 19:46) *

Просто при выборе не нужно руководствоваться именем и "Вася мне сказал, а я его уважаю"

А-а-а, так вот что тебя так рассмешило. Нет, это не Вася, это одноклубники с магнитола.орг

ПС: Зря походу я опять встрял, на ниссан инфо уже раз посоветовал путёвый комплект - там меня так отхертцевали, видать, мало мне дураку было...
Rinat
Ни в коем случае, прошу прощения если что не так, просто я бы не стал советовать того что сам не слышал, не сравнивал wink.gif

Вань, а можно ссылки на отзывы тех кто слушал, у кого они стоят? Акустика новая, нет практически ни отзывов ничего.
Иван.
Отзывов как говорится кот наплакал, просто на вопрос "АС бюджет от ГУ" мне посоветовали это, отчётов я не требовал. До этого советовали это http://magnitola.net/content/2452-komponen..._supertest.html - до сих пор радует.
Rinat
Если бы выбирал из бюджетного класса, тоже возможно на них и остановился бы, согласно приведенным параметрам звук очень ровный и спокойный, но выбрал бы их в качестве "средних" в каких нибудь домашних аудиосистемах, но не в автомобиле, бумажный диффузор отпугивает(а может и напрасно), прошелся по сайту который ты указал, почитал теорию построения, выбора материалов и плюсы и минусы, приведенная статейка очень познавательная, но чуток старенькая, на сегодняшний день технологии шагнули вперед, и металлический диффузор чувствительностью 85-87 дБ в прошлом, на сегодняшний день 89 дБ вполне реально, а при выборе головного устройства с хорошим запасом мощности и они зазвучат на уровне.
Abadd0N
спасибо за советы, остановлюсь на комплекте от u-dimension. Вопрос про шумоизоляцию всплыл: имеет ли смысл изолировать пол, крылья, багажник, если откажусь от саба? Или лучше двери как следует, и на этом все? Шум от авто не смущает, вопрос только в целесообразности для звучания простой инсталляции.
Rinat
Вот и послушаем ваши отзывы о звучании smile.gif Будете первым. А по поводу вибро-шумоизоляции в соответствующих темах много и подробно написано, поиск Вам в помощ wink.gif
Abadd0N
да вроде поиск покурил, но если в двух словах, имеет смысл на бюджетной системе так заморачиваться?
Rinat
Некоторые даже штатные передумали менять после простой виброизоляции boast.gif
master
Думаю парни спор о том что и как звучит вечен... каждый своё болото будет хвалить.
Как то давно когда подбирал акустику для домашнего музо/кино комплекта, перечитал кучу уважаемых изданий, отзывы именитых слухачей и т.д. Купил блин angry2.gif акустика конечно крутая была, но не под мой вкус, сильно (на мой взгляд) басила. Продал, не смог слушать. Зайдя в магазин ,далёкий от Hi-fi. решил послушать дешёвенький набор 5.1. Для аудиофилов просто преступление. Поставил свой диск. Короче, у меня побежали мурашки от звука. Теперь я понимаю что не всё золото что блестит.... Каждому свой звук, вот.
PS И штатная музыка меня вполне устраивает, даже без обезшумки.
Abadd0N
это понятно, что всем на вкус и цвет, я был на нескольких выставках Hi-Fi Show (за компанию с другом), слушал там всякое. На мой дилетантский вкус многие колонки за 1000 уе (условно) звучали лучше колонок за 10000 уе, но при этом профессионалы сидели рядом и пускали слюни...

поэтому интересуюсь разумным достаточным минимумом smile.gif Штатная, все-таки, ну совсем плоха. Колонки джениус за 300 рублей звучат аналогично.
jr007
Подскажите хочу взять или Pioneer AVH-P3300BT или Pioneer AVH-2300DVD, разница у них только в присутствии блютуса.
Вопрос как реализовать работу штатных кнопок на руле, кто-нибудь пробовал?
Rinat
Цитата(Abadd0N @ 7.12.2011, 21:15) *

Штатная, все-таки, ну совсем плоха. Колонки джениус за 300 рублей звучат аналогично.

А кто сказал что бюджетная акустика лучше штатной запоет? Не получится ли шило на мыло?
grand
Abadd0N
Тоже хотел сперва себе Pioneer DEH-5310UB, но остановился на Pioneer DEH-6300SD, http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...SD&srnum=28 он по классу по выше пяти полосный эквалайзер, срезы, в общем все что нужно, и качество звука отменное. music2.gif
ivanich88
Цитата(grand @ 8.12.2011, 10:52) *

Abadd0N
Тоже хотел сперва себе Pioneer DEH-5310UB, но остановился на Pioneer DEH-6300SD, http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...SD&srnum=28 он по классу по выше пяти полосный эквалайзер, срезы, в общем все что нужно, и качество звука отменное. music2.gif

Боюсь джойстик быстро навернётся!
Rinat
Другу купили еще в 2007 году пионер вот убейте не помню какой модели, с джойстиком, у него она стоит в калине, машина эксплуатируется в колхозе... до сих пор нет нареканий на джойстик. Один минус он заметил у нее, флеха спереди, он уже замучился менять их, пассажиры коленками ломают их.
grand
ivanich88
Вот здесь ты зря, джойстик отменный и не разу я при прибавлении громкости не перешел в меню и не переключил трек в перед или назад, как пишут некоторые люди.

Но на данный момент я бы купил Kenwood KDC-5751SD http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...SD&srnum=16 Заказывал такой знакомому, вчера устанавливал, линейка одиннадцатого года превзошла пионер, но с настройками в нем надо возиться, настройки идут на все в одних только срезах возиться придется долго.

Rinat
Был бы этот джойстик на пролоджи или мистери я б задумался.
grand
Цитата(Rinat @ 8.12.2011, 12:42) *

Был бы этот джойстик на пролоджи или мистери я б задумался.

good.gif
Combimax
ребят, при выборе пионерки (бюджетной) обратите внимание на юсб разъем. Столкнулся с тем что магнитолка http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...4&suggest=1 перестала считывать флешку.. Т.к. магнитоле все полгода было - отнес в магазин где брал, продавец посмотрел и сказал "оставляйте, запаяем, 300 рублей. Случай не гарантиный, вы сами сломали ее флешкой". Ладно.. не стал ругаться, просто разобрал сам и увидел что юсб разъем не пропаян путем и держится всего на одно "лапке" и четырех внутренних контактах. Пальцем легко шевелится smile.gif Вернулся в магазин, попросил показать все пионерки до 6000 руб., увидел что во всех так же шатается разъем. Ну вот, пропайка все решила все вопросы.
з.ы. паял на работе, жалко было отдавать деньги этим жуликам

Цитата(ivanich88 @ 8.12.2011, 10:17) *

Цитата(grand @ 8.12.2011, 10:52) *

Abadd0N

Боюсь джойстик быстро навернётся!

второй пионер, с джойстиком проблем нет
jr007
Гуру помогайте, поставил сегодня мафон: Pioneer AVH-P3300BT.

Все работает, фото завтра скину, только антенну не подключил, там вход дурной, ниточки отматывал, переходника нет, провод идет куда-то под руль. Сколько стоит переходник, где купить его можно точно?

Вот это я так понял штекер антенный.
Изображение

И еще вопрос: фишку я отрезал и прикручивал к проводам от мафона.
Осталось 3 провода не понятных, при этом все колонки подключил правильно, проверял. Заизолировал их. Но вот не задача, перестала работать кнопка "i" на руле, как вернуть ее функционал, она же к мафону отношения не имеет?

До этого стояла магнитола родная 2-дин с блютусом, вот такая (кстати продаю):

Изображение

4 штекера к ней шло, я так понял, что это(слева на право):
1. антенна,
2. аукс,
3. управление кнопками на руле
4. ничего
5. питание и акустика.

Изображение
Auffassungsfahig
Для всех кто хочет подключить кнопку "i"
Чтобы кнопка заработала , В цветном разъеме надо замкнуть контакт 4 и 12 тогда кнопка "i" будет работать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
jr007
Спасибо, да нет у меня цветного разъема, если вы гляните на мою фотку выше, то увидите что у меня другие разъемы, может по цветам скажите какие провода
Auffassungsfahig
К сожалению, мопед не мой, больше ничем помочь не могу
jr007
Жаль
Иван.
Смотрите сюда, господин лентяй.

Переходник антенный на горбушке http://www.autoperehodnik.ru/catalog/connectors/262/
Провод замыкаем на +12 от магнитолы, чтобы работала штатная активная антенна.

По управлению i-кнопкой: осталось три провода - голубой и белый не трогаем, красный замыкаем на массу от магнитолы (надеюсь, найдёте?) Всё должно работать.
Abadd0N
привезли мне сегодня u-Dimension композитные. Хотел и коаксиалы их же на тыл ставить, но в наличии не было, посоветовали взять hertz 165, еще и скидку сделали, чтоб цена аналогичная получилась (символическая, конечно, ну да ладно)).

Рамку 1Din закупил, на шумоизоляцию записался, в общем, как все сделаю - расскажу впечатления. Магнитолу тоже жду, все же решил брать Сони, т.к. привычка дела такое... Всем спасибо за советы smile.gif)
Весёлый Роджер
Цитата(Abadd0N @ 9.12.2011, 23:08) *

привезли мне сегодня u-Dimension композитные.

А у тебя Лакшери в подписи - ты на ней штатный звук меняешь? Или Дименшены ставишь в голую авто?
Ты взял µ-Dimension EL-Comp 6.2 или другие? Расскажи обязательно, плз, о замене, ок? Когда ждать отчёта? ))

И, если не сложно - фото того, что стояло ДО СМЕНЫ (акустика спереди и само ГУ). Заранее спасибо )
jr007
Иван.
Благодарю, переходник купил за 400 р на горбухе, спасибо, с кнгпкой попробую разобраться завтра.
Зы я не лентяй, завал на работе был, не до поисков было.
Abadd0N
Цитата
А у тебя Лакшери в подписи - ты на ней штатный звук меняешь? Или Дименшены ставишь в голую авто?
Ты взял µ-Dimension EL-Comp 6.2 или другие? Расскажи обязательно, плз, о замене, ок? Когда ждать отчёта? ))

И, если не сложно - фото того, что стояло ДО СМЕНЫ (акустика спереди и само ГУ). Заранее спасибо )

Да, лакшери. У меня штатная 2Din-балалайка со штатными же колонками. Фотографировать нет смысла, тут уже куча их фотографий на форуме. Ставлю именно такую АС, 6.2 comp от u-Dimention. Но не сам smile.gif Хотя те ребята вроде обещают фотоотчет на диске предоставить. Так что если отдадут фотки - выложу, конечно.

Планирую сдавать на установку где-то ближе к 20ому числу.

Весёлый Роджер
Цитата(Abadd0N @ 10.12.2011, 16:06) *

Да, лакшери. У меня штатная 2Din-балалайка со штатными же колонками. Фотографировать нет смысла, тут уже куча их фотографий на форуме.

Их два вида - Кларион и Блаупункт. Какая из них? Я в тех годах не шарю. Мне нужно это для того, чтобы понять, с каким исходным уровнем качества звука ты будешь сравнивать конечный результат. ))
Иван.
Цитата(jr007 @ 10.12.2011, 1:14) *

Зы я не лентяй,

Эт хорошо.
Не парься, я по-доброму.
Abadd0N
Цитата
Их два вида - Кларион и Блаупункт. Какая из них? Я в тех годах не шарю. Мне нужно это для того, чтобы понять, с каким исходным уровнем качества звука ты будешь сравнивать конечный результат. ))

кларион. Хотя обе так себе, чего уж там.)
Abadd0N
еще, кстати, решил компактный активный саб поставить, приобрел µ-Dimension Glow 8100SW, думаю вот, лучше его в багажник поставить или под сиденье запихнуть?
sidd
Форумчане,озадачился выбором музыки.Комплектация комфорт.Варианты:голова JVC KD-R717EE или PIONEER DEH -7300BT .акустика KICX GFQ 165 или JBL GT5-652 или HERTZ DCX 165 .посоветуйте.
Rinat
Почему именно коаксиалы? Из акустики если критично только эти три, то только жбл и не потому что модель хорошая а просто из за имени, а если смотреть то всех трех удел - задние двери. А голова, бери любую, под эту акустику пойдет даже пролоджи wink.gif
Stanislove_080
Голову взял бы Пионер а колонки даже не стал бы менять, оставил штатные, т.к. смысла нет их менять на данные модели
Rinat
У него комфорт, нет штатных.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.