Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто что поставил? Выбор автозвука в еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Наблюдатель
пардон, Halin
http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...ic=6697&hl=
s-rv
спасибо !!!
BENZINA
Народ помогите срочно, динамики глубиной 50 мм войдут в передние двери без проставочных колец?
Наблюдатель
кольца еще нужны и для того что бы головки пододвинуть ближе к обшивкам, иначе они они будут играть под нее
BENZINA
Цитата(Наблюдатель @ 12.2.2011, 15:19) *

кольца еще нужны и для того что бы головки пододвинуть ближе к обшивкам, иначе они они будут играть под нее

Так 50 мм не заденет стекло?Вопрос был в этом.))
Наблюдатель
ответ был в том что ставить надо с кольцами независимо от глубины
Rinat
Наблюдателю - Вопрос был почему нет басов, ваш ответ срез головным устройством, выяснилось что оказывается это срезает процессор которого и в помине нет у штатного головного устройства. Если вы не можете ответить на вопрос, то не нужно людям головы засорять. А то что нужно делать виброизоляцию и оформлять из двери закрытый ящик очевидно. Проставки ставить чтобы акустика якобы не играла под обшивку - бред полнейший из разряда "а я в нее еще ем". На этом отставим offtop.gif , если у Вас есть желание устроить тест моих знаний то пожалуйста в личку и не нужно бредятиной путать форумчан.

Бензина - посадочная глубина 45 мм максимум, 50 будет задевать стекло при опущенном состоянии, но проставки обязательны, штатные отверстия типа "овал" и какой то не стандартный. Если нужно лекало под проставки, чтобы вы за ранее их сделали могу скинуть скан проставки 1:1.

Модераторам - Согласен понести наказание за флуд swoon2.gif
Наблюдатель
Цитата
но проставки обязательны, штатные отверстия типа "овал" и какой то не стандартный.

динамик прикручивается без проблем, только звука нет...многие ОД так ставит..

Rinat удачи в построении звука!!! rofl.gif
BENZINA
http://www.jvc.ru/product.php?id=CS-V626E&...re#product-tabs себе такие купил и глубина 43,5 установки.
Rinat
Цитата(BENZINA @ 12.2.2011, 21:53) *

http://www.jvc.ru/product.php?id=CS-V626E&...re#product-tabs себе такие купил и глубина 43,5 установки.

Очень низкая чувствительность, частоты низкие начинаются с 35 Гц, как минимум преувеличение, а спереди коаксиалами картину не сделаешь...
BENZINA
Я не в концертном зале)) мне сойдет))
Rinat
Цитата(BENZINA @ 12.2.2011, 22:28) *

Я не в концертном зале)) мне сойдет))

Согласен, вполне, но ноут моя первая иномарка, решил побаловать ее smile.gif (а может и себя).
Братец Лис
Наблюдатель и Rinat, давайте с уважением относиться к собеседнику. Если есть желание поспорить - идите в личку. и хватит меряться.... герцами....
Наблюдатель
Цитата
частоты низкие начинаются с 35 Гц, как минимум преувеличение,

на калитку режьте герц с 80 и скорость будет, и давление..
35 воспроизвести можно, но негромко и небыстро..
Цитата
а спереди коаксиалами картину не сделаешь,

картина - это сцена?
Rinat
84 Децибела (дБ) на расстоянии 1 метра(м), при подаче 1 го Вата (Вт) вот вам сокращение дБ/мВт, сигнал подается с частотой 1 кГц. Многие производители приводят чувствительность на разном расстоянии дабы завысить эту цифру.
Наблюдатель
Цитата
вот вам сокращение дБ/мВт

данное сокращение применяется не для характеристики акустических систем, а для например головных телефонов (наушников), где подается мощность в милливаттах, для акустики принято другое обозначение
дБ/1 Вт/1м
Цитата
Многие производители приводят чувствительность на разном расстоянии дабы завысить эту цифру

в автомобильной акустике многие приводят значение при подаче не 1 ватта, а 2.83 вольта, что эквивалентно подачи 2 ватт, следовательно чувствительность завышена на 3 дБ
изредка, используют измерение на расстоянии 0.5 метра..
Barbaross
Народ помогите установить переходник.
Купил не зексме универсальный, а в инструкции только дорестайлинговый ноут. Так вот теперь не знаю как подключить.
В какие дырки надо провода совать(((.
BENZINA
Цитата(Barbaross @ 13.2.2011, 21:44) *

Народ помогите установить переходник.
Купил не зексме универсальный, а в инструкции только дорестайлинговый ноут. Так вот теперь не знаю как подключить.
В какие дырки надо провода совать(((.

На что переходник?
Rinat
Как я понимаю у Вас магнитолла с не исо разъемом?
Barbaross
Кнопки на руле. На антенну уже купил поставил, но что то плохо ловит даже в городе. Pioneer 3100dvd
Да разем 20 пинов.
Переходник http://zexma.com/index.php?productID=281
Rinat
Цитата(Barbaross @ 13.2.2011, 22:52) *

На антенну уже купил поставил

А там достаточно размотать оплетку вытащить имеющийся переходник.
Цитата(Barbaross @ 13.2.2011, 22:52) *

но что то плохо ловит даже в городе. Pioneer 3100dvd

С магнитолы идет синенький провод, а в разъеме исо(машины) по моему коричневый, это питание усилителя антенны, у меня так же было подключил питание антенны и все стало нормально smile.gif
Barbaross
питание подключено синий и синий. У меня не исо разъем.
А вот с кнопками геморой..... Работает только 2 и то неправильные функции выполняет
s-rv
а каковы параметры штатных колонок?
знает кто-нить?
s-rv
чувствительность, импеданс, частотный диапазон номинальная и максимальная мощности..
Rinat
ух ты, только на счет импеданса могу сказать, вероятнее всего 4 ома, а остальное... хм, А тип акустики известно? И зачем Вам это, судя по сумме отзывов оно там не очень...
Наблюдатель
Цитата
чувствительность, импеданс, частотный диапазон номинальная и максимальная мощности..

а зачем оно вам?
s-rv
да ёптиль, хочу колонки сменить, а какие там - хз..
4 ома - уже хорошо..
а при коннекте других колонок к родной голове не будет искажений звука?
если мощнее поставить колонки - потянет? не будет искажений??

Rinat
будут искажения smile.gif Подвесте динамик на воздухе, в дырявое ведро(дверь аналог дырявого ведра касательно акустики), в закрытое ведро, в закрытое ведро с виброизоляцией, где лучше будет играть, без "искажений"? Выводы делать вам... Про мощность читай выше).
SARGpro33
Цитата(s-rv @ 17.2.2011, 9:22) *

а каковы параметры штатных колонок?
знает кто-нить?

судя по всему никто не знает, я тоже самое пытался выяснить
s-rv
Цитата(Rinat @ 17.2.2011, 12:28) *

будут искажения smile.gif Подвесте динамик на воздухе, в дырявое ведро(дверь аналог дырявого ведра касательно акустики), в закрытое ведро, в закрытое ведро с виброизоляцией, где лучше будет играть, без "искажений"?

Ринат, это я понимаю.
собираюсь шумо-вибро проклеить двери, вот только вопрос стоит о замене колонок.. хочется поставить по качественней.
или пока попробовать с шумкой, а если будет мало - менять колонки?

а по поводу искажений: когда ставил в др. машину майфун вместо родного, подкидывал др. колонки вместо родных, то при добавлении громкости с головы - были искажения звука в колонках, а когда поставил усилитель - колонки совсем по другому заиграли (и громче, и качественней, и низких частот явно добавилось).

усилок я ставить пока не собираюсь, хочу разобраться пока с колонками. щас с родной акустикой колонки работают "без искажений" (т.е. на всем уровне громкости колонки не "серут" и т.п.), а вот другие колонки не будут "срать"?

вот что я имею в виду.. в терминах не силен, уважте smile.gif
Rinat
А попробуйте для начала просто вибро(без шума) сделать не понравится меняйте акустику, если шум с улицы именно через дверь не напрягает, зачем ее делать(шумоизоляцию)? Навряд ли поможет просто замена динамиков, говорят и голова штатная не особо, хотя на братском форуме читал что после виброизоляции и штатные запели абсолютно по другому smile.gif
s-rv
Цитата(Rinat @ 17.2.2011, 13:28) *

А попробуйте для начала просто вибро(без шума) сделать не понравится меняйте акустику, если шум с улицы именно через дверь не напрягает, зачем ее делать(шумоизоляцию)? Навряд ли поможет просто замена динамиков, говорят и голова штатная не особо, хотя на братском форуме читал что после виброизоляции и штатные запели абсолютно по другому smile.gif

значит есть смысл заморочиться с шумо-вибро изоляцией smile.gif
спасибо
а как она правильно называется? может кто какие марки знает?

Rinat
Почитайте, вроде не плохо написано http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=758
Наблюдатель
Цитата
щас с родной акустикой колонки работают "без искажений" (т.е. на всем уровне громкости колонки не "серут" и т.п.), а вот другие колонки не будут "срать"?

срет усилитель магнитолы, что бы штатный гавнитофон не срал с него обрезаются низкие частоты, читай выше...следовательно при замене акустики, без замены головы...любая не будет срать... а при замене головы без замены акустики, сразу начнется... есть конечно возможность использовать фильтры, грец на 80-100 и буде нормально...
s-rv
Rinat, Наблюдатель, спасибо за подсказки.. smile.gif
займусь сначало шумо-вибро изоляцией, а потом по списку smile.gif
Гогги
Тему почистил - а то совсем флудильня...
Rinat-у и Наблюдателю последнее устное предупреждение!!!
Господа, будьте потактичнее и по сдержаннее, пожалуйста!

p.s. Ну поймите вы, что у неподготовленного "зрителя" от ваших баталий нервный тик может начаться smile.gif
Если уж совсем неймется - милости просим хотяб в эту тему, например: -Решение качественного звука в нашем еНоте, проблемы, советы по установке, хитрости…
Гогги
В тему...
Аккустикой и обклейкой замарачивался еще в 2008 году - могу и соврать (не бейте если что)
Сразу скажу - дины не стандартные а спецзаказ (и корзина у них пластиковая...) Сами дины марки "Блаупункт", импеданс (сопротивление обмотки) - 6 Ом! RMS (мощность) - 40 Вт. Все это написано на магните динамика. Других данных на нем нет, в том числе и названия модели!

Совершенно согласен по поводу виброизоляции дверей! Даже штатный звук сразу переходит на новый уровень! Басы начинают проявляться даже на штатных динах. Замечено на собственном примере!
Кому то уже только этого будет достаточно для получения счастья в жизни wink.gif

Далее надо понять, что нужно - ибо это "точка невозврата". Если надо "значительно громче лучше и чищще" - надо сразу выбирать дины для работы с усилком и менять "голову" и подбирать сабик. А если только "чуть лучше и хватит" - можно и только дины заменить, даже без замены ГУ. Причем дины для усилка совсем другие в отличие от динов для ГУ - ГУ "не раскачает" дины для усилка, а усилок может спалить дины для ГУ (по простому говоря).

Далее, если всеж менять мидбасы без, или с заменой ГУ, НО без доустановки усилка, то надо выбирать дины, как правильно было сказано, с высокой чувствительностью - я бы всеж посоветовал не меньше 91. Да, и диффузор лучше бумажный! И еще, если уж совсем доводить до фанатизма "без усилковую" схему, тогда и схему электропитания головного устройства надо переделать - по принципу, как и усилки запитывают бросить провод напрямую от АКБ многожильным проводом не менее 12 квадратных мм. сечения, а то и конденсатор небольшой поставить! Кстати, небольшая батарея из 4-6 конденсаторов по 10 000 мкф на входе питания ГУ будет однозначно полезна даже без переделки схемы эл. питания. Ведь именно из-за падения напряжения питания ГУ в момент выдачи пИкового сигнала (мах. мощность) и происходит основная масса искажений. А само падение напряжения - из-за относительно большого сопротивления одножильного тоненького проводка, через который питается ГУ. Думаю это всем понятно, да не все про это вспоминают wink.gif ...

Удачи в поисках счастья! cool.gif
s-rv
Гогги, спасибо, нашел твою тему с шумкой..

как зашумлюсь - расскажу результаты smile.gif
ToSha
Всем доброго времени суток, вот наконец то доделал апгрейд своего Енота,
а именно, штатный ченджер на 6 дисков, был заменен на штатную,рейсталинговую магнитолу.
вмешательств в проводку никаких, но есть несколько но.
1. остается два лишних разьема, один от AUX, другой от магнитолы.
2. упраеление на руле работает.
3. синезуб тоже в порядке
4. из за того что разъем USB установлен в штатное место, не закрывается крышка бардочка если вставить большую флешку, решение, использовать только масеникие по габаритам, но пока не нашел в магазинах.

Изображение
Изображение

Вот собственно...
Магнитолу купил за 4000 за все
ToSha
а еще фишка этой головы, что она поддерживает воспроизведение аудио с телефона через блютуз.
саша-н
еще по телефону через неё можно разговаривать
KIA1970
Сегодня увидел в новостях на 4PDA. Впечатлила!!!
В России появится если - я возьму пожалуй. NAVISURFER II UBU-3G, под управлением адаптированной версии Ubuntu Linux 10.10. Сенсорный TFT дисплей 800×480, 3G HSPA модем, GPS-приемник, процессор Intel Celeron M 1300МГц, 2Гб памяти DDR2, HDD 250Гб, три порта USB 2.0, два порта PS2, два AV-входа и вход для камеры заднего вида. Габариты 178x179x100мм, вес 1.9 Кг. Стоимость 407$.
Купить можно тут - http://shop.vic-ltd.com/navisurfer-ii-ubu3...ge=URL_LANGUAGE
Но я, к сожалению, за рубежом ничего не заказывал никогда, не рискну. Если кто решится, могу присоединиться. Конечно желательно бы почитать отзывы тех, кто уже пощупал эту технику.
Изображение
ToSha
Цитата(саша-н @ 22.2.2011, 21:53) *

еще по телефону через неё можно разговаривать

пункт третий в 425 посте, это и означал....... wink.gif
Братец Лис
Цитата(ToSha @ 22.2.2011, 3:08) *

Всем доброго времени суток, вот наконец то доделал апгрейд своего Енота,
а именно, штатный ченджер на 6 дисков, был заменен на штатную,рейсталинговую магнитолу.

Вот собственно...
Магнитолу купил за 4000 за все

Где можэно купить сие чудо за 4 т.р.?
Litvin
Есть 1din штатная магнитола с управлением на руле без MP3, кто менял на другую 1idn с сохранением кнопок на руле,что бы не потребовалось ни каких переходников и т.д. ?
Наблюдатель
есть, алпайн, ценник приятно удивит...
Litvin
Цитата(Наблюдатель @ 9.3.2011, 17:18) *

есть, алпайн, ценник приятно удивит...

Да..... этот аппарат я уже посмотрел.Ценник удивил еще как shok.gif
Ну не может такого быть что бы ни чего подходящего не было.
Litvin
Цитата(Litvin @ 9.3.2011, 17:14) *

Есть 1din штатная магнитола с управлением на руле без MP3, кто менял на другую 1idn с сохранением кнопок на руле,что бы не потребовалось ни каких переходников и т.д. ?

МОжет штатные где-то продаются?A?
Наблюдатель
а штатные как вас звуком удивят....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.