Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто что поставил? Выбор автозвука в еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
axelroses
Провод от магнитолы, отвечающий за блокировку в движении, нужно "заземлить", т.е. присоединить к минусу электрической бортовой сети.
По науке - есть специально предусмотренные производителем авто заземляющие площадки.
А проще - под ближайший болтик. Лишь бы контакт хороший был с корпусом.
Abadd0N
Отлично, спасибо. Заземлю на выходных, а то, ишь, за меня думать решили, смотреть мне видео или не смотреть в движении. smile.gif
sv001
Ребят, может у кого есть "родная магнитола"?нужна...
Весёлый Роджер
Цитата(sv001 @ 21.1.2013, 13:44) *

Ребят, может у кого есть "родная магнитола"?нужна...

У меня есть Ниссан Коннект и Дэу с последнего рестайла.
У Джидая есть Коннект и дорестайловые Кларионы.
Auffassungsfahig
Родньіе - они такие разньіе. Вам какая нужна?
sv001
ээ...на 2007 год, 1,6 AT Elegance, мож кто зает, какая подойдет?ну и цена интерсует!)спасибо!

ээ...на 2007 год, 1,6 AT Elegance, мож кто зает, какая подойдет?ну и цена интерсует!)спасибо!
Братец Лис
Спросите у Димы джедая, вам нужен родной блаупункт
Auffassungsfahig
И город бьі неплохо узнать.
sv001
я то в Сочи, можно выслать (благо, с этим сейчас нет проблем),а Диму Джедая где найти?
Abadd0N
Жаль, что Сочи, лень заморачиваться с пересылкой. А так я родной 2дин блаупункт с 6 дисками (правда без кода, но раскодировка занимает минимум времени) могу за 500 р отдать на опыты smile.gif
R@X@R
Ребят
Никто не ставил себе на дорестайл Blaupunkt San Francisco 320 (либо Blaupunkt Toronto 420) ???
Очень интересует дружит ли он с родными кнопками на руле (штатная как никак тоже Blaupunkt)
А также не маловажный вопрос, нормально ли он входит в шахту. Лицевая панель входит в проём или ложится в нахлёст.
Просто аппарата нигде нет в городе, чтобы так сказать примерить
Планирую заказывать, но не хочу потом ломать голову как всё сделать по человечески и прыгать с бубном.
R@X@R
Видимо никто.......
R@X@R
Ну вот пришёл мне Blaupunkt San Francisco 320. Остановился на нём, только потому, что особо не разговариваю по мобильнику и уж тем более за рулём. Смысл переплачивать 1000р. К томуже есть нарекания на качество связи по блютуз у Blaupunkt Toronto 420, в частности очень вас плохо слышит собеседник, не спасает даже внешний микрофон.
Для меня основными критериями были - строгий дизайн (ненавижу космические корабли), возможность подключения к штатным кнопкам на руле (без колхоза), ну и превосходящий все штатные аппараты звук.

Вчера подключал, на черновую для проверки. Скажу сразу, управление с руля проверить не удалось, т.к. сейчас стоит рестайловый блок, в выходные подключу доресталовый, посмотрим что получится (отпишусь).
Аппарат выглядит очень солидно, а главное вписывается в интерьер енота. Безупречно встал в однодиновое гнездо (обладаю рамкой). Что сразу не понравилось, так это на мой взгляд очень резкая и ядовитая подсветка. Джойстики управления синие, кнопки красные, дисплей белый, он правда сочетается с рестайловой приборной панелью. Однозначно подсветку кнопок и джойстиков надо менять. Джойстики как-то видятся в белом цвете, а кнопки можно сделать классические янтарного цвета, хотя можно и всё лупануть в янтарном, благо есть донор в виде клары 2ДИН от первого рестайла. Хотя в Еноте аппарат находится очень высоко, возможно, если бы он находился пониже, то подсветка не так бросалась в глаза. А может цвет кнопок и меняется (такое было на старом блаупункте) ещё не разобрался, просто везде на фотографияхв интернете у аппаратов кнопки белые. На них подсветка конечно мягче
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Звук!
Звук это что-то, оказывается штатная акустика может звучать smile.gif
Даже бояздно подумать, что же будет если поставить головки более высокого уровня.
Но даже со штатными головками, звук правильный (ну или честный), мягкий и ровный, с напористыми низами и не лязгающими (не звенящими верхами). И это даже без всяких эквалайзеров и улучшайзеров.
Кстати зазвучали не только штатные динамики но и ЕНОТ biggrin.gif
Влупив на полную (без явных перегрузок) и решив послушать снаружи, обалдел от дребезга издающего енотом в различных местах.
Конкретно дребезжание было замечено в районе водительского зеркала, задняя правая дверь, дверь багажника, и где-то в области левого бумеранга. Причём дребезг даже не в состоянии заглушить музыка smile.gif

п.с.
Ребята, к чему всё это написал. Если вы без особого фанатизма относитесь к музыке в авто, и если вам нужен честный и напористый звук без особых апгрейдов, Blaupunkt San Francisco 320 это то, за что не жалко потраченых денег. Да и разве это деньги - 3ххх р. На данный момент даже и акустику штатную менять не вижу смысла. Аппарат превзошёл ожидания.
Будет очень обидно, если не подружится с кнопками на руле.
Блаупункты знаню и люблю уже лет 20-25. Очень приятно, что по прежнему радуют своим консервативным дизайном и отменным звуком.
Модельный ряд 2012 года, отзывов в тырнете почти нет, поэтому думаю моя повесть будет комуто полезной. Главное если соберётесь покупать, смотрите на код поставки 1 011 202 321 - это полная комплектация с дополнительными проводами и ДИСТАНЦИОНКОЙ. Не ведитесь на низкую цену, можете нарваться на урезанный вариант.
diamondsax
Как поменять магнитолу 2 din Nissan на 2 din JVC?
Всем привет! smile.gif Хочу попробовать самостоятельно поменять магнитолу штатную на такую: http://www.pleer.ru/_58537_JVC_KW_SD70BT.html ... жду советов и рекомендаций по установке: с чего начать, что отвинчивать и т.д.))) спасибо))) да, и как jvc в целом ? если есть у кого?
R@X@R
Если честно
Судя по цене в вашей ссылке, аппарат либо с урезанной комплектацией, либо попросту хлам
Ибо 5-6 тысяч стоят маломальски толковые 1DIN аппараты.
Уж лучше потерпеть, накопить денег и купить агрегат ну хотябы ценой 300-400$
Что-то типа
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...5&hid=90404
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...6&hid=90404
VLAD62r
над крутилками печки есть планка,которую нужно поддеть с 2 сторон
,за планкой 2 винта,их откручиваешь.Потом поднимаешь коврик в бардачке над магнитолой,там тоже 2 винта.Далее рамка,на 4 защелках сверху
diamondsax
Спасибо большое)))
raser5
Аппарат нормальный, в любом случае играть будет лучше чем штатный. Для установки тебе будет необходим переходник ISO т.к. штекер штатной магнитолы нестандартного типа, так же если есть кнопки на руле нужен адаптер штатных кнопок (чтоб к JVC подходил) тут кстати есть небольшая хитрость..на ebay можно заказать ISO штекер со встроенным адаптером штатных кнопок, с доставкой выходит около 1700руб. в целом дешевле чем по отдельности покупать.
VLAD62r
Код не подскажешь адаптера? Тоже подумываю магнитолу поменять, но на Fusion.
raser5
http://www.ebay.com/itm/180962001664?var=4...984.m1439.l2649
на странице надо указать марку магнитолы
Лилита
постою послушаю. хочу поменять свою на новенькую с новоротами. скажите, а есть владельцы магнитолок, к которым телефон подключить можно? Как они вам?
KIA1970
Цитата(Лилита @ 22.2.2013, 4:44) *

постою послушаю. хочу поменять свою на новенькую с новоротами. скажите, а есть владельцы магнитолок, к которым телефон подключить можно? Как они вам?

А тему, ну хоть немного, почитать? Уже на 20 раз все и описали и обсудили smile.gif
raser5
Цитата(Лилита @ 22.2.2013, 1:44) *

у меня в лакшери магнитола с блютус,слушаю музыку ч/з телефон, разговариваю иногда, только я считаю микрофон штатный не очень хорош,приходится голос повышать при разговоре
diamondsax
купил в итоге это: http://www.pleer.ru/_60410_Kenwood_DPX_404U.html ... там штекер антенный не влазит под нотовский))) нужен переходник)) да, и еще,, как узнать код штатной магнитолы??? скажите пожалуйста, кто знает))) спасибо)))
svm
Уважаемые коллеги по эксплуатации Note!

У меня дорестайлинговый НОУТ 2007 г. По эксплуатации все нормально, но не нравится отсутствие возможности нормально послушать музыку и радио. По музыке нет аудио-входа (AUX) и нет возможности подключения USB-устройств, по радио - непонятно почему очень неустойчивый прием, какие то провалы (возможно проблемы с антенной).
Установлена какая то хреновина 2дин с 6-ти дисковым чейнджером.
Навигатор и видеорегистратор есть отдельно, поэтому наличие функций у устройств, планируемых к занене не принципиально.

При замене рассматриваю 2 устройства: Alpine CDE-W235BT и Pioneer AVH-1400DVD ( укладываются в 9-12 тыс. рублей).

Может кто нибудь ставил, подскажите:
1) размер - подойдет напрямую или нужно дополнитетельно приобретать рамки и т.п.
2) подключение - необходимость переходников или перепайки и т.п.
3) подключения управления на руле возможно ли и на какой модели проще.
------------------------------------------------------------------------------
raser5
Цитата(raser5 @ 21.2.2013, 7:30) *

Аппарат нормальный, в любом случае играть будет лучше чем штатный. Для установки тебе будет необходим переходник ISO т.к. штекер штатной магнитолы нестандартного типа, так же если есть кнопки на руле нужен адаптер штатных кнопок (чтоб к JVC подходил) тут кстати есть небольшая хитрость..на ebay можно заказать ISO штекер со встроенным адаптером штатных кнопок, с доставкой выходит около 1700руб. в целом дешевле чем по отдельности покупать.

bmgn
http://bryansk.mvideo.ru/products/10003575.html кто сталкивался с такой музыкой что скажете
Rinat
У коллеги аналогичная штука стояла на спектре, в морозы ниже -20 дисплей просто "умирал", через пол года эксплуатации пришлось перепаивать USB разъем, расшатался. Звук мягко говоря не ахти, да и сама торговая марка не впечатляет, именно из за качества исполнения, функционал да на высоком уровне, а вот как все это работает nea.gif Если чисто для фона и на пол года отличная штука smile.gif
R@X@R
Цитата(bmgn @ 28.2.2013, 20:14) *

http://bryansk.mvideo.ru/products/10003575.html кто сталкивался с такой музыкой что скажете

Это же Пролежни, лидер мирового автозвука..... smile.gif
Помоему он и обсуждений то не достоин, поднатужтесь добавьте хотябы 3 тысячи и возьмите к примеру вот этого пионерчика http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...6&hid=90404
Есть и подешевле варианты
GARU1
Я взял себе JVC KD-R90BT
Изображение
http://www.jvc-caraudio.ru/auto/model.php?mode=KD-R90BT

и колонки focal access 165 a1
Изображение
http://magnitola.ru/Focal-165-A1-p-6930.html

еще не ставил, но уже слышал эту связку, меня очень зацепила...
Позже поставлю усилитель и саб
R@X@R
фокал - похвально, а вот виктор не припомню, чтобы славился звуком.
GARU1
что за виктор?
RUSER
Цитата(R@X@R @ 13.2.2013, 12:01) *

...Ребята, к чему всё это написал. Если вы без особого фанатизма относитесь к музыке в авто, и если вам нужен честный и напористый звук без особых апгрейдов, Blaupunkt San Francisco 320 это то, за что не жалко потраченых денег. Да и разве это деньги - 3ххх р. На данный момент даже и акустику штатную менять не вижу смысла. Аппарат превзошёл ожидания.
Будет очень обидно, если не подружится с кнопками на руле...

Удалось подружить с кнопками на руле?
GARU1
тот-же вопрос...
GARU1
Цитата(R@X@R @ 8.3.2013, 19:32) *

фокал - похвально, а вот виктор не припомню, чтобы славился звуком.

Без обид конечно но по поводу хорошо звучит или плохо я с тобой не хочу обсуждать и обозначу это тем , что Blaupunkt вообще хорошего не делает не чего ибо это продукт эконом класса и токого же качества "опять же без обид"
Это не только моё мнение.(я очень долго занимаюсь музыкой на авто и переслушал очень много связок, это моё хобби и второй заработок)
Мы просто по разному слышим.
Так что в следующий раз советую не говорит что звучит ,а что нет, так как все воспринимают по разному звучание.
Тут идет обсуждение не того что как звучит, а того , что поставили и я думаю выскажу мнение большинства, что советчиков тут не нужно
axelroses
Цитата(GARU1 @ 8.3.2013, 20:02) *
что за виктор?
Имелось в виду JVC - Japan Victor Company. dirol.gif
GARU1
Цитата(axelroses @ 8.3.2013, 20:47) *

что за виктор?
Имелось в виду JVC - Japan Victor Company. dirol.gif

эмм, ясно
GARU1
JVC может и звучала когда то не очень, но только до объединения с Кенвудом
Edvig
JVC нормально звучит! Не хуже пионера. Эквалайзер рулит!
GARU1
Пионер хорош и Alpine хорош, только у них один минус их аппараты которые достойно играют плюс цена=качество стоят от 10000 рублей Пионер это DEH-80PRS а альпа это CDA-117Ri
Мой же бюджет строго был расписан(связанно с аварией)
НЕ ЗАБУДУ напомнить, что всё выше сказанное это моё субъективное, не кем не меняемое мнение smile.gif
R@X@R
Цитата(Edvig @ 8.3.2013, 21:18) *

JVC нормально звучит! Не хуже пионера. Эквалайзер рулит!

Для меня звучит только то, что звучит без эквалайзера.....
ANDREW1958
R@X@R
Цитата(GARU1 @ 8.3.2013, 20:16) *

Без обид конечно но по поводу хорошо звучит или плохо я с тобой не хочу обсуждать и обозначу это тем , что Blaupunkt вообще хорошего не делает не чего ибо это продукт эконом класса и токого же качества "опять же без обид"

А я и не обижаюсь
Вы если найдёте где послушайте Blaupunkt Bremen MP76, потом обсудим бюджетность блаупункта smile.gif .
Лично я Bremen MP76 считаю эталоном автозвука. Стоимость этого аппарата 5 лет назад доходила 500$
А бюджетным блау стал после 2008 года (почитайте историю компании).

Да и без обид
Не гоже человеку очень долго занимающемуся музыкой на авто и переслушавшему очень много связок, имеющему на автозвуке второй заработок, задавать вопросы

что за виктор?

И кстати планируемая вами установка саба, тоже ставит под сомнения ваши "познания" в качесвте звука
Дома я уже давно перешёл от напольных гробов к полочной акустике )), да ещё и слушаю на direct
Без обид???

Цитата(ANDREW1958 @ 8.3.2013, 22:10) *

Очень правильный подход! good.gif Тогда Alpine 117 - самое то...

В погремушке еноте, аппараты такого уровня слушать кощунство biggrin.gif
ANDREW1958
Edvig
для меня звучит с эквалайзером V-образная характеристика.
как-то так...
R@X@R
Цитата(ANDREW1958 @ 8.3.2013, 22:25) *

Да ладно, Вам. smile.gif Хорошего качества много не бывает. smile.gif

Вы меня вероятно немного не правильно поняли, я просто не могу представить себе как в еноте (с его шумоизоляцией) можно наслаждаться музыкой )) особенно на скорости за 80
Ну а когда в него ещё и сабы пихают, а то и два, мне это уже напоминает пацанские девятки.

п.с.
Всё, я пасс, а то это бесконечная тема....
ANDREW1958
GARU1
Цитата(R@X@R @ 8.3.2013, 22:19) *
Цитата(GARU1 @ 8.3.2013, 20:16) *

А я и не обижаюсь
Вы если найдёте где послушайте Blaupunkt Bremen MP76, потом обсудим бюджетность блаупункта smile.gif .
Лично я Bremen MP76 считаю эталоном автозвука. Стоимость этого аппарата 5 лет назад доходила 500$
А бюджетным блау стал после 2008 года (почитайте историю компании).

Да и без обид
Не гоже человеку очень долго занимающемуся музыкой на авто и переслушавшему очень много связок, имеющему на автозвуке второй заработок, задавать вопросы

что за виктор?

И саб вы собираетесь ставить опять же в силу возраста, а не познаний в качестве звука
Дома я уже давно перешёл от напольных гробов к полочной акустике ))

Вот именно в силу Вашей не просвещенности в звуке я и не хочу вести разговор с Вами, если Вам площадь не позволяет слушать напольную акустику тогда Вы сделали правильный выбор в сторону полочной,но у меня например есть возможность слушать связку Dali IKON 6 mk2 усилитель Musical Fidelity M1 PWR и уж теперь я точно удостоверился в силу вашей некомпетентности так как без сабвуфера о многой музыке для меня например классическая и джазовая можно забыть(в моем понятии,) Velodyne EQ-Max 10 к нему так же есть усилитель но сделанный моим хорошим знакомым собственно-ручно на заказ.Уж точно не одна полочница из этой ценовой категории не переиграет эти как Вы выразились мои гробы.
И не стоит приводить примеры флагманской магнитолы ибо за такие деньги в те времена можно было в разы апарат лучше взять
На этом беседу по поводу музыки именно с Вами считаю закрытой

Да чуть не забыл зря у Вас ассоциация саба с тазиками и ребятами быдлятоми, я больше чем уверен что Вы просто не слушали нормальную связку голова+усел+колонки+усел+саб с хорошо выставленными настройками
ANDREW1958
GARU1
Цитата(ANDREW1958 @ 8.3.2013, 22:58) *

GARU1, не обижайтесь, но давайте без снобизма... smile.gif
И еще, я не понял, в последнем своем посте Вы кому и где ответили...

поправил поств выше.

Отвечал РОКСАРУ. Ворчу, а не сноблю smile.gif (снобизм совсем другое значение имеетsmile.gif ) просто человек некомпетентен, а ведёт себя.... ай да ладно вообщем чего распыляюсь по чём зря

smile.gif
BENZINA
Кто посоветует активный саб под сидушку.

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...7&hid=90404 smile.gif

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...1&hid=90404

думаю сменить свою http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...3&hid=90404 на эти,пока думаю. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.