Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто что поставил? Выбор автозвука в еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Oleg65
А зачем чистить? Я аккуратненько клеёночку отодрал, сделал шумку, где только смог вибропластом, потом сверху спленом, с внутренней стороны двери не выходя за контур этой зелёной фигни. А потом прилепил всё обратно. biggrin.gif
Reklamshik
Цитата(Oleg65 @ 6.5.2013, 21:45) *

А зачем чистить? Я аккуратненько клеёночку отодрал, сделал шумку, где только смог вибропластом, потом сверху спленом, с внутренней стороны двери не выходя за контур этой зелёной фигни. А потом прилепил всё обратно. biggrin.gif

ну да логичнее получается ее оставлять выходит дело!а вот еще вопросик назрел а если тьфу тьфу тьфу три раза при поломки какого либа узла в двери придется все сдирать потом по новой клеить шумку?
Palashichev
День добрый! Простите за идиотские вопросы, просто у меня Note всего пару недель, да и это моя первая машина,до этого дел с авто не имел. СОбственно такой вопрос-можно ли просто снять старую магнитолу (2007 года) и поставить на ее место что-то новое с поддержкой USB хотя бы, чтобы не пришлось менять колонки и кнопки управления на руле работали?
raser5
Цитата(Palashichev @ 7.5.2013, 17:08) *

День добрый! Простите за идиотские вопросы, просто у меня Note всего пару недель, да и это моя первая машина,до этого дел с авто не имел. СОбственно такой вопрос-можно ли просто снять старую магнитолу (2007 года) и поставить на ее место что-то новое с поддержкой USB хотя бы, чтобы не пришлось менять колонки и кнопки управления на руле работали?

недавно поставил http://www.music-car.ru/Alpine_CDE-W235BT.html через адаптер http://www.ebay.com/itm/180962001664?var=4...984.m1439.l2649, так же на радио пришлось переходник купить 300р. Все подошло отлично,кнопки работают все, усь, акустику и шви еще не сделал, но даже со штатными колонками и без подготовки звук стал в разы лучше
выпъ
поставил пионер авх1500двд взамен штатного, по звуку небо и земля даже с родной акустикой, хотя самому медведь все оттоптал
Изображение
тоненькую рамку надо еще сделать, а то щель около 4мм по кругу, но это легко и просто

интересно вот, а защитную пленку надо клеить или нет?
sokol323
Цитата(Palashichev @ 7.5.2013, 17:08) *

День добрый! Простите за идиотские вопросы, просто у меня Note всего пару недель, да и это моя первая машина,до этого дел с авто не имел.

Наверное читать тоже пару недель научились? smile.gif
В этой теме как раз народ и отписывается что поставил. Ясное дело - выловить полезную информацию из 45 страниц непросто. Но она тут есть.
Без обид.
mavrados
Добрый день форумчане. Дайте совет. Есть возможность заменить штатную акустику на:
1)ALPINE SXE-1750S, компонентные, 280Вт
2)ALPINE Type-G SPG-17C2, коаксиальные, 240Вт
Нормально встанут? Без шаманства?
Авто 2008 года, штатным уже совсем плохо - хрипят и шипят.
Меломаном не являюсь, хочется что бы звук в дороге не вызывал раздражения.
Обойдутся в 1400 руб за пару. (со скидкой) Ориентировался при выборе по отзывам в интернете.
Достаточно будет заменить динамики или проводку менять придется?
Если я прав. понял посад. место фрон и тыл одинаковое? Нормально будет если 4 шт. таких поставить?
Читал что фронт ставят компонент, тыл коаксиал это принципиально?

Спасибо.
sokol323
Я бы начал с шумоизоляции дверей. Обклеить сцепиальным хренью с битумом (забыл как она называется). По идее дребезг должен уйти. Может и хватит этого.
Я сам бы этим хотел заняться, если бы не более "глобальные" проблемы.
Это все советы, исходя из фразы "Меломаном не являюсь".
А те, кто является "меломаном" (точнее аудиофилом) заморачиваются с заменой динамиков, ставят усилители.
Oleg65
Цитата(sokol323 @ 15.5.2013, 8:09) *

Я бы начал с шумоизоляции дверей. Обклеить сцепиальным хренью с битумом (забыл как она называется). По идее дребезг должен уйти.

Если не ошибаюсь, эта "хрень" -- вибропласт, купить нигде не проблема, по цене тоже адекватно.
NISS
Цитата(Наблюдатель @ 11.2.2011, 11:10) *
...
1. головное устройство имеет частотную коррекцию обрезающую низкие частоты с увеличением громкости, на слух слышно при плавном увеличении громкости...

Цель и природа среза частот мне понятна. Вопрос в том - что именно режет? Оконечный усилитель? или процессор (предварительный усилитель)? На каком этапе обработки звука происходит срез?

Смысл вопроса в том, что:
1. Если режет усилитель головы, то использовать на внешнем саб.усилителе режим подсоединения входа "от динамиков" не имеет смысла. Зачем усиливать то, что обрезано? Вариант выхода - коверкать штатную магнитолу, используя неискаженный оконечником линейный сигнал с выхода предварительного усилителя. Лично моё мнение - оно того стоит. Вероятность этого предположения велика, т.к. у почти всех оконечных усилителей есть этот срез. Пример тюнинга:

Изображение

2. Если схема заморочена (слабо в это верится по отношению к дешовенькой AGC-0071RF) и срез АЧХ делает предварительный усилитель (ровно как и звуковой процессор), то любые манипуляции с выводом линейных сигналов (как на фото) - это "шило на мыло".

PS\ прочитал своё сообщение целиком. Сложилось впечатление - что сам себе в некоторой степени и ответил)
R@X@R
Цитата(NISS @ 22.5.2013, 11:56) *

головное устройство имеет частотную коррекцию обрезающую низкие частоты с увеличением громкости, на слух слышно при плавном увеличении громкости...

Не знаю что у вас там за слух
Но аппарат ровно держит НЧ до 23, а потом с 24 тупо срезает и не плавно а разово (если конечно речь о ДЭУ)
Steiner
Цитата(empty1 @ 8.4.2013, 13:09) *

Приветствую!
Отвечу исходя из опыта.
Мой Вам совет, вместо головы JVC, лучше купите Pioneer, намного лучше будет звучать даже бюджетная модель, чтобы далеко не ходить можно посмотреть эту модель, она как раз с поддержкой Bluetooth: Pioneer DEH-8400BT, вот ссылка на характеристики и цену
http://magnitola.ru/Pioneer-DEH-8400BT-p-17550.html
Качество звучания будет очень хорошее даже без усилителя и вообще магнитола из недорогих просто суперская!
Если принципиально без дисков, то вот - http://magnitola.ru/Pioneer-MVH-8300BT-p-15354.html
Что качается проставок, то вот фото таковых (взято с этого форума):
Изображение
Эти проставки деревянные, их можно купить готовыми практически в любом магазине, где торгуют автоакустикой.
Устанавливаются они очень легко.
Акустику на фронт можете выбрать как у меня (стандарт 16см; 16,5см; 17см), очень хорошие динамики и запас мощности большой, можно будет их со временем на усилитель подцепить Soundstream PC.6, ссылка:
http://magnitola.ru/Soundstream-PC-6-p-21989.html

Так же есть не плохая альтернатива – Hertz ESK 165.4 ссылка:
http://magnitola.ru/Hertz-ESK-165-4-p-18142.html

Есть более бюджетная версия, совсем даже не плохая – Hertz DSK 165.3 ссылка:
http://magnitola.ru/Hertz-DSK-165-3-p-19475.html

Повторюсь, если хотите добиться очень хорошего звучания, то сделайте шумоизоляцию, достаточно только дверей, в которых будет установлена акустика, это не дорого, а если своими руками, то вообще копейки.
Вот темка про это есть http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=758

Ну а если вообще добиться классного звучания, то тут не обойтись без усилителя.

smile.gif

Расписано все просто идеально. Сам сейчас буду менять музыку (в салоне поставили мафон мистери и 2 колонки Хундай). Как раз подобрал Pioneer (и только он, проверено) такиж же моделей (пока выбираю, нужен ли CD-привод) Колонки Hertz, но лучше не брать дешевые. На форумах народл отписывается, что зимой они "залипают", что согласитесь, не айс.

Народ, подскажите, где лучше брать Пионерик? Последний раз брал в мвидео - там в iso провода не совпадали с инструкционной проводкой. Товарищу брал там же - вообще спалилась у них же на проверке. Там по цене весьма привлекательно, но в качестве сомневаюсь. Мож кто посоветует какие магазины или сайты проверенные?
Заранее спасибо!
Bud
...
KIA1970
Цитата(Steiner @ 29.5.2013, 14:33) *

Народ, подскажите, где лучше брать Пионерик? Последний раз брал в мвидео - там в iso провода не совпадали с инструкционной проводкой. Товарищу брал там же - вообще спалилась у них же на проверке. Там по цене весьма привлекательно, но в качестве сомневаюсь. Мож кто посоветует какие магазины или сайты проверенные?

Неплохой сайт с хорошим выбором и ценами тут - http://www.auto-magnitola.ru/auto/index.php?firma=Alpine
Но я брал еще дешевле, к сожалению не помню сайта, а по названию ООО в документах найти больше не смог sad.gif
Но цена двухдинового пионера была 11. В М-Видео модель похуже стоила 15 а у ОД Ниссан такая же стоила 25.
Steiner
2 DIN мне не надо точно, т.к. навигацией я не пользуюсь и фильмы не смотрю (достаточно смартфона). Спасибо за рекомендации. А официалы что за систему ставят?
KIA1970
Цитата(Steiner @ 29.5.2013, 16:00) *
2 DIN мне не надо точно, т.к. ...

Не, я это к тому, что не факт что Пионер у М-Видео дешевле smile.gif
Anubis
Добрый День!
Кто нибудь ставил себе на штатную 1din магнитолу MP3 адаптер DMC Yatour для Nissan (YTM06-NIS)?
Ну или какой нибудь другой эмулятор СД Ченджера? Как звук? Стоит ли покупать ?
Просто фм-трансмиттер звук не очень выдает...а штатная магнитола меня вполне устраивает и звук норм и работает быстро, ну и смотрится на своем месте все хорошо.
Заранее благодарен!
Bud
...
Anubis
Если честно не совсем понял последнее предложение. У меня самого ченжера нет
Я вот и не знаю поддерживает 1din магнитола без мп3 ченжер вообще или нет. В инструкции по эмулятору написано: создаешь папки с названиями CD1, CD2... И так до 6, и магнитола думает, что там 6 дисков.
А вы на какую магнитолу ставили?
GARU1
Наконец то собрал комплект:
- Мафон JVC KD90 BT мне его хватило, но доволен им на 80% есть свои нюансы
- Колонки сначала были Focal 165 A. теперь Focal Polyglass 165 V1
- Уселитель к колонкам Ground Zero GZRA 2.200G (модель у них очень удачная)
- Саб Rockford Fosgate P3D212 в закрытом ящике
- Уселитель на саб Rockford Fosgate P500-2

Собирал весь комплект не сразу, так , что успел понять как играет без саба, а играет абсолютно ни как.
Моё заключение такое :
- какую музыку не слушай, саб все равно сделает своё дело и выдаст более полную и чёткую музыкальную картину.
Сразу скажу, что я не ежу и не грохочу на весь район, саб был установлен не для этих целей

Наконец то собрал комплект:
- Мафон JVC KD90 BT мне его хватило, но доволен им на 80% есть свои нюансы
- Колонки сначала были Focal 165 A. теперь Focal Polyglass 165 V1
- Уселитель к колонкам Ground Zero GZRA 2.200G (модель у них очень удачная)
- Саб Rockford Fosgate P3D212 в закрытом ящике
- Уселитель на саб Rockford Fosgate P500-2
- Так же мною была произведена вибро-шумо изоляция енота

Собирал весь комплект не сразу, так , что успел понять как играет без саба, а играет абсолютно ни как.
Моё заключение такое :
- какую музыку не слушай, саб все равно сделает своё дело и выдаст более полную и чёткую музыкальную картину.
Сразу скажу, что я не ежу и не грохочу на весь район, саб был установлен не для этих целейНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Bob
Лет 50 назад это называлось "Тонкомпенсированный регулятор громкости"
С понижением звукового давления чувствительность уха к низким частотам падает.
Соответственно на малой громкости делается подъем АЧХ до 20дб на низах.
На максимальной громкости (положении регулятора) АЧХ регулятора линейна.
Note_MD
Доброго дня всем.
Вот решил тоже поменять штатную магнитолу. Сначала поставил 9900 ( Китай) звук плохой, да и проблемы были с громкой связью. И вот решил поискать что-то другое. И остановился на Pioneer AVH-X8500BT, Pioneer AVH-P8400BT или Pioneer AVIC-F930BT. Что посоветуйте? Может кто-то знает размер этих магнитол? Ну чтоб знать однозначно если подходят в наше авто. И еще вопрос как обстоит дело у этих магнитол с кнопками на руле?
tzapa1000
Я поставил alpine ive w530bt, работает отлично без усилка, колонки фронт morel tempo 6 coax, тыл jbl 628.
посмотри здесь http://www.auto-hifi.ru/productions.php?firma=Alpine
Note_MD
Встало по разьемам без проблем? А как с кнопками на руле?
tzapa1000
Вырезал проставки 2см, всё встало, на руле не подключал кроме кнопки i (комп).Купил пульт ду 400руб.
провода соединил силиконовой колодкой, продаётся в любом магазине электросвет или подобном.это колонки. переходник к магнитоле в любом автозвуке.
Note_MD
Всем привет.
Наконец поставил и себе нормальную голову - Clarion NX501E
Звук отличный при штатной акустике.
Но со временем думаю поменять.
DRON 33
А приёмник как ловит ?
Note_MD
Да вроде нормально. Смотря какая станция. Если хороший прием то нормально. Правда у меня антена не родная, а на базаре купил. Родную сломал при заезде в гараж
tzapa1000
Добавил к этому (Alpine ive w530bt, фронт. morel tempo 6 coax, тыл. jbl 628.) Сабвуфер Alpine SBG-1244BR, Усилитель Cadence XaH400.1 black, Силовой конденсатор Kicx DPC-1.0F, всё есть здесь http://www.auto-hifi.ru/index.php
mavrados
Добрый день, друзья. Сегодня победил жабу и взял таки хорошую (на мой взгляд) магнитолу. А именно Pioneer AVH-X2500BT.
Прочитав на форуме что установка большого труда не составляет, я вытащил на белый свет штатное ГУ (R1) и обнаружил на нем 4 разъема, которые никак на стандартный ISO, который на новом пионере, не похожи.
Если кто в курсе, подскажите:
1) Для чего каждый из 4х разъемов служит?
2) Как решить проблему с подключением ISO магнитолы (переходник, пайка, ...)?
фото разъемов штатного ГУ прилагается. для удобства они пронумерованы 1-4

Прошу сильно не ругать, если тема уже поднималась, сейчас совершенно нет свободного времени на изучение вопроса самостоятельно.

Спасибо.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DRON 33
Подскажите пожалуйста знающие , нужен ли внешний кроссовер для двухполосных или трёхполосных динамиков собранных в одном корпусе или внешний кроссовер нужен только для разделённых динамиков (НЧ-динамик и ВЧ-динамик) ??? Сильно не пинайте , не особо в этом понимаю , по-этому и прошу совета smile.gif Вот допустим К ТАКИМ нужен внешний кроссовер ?
ANDREW1958
DRON 33
Цитата(ANDREW1958 @ 25.7.2013, 0:16) *

Не нужен.
Кроссовер нужен только для компонентной акустики.

Ай маладца smile.gif , вот Спасибо hi.gif good.gif victory.gif
mavrados
Вроде как разобрался. Похоже нужен переходник J502(№4) на ISO
DRON 33
А не подскажите ли мне вот ПРО ЭТУ ,ЭТУ , ЭТУ ,ЭТУ и ЭТУ музыку , стоит ли брать или на что другое за эти деньги посмотреть ???
tzapa1000
посмотри вот это http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDE-173BT по звуку лучше будет.
DRON 33
Купил сегодня вот ТАКОЙ АППАРАТ ,сегодня же установил , завтра буду изучать , копаться в настройках
DRON 33
К голове сегодня поставил трёхполосные колоночки DLS , всё настроил под себя , КЛАСС , я очень доволен uga.gif music2.gif party.gif uga.gif uga.gif uga.gif
DRON 33
Цитата(DRON 33 @ 27.7.2013, 21:45) *

К голове сегодня поставил трёхполосные колоночки DLS , всё настроил под себя , КЛАСС , я очень доволен uga.gif music2.gif party.gif uga.gif uga.gif uga.gif

Это просто КААААААААААААААЙФ music2.gif uga.gif uga.gif uga.gif
Yalyn
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...0&hid=90404
Коллеги, подскажите, такую магнитолу никто не ставил? Интересно, подружится ли она с кнопками на руле (машина 2008 года), и воткнется ли туда штатный микрофон.
Или может быть кто-то сможет подсказать магнитолу с USB и Bluetooth стоимостью в пределах 10 000 (можно меньше biggrin.gif ), уже проверенную и 100% работающую с рулевыми кнопками и штатным микрофоном?
svm
Уважаемые коллеги!
Хочу поменять музыку на
Автомагнитола
Pioneer AVH-X1500DVD

http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=AVH-X1500DVD

Хочу узнать как по размерам и подключению управления на руле.

Ноте 2007 года, дорестайлинговый, стоит 2 диновая магнитола с CD-чейнжером
demian
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8236852
планирую такой аппарат приобрести
нота 2013 лакшери
как такую магнитолу подружить с кнопками на руле?
спасибо заранее
KIA1970
Цитата(svm @ 13.8.2013, 12:15) *
Хочу поменять музыку на Автомагнитола Pioneer AVH-X1500DVD

Цитата(demian @ 13.8.2013, 18:39) *
...планирую такой аппарат приобрести

Про Соньки не знаю, а вот под Пионеры точно есть адаптеры. Я в свое время за 2500 покупал, все кнопочки работают.
Все есть в теме, не ленитесь читать!
demian
Цитата(KIA1970 @ 14.8.2013, 5:18) *
Я в свое время за 2500 покупал
универсальный? или под конкретное авто?

мне подсказали два варианта:
1. универсальный 2500р
http://gadget-car.ru/83-universalnyj-adapt...-Omega-1-ver9-0
2. для енота 4000р
http://www.4caraudio.ru/product_6239.html

разница в 1500р - а есть ли смысл?
удастся ли с универсального получить все то же самое?
KIA1970
Цитата(demian @ 14.8.2013, 13:02) *

Цитата(KIA1970 @ 14.8.2013, 5:18) *
Я в свое время за 2500 покупал
универсальный? или под конкретное авто?
удастся ли с универсального получить все то же самое?

У брал давно, где-то в теме отписывался. Был под конкретные авто (но список большой) и конкретные магнитолы. На счет универсальных не владею информацией. На счет цены соврал smile.gif 3500 стоит.
тут
demian
под сони видимо вот это

а iso переходник нужен?
все которые нахожу - для праворульных 2000> года
ANDREW1958
sasha19671630
чего за моделька ?
ANDREW1958
sasha19671630
спасибо. почитаю что за зверь такой victory.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.