Сменил и я себе магнитолу. В штатном "майфуне" Blaupunkt 2din раздражало полное непонимание формата mp3, невозможность стыковки с телефоном по bluetooth и даже отсутствие банального внешнего аудиовхода. Только болванки cd-audio и радио... Да еще и навигацию хотелось иметь.
В результате было составлено ТЗ на новый аппарат:
-воспроизведение mp3 с любого носителя (USB флешка и SD карта; с диска не обязательно, но если будет играть - не страшно

). Также желательно, но не обязательно воспроизведение flac;
- нормальная работа радио;
- возможность стыковки с телефоном по bluetooth;
- наличие GPS навигации. Из программ в первую очередь интересовала IGO;
- возможность подключения камеры заднего вида.
В общем все. Проигрывание видео в машине было не приципиально. Продукция брендов за разумную цену предлагала все, кроме навигации. С навигацией ценник становился негуманный. Поэтому взоры были обращены на китай, тем более что имелся положительный опыт эксплуатации их планшетов и телефонов. Изначально хотелось брать аппарат на андроиде, но цена увеличивалась почти вдвое, по сравнению с системами на WinCE. Более детальное изучение вопроса показало, что андроидные магнитолы еще работают неидеально. Например, практически все на момент покупки были сделаны по принципу медиа часть отдельно, андроид с навигацией - отдельно, хоть и расположено все в одном корпусе и использует один экран. Соответственно если поставить свою программу проигрывателя на андроид, то работать она конечно будет, но управление с руля уже будет недоступно, сосуществование звука из навигационной прогаммы и из проигрывателя может быть кривым и т.д. А если пользоваться только штатной медийной частью, а андроид использовать исключительно для навигации, то теряется всякий смысл переплаты. WinCE в таком режиме будет работать ничуть не хуже.
После мучительного выбора и переписки с китайскими продавцами был выбран чудо-аппарат:
http://www.aliexpress.com/item/Nissan-NISS...1087141644.html Цена на момент покупки составляла $213 вместе с доставкой china post.
Машинка у меня дорестайлинговая, значит разъем для подключения нужен был ISO-шный, что и было оговорено с продавцом. Ответ его был - не переживайте, какой нужен разъем, такой и сделаем, мы производители, а не просто продавцы. В результате конечно же перепутали и прислали переходник, который подходит на рестайлинговые машины... Китаец дико извинялся, предлагал прислать нужный переходник, но ждать еще минимум месяц совсем не хотелось, и на радиобазаре был куплен ISO-шный разъем. Имеющийся был откушен и на провода, идущие к разъему магнитолы, припаял свежекупленный.
На форуме встречал информацию, что дорестайлинговая магнитола имеет оригинальный размер, и для беспроблемной замены желательно бы заиметь рамку от послерестайлинговой версии. Так и оказалось - по ширине новый аппарат встает тютелька в тютельку, а вот по высоте остается небольшой зазор - милиметра 4. Новую рамку решил все же не покупать, а попытаться обойтись имеющейся. Крепежные отверстия тоже не подошли, более того, выступы в крепежных пластинах под винты не давали установить новую магнитолу. Пришлось их спиливать на кругу и сверлить новые отверстия. Щель в 4 мм была аккуратно закрыта изнутри полоской черного картона

Получилось весьма неплохо - если специально не присматриваться, то магнитола выглядит как родная.
По качеству работы - радио работает не хуже штатной. Есть даже совсем экзотический в наше время советский УКВ диапазон. MP3 играет с любого источника. Благодаря тому, что система работает полностью из под WinCE, а не отдельно медиа, отдельно навигация, воспроизводит и flac, и даже ape. Качество звука, как для такой цены вполне неплохое. Понятно, что особых чудес ждать не стоит, но играет не хуже штатного блаупункта. Видимо узким место являются все же родные динамики. Единственное, что не понравилось в штатном проигрывателе - не переходит самостоятельно на следующую папку после проигрывания всех песен в текущей. Только руками нужно выбирать. В остальном все нормально. Кнопки на руле работают. Блютуз тоже работает. Я слышу собеседника хорошо, меня слышно по словам жены "немного не так, как с телефона, с другой интонацией, но все понять можно". К работе GPS претензий нет. Ловит спутники хорошо. Установил последнюю IGO. Попробовал Ситигид - тоже работает. С навителом также думаю проблем не будет. Сам аппарат достаточно шустрый: процессор 800 Мгц и 256 МБ ОЗУ для WinCE более чем достаточно. Внутри магнитола сделана также неплохо. Я сам инженер - электроник и то, что я увидел, меня не разочаровало. Конструктив вообще хорошо продуман.
В общем тем, кто ищет недорогую замену штатной магнитоле - можно рекомендовать как вариант к рассмотрению.