Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто что поставил? Выбор автозвука в еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
evad
В этом году решил заняться аудио в своём Еноте.Сделал шумоизоляцию,ну и пошло,поменял голову,взял
ClarionDXZ389RUSB-2008г.У меня и раньше была кларка,мне нравится.Два усилителя двухканакльных,
Soundstream LW 2.240,в передние двери компонентные Clarion с металлизированными диффузорами,
в задние Soundstream L.O.S.-коаксиалы.Сабвуфер Clarion SW 12.25-RMS 300 MAX600.
Раньше на задней полке лежали овалы,оставил только сетки.На переднюю панель поставил дополнительно 2а твитера номиналом 60вт.
А подключил и разместил после долгих экспериментов так..
Усилители под передние сиденья притянул хомутами(испытано,ранее год были притянуты корпусные
трёхполосные колонки и хомуты не растянулись и не порвались),а колонки потяжелее усилков будут,
и колонки притягивались за 2е точки,а усилки-за 4ре.
Усилители сверху подсвечиваются (светится кольцо синим цветом) и теперь у меня пол спереди подсвечи
вается синим цветом(сам не ожидал).
Под водительским сиденьем перед усилителем закрепил кондесатор,там как раз углубление,этот усилок
у меня на САБ.
Под пассажирским,спереди усилок работает на доп.твитеры на пер.панели.
Динамики в дверях работают от хвостов магнитолы,усилки сидят на линейных выходах(для саба отдельный с отдельной регулировкой громкости и частот).
Результатом остался очень доволен.
При задвинутых сиденьях назад,в багажнике остаётся достаточно места для выхлопа саба(должно быть
не менее 80мм,а у меня остаётся где-то 150мм.
Машина используется на двоих,поэтому багажник открываю редко,всё пучком.
Не ожидал,что можно добиться такого звука-примерно ощущение как слушаешь в наушниках!
ПОСМОТРИТЕ ФОТО по этой ссылке,может кому-то,чего-то пригодится из моего опыта,а мне осталось
силовой кабель в моторном отсеке в броню засунуть,да саб в багажнике закрепить.Удачи всем!
А вот и ссылка http://photofile.ru/users/verdec/115327856/125471138/

Наблюдатель
Цитата
ПОСМОТРИТЕ ФОТО по этой ссылке,может кому-то,чего-то пригодится из моего опыта,а мне осталось
силовой кабель в моторном отсеке в броню засунуть,да саб в багажнике закрепить.Удачи всем!

провод надо с самого начала изолировать...иначе возможно короткое...и закрепить не помешало бы...
Евгений_
smile.gif
dim
На комфорт ставил голову Pioneer акустика DLS в штатные места. Играло посредственно пока не добавил активный саб. Focal cо встроенным усилителем на переднюю пару. Сейчас очень доволен. Передние заиграли как надо. Имхо без саба трудно в Еноте нормальный звук поставить. Одно неприятное последствие -места в багажнике стало очень мало.
Deemon
Сначала была Prology ... не понравилась поставил вот это
VaDiM
Думал-думал куда поставить усилок, придумал!!! Взял фанеру, обшил карпетом, огородил усилок и накрил его крышкой. положил это всек в багажник! Трудностей при доставании запаски нету, полка легко поднимаеться, и крепиться винтом который держит запаску! С усилком все просто POWER ACUSTIC 720L на 4 канала! Как бы и все впорядке, но неемного шумноват! С сабом не гарячился KICX ICQ300. Я бы сказал: "Дешево, но более-менее сердито...!".Хотя он чуть-чуть "твердоват"! Все это работает в 3-ох канальном режиме: впереди двухкомпонентка(тут я старался не экономить) MOREL MT22, через HERZовские кроссовера! И усилок в мост! И звук этому всему дает CLARION 775 USB! Штекер для флешки вывел в бардачек над магнитолой! 12 ГБ тянет без проблем! Высокочастотники на подиумах в стойках! Для звука НОТ очень интерессная машинка! ОТ так! Звуком ДоволеН!
DiGriz69
А я вот только с начала апреля являюсь енотоводом, но тоже успел немало вбабахать в машинку. Не считая тонировки, доводчиков и прочей мелочи, не относящейся к теме, вот, что успел натворить...
Первым делом, попользовав штатную голову 2дин пару дней и поняв, что из нее особо ничего не вытянуть, поставил себе вот енто чудо:
Изображение
Pioneer AVH-P4000DVD во всей красе.
- В интерьер салона вписалась просто как родная. Без выступов. dirol.gif
- Управление на руле сохранилось полностью еще и кнопку с трубкой запрограммировали так, что она включает режим "тишина", а не поднимает трубку (на случай, если позвонят не мне а пассажирам)
- Мой второй енот (E-ten x900 - КПК) подключился на ура по Bluetooth. Все работает.
- С флэшки играет МР3 music2.gif - отпала необходимость писать балванки nea.gif
- DVD работает без проблем. victory.gif
- Порадовала возможность настройки цвета экрана и подсветки кнопок - можно заставить магнитолу светиться в цвет подсветки остальных приборов

Магнитолу с GPS не ставил целенаправленно, тк говорят, на них нельза одновременно слушать музыку и пользоваться навигацией. Да и все это есть у меня на КПК.

Да, кстати, регистрируется до трех телефонов (всмысле по Bluetooth) uga.gif

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Вот завтра еще буду аккустику менять. Вечером попробую отписаться (если сил хватит)
71MEG
DiGriz69, вот это весщь, !!! пока денюшку на такое коплю, (а мож и ALPAIN потяну) хотелось бы!!!
DiGriz69
Был и Alpine в планах. Но, подумав, все-таки остановился на Пионере. Самый дешевый альпин 2дин стоит 45тыров. Нафига? Нет, ну это только мое мнение... Но я лучше сделаю на сэкономленные деньги шумку. А по качеству звука Пионер ничем не уступает. Опять же ИМХО.
Вот думаю сабвуфер ставить завтра или нет? Уж посоветуйте плиз....
71MEG
А по качеству звука - у каждого слух разный, некоторых устраивает, а других нет !!!
Сааб нужен полюбому, моё мнение !!!
Евгений_
smile.gif
баксЫ
Доброго времени суток! Заранее прошу прощения если подобная тема уже обсуждалась, но я не нашел. Стою перед выбором автомагнитолы, предлогаю обсудить модели:
Blaupunkt London MP48 - все нравится, кроме дизайна biggrin.gif
Blaupunkt Santa Cruz MP36 - очень нравится дизайн, но Blaupunkt London в функциональном плане, как по мне, лучше

несколько моделей от Kenwood:
Kenwood KDC-MP332
Kenwood KDC-W6141UY
Kenwood KDC-W6537Y
Kenwood KDC-W7037Y
Kenwood KDC-W707Y...

несколько от Pioneer:
Pioneer DEH-2100UB
Pioneer DEH-2110UB
Pioneer DEH-3110UB
Pioneer DEH-5000UB
Pioneer DEH-P400UB...

еще есть Clarion, но как-то не очень по дизайну nea.gif
прошу совета господа меломаны. Какая модель от привиденных 4х производителей наиболее приемлема по соотношению цена\качество? для меня немаловажную роль играет дизайн, но желательно и наличие USB,и возможность подключения Bluetooth. Еще интересны отзывы по Blaupunkt, модели этого производителя нравятся мне больше всего.
Так же предлогаю Вам вносить свои предложения относительно модели, но желательно не отклоняясь от этих 4х производителей и в ценовом диапазоне от 800(можно дешевле) до 1200(мах)грн. для наглядностиhttp://www.avtozvuk.ua/info.php?id=114

С огромным нетерпением жду Ваших отзывов!
Заранее благодарен!

соединил две темы
Евгений_
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=795 - это 12 страниц увлекательнейших дискуссий, которые, надеюсь, помогут!

ИМХО только Пионер!!!!!!!!!!! у меня был сначала 4000 UB, потом купил 6000 UB
СУПЕР!!!!!
lom
пионер полюбос)
rkazarov
Тоже однозначно за пионер victory.gif
drew
У самого стоит пионер 6000UB...нареканий нет....доволен как тюлень. Могу рекомендовать, правда без блютуза....но меня это не парит
баксЫ
Господа! нашел вот тут http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7764 такой девайс Challenger CH-8036 Rotary TV. У кого-нибудь был опыт использования подобной техники? Поделитесь пожалуйста!
Евгений_
мое ИМХО - обычный мультимедиаДЕВАЙС........... "ни риба ни мясо" nea.gif
cinzano
есть желание посетить сервисцентр месяца через 3 купи challenger...
Тошик
Захотелось буферок... music2.gif по цене нравится этот . Кто-нибудь слышал их в деле? стоит замарачиваться или нет? mamba.gif
Наблюдатель
Цитата
Захотелось буферок...

может вуферок, или сабвуферок точнее....
Цитата
по цене нравится этот . Кто-нибудь слышал их в деле? стоит замарачиваться или нет? mamba.gif

а по звуку нравится???? biggrin.gif мне кажется Вы начинаете подбирать туфли под костюм, которого нет...
начните с фронта..

max127
Вот мой ,может быть финишный вариант................. Голова CLARION DUZ-388RMP;твитеры Helix S801 Competition;мидбас Helix RS806 Competition ;кроссоверы от компонентников Helix RS6.3 Competition ;усилитель DLS MA41;саб пока в процессе......... music2.gif
Тошик
Лучше все брать одной фирмы? mamba.gif
menshoy
Цитата(Тошик @ 24.6.2009, 11:00) *

Лучше все брать одной фирмы? mamba.gif

Чем же? Нет. Смотрите на характеристи, а не на лейбы.
max127
Цитата(menshoy @ 25.6.2009, 9:45) *

Нужно слушать а не смотреть......... music2.gif
Наблюдатель
а это очень правильно!!! victory.gif
правда к телевизору не относится... dirol.gif
menshoy
Цитата(max127 @ 25.6.2009, 22:49) *

Цитата(menshoy @ 25.6.2009, 9:45) *

Нужно слушать а не смотреть......... music2.gif

Не ну конечно! Все равно, что купить штаны предварительно не померяв их. Тока с размерчиком надо сразу определится... и ценой)
max127
Цитата(menshoy @ 26.6.2009, 9:34) *

Не ну конечно! Все равно, что купить штаны предварительно не померяв их. Тока с размерчиком надо сразу определится... и ценой)

Все зависит от требований клиента........... Хороший звук стоит хороших денег.......
Себе вот заказал 6-канальный Helix A6 Competition Silver -900 у.е. shok.gif
menshoy
Цитата(max127 @ 28.6.2009, 0:46) *

Цитата(menshoy @ 26.6.2009, 9:34) *

Все зависит от требований клиента........... Хороший звук стоит хороших денег.......
Себе вот заказал 6-канальный Helix A6 Competition Silver -900 у.е. shok.gif

shok.gif Серьезный аппарат. Уважуха. music2.gif
max127
Цитата(menshoy @ 28.6.2009, 1:04) *

shok.gif Серьезный аппарат. Уважуха. music2.gif

Ага.... Аппарат то серьезный, а сколько еще под этот аппарат денег вложить нужно...... wacko.gif
Наблюдатель
не забывай что он без кроссов....
а на автозвук собираешься?
max127
Цитата(Наблюдатель @ 28.6.2009, 22:34) *

не забывай что он без кроссов....
а на автозвук собираешься?

На автозвук мне еще рано....... nea.gif А по поводу кроссоверов знаю.... будет проц AUDISON BIT ONE и поканалка в будущем... music2.gif
Наблюдатель
Цитата
На автозвук мне еще рано....... nea.gif

http://emmanet.ru/news/?id=460
Цитата
А по поводу кроссоверов знаю.... будет проц AUDISON BIT ONE и поканалка в будущем... music2.gif

одумайся пока не поздно
много преобразований
http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=18697
max127
Цитата(Наблюдатель @ 29.6.2009, 7:55) *
http://emmanet.ru/news/?id=460
одумайся пока не поздно
много преобразований
http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=18697

По поводу выставки-не успею........ А преобразования уже начались......Вместо Helix A6 Competition Silver уже взял усилитель Helix H 500 Esprit с активными кроссоверами с возможностью замены блоков...
тыл ус. Boston Acoustics GT20....... пока только сделал задние двери.... начал передние... до финиша еще месяца два...... vishenka127jr.gif
Наблюдатель
извини, но зачем строить фронт, что бы размазать его тылом, и смотри, усилители по темпераменту разные...
а на выставке можем встретиться...
max127
Цитата(Наблюдатель @ 29.6.2009, 22:09) *

извини, но зачем строить фронт, что бы размазать его тылом, и смотри, усилители по темпераменту разные...
а на выставке можем встретиться...

тыл отключаемый для клубной музыки...... а встретиться можно....
Наблюдатель
может тыл?
max127
Цитата(Наблюдатель @ 29.6.2009, 23:26) *

может тыл?

Отвлекли... ошибся.... victory.gif
Наблюдатель
на клубняк, саба 2 по 8 дюймов
max127
будет две 10ки скорей всего герцы
Наблюдатель
много и медленно, для этого кузова, и багажника не будет
Иван.
НАБЛЮДАТЕЛЬ

Вопрос в тему: сколько и какого акустического провода даст провести в себя гофра на водительской двери? 2,5 и 1,5 вместе пройдут?
Где лучше ставить пищи, а то может и не надо на них 1,5 в гофру двери пихать, а 2,5 на мид я думаю и так пройдёт.
Наблюдатель
Цитата(Иван. @ 30.6.2009, 11:25) *

НАБЛЮДАТЕЛЬ

Вопрос в тему: сколько и какого акустического провода даст провести в себя гофра на водительской двери? 2,5 и 1,5 вместе пройдут?
Где лучше ставить пищи, а то может и не надо на них 1,5 в гофру двери пихать, а 2,5 на мид я думаю и так пройдёт.

у меня 2 провода по 2 жилы по 2 кв.мм прошло biggrin.gif
мне пока нравится на треугольниках зеркал , но не в штатных местах, а с большим доворотом в центр салона, получается больше ширина
Иван.
Спасибо, будем искать... (с)
АлександрМ
Физкульт привет всем ! Смотрю-все в дебри полезли. Шумка, компоненты, усилители, вуферы на весь багажник. А я вот попроще: Pioneer DEH-P56BT ( из + отличный звук и реально работающий блютуз, минус только один - расположение на консоли. Голова постоянно на солнце и сильно отсвечивает). Колонки -трёхполосные Пионеры на 17 в штатных местах. Облизывался конечно на компонент, но очень уж не люблю лишние дырки в автомобилях. Одним словом звук на 5- получился и денг всего 11 тыров потрачено. Ставил сам. Всем привет. victory.gif
max127
Цитата(АлександрМ @ 1.7.2009, 22:19) *

Физкульт привет всем ! Смотрю-все в дебри полезли. Шумка, компоненты, усилители, вуферы на весь багажник. А я вот попроще: Pioneer DEH-P56BT ( из + отличный звук и реально работающий блютуз, минус только один - расположение на консоли. Голова постоянно на солнце и сильно отсвечивает). Колонки -трёхполосные Пионеры на 17 в штатных местах. Облизывался конечно на компонент, но очень уж не люблю лишние дырки в автомобилях. Одним словом звук на 5- получился и денг всего 11 тыров потрачено. Ставил сам. Всем привет. victory.gif

Каждому свое......... А я задумался над предложением наблюдателя по поводу выставки....... Приятно показать а тем более послушать хороший звук.... Только боюсь не успею ........... Много нюансов появилось...... куда все это засунуть....
Наблюдатель
Цитата
А я задумался над предложением наблюдателя по поводу выставки......

а я никому ничего не предлагал выставлять..просто посмотрел город откуда и предложил, может быть пересечься , т.к. ехать наверно надо будет...
АлександрМ
При желании и возможности засунуть можно всё и куда угодно , главное всё это смочь услышать. А для среднего, даже для более среднего звука достаточно к акустике в штатных местах добавить твитеры ( компонент ) и усилитель с сабом. А распихивать до десятка динамиков по салону с полной переборкой того же салона под качественную шумку и дороговато и только для выставки ( на машине ещё и ездить нужно и груз в багажнике возить). Конечно же всё это имхо.
Наблюдатель
Цитата(АлександрМ @ 2.7.2009, 0:13) *

При желании и возможности засунуть можно всё и куда угодно , главное всё это смочь услышать. А для среднего, даже для более среднего звука достаточно к акустике в штатных местах добавить твитеры ( компонент ) и усилитель с сабом. А распихивать до десятка динамиков по салону с полной переборкой того же салона под качественную шумку и дороговато и только для выставки ( на машине ещё и ездить нужно и груз в багажнике возить). Конечно же всё это имхо.

средний звук уже стоит, хочется лучше... усилитель лучше добавлять и к фронту, а что бы не перекрикивать шумку надо делать...у меня и саб стоит ,и груз помещается...надо как-то фоток выложить
АлександрМ
Я же говорю, что имхо всё это. Я вот громкую музыку в машине вообще могу слушать только когда она стоит. Для меня рык моторчика при пяти-шести тыс. оборотах на разгоне душевнее будет , а музончик так - для фона оставляю.

P.S. Да и не имел я ввиду блюдца от настенного радио, которые у нас с завода идут. Я вот, например очень Пионеров уважаю - сочные колоночки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.