Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варианты подсветок в нашем авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
vadyanoy
А зачем вскрывать? Внутри стоит светодиод, а свет проецируется через линзу.
ANDREW1958
SWIX
Я себе такую неделю назад поставил, только на 12 диодов, по посадочному месту только такая вместилась. на комфорте только одна , центральная, нужна. По сравнению со штатной на мно-о-о-о-о- го веселей стало. music2.gif
McCafferty
Дополнительный свет в салоне для пассажиров сзади...
Кто что придумывал у кого комплектация Комфорт?

Сзади очень темно, свет спереди не попадает почти, родной плафон на Экзисте 3000р стоит... ужас.
И есть ли там проводка?
ANDREW1958
vadyanoy
Андрей! Спасибо за ссылочку give_rose.gif Тоже себе заказал victory.gif
Весёлый Роджер
Цитата(ANDREW1958 @ 9.9.2012, 21:48) *

Цитата(ANDREW1958 @ 28.8.2012, 19:32) *

... заказал себе такую штуку.

Вчера получил, сегодня поставил. Света стало, ну очень много, по сравнению с тем, что было.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

А зачем в авто такое количество света? Вроде бы и штатных ламп трёхсекционного плафона с головой хватает для нахождения в салоне. Это же не бальный зал )
Аргументируете? )
ANDREW1958
Весёлый Роджер
Цитата(ANDREW1958 @ 9.9.2012, 23:20) *

Цитата(Весёлый Роджер @ 9.9.2012, 23:05) *

А зачем в авто такое количество света? Вроде бы и штатных ламп трёхсекционного плафона с головой хватает для нахождения в салоне. Это же не бальный зал )
Аргументируете? )

Вам хватает, и чудненько... Пользуйтесь, тем, что есть. А мне со штатными темно. Какие еще аргументы нужны? smile.gif

Да вроде нет, не нужны )
Хотя - со штатными темно для чего? Не тролю, мне реально просто интересно.
BENZINA
http://www.12v.ru/site.xp/051052051124049049048054124.html заказал тоже smile.gif
ProVIZOR
Я себе купил 2х позиционный плафон от рено за 750 рублей, а свой штатный перенес назад. Светит сзади хорошо, а спереди и подавно. Не вижу смысла увеличивать количество люксов на квадратный сантиметр енота. Света - за глаза.
Ozzy-Kiev
Поясню в 2-х словах для Роджера от имени Энрю (если позволите):
над водителем штатный плафон имеет 3 лампульки 5W5. Если долго читать, то глаз устаёт - проверено долгими вечерами. Во-вторых, если это на "ручнике", то "кирпич" подсаживается (если он конечно старенький).
Исходя из этого, вполне логично не нагружать акум штатными пиптыками, которые жрут по 5 ватт, а заменить на энергоёмкие SMD в виде плат на стд цоколе.
Но есть один минус и плюс одновременно:
чем светлее выбираем себе освещение по SMD-шной плате, тем ближе её потребление к штатной "накалке" подходит и щадящий режим для акума мы не сильно-то получим. Зато неоспоримый плюс - люмиков действительно будет выше-крыши.
Кроме чтения, может будет полезно повышенное освещение и для других целей. Откуда же нам знать что это может быть ещё? "Ночной мелкий ремонтик", поиск завалившихся ключей или мелочёвки и т.п..
В конце концов и зрение и утомляемость глаз у каждого своя.
Главное, что бы такая "индивидуальность" (нехватка освещения) не переходила на реализацию внешнего основного света, иначе таких просто не очень-то любят, т.к. отражается на окружающих.
А в данном случае - также не вижу никаких причин для беспокойства.
Есть вариант и наоборот - как у меня: поставил одинокие SMD-пиптыки, но они светят наоборот более мягче, т.к. преследовал цель разгрузить акум, т.к. чтением занимаюсь дома и яркий свет немного раздражает ребёнка на галёрке. Мне он по-большому счёту также не нужен, т.к. чтение карт не входит в пою практику, а для поиска например мелочёвки в перчаточном ящике этого мне хватает.
Варианты бывают разные как и вкусы, поэтому надеюсь "интерес" я смог утолить в такой ерундовой подтемке?
vadyanoy
Цитата(vadyanoy @ 22.8.2012, 8:38) *

Уже пришли, на почте лежат uga.gif
Весёлый Роджер
Цитата(vadyanoy @ 10.9.2012, 22:48) *

Уже пришли, на почте лежат uga.gif

Забирай, ставь в авто, процесс фоткай. Потом нам расскажешь про подводные камни при установке )
Мне 4 таких комплекта едут, на всех активных Ростовских представителей клуба...
vadyanoy
В ближайшие две недели не поставлю точно - у меня завершающая стадия РЕМОНТА bad.gif К концу сентября сына из деревни забирать надо по-любому, и я сейчас каждый день после работы (даже сейчас ещё не дома) и все выходные на квартире провожу sad.gif Но потом, когда ставить будем - обязательно зафоткаю victory.gif
russ18
Вот мои... Спасибо братцу Лису
Birdoff
Всем привет. Поставил себе проекторы в двери, которые тут мусируются интенсивно. Ждал их из Китая около 3 недель.
Краткий экскурс. Подключение: + от плафона (под обшивкой правой передней стойки провода все), - от концевика (провод бросил под резинкой уплотнения по порогу). Монтаж: Достаточно отогнуть низ обшивки (она на клипсах). Если пользоваться только фрезой, поставляющейся комплектно, то фонарик в обшивку не вставишь, ибо чуть больше он. Пыжиться не стал, а взял ступенчатое сверло до 32 диаметра. Единственная трудность - это проложить провод через гофру, соединяющую дверь с салоном (взял стальную проволоку, максимально сжал гофру и протащил, ориентировочно 7 минут smile.gif ). Эффект. На сыром асфальте или просто на земле тускловато (см. фото). На сухом и если очень темно достаточно эффектно и одновременно хорошо освещает поверхность вступания!!! Когда будет снег, думаю, вообще огонь будет. Ошарашенные взгляды с толикой зависти Вам обеспечены.

Согласен фото не ахти, ибо с телефона ))) Извиняйте
vadyanoy
У меня за установку ТРИ тысячи запросили, блин sad.gif
BENZINA
Сам ставь не позорь Архару..там делов на 2 часа. smile.gif
грызун
Кхм, пусть лучше Вадим тебя подождет или в мастерской сделает, а то у него с дырками.. не очень wink.gif
BENZINA
rofl.gif
ANDREW1958
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 18.9.2012, 18:26) *

Сам ставь не позорь Архару..там делов на 2 часа. smile.gif

И где я это делать буду? На стоянке у ЦБ? И когда? Например, вот сейчас я только с квартиры на стоянку приехал, а из дома в 7 утра ушёл sad.gif
Цитата(грызун @ 18.9.2012, 18:35) *

Кхм, пусть лучше Вадим тебя подождет или в мастерской сделает, а то у него с дырками.. не очень wink.gif

Ну даа...чёйта круглые они у меня не получаюццо biggrin.gif
Цитата(ANDREW1958 @ 18.9.2012, 21:43) *

Как-то по увиденному, пожалуй, не хочу я себе эту штуку... nea.gif

Андрей! А в живую видел? dirol.gif
грызун
Да и еще они разного цвета бывают, я закажу, попробую. И на фото все равно не то будет wink.gif
Birdoff
Согласен. В живую надо глядеть на это. Вот фото на сухом асфальте. Действительно ярко без скромности, но телефон вот так обрабатывает
simik
смотрится даже очень нечего)))) заказал жду пока придут.
Combimax
видел вариант с чисто белой эмблемой ниссан (думается что ярче и красивее будет выглядеть) но стоит он почти в два раза дороже красно-белого. Может ктото натыкался на чисто белый вариант?
http://www.ebay.com/itm/2-x-NISSAN-SENTRA-...180969993353%26
egorcik
Вот и я сегодня сделал подсветку из зелёной светодиодной ленты. Правда почему-то у переднего пассажира оттенок другой совсем, хотя всё резал с одной ленты. На фото вышло слишком ярко, в реальности нежное зелёное свечение, свет и цвет более похож на фотоках задней части салона. Всё запитал от плафона, так что каждую ленту можно включить или выключить отдельно. У водителя вышло в ленте 30 диодов, а у пассажиров по 24 диода. На очереди подсветка багажника, подкапотного пространства ну и может быть ещё за решётку радиатора запихну ленту, но вначале посмотрю как смотрится.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Birdoff
ТАк вот у меня чисто белая эмблема и есть. И стоит столько же кстати.

"Вот и я сегодня сделал подсветку из зелёной светодиодной ленты" -- ОГОНЬ ))) Я подсвечивал тока багажник и задних пассажиров белым светом. Спереди в плафоне лампа стоит из 36 диодов )) света море. ААА. И еще решетку радиатора, ранее фото выкладывал
Combimax
здООрово, а по яркости - огонь? smile.gif
з.ы. Я имело ввиду белую но подешевле.

Цитата(Birdoff @ 25.9.2012, 10:40) *

ТАк вот у меня чисто белая эмблема и есть. И стоит столько же кстати.

Ozzy-Kiev
Егорчик, спасибо за фоты. Неплохо получилось. А почему зелёный, а не белый например?
Кстати, есть небольшое дополнение.
т.к. SMD для задних пассажиров вы установили к седлушке, то ноги задних пассажиров будут загараживать свет. Более эффективно место установки SMD для галёрки перенести под задний край передних седлушек. Где-то уже такое решение проскакивало и оно более обозримо для обувки и ковриков.
Но в любом случае, если вам нравиться, то почему бы и нет?
egorcik
victory.gif приятно если нравится и будет полезным

Белый, синий и красный не хотел, приелись уже как-то эти цвета. Зелёный, бирюзовый, бело-лунный рассматривал, хотел что бы по глазам не било. Ну тут как раз совсем даром подвернулась зелёная, вот её и установил. А у переднего пассажира она как раз нежно бирюзовым и светит. Думаю снять её и под решётку радиатора прилепить, но пока не уверен, что будет хорошо смотреться.

Для задней подсветки я оставил запас почти по 2 метра провода, скрутил его и кинул под сидушку. Вначале тоже хотел под передние сиденья поставить, но потом подумал, что у меня там инструмент, аптечка, огнетушитель, домкрат... в общем что бы не оборвал я всё это дело случайно, да и перекрываются они у меня там сильно. Пока покатаюсь так, а там посмотрим на сколько удобно будет. Но могу точно сказать, что когда искал место установки пробовал разные варианты размещения, вплоть до центрального тоннеля и боковины сиденья. Но остановился на этом, сам садился сзади и увидел, что из-за того, что диоды светят не горизонтально, а под углом, то и особо в освещении не теряется. Да, перекрывается ногами, но не более трети света и его всё равно не просто достаточно, а даже за глаза. Ведь ноги не ставим в плотную к диодам, а они по середине коврика и получается достаточно большое расстояние от ноги до диодов. Как-нибудь сфотографирую для наглядности.

Самое интересное, что вспомнил как вчера уже в темноте пару раз коротнул одну ленту и она у меня засветилась красным, а потом синим. Там 4 контакта, может там общий минус и 3 плюса как раз на три цвета RGB. Но я помню только обозначение +12 и всё. Но за эту мысль ещё и то, что из одной ленты ведь всё резал, а одby кусок светится бирюзовым и ещё эти моргания синим и красным. Что скажете?
P.S. диоды выглядят точно как на этой фотке http://small-items.ru/shop/led_lenta/sveto...shhishhennaja/# только нет обозначения RGB
Ozzy-Kiev
4 конца - это однозначно RGB. Один "+" и три вывода на разные цвета. Поэтому у вас правый передний с белым вместо зелёного горит наверное или это обман зрения?
А на шару вам досталась лента, потому что ни контроллера, ни пультика к ленте не было.
Это она (где-то в конце списка есть RGB)? http://www.sohan.com.ua/content/view/57/121/
а схемы подключения здесь http://www.sohan.com.ua/content/view/191/238/
egorcik
Цитата(Ozzy-Kiev @ 25.9.2012, 13:00) *

Поэтому у вас правый передний с белым вместо зелёного горит наверное или это обман зрения?
А на шару вам досталась лента, потому что ни контроллера, ни пультика к ленте не было.

Нет, не обман зрения, светлее значительно. Когда подпаивался, то концы паяльной кислотой обрабатывал и вот наверное она и коротит соседние контакты. Потому что это всё был один большой кусок и до того как я его порезал светился он весь одинаково. А на шару, так это потому что случайно кто-то потерял пару мотков, а кто-то их подобрал и мне подкинул за просто так. Просто везение. Значит когда доберусь до гаража попробую поиграть smile.gif
Ozzy-Kiev
Кстати, у вас зелёным каждый третий диод светятся или все подряд?
Т.е. если подключить второй из трёх проводов к "минусу", загорятся те же что и горели зелёным или уже "вторая треть" диодов, т.е. со сдвигом уже следующая треть?
egorcik
Я подключать на другие 2 контакта не пробовал, машина стоит в гараже. Но при подключении двух крайних горят все диоды зелёным. Та лента что светится светлее тоже горят все диоды одинаково и все они светлее, чем на других трёх лентах. Думаю что мне всё таки подфартило и у меня лента RGB диодов.

В общем на днях буду в гараже и попробую поиграть, у меня ещё есть 3 куска примерно по метру такой же полосы с зелёными диодами и один целый моток на 5 метров с белыми. Если бы они светились небесно-голубым, то я бы их и в приборку запихал unsure.gif
alex15
Цитата(egorcik @ 25.9.2012, 16:00) *

...Когда подпаивался, то концы паяльной кислотой обрабатывал...

Паяльной кислотой только вёдра запаивать, да крючки к блёснам припаивать, для диодной ленты, да и вообще для всех "электрических" паек - только канифоль или нейтральный флюс, а то со временем отгниёт.
Nexus
Ребят а кто-нибудь уже делал белую подсветку и синие стрелки? Любопытно взглянуть? У меня все в процессе...думаю про стрелки... rolleyes.gif
Kafka
так делай и выкидывай фото ))) все процессы и идеи интересны
Братец Лис
Ну, как сказать... в качестве эксперемента - делал
Nexus
А этот эксперимент не был запечатлён? wink1.gif Как сделаю,поставлю заказные ручки управления печкой и кондюка-обязательно выложу!

Да и ещё,кто скажет подойдут ли резисторы с диодной ленты 3528 led 60 на синий огонёк температурного датчика?Может кто их использовал уже?
Братец Лис
Я бы запечатлел, да фотик сдох.... через месяц, как починят - могу сфоткать.
Nexus
Я думаю что белые шкалы и голубые яркие стрелки очень хорошо бы смотрелись ИМХО!
Братец Лис
Именно голубые, а не синие?
Nexus
Да да,именно ярко-голубые!!! Тут фото было на голубых шкалах белые стрелки а тут наоборот. Думаю прикольно будет! uga.gif

А что на счет резистора?
Братец Лис
С резисторами там все нормуль, менять не надо.
Nexus
Нет,я про то что подойдет ли резистор с ленты диодов на плату для синего огонька?
Kafka
я только резисторами из ленты и пользовался при замене светодиодов....от туда и светодиоды сами
Братец Лис
Лучше все же взять на 680Ом... в ленте кажись или 150Ом, или 220Ом
deykas
Цитата(Nexus @ 26.9.2012, 22:28) *

Нет,я про то что подойдет ли резистор с ленты диодов на плату для синего огонька?

НЕ подойдет! Будет превышен ток через диод и соответственно напряжение на нем.
Лис правильно написал!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.