Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варианты подсветок в нашем авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
ANDREW1958
egorcik
Сделайте ещё под капотом, не пожалеете. Для меня она оказалась самой востребованной smile.gif Сегодня заезжал на ТО газовой аппаратуры и мастер тоже оценил удобство такого хорошего освещения подкапотного пространства.
alex15
Цитата(ANDREW1958 @ 5.10.2012, 21:24) *

...экран с линзой к нему...

Линза-то зачем для освещения багажника? За глаза достаточно просто ленты, безо всяких выпёндрёжей...
Смахивает на масло масляное. smile.gif

P.S. Но, как говорится, хозяин - барин!
ANDREW1958
alex15
Согласен, для стопсигнала линза оправдана, ну, а в багажнике-то она (линза) зачем?
...
Себе хотел сделать ленту в полке и для её запитки вмонтировать контакты в места штатных креплений, что бы можно было снимать полку и не париться со всякими разъёмами. Но в итоге остановился на светодиодах в держателях полки - для меня освещённости от них оказалось достаточно.
vadyanoy
Цитата(ANDREW1958 @ 5.10.2012, 22:08) *

Полку снимал за 6 лет наверное раз или два...

sad.gif Я енту полку только за неделю три раза сымал sad.gif До сих пор дома лежит sad.gif
egorcik
а тут видео этих диодов что я смотрел вместо ДХО http://www.youtube.com/watch?v=NbcGJ6Sj__c...player_embedded
BENZINA
я сделал ленту светодиодную на липкой ленте как на одежде....снял полку снял ленту и прикрепил ее на спинки сидений и все остается в плане света smile.gif
deykas
Цитата(alex15 @ 5.10.2012, 22:52) *

Согласен, для стопсигнала линза оправдана, ну, а в багажнике-то она (линза) зачем?
...
Себе хотел сделать ленту в полке и для её запитки вмонтировать контакты в места штатных креплений, что бы можно было снимать полку и не париться со всякими разъёмами. Но в итоге остановился на светодиодах в держателях полки - для меня освещённости от них оказалось достаточно.

Где–то нафоруме сбрасывал фотки с установкой ленты на подсветку багажника под направляющие от полки, 4х3 2х чиповые диоды. Второй год, освещения хватает, работа до 20–22часов.
Kafka
вот и я наконец добрался до машины.....сморел, почему я не переделал кнопки управления зеркалами, так у меня тоже они нарисованные и на просвет не прозрачные, наверное у меня машина 2006 года ))) светодиоды везде не в моде были......завтра разберу еще раз и внимательно рассмотрю плату )))
ANDREW1958
alex15
Цитата(alex15 @ 5.10.2012, 14:39) *

...А на руле значки на кнопках просвечиваются, но не подсвечиваются... На выходных разберу, посмотрю, чего там не хватает.

Разобрал, посмотрел. В теме про кнопки на руле. Вопросов только прибавилось
Ozzy-Kiev
Когда делал продолжение (вежливая подсветка нижней части задних дверей), воспользовался случаем (т.к. дверные карты всё равно приходилось в зад-в перёд снимать) и установил без китча и моветона небольшую светомузыку. Ради прикола дабы глянуть что в итоге получится. Получилось. Сделал и забыл.

Т.е. это звуковая лента, реагирующая на звук (музыку) через микрофон в мини блочке, через который она и подсоединяется. Накрутил за сеткой вокруг динамиков. Сетка конечно загораживает - на видео это видно, но под углом получается общий фон. Этого достаточно что бы хоть что-то разглядеть. Для образца взял отрезок ленты и поместил в левый торец торпеды. На видео он смотрится отчётливо, хоть и размытость ночного режима съёмки присутствует. Вот как бы и поигрался. Через свой мини блочёк лента подключается на 12V. Имеет положения "вкл", "выкл", и "реостатный", в котором можно менять чувствительность (в зависимости от громкости звука) и иметь светомузыкальный эффект/реакцию ленты.
Качество музыка голимое, т.к. через простую мыльницу снимал. Вживую - отлично смотрится (именно в салоне, т.к. с наружи двери не под прямым углом открыты и ленты почти на 50% не видно), но такой видео аппаратуры не имею что бы отобразить один в один. Да и не важно это, т.к. для себя старался ради технического интереса, а не для окружающих.
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Видео после слива выложу.

Кроме того сделал мини блок, в котором можно отключать отдельно каждую дверь, а отдельную кнопку поставил под рулевую колонку (там укромного места много!) дабы отключать всю систему полностью. Питашку брал от шарманки.
Мини блочок на двойной скотч уложил там же. Жрёт 3 ватта, рассчитан на 4-5 метров этой ленты в последовательном или параллельном соединении. Короче конструктор для взрослых дядек.
Kafka
а у меня сегодня перестал светить светодиод подогрева сидения....или пайка плохая или сгорел, но это с трудом верится, но вскрытие покажет )))
bmw.1976
Хочу похвалиться, теперь у меня в машине вот такая красота! Решил не париться с пересветкой и приобрёл у Димы приборку 2012г. (машина 2007г) - очень нравится! good.gif smile.gif Поставил за 15 минут, всё работает. Спасибо "Братцу лису" и "Bud" за советы!

А в целом у меня теперь приборка 2012 г и музычка тоже поменяна! http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...sc&start=60 smile.gif Это я хвалюсь так victory.gif !
ANDREW1958
master
Андрей , в фурнитуре(швейной) такая на отрез продаётся...
ANDREW1958
Gosha13
осталось тебе только ручки управления климатом поменять на круглые и вообще будет красота :-)
bmw.1976
Согласен! good.gif Но руль надо кожей обшить, облезает гад! sad.gif
Kafka
а какая цена этого удовольствия 12 года?
BENZINA
Могу выслать с липким Андрей biggrin.gif
bmw.1976
2000р + пересылка. Слюни всё ещё капают! smile.gif Жена сразу заметила (смотрит время постоянно), говорит - паразит! Ничего не сказал! Сюприз! give_rose.gif
Ozzy-Kiev
а под круиз- контроль в БК есть буковки на такой приборке 2012-го?
Ozzy-Kiev
не совсем удачный вариант: лишние манипуляции с лентой при снятии и переустановки. когда на спинку вешать, то свет будет бить наружу а не вниз. Я в свое время примерялся и не "понял" удобство и эстетику этого варианта.
Как-то на переноску и временное решение похоже. Кроме того света будет настолько много, что любой пикник в сумерках быстро переедет в багажник :-)
короче, на любителя...кому как нра :-)
Если нужно много света, то можно остановиться на "стационарном" варианте доп освещения, а как запасной вариант - использовать эту переноску от багажного прикуривателя. Но тогда ее нужно возить в багажнике, что уже лишнее и менее востребованное. "Слишком много" света люди вскоре убирают сами. Хотя о вкусах не спорят.
Андрей, потом фоты выложишь на всеобщее как сделаешь с вариантом под полкой и на спинке сидений. Думаю вторая позиция не вдохновит :-(
bmw.1976
Вот фиг знает, но судя по это теме http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=11844 такие буковки есть на "Текнах" где в комплектациях предусмотрен круиз-контроль. Тоесть приборка должна быть от такой комплектации. sad.gif
Skyflame
ПОсмотрел тему , интересно конечно) так понял что вот накладка в приборке бывает либо светлая либо темная( которая обрамляет) а ни кто не хромировал ее? наткнулся тут на такой вариант, но как понял там просто накладка на нее? смотрится или колхоз? Были б просто окантовки вокруг спидометра и тахометра, смотрелось бы веселей явно, очень смущает большая часть около поворотников. Кто что думает?
Изображение
BENZINA
А чем отличается приборка 2012 от 2010 и 2011..они же одинаковые biggrin.gif
vadyanoy
У меня часы на БК не кажут sad.gif
ANDREW1958
Ozzy-Kiev
Понятно. Чтобы не делать дырки в подвесной полке, можно леской с иголкой поддеть до основания ворс и на эту леску подвязать ленту смд. Весит она не много, поэтому леска будет держаться и сам материал-ворс полки не порвется. Это я когда-то давно рассматривал данный вариант крепежа что бы не сверлить отверстия или делать дырки саморезами. Потом додумался до "стационарного" варианта. Тема называется "Подсветка багажника". Лежит в этом же разделе. Не могу ссылку бросить, т.к. с тела пишу.
Ozzy-Kiev
www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=12236&st=0

вот получилось.
egorcik
Цитата(Ozzy-Kiev @ 14.10.2012, 18:35) *

www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=12236&st=0

вот получилось.

Ага, вот теперь я понял чего вы меня спрашивали как я додумался с подсветкой багажника. Вы оказывается сделали тоже самое и раньше меня. Только вот я сделал несколько проще, я не снимал боковинки и не сверлил ни чего, но ленту прилепил в тоже самое место, предварительно сняв паяльником одну перемычку. Снимается только планка над замком багажника, а боковинки чуть оттягиваются в сторону и отщёлкиваются с 2х клипс. Правда у меня туда влезла полоса только на 3 диода и в плафон 2е полосы тоже по 3 диода и без фольги. У меня видать расстояние между диодами больше. А вообще это лучшая идея, всё стационарно и света много victory.gif
McCafferty
Цитата(vadyanoy @ 5.10.2012, 22:56) *

sad.gif Я енту полку только за неделю три раза сымал sad.gif До сих пор дома лежит sad.gif

я каждый день по разу снимаю ) детский велик вожу...

А кто делал дополнительное освещение салона ? не подсветку у ног, а полное с потолка или от куда еще..
а то у меня только один плафон.. сзади хоть глаз коли.. пакет с покупками не найти ))
Ozzy-Kiev
я снимал, что бы проводку уложить по-науке. вдруг еще будут шуршать между панелями и корпусом, а зимой когда одеревенеют, будет на ухабах и без музона отчетливо слышно. а может и нет. короче перестраховался да и внутрь интересно было заглянуть что там и как.
так что приятно что в одном и том же направлении додумались параллельно.
:-) victory.gif

относительно салона:
покупете плафон и врезаете на текновское место. подводку можно вести параллельно с места, где питается первый плафон (что бы была возможность его автономно также отключать) или с первого плафона дотянуть что бы быстрее было. Если снять панели и потом потолок, то может там и колодка готовая найдется под второй плафон. Если повезет.
bmw.1976
А почему не включишь?
BENZINA
колодки нет, сам буду ставить плафон.
Ozzy-Kiev
на твоей нет или на 2007-х тоже проверено?
конвейер не обманишь, может быть как и с розетками, попагрейками, омывайками и прочей мишурой.
yas
Цитата(bmw.1976 @ 12.10.2012, 22:28) *

Хочу похвалиться, теперь у меня в машине вот такая красота! Решил не париться с пересветкой и приобрёл у Димы приборку 2012г. (машина 2007г) - очень нравится! good.gif smile.gif Поставил за 15 минут, всё работает. Спасибо "Братцу лису" и "Bud" за советы!

А в целом у меня теперь приборка 2012 г и музычка тоже поменяна! http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...sc&start=60 smile.gif Это я хвалюсь так victory.gif !

Car69
Для дополнительной подсветки багажника установил на левую сторону второй плафон (врезал между розеткой и крючком), штатные лампочки заменил на светодиодные,питание взял от правого плафона.Теперь света достаточно и смотрится хорошо. biggrin.gif
Ozzy-Kiev
а фоты бы еще залить и будет праздник!
Car69
biggrin.gif Праздник будет после того,как установлю третий плафон освещения салона,врезать буду в обшивку крыши над полкой багажника,рядом с средней клипсой.Плафон от Рено Логан на одну лампочку( код 8200074362),и штекер с проводкой(около 50 см.) уже купил на разборке за 180 рублей. smile.gif uga.gif
BENZINA
Цитата(Ozzy-Kiev @ 14.10.2012, 21:55) *

конвейер не обманишь, может быть как и с розетками, попагрейками, омывайками и прочей мишурой.

Проверено всеми,нет там ничего. smile.gif
Rinat
Цитата(bmw.1976 @ 13.10.2012, 10:10) *

Слюни всё ещё капают! smile.gif

Согласен, приборка от R2 выглядит посолиднее.

Цитата(BENZINA @ 13.10.2012, 23:10) *

А чем отличается приборка 2012 от 2010 и 2011..они же одинаковые biggrin.gif

Леха, по моему R2 появился в конце 2010 го, как раз мой енот из них, следственно у авто в начале 2010 го и конца 2010, 2011, 2012 отличаются.
BENZINA
Так и я о том же что можно звать приборка конец 10 или приборка 11 года ну никак не 12 года.... biggrin.gif В 12 году в приборке ничего нового не добавили blum3.gif А старые белые приборки ужасны bad.gif
bmw.1976
Цитата(yas @ 14.10.2012, 22:12) *

Как я понял, что покупаешь приборку 12 года, меняешь и все работает без каких либо переделок?, а то тоже так хочу...белая если честно раздражает...

Ну да, ничего не переделывалось. Снял старую - поставил новую (другую) - всё! smile.gif
yas
это
Братец Лис
За приборкой к Диме джедаю.... 2000руб. Под заказ если брать то новая от 15 тыс, на разборке чуть дешевле.
yas
ясн
Ozzy-Kiev
Цитата(Car69 @ 14.10.2012, 19:58) *

biggrin.gif Праздник будет после того,как установлю третий плафон освещения салона,врезать буду в обшивку крыши над полкой багажника,рядом с средней клипсой.Плафон от Рено Логан на одну лампочку( код 8200074362),и штекер с проводкой(около 50 см.) уже купил на разборке за 180 рублей. smile.gif uga.gif

А зачем третий плафон на потолок как раз над подвесной полкой?
Если бы этой подвесной полки не было бы - я бы ещё понял для чего там свет нужен, а так - зачем светить мини пространство над откидной полке?

Цитата(BENZINA @ 14.10.2012, 20:13) *

Цитата(Ozzy-Kiev @ 14.10.2012, 21:55) *

Проверено всеми,нет там ничего. smile.gif

Ну тогда на пару метров провода придётся раскошелиться. Не сильно нас это и огорчит. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.