Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варианты подсветок в нашем авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Shaft
да пробег фоткал - эх давно это было blum3.gif
alexandei
Мне тоже белую хочется... =)
Mr.Digital
Все!!! Ищу белые диоды и вперед!!!
sergei
Во дилеры обалдеют - будут приезжать Нотки на ТО, а у них белая подсветка biggrin.gif
bzhasso
да на фотках -желтая подсветка размывает восприятие немного... но мне больше нравится родная или красная как на Ауди smile.gif
Shaft
Саша до определенного момента и мне теракотовая подсветка очень нравилась, но эта больше уже blum3.gif
bzhasso
cool.gif hooligan.gif blum3.gif blum3.gif blum3.gif blum3.gif blum3.gif
Братец Лис
Цитата(alexandei @ 21.10.2009, 7:20) *

Мне тоже белую хочется... =)

Буду в выходные в Питере... .намек понял?
alexandei
Скока пива, сколько диодов?

Сразу и синенький вкорячим...
sergei
Да ,вот бы полное кол-во диодов ...
Неохота в разных сообщениях считать wink.gif

если Саша соберётся делать - фотки ДОрестайлинговой магнитолы в разобранном виде wink.gif
Братец Лис
Пива "в дорогу"... Диодов 9, синенький могу подарить....
alexandei
У меня нет родной магнитолы...

Кстати, как вам мысль сделать диоды поярче, а стеклышко приборки затонировать слегка? Особенно хороший эффект должно дать на белых приборных панелях - и днём.

И еще - а где на плате подсветка стрелок - это те диоды слева от оси стрелки или нет?

И еще - Братец Лис, ты был в магазине на пионерской - там такие диоды были?

ПыСы. Диод привози, конечно.
Братец Лис
В Магазе не был, можно в Чипе посмотреть..
Подсветка стрелок - рядом с осью.

По поводу поярче и тонировку - мысль есть такая.... и сделать так что бы стрелки загорались при включени бортовой сети, а шкалы только после заводки двгателя... или наоборот...

Диодик привезу, да и резистор тоже.... не замарачивайся...
alexandei
В Чиподипе только под заказ белые... Другие цвета есть... блин...

Но резюк с диодом прихвати, может и вковыряем между делом. =)
Shaft
диодов штук 50-60 уходит полностью на все (двери, кнопки, центральный тонель, кондер и приборка), кроме магнитолы - туда еще штук 40 нужно.

правда немного осталось. изначально я брал 60 штук blum3.gif

пы.сы. в магнитоле кстати гораздо меньшие по размеру идут чем во все остальное, из-за этого кстати магнитолу и не закончили, потому как диоды не подошли. нужны меньшие по размеру.
Братец Лис
Я писал, в рестайленговую магнитолу нужен 51 светодиод.
sergei
Ребят,а как бы сделать пробег стрелок до максимума и обратно при зажигании - круть будет ... uga.gif
Shaft
у меня дорестайлинговая victory.gif
Mr.Digital
Цитата(Братец Лис @ 21.10.2009, 11:53) *

А в первопрестольную не собираешся? smile.gif
alexandei
Всё проще - заезжай в Питер, посидим.
Братец Лис
Цитата(Mr.Digital @ 21.10.2009, 15:57) *

Цитата(Братец Лис @ 21.10.2009, 11:53) *

Пока нет... но если будет несколько заказов - то можно и съездить....
sergei
Цитата(sergei @ 21.10.2009, 15:53) *

Ребят,а как бы сделать пробег стрелок до максимума и обратно при зажигании - круть будет ... uga.gif

Сейчас сам порыл на эту тему в иннете - походу нельзя сделать , иначе может сбиться самодиагностика ...
Ни у кого идей нет ?
Mr.Digital
Цитата(alexandei @ 21.10.2009, 16:18) *

Всё проще - заезжай в Питер, посидим.

Я уже несколько лет в Питер собираюсь, может в мае- июне только.

Цитата(Братец Лис @ 21.10.2009, 16:40) *

Цитата

Пока нет... но если будет несколько заказов - то можно и съездить....

Надо собирать толпу biggrin.gif
alexandei
Колебание стрелок - это уже в прошивку лезть надо, имхо. Оно того не стоит.

Зы. Белых нет. Красных чтоли купить, извратиться. Или зеленых =) Диоды дешевые, переделать потом не проблема =) Или стрелки в зеленые переделать, а фон потом белый забацать....
sergei
Так можно разные диоды рядышком напаять и кнопку переключения подсветки biggrin.gif ....
Про стрелки - уж если max127 поставил круиз с прошивкой от тииды shok.gif ... Но это max127 smile.gif....
Братец Лис
Пробегусь по нашим магазинам, может нарою белых...
А рядом - там места маловато... да и переключение забацать сложновато....
alexandei
Переключение - я тут сообразил - элементарно забацать через многоцветные диоды. Одной ногой (земля) паяем их на плату, ко всем остальным ногам - тосенькие проводки, + в уголок чипуху которая будет управлять перебросом питания. Тогда вполне реально сделать синюю подсветку при непрогретом двигле, белую - в нормальном режиме, красную - при перегретом или при оборотах выше 4500 рпм.

Белую и синюю можно поменять местами специально для братца лиса - чтоб большую часть времени была синька.
Братец Лис
Трехцветный диодик (RGB) данного размера стоит 44р. Вот только мастрячить все это будет муторно....
alexandei
9 штук - это не 51 в магнитоле. Кроме того, все ноги одного цвета можно вешать на один проводок. того - три проводка жгутом проходят через 27 ножек. Не страшно.

Кстати, родная подсветка на черной приборке смотрится совершенно чудесно.
sergei
Цитата(Братец Лис @ 12.10.2009, 21:20) *

Интересно, куда отправится диодик... ? uga.gif

И вот в один день 2 человека попросили ... оба из Нижнекамска .... диодик один sad.gif ... поэтому,уж от кого первого письмо пришло .....не обессудьте.... .
Диод завтра отправлю к kendim11

kendim11
smile.gif Thanskssss
Круто, а кто второй?? Чтобы вдвоем сделать.
xtic
biggrin.gif Я
Wild Tiger
вам что, светиков мало? smile.gif
Вот тут полно любых размеров и мощностей. Цена указана с учетом доставки в Россию wink.gif
alexandei
А кто-нибудь может отфотошопить как будет смотреться черная панель с белой подсветкой и голубыми стрелками? Хочется, понимаешь, над ними извратиться... Кстати, сделать изменяемую подсветку стрелки куда проще чем у циферблата - диод с неформатным питанием нужен только один...
Братец Лис
А я как раз закупился вчера всякими разными светодиодиками....

Грядет замена подсветки на 10-ке....
sergei
К предстоящему Новому Году будет актуальна зелёная подсветка ...... и ёлочку ставить не надо ..... biggrin.gif
z80
сменил ия подсветку. фотки как нить сделаю на днях.

кроме магнитолы вопрос к опытным какого размера диоды туда нужны и все ли одинаковые? или под индикатор другие?

да и еще посветил джойстик управления зеркалами

ручки дверей и т д

синюю лампу непрогретого двигателя втулил

на панель кондишина сделал плату и посветил отдельно разным цветом шкалу холодную синими горячую красными
Братец Лис
Цитата(z80 @ 29.10.2009, 23:30) *

сменил ия подсветку. фотки как нить сделаю на днях.

кроме магнитолы вопрос к опытным какого размера диоды туда нужны и все ли одинаковые? или под индикатор другие?

да и еще посветил джойстик управления зеркалами

ручки дверей и т д

синюю лампу непрогретого двигателя втулил

на панель кондишина сделал плату и посветил отдельно разным цветом шкалу холодную синими горячую красными

В магнитолу нужны совсем маленькие светодиодики, но я впихнул размером 1608.
Кондишн тоже делал плату отдельно...
alexandei
Фото в студию. =)

z80
а под индикатор такие же как и по всей магнитолке?
Братец Лис
Да, они в магнитолке везде одинаковые.
Братец Лис
Очередной шаг.... biggrin.gif

Инверсия экрана БК

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Напомню как было...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Завтра поменяю светодиодики на поярче....
alexandei
КАК??? Как сделал-то???
GTI
Это как-то связано с изменением питания ЖК панельки? Тож интересно...
Братец Лис
Заинтриговал?
С питанием панели никак не связано.... чистая физика жидких кристаллов...
Братец Лис
Значится так....
На экранчике сверху наклеяна поляризационная пленка. Аккуратненько подцепляем с краю экрана пленочку, тихонечко поддевая пленочку снимаем её со стекла, она на клею. Очищаем стекло и пленочку от остатков клея, переворачиваем пленку изнаночной стороной вверх и наслаждаемся негативным изображением... uga.gif

Сперва потренировался на мультиметре.... biggrin.gif

На очереди магнитола.... тем более что есть желание все оформить в одном стиле с приборкой, т.е. в сине-красном стиле...
GTI
Цитата(Братец Лис @ 25.11.2009, 19:14) *

Аккуратненько подцепляем с краю экрана пленочку, тихонечко поддевая пленочку снимаем её со стекла, она на клею. Очищаем стекло и пленочку от остатков клея, переворачиваем пленку изнаночной стороной вверх и наслаждаемся негативным изображением... uga.gif

Наша страна непобедима!!! Респект! Это первое что я завтра сделаю!
Братец Лис
Рекомендую поменять светодиоды на 3528... они дают чуть ярче свет. соответственно экранчик получается более контрастным.....
Из минусов: при выключенной подсветке приборов экранчик очень плохо читается.... но т.к. я езжу постоянно с габаритами - не считаю это проблемой. Есть мысль запитать приборку так, что бы подсветка включалась с зажиганием, а не от подрулевого переключателя... или что бы экранчик горел постоянно... первое проще, а второе интереснее...
minidisc
Очень хотел тоже так сделать но вспомнил лет 10 назад оч плохо получилось на каком то индикаторе...решил не портить ....
Geksogen
Братец Лис ты когда в москву приедеш ?))))))) smile.gif
а по сабжу Респект те и уважуха victory.gif все супер сделал
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.