а я чето никак время ненайду и чет попривык как то - наверно оставлю все как есть - ну поярче канеш климат малясь, но ненапрегает ваще ниразу
Вчера видел ВАЗ-2112 с подсветкой ручек открывания дверей (снаружи), никто об этом не задумывался?
Как это делается?
Братец Лис
29.4.2009, 15:13
Я думаю реализовывается так же как и для внутренних ручек, а про это есть темка...
alexandei
29.4.2009, 15:32
Внешние-то зачем?
Mr.Digital
30.4.2009, 17:26
Цитата(minidisc @ 20.3.2009, 22:57)

Сегодня вот вечерком сваял себе белую подсветочку.

Если кому интересно сделать более глубокий тюнинг стиля - размещаю фото самой накладки, её можно изготовить в любой типографии рекламной - так что корел в зуби и погнали - если что-то будет прикольное, ябы может и себе напечатал - заменить накладку - 3 сек делов:
На очереди все остальное рыжее! Мне нравится - получился молочный и информативный прибор!
Ай дорогой, плиз поподробнее, ХАЧУ именно темную накладку и белые (желтые) цифры. Где, как, может к тебе в Рязань приехать?

PS Только сейчас заметил твой пост на предыдущей странице "Кому же ООООчень хочетса получить БЕЛУЮ (возможны варианты) подсветку основных приборов (спидометр, тахометр, одометр и указатель уровня топлива) НО не могут\знают\хотят это сделать сами - могу помочь с этим нелёгким делом. Естественно небезвоздмездно. На все провсе уходит примерно 1.5-2 часа - у нас в ниссане н\ч стоит 1095 руб - сделаю за половину"
Уже собираюсь к тебе в гости, тока я еще хочу чОрную накладку, как с ней вопрос решим.
Короче отписал все в личку.
Вопрос в тему:
Уважаемые! Снимал давеча стекло с приборной панели, чтобы грязюку протереть, стрелочки подвинул случайно, потом на 0 поставил. Стрелка тахометра ведёт себя нормально, а стрелка спидометра опустилась примерно на 1 см ниже 0. Читал в поиске, что стрелка ставится на 0 при включённом зажигании или заведённом двигателе. Пробовал и так и эдак - через минуту после выключения зажигания падает на то же место.
Может, у кого-нибудь есть мысли по этому вопросу? А то еду 60, а на спидометре 40... Непорядок, понимаешь...
Братец Лис
7.5.2009, 15:14
По поводу стрелок. Снимаешь стрелку и ставишь так, что бы стрелка была в максимальных значениях, а потом пальцем докручиваешь до нулевого значения.
P.S. Для корректного показания стрелка должна стоять ниже красной нулевой зоны на 2 мм.
Спасибо за совет!
Цитата(Братец Лис @ 7.5.2009, 16:14)

пальцем докручиваешь до нулевого значения.
При включённом зажигании?
Кстати, я стрелки не снимал... А почему же тогда так получилось? И про 2 мм поподробнее, если можно. Это в какой момент вылезают эти 2 мм? А на тахометре как корректно?
Братец Лис
7.5.2009, 17:32
При выключенном.
Ставишь стрелку, при прокручивании против часовой стрелки сама стрелка сначала двигается вместе с осью, а когда ось упирается в крайнее значение доводишь стрелку до нужного нулевого (в этом случае стрелка двигается вокруг неподвижной оси).
Если не снимал стрелку, а она "провалилась" - это может быть из за смещения оси в плоскости перпендикулярной накладке, в этом случае шлиицы на оси не попадают в шлицы моторчика. Проверь, хвостик оси стрелки должен выступать из моторчика не более 1 мм, можно посмотреть по анологии с другими стрелками. Ось двигается в этой плоскости. стоит только немножко поднажать
Про 2 мм... Ориентировался на срабатывание датчика ремней. 30 км/час. Должно совпадать показание стрелки и момент срабатывния датчика. Опытным путем подогнал к этим 2 мм. Аналогично тахометр. Указатель уровня топлива должен быть ниже красной зоны примерно на 3 мм. Его подганял под срабатывание сигнальной лампы уровня топлива. Как заходит на красную зону - загараетсялампа. Тут можно промахнуться, ведь может случится так, что датчик у всех стоит по разному.
Спасибо, доктор! (с)
Отпишусь по резалту.
Братец Лис
7.5.2009, 19:07
Если есть GPS, то можно ориентироваться по нему. Для регулировки просто подсоедини плату к разъему, а корпус не собирай.
Ни х-на не понял, что он сказал. (с) "Бой с тенью-2"
Любой навигатор показывает вашу скорость гораздо точнее спидометра. Калибруем по нему.
На некоторых иномарках стрелки автоматически калибруются при подключении к приборке разьема. То есть они сначала подрыгаются до упора вниз(против часовой), потом встают в исходное положение. На своей делал так:
- слегка наживлял стрелки и выставлял их чуть выше нужного положения
- подавал питание на приборку, стрелки калибровались и вставали на место, если надо немного корректировал их положение. Иногда приходится подобную процедуру(с отключением питания приборки) провести раз 5-6, но в итоге стрелки выставляются идеально.
- как выставили стрелки- дожимаем их до нужной глубины и радуемся

Делал подобное на Корсах, но должно и с Енотом прокатить.
Quest: не прокатило...
Братец Лис - спасибо за совет. Стрелку, правда, пришлось вынимать 2 раза - первый раз перекрутил немного. Сначала она снялась без оси, еле воткнул обратно, потом вместе с осью. Поставил на место, крутанул чуть ниже 0, завёл, заглушил, подождал минуту, она подёргалась и встала на то же место, где и была, чуть ниже 0. Проехался без ремня - на тридцатке запищало.
Кому интересно:
Снимал стрелку на прикрученной приборке без стекла. С помощью .... ВИЛКИ. Одной рукой тянул за вилку, с другой - за конец стрелки.
После установки протёр стекло приборки средством
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...opid=73738& , ещё раз убедился в его эффективности - стекло как новое!
Братец Лис
14.5.2009, 19:28
Цитата(Quest @ 13.5.2009, 10:14)

На некоторых иномарках стрелки автоматически калибруются при подключении к приборке разьема....
Делал подобное на Корсах, но должно и с Енотом прокатить.
Не прокатит. У нас, при подаче напряжения на приборку стрелки не шевелятся. Иначе бы пробемы выставления стрелки "в ноль" не было бы.
Mr.Digital
14.5.2009, 20:10
Цитата(Иван. @ 14.5.2009, 19:39)

Сначала она снялась без оси, еле воткнул обратно, потом вместе с осью. Поставил на место, крутанул чуть ниже 0, завёл, заглушил, подождал минуту, она подёргалась и встала на то же место, где и была, чуть ниже 0.
Не понял, стрелки вынимаются ВМЕСТЕ С ОСЬЮ? Или я чё то не догоняю?
Братец Лис
14.5.2009, 20:50
Изначально стрелки снимались с оси, но при многократном снимании - одевании стали выниматься вместе с осью... По крайней мере у меня... Я разбирал приборку уже раз 20, не меньше... Все зависит от таланта и усердия исполнителя
Можно попробовать и таким вариантом калибровать стрелки.....
Вкл зажигание,выбираем TRIP A или В ,выкл зажигание,удерживая нажатой кнопку TRIP вкл зажигание, через одну секунду после вкл зажигания отпускаем и быстро нажимаем кнопку TRIP 3 раза.Если все прошло удачно ,то попадаем в меню диагностики .Вход в меню сопровождаеться свечением всех символов жк-экрана.Затем нажимая кнопку TRIP доходим до режима проверки стрелочных индикаторов..... и наблюдаем за происходящим.... там же можно проверить все световые индикаторы.....
Макс чтож ты молчал все время, а ну давай выдавай остальные секреты.
Братец Лис
15.5.2009, 6:13
Вот так всегда, когда уже все сделал - оказывается, что можно все проще....
такие секреты опасно раскрывать
кривые руки могут навредить
Mr.Digital
15.5.2009, 9:13
А выход из самодиагностики какой, просто выкл. зажигание?
Цитата(z80 @ 15.5.2009, 7:39)

такие секреты опасно раскрывать
кривые руки могут навредить
100% не навредят,даже криворукие.
Цитата(grom22 @ 15.5.2009, 0:23)

Макс чтож ты молчал все время, а ну давай выдавай остальные секреты.

Не все сразу........
Братец Лис
16.5.2009, 7:56
Можно в личку?
Mr.Digital
20.9.2009, 12:44
Вопрос, а какова мощность штатных диодов подсветки панели приборов? Те которые оранжевые.
Белые - синии как я понял ставят 350 МкД.
Братец Лис
20.9.2009, 13:37
если честно - не знаю.... подберал по яркости....
Благодаря
Братецу Лису ( отдельное спасибо

) поставил синюю лампочку холодного двигателя ... .
Разбирал и паял быстро , собирал долго ....

.
Очень запаристо втыкать ножки ж/к экранчика ,но в этоге получилось .... только стрелку завтра надо будет подправить ....забыл сразу сделать ... .
Кстати , у меня остался один синий диод и резистор

, кто захочет - давайте адрес ,отправлю .
А то по одному не купить

.
Братец Лис
12.10.2009, 20:20
Я ножки экранчика втыкал глядя в щель с лицевой стороны панели... ориентировался по крайней ножке широкого ряда.
Интересно, куда отправится диодик... ?
Кстати, лампочка гаснет,когда по датчику от сигналки движок +30С .
Я сначало собрал , одна цифра в верхнем ряду не горела

,думаю -ВСЁ ....
Оказалось одна ножка не попала ..... .
Цитата(sergei @ 12.10.2009, 19:57)

Благодаря
Братецу Лису ( отдельное спасибо

) поставил синюю лампочку холодного двигателя ... .
Разбирал и паял быстро , собирал долго ....

.
Очень запаристо втыкать ножки ж/к экранчика ,но в этоге получилось .... только стрелку завтра надо будет подправить ....забыл сразу сделать ... .
Кстати , у меня остался один синий диод и резистор

, кто захочет - давайте адрес ,отправлю .
А то по одному не купить

.
Для этого есть отдельная тема.........

А первооткрывателю спс????
Братец Лис
12.10.2009, 21:49
Первооткрывателю Респектище и Мегауважуха....
Мне спасибо за присланые комплектующие....
Макс, какие ещё секреты хранятся в кладовых ?
Цитата(Братец Лис @ 12.10.2009, 21:49)

Макс, какие ещё секреты хранятся в кладовых ?

Скоро еще один секрет открою........
Братец Лис
12.10.2009, 22:19
Нет, что бы сразу.... а то разбирать часто приходится.... Хотя ради улучшения можно и разобрать разок....
Да, и что там с круизконтролем?
Спасибо и
max127 за смелость в первооткрываниях глубинных внутренностей машинки
Да, да ,что там с круиз-контролем ??
У всех классно

получилось ! И синия и белая ! Кому что нравиться ! Надо подумать как бы и себе такую подсветочку применить......
Братец Лис
20.10.2009, 19:08
Обращайся... в течении часа сделаем....
Mr.Digital
20.10.2009, 19:45
Цитата(Братец Лис @ 20.10.2009, 20:08)

Обращайся... в течении часа сделаем....
До тебя ехать далече
Братец Лис
20.10.2009, 20:05
Заодно и город посмотрите...
вчера благодаря
max127 и его золотым рукам, стал счастливым обладателем белой подсветки, при помощи белых же светодиодов
езжу и балдею - смотриться офигенно
как сфоткаю выложу
Mr.Digital
20.10.2009, 20:32
Цитата(Shaft @ 20.10.2009, 21:17)

стал счастливым обладателем белой подсветки, при помощи белых же светодиодов
езжу и балдею - смотриться офигенно
Как только найду черную накладку тоже поменяю подсветку.
Сергей , а не спрашивал
max127 о круизе ...

, то как-то ....

давай фоты ...
Цитата(Mr.Digital @ 20.10.2009, 20:32)

так у меня белая и как по мне - даже и не нужно черную, потому как при белых светодиодах - накладка выглядит немного темной, я бы даже сказал черной. особенно ночью, я аж офигел. а днем еле еле видно белый цвет накладки, ну разве что при выключенных приборах
Цитата(sergei @ 20.10.2009, 20:41)

Сергей , а не спрашивал
max127 о круизе ...

, то как-то ....

давай фоты ...
спрашивал - пока у него нет времени все закончить, завал по работе
Mr.Digital
20.10.2009, 20:54
Цитата(Shaft @ 20.10.2009, 21:47)

Цитата(Mr.Digital @ 20.10.2009, 20:32)

так у меня белая и как по мне - даже и не нужно черную, потому как при белых светодиодах - накладка выглядит немного темной, я бы даже сказал черной. особенно ночью, я аж офигел. а днем еле еле видно белый цвет накладки, ну разве что при выключенных приборах
Вот это новость

Значит надо искать белые диоды и вперед.
А ты фотки могЁшь скинуть, как видно днем, как видно вечером.
Плизззз
Братец Лис
20.10.2009, 21:02
Серега, со вступлением в наши ряды!!!!
Я вот что думаю, а белая подсветка не слепит ночью ??
не слепит, наоборот

успокаивает глаз.
спасибо Миша - но в этом Макса заслуга

фотки сделаю )
Конечно классно
Но почему-то ощущение,что ярко для глаз .... особенно где деления на спидометре и тахометре .
Или я себя успокаиваю,чтоб не делать
фотик какой бы он классный не был - не передает на 100% как видит глаз.
да и к тому же я то фоткал вообще впритык можно сказать

а ты реально смотришь дальше-ну в смысле расстояние до глаз дальше.
в общем отлично для глаз

вообще можно сравнить как оно было, нашел старую фотку

пробег фоткал ведь ....
Видать правда, восприятие- тут кажется жёлтая яркая ...
Блин, паять себе что ли....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.