Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варианты подсветок в нашем авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
грызун
Я на аквариум задник садил на глицерин (из аптеки) он прижимает хорошо и пузыри выгнать можно, но потом отпадет со временем. А еще вроде есть прозрачный двусторонний скотч 3М сам брал не прозрачный но предлагали и прозрачный правда дорогой cool.gif
Midas
Миша а когда делаешь инверсию БК, там пленку когда снял, почистил от клея, после того как перевернул ее, на что клеить ее?
Братец Лис
я на суперклей клею
Midas
Всю поверхность? shok.gif Так это на всегда!
Братец Лис
да, разливаю несколько капель и потом прижимаю что бы капли растеклись равномерно без воздушных пузырей. Пленку потом можно снять без проблем, но вот использовать уже врядли...
samodelkin8424
ура! я малой кровью доработал свой щиток. купил кольцо светодиодное с 1 ватными диодами диаметром 80 мм (желательно 100 мм но таких нет) разрезал пополам и разобрав щиток вклеил кольца моментом. купил еще 3 таких же светодиода соединил последовательно через сопротивление с помощью тонких проводков проложил в отверстия для стрелок. на обратную сторону светодиодов капнул лака для ногтей чтоб не замкнуло на плате. получилась почти оптитронная подсветка запитал от включения зажигания, а потом добавил реле чтоб при включении света светилась родная подсветка приборов в ночном режиме. теперь даже в солнечную погоду видно шкалы приборов (у меня они от рождения черные - яп.) подумываю как затонировать стекло слабенькой тонировкой?.
Midas
Хотелось бы фотки увидеть, хотя бы конечный результат.
Братец Лис
Да, хотелось бы.... А 1Вт неслишком ярко?
Bass89
всем привет! вот мой вариант
Братец Лис

Хорошо. Вот ещё один с зеленой подсветкой. Я бы ещё на кондюке подсветил в цвет кнопки и пиктограмки рециркуляции.... и это... температурная крутилка сильно выбивается ИМХО
Bass89
да у мя раньше красная была вся прост диодов не хватило. красная напрягает сильно. я оч. много езжу. вобщем так както
Bass89
умрете у когонить есть фото отчет по разбору этой хрени
Братец Лис
Смотри тему с начала... Отчет был...

Во... нашел ТУТ.
samodelkin8424
всем привет был в отъезде поэтому сфотать смог только сегодня и то мобилой. это так смотрится при солнечной погоде, при включении света подсветка переходит в обычный режим подсветки щитка. при других вопросах: снизу щитка белая штука с дырочками - это я разобрал держатель телефона со схемкой когда светодиоды моргают при звонке и сунул в подходящую пластмассовую штучку. сверху щитка стоит индикатор парктроника.
you
Перегорела у меня лампа в центральном стоп-сигнале. Заказал на одном сайте китайские ходовые огни (500 рупий за пару biggrin.gif).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Разобрал стоп-сигнал...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вставил в него одну сборку...
Собрал фару...
Вторую сборку, думаю, в заднюю противотуманку засунуть...
Nikita K.
Решил сделать подсветку багажника.
Схема проста. Коннектимся к стандартному освещению, кидаем провод на другую сторону и вешаем диодные ленты... Вуаля, всё готово, светит очень ярко.
С красной подсветкой ног самое то!
Изображение
Изображение
grand
Кто- нибудь знает, подойдет приборка от европейца к японцу? blink.gif
Братец Лис
Физически - да, электрически - вопрос....
grand
Да, вот будет ли она работать, вот в чем вопрос, свою я запорол
Братец Лис
как именно запорол?
grand
Хотел сделать одну фишку (будь она не ладна!), где-то коротнул. Теперь горит постояно диод на спорт режим, не работает бензин (стрелка дергается туда-сюда) и греется очень сильно транзистор, аж с обратной стороны плата пожелтела.
Ну, вот он косяк...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Братец Лис
А в каком месте коротнул? Есть где следы поврежденных дорожек или типа того?
max127
Чтобы втулить от европы нужно много чего пересаживать.Короче делатьиз двух одну........В первую очередь нужно все помыть спиртом и зуб.щеткой и смыть наклейку с обратной стороны......Посмотреть наличие "соплей"(я две уже нашел).....
Думаю смертельного ничего нет....... После каких именно процедур это произошло???И в каком месте.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Что это такое????
deykas
А это не похоже на какие-нибудь остатки липучек?
Не похоже на подгорелость...
Rinat
попробуй отпаять ножку верхнюю от TR2. Если TR1 перестанет греться, то проверь целостность обоих, а также стабилитрона ZD1, судя по всему это схема стабилизации питания, и ты где то перемкнул по питанию. Как раз на данный момент неисправной цепи.
grand
max127
это остаток антискрипки приклеился

Rinat
а вот верхней ножки там нет, она отрезана и на первом и на втором транзисторе

да, сегодня еще отказал одометр
как я понял панель уже потеряна, сегодня сделал заказ, завтра цену огласят, новая на экзисе 25 тыс руб shok.gif
Rinat
Там их три, да? Срезана средняя, лучше нижнюю отпаять, последовательно соединить резистор омов на 10, и замерит напряжение, ток. Это какскад из двух транзисторов, и стабилитрона, как раз для стабилизации напряжения, если оно не в норме, то у вас вся панель к скорому времени сдохнет.
grand
Все проблема решена, цена 2,5 и пять дней
Братец Лис
Решение покупкой новой?
grand
да, выхода больше нет
Братец Лис
Вот теперь можно получить вот такие интересные цвета....
Голубой (именно голубой, не путать с синим)
Изображение

Розово-фиолетовый (даже не знаю как назвать)
Изображение

Ну и в комбинации с красным....
Изображение

P.s. Стрелки белые.
Rinat
Цвета при помощи светофильтров получаешь? Не брался за приборку R2? А то родной оранжевый поднадоел.
Братец Лис
Нет, это не светофильтры. Это светодиоды такого цвета.
А на R2 разве подсветка ораньжевая, а не белая?
Rinat
Именно оранжевая. Белое смотрелось бы неплохо. Точнее будет если сказать тахометр и спидометр почти белые, а вот цифровая индикация оранжевая.
alexandei
шкалы белые, экранчик желтый.
Братец Лис
Ну так это.... приезжай, сделаем.....
grand
Все, изменил немного приборку

http://youtu.be/9X0KIIpdsd0

Ну и еще, получился необычный эффект

http://youtu.be/tU8YWt-g_Ao
Братец Лис
Круть good.gif
Ozzy-Kiev
По-моему своё рукоприкладство уже где-то выкладывал или нет - не смог найти.
Подсветка дверей (что бы ногами не попасть в "зыбучие пески" и результаты жизнедеятельности домашних питомцев), а одновременно и подсветка ковриков получилась.
Изображение
Изображение
Всё более подробно - здесь:
http://www.nissan-club.org/board/entry.php?b=214
(Если ссылка битая, не пинайте ногами а лучше скажите об этом - чёт тогда придумаю)

Здесь выложил в теме http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=12167&hl=
Бусидо
Офигенно! Но думаю имеет смысл втулить детектор...ну который определяет прдукты жизнедеятельности.
you
To Ozzy-Kiev:
Что-то на фото не разобрать... У вас что верхняя часть "бумеранга" подсвечена?
Ozzy-Kiev
Да, было дело. Подсветил. Пока в Киеве один такой - индивидуал. Зато ни с кем не спутать в тёмное время и в сумерках.

Так всё просто: снимаем (лёгким и не очень!) движением назад.
В торце делаем вырез под светодиодную ленту (т.к. высота не более 5 мм, то делать лучше раскалённой отвёрточкой что бы у вас ещё родная мини-заглушка осталась, которую можно обратно на клей посадить и плавленные края также сравнять-запаять, а в середине заглушки прожечь отверстие в виде бинокля для двух проводов, но лучше не сверлить, т.к. мини заглушечка расколется на 2 половинки, тога точно придётся все обильно поливать клеем),
запихиваем туда светодиодную ленту (лучше красную, т.к. белый SMD осветляет красный оттенок бумеранга и выглядит это уже не столь нейтрально, даже как-то вызывающе) и проводку от летны тянем на габариты задние.
Что бы можно было в любой удобный момент отсоединить это дело (я себе сделал для прохождения ТО у официалов во время гарантии, дабы не было глупых вопросов), я подсоединил проводку через силиконовые мини контакты папа/мама. При расстыковки, на силиконовые штекеры, идущие от габаритов, дабы не коротнул плюсок, из тех же силиконовых пап/мама сделал пустышку-заглушку. Уже их даже потерял, т.к. их не ставил почти пару лет, а свет запараллелен на постоянке.
Отверстие в сам бумеранг конечно заделывается что бы влага не попадала. И всё!
Да, ленту вложил на всю длину вдоль верхней части бумеранга и загнал ближе к центру авто. Если ставить 1-2 кусочка по три штуки диодов для более интимной подсветки, в торце бумеранга, то это будет выглядеть ляповато, т.к. свет от диодов будет неравномерно распределяться по бумерангу, особенно к его передней части, а внутренняя серебристая его часть будет также криво отливать
Для снижения сильного свечения, но для получения равномерности, я перевернул ленту вверх ногами - уж шибко лупили когда смотрела вверх. Брал ленту в силиконе. Полоску защитную скрывающую липкий слой самой ленты не снимал, т.к. тогда ленту не всунете. Она проходит в бумеранг с торца совсем впритык. Фотки не делал, т.к. работа - ерундовая.

Что удивительно, ленту не крепил, не клеил и т.п.!
Просто постукивая бумерангом в руках, ленту направил к краю и всё. Но с учётом скошенного изгиба внутри бумеранга, лента легко поддаётся в хвосте (ближе к выходу) и тяжеловато преодолевает бугорок в голове, т.к. бумеранг там ещё и сужается). Лента в силиконе и идёт немного впритык. Ещё твёрдой проволокой (лучше обмотать изолентой что бы не поцарапать внутренний маталлик-слой самого бумеранга) направлял "голову" ленты, т.е. тот край, который ближе к капоту.
Короче повозиться изрядно придётся, особенно в том случае, когда вы хотите сравнить два варианта: когда лента светит вверх и когда её вы переворачиваете лицом вниз и после выбора, уже делаете окончательный вариант. Всё это делать нужно конечно же с подпаянной проводкой к ленте, что бы была возможность за них вытянуть ленту обратно. Только нужно паять основательно. Провода на выходе с ленты заранее изгибать в нужном направлении к выходу. Место пайки залил силиконом (от влаги и коротыша) и обрезал лишнее по высоте ленты.
Чтобы было совсем легко, вы можете один отрезок (на 3 диода) в голове бумеранга вообще срезать у ленты, дабы не впихивать ленту на всю длину бумеранга, т.к. с учётом подводки проводов к ленте и их изгиба, вся эта конструкция расположится по всей длине бумеранга, впритык и мастырить всё это дело - хлопотно. Но при этом передний край бумеранга будет не совсем равномерно отсвечивать как его основная часть, поэтому тут уже на ваше усмотрение.
Хотя красных диодов в силиконе сейчас несколько типов, поэтому и длинна ленты будет разная.
Вы купите ленту с запасом на каждый бумеранг, а потом приделайте провода, потом попримеряйтесь и лишь потом обрезав лишнее с головы, уже окончательно запихиваете эту конструкцию на "консервацию". "Укороченный" торец ленты конечно залить силикончиком следует и подрезать миниатюрненько.

Тему про бумеранги создал ЗДЕСЬ.
Ozzy-Kiev
Цитата(Бусидо @ 18.5.2012, 14:31) *
Офигенно! Но думаю имеет смысл втулить детектор...ну который определяет прОдукты жизнедеятельности.
Бусидо, к сожалению здесь ни детектор, ни даже бита не помогут. Если бы поймать хоть одного хозяина, которому лень собаку на выгул вовремя забрать с собой да на поводке а не так как придётся на ближайшее колесо и под ближайшую машину. Во дворах у нас плотно и конкуренция сумасшедшая! smile.gif Ведь домашние животные не при чём. Это наша культура, в которой первую скрипку играет человек, а не животное. Хотя первое уже не далеко от второго находится. Даже лифт в подъезде раз в месяц после этих "питомцев" дизенфицируем хлоркой периодически. А что говорить про землю нашу грешную!
Подсветка особо удобна что бы в лужу не вступить, в мокрую чачу (грязь) и т.п. при выходе из машины.
За обувью также нужно следить, а если мыть каждый вечер дома, то кожа и т.п. очень быстро "выдохнется" (потрескается, потеряет первозданный оттенок и т.д.).
Это из практичных соображений...

С другой стороны, у кого есть любящая жена - будет неудобно! :-)
Открываем дверь машины после парковки около дома и видим лужу куда ступать неохота. На возражения супруги немного двигаем машину вперёд или назад.
Без подсветки ни я, ни супруга в темноте не могли определить степень глубины луж и виновных в моём лице также не было в те времена без подсветки дверей.
Машину двигать не нужно было!
Все жаловались и ворчали на плохую погоду, вечно неработающие лампы во дворах и тем не менее шли домой неся на обувке кучу грязи и т.п.
Были только одни пострадавшие. Мелкая беда - сплачивала так сказать!
А сейчас что? "Здесь лужа, а там грязь и проедь ещё немного!"....
Всё это почти шутка и дело конечно личное....но удобное!

Отдельно если интересно, создал здесь
ЗДЕСЬ.
Midas
Хочу поменять подсветку кнопок в салоне, но никак не могу снять две кнопки стеклоподьемников, подскажите кто знает как это сделать. Очень не хочется сломать их.
Братец Лис
Снаружи по краям тонким плоским предметом (ножом) потдеваем и снимаем.
Midas
Спасибо, снял))
тов.Бендер
Братец Лис.
Можно маркировку светодиодов:белого,голубого и красного.Если это не тайна конечно.
s-rv
3528
тов.Бендер
Цитата(s-rv @ 4.6.2012, 18:17) *

3528

Это вы про что???
s-rv
Цитата(тов.Бендер @ 4.6.2012, 16:52) *

Можно маркировку светодиодов:белого,голубого и красного.Если это не тайна конечно.

Цитата(s-rv @ 4.6.2012, 17:17) *

3528

это маркировка
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.