А есть на енотах блок кнопок стекло подъемников с подсветкой ВСЕХ клавиш и авто подъемом и авто опусканием пассажирского стекла?
Ozzy-Kiev
25.10.2012, 17:51
Ринат, да с подрезкой-то всё понятно. Интересно под обшивку глянуть и заодно есть ли там всё же второй жгут под задний плафон, а то помнится кто-то уже писал что "проверено, у енота второго нет...".
Яс, у лакши и текны есть полный стеклопакет.
Но подсвечена одна лишь кнопуля у водителя.
А зачем остальные подсвечивать, если ими наощупь пользуешься как ложкой и тарелкой - наизусть?
Для тех кто купил только-только Енота и привыкает к нему - это ещё актуально.
BENZINA
25.10.2012, 17:53
А проводка есть на задние подъемники в комфорте?
Цитата(Ozzy-Kiev @ 25.10.2012, 18:51)

А зачем остальные подсвечивать, если ими наощупь пользуешься как ложкой и тарелкой - наизусть?
Ну у меня полный пакет вот думал мож подсветка всех клавиш есть на более свежих енотах, вот подсветка клавиш на руле бывает, а зачем...чтоб красиво было...у меня в бывшей машине каждая кнопочка светилась...
Ozzy-Kiev
25.10.2012, 18:32
Яс, у мну не рестайл, может с 2011 начали ставить? пусть влад-ы скажут.
Бензина, проверить наличие проводки - плёвое дело: снять карту двери и посмотреть провод со штекером под кнопулю на всех трёх.
Может быть ещё такой вариант, что под переднего пассажира будет, а для галёрки - облом.
BENZINA
25.10.2012, 19:15
Что для переднего пассажира?
MVladimir
25.10.2012, 19:23
На контакт по которому в приборку приходит сигнал о включении-отключении ESP подать нужный потенциал напрямую. Предварительно проконсультироваться у форумных спецов.
"Правильной" схемы приборки у меня нет. Видимо те, кто пересвечивает приборки подскажут более точно и правильнее.
Приношу извинения - совет неправильный. В теме далее есть обяснение
BENZINA
25.10.2012, 19:23
Так она есть и так
ну значит на задние двери тока вскрытие покажет )
Леха, тебе дезу подкинули, нарыл фото тут на форуме, надеюсь автор не против, на фото прекрасно видно куда крепится провод для заднего плафона, 100% там его у нас нет, шупал, там просто профиль жесткости, так что придется тянуть. Красным обвел где расположен плафон.
А от штекера кнопки есп может идти этот потенциал?, или сигнал от кнопки есп идет в какой нибудь блок есп?...просто для меня электрика почти темный лес...
Цитата(yas @ 25.10.2012, 18:46)

А есть на енотах блок кнопок стекло подъемников с подсветкой ВСЕХ клавиш и авто подъемом и авто опусканием пассажирского стекла?
Разбирал этот блок кнопок у свежей Лакши. Места под кнопками под светодиоды есть, не хватает только световодов в самих кнопках и светодиодов и их сопротивлений.
В кнопке блокировки пассажиров световод есть, но чтобы впаять светодиод нужно отпаять саму кнопку. Простым паяльником не отпаять.
Заморачиваться не стал.
alex15, спасибо за ответ, тоже не буду заморачиваться...
Братец Лис
25.10.2012, 20:02

Ну, я тоже отмечусь......
У меня все кнопки светятся.... как сделать смотрим
тут
Братец Лис, интересно конечно, ну я с паяльником не дружу... я думал мож есть уже готовый блок кнопок, ну мож они ставятся на машины 12 года чтоб просто взять и поменять...ну на нет и суда нет)))
а что за антибликовый козырек?
MVladimir
25.10.2012, 23:57
Кнопка ESP подключается в блок ABS. Если была бы какая-то нестыковка приборки и машины, у тебя могли бы гореть и остальные сигналы с этого блока (ABS, Slip). Судя по схемам, которые у меня есть на старые еНОТы, всё общение с приборкой блок ABS ведёт по CAN шине. Если у тебя есть установленная кнопка ESP on\off и на старой приборке всё было нормально, проверь её подключение (как к проводам на самой кнопке, так и разъём на блоке ABS) Еще можно проверить на контакте 21 в разъёме блока ABS приходит ли замыкание кнопки (те не оборван ли провод от кнопки) Схема подключения на странице BRC-55 в сервис мануале. Строго говоря - контакт 21 на корпусе - ESP OFF, отключен от корпуса - ESP работает.
Спасибо, очень популярно объяснил, у меня нет самой кнопки, но есть разъем подключения, надо ропробывать поставить кнопку и потыкать ее, если непогаснит то просто его вытощить...
Kafka, он немного длинее и матового цвета, типо блики на ветровом стекле не оставляет...

Я то же задавался этим вопросом, решил посмотреть одинарные кнопочки у старших моделей - финик и муранка. Думал, может всё дело в недостающих у нас световодах и светодиодах, ведь внешне кнопочки один в один. Оказалось, у их кнопок на один контакт больше, а у нашей колодки, подходящей к кнопке, в этом месте пусто, т.е. наша проводка не расчитана изначально на подсветку кнопок. Если смотреть водительский блок, то там тоже нужен другой разъём. А если смотреть кнопку с авто подъемом и авто опусканием пассажирского стекла, то там вообще под самой кнопкой блочёк, в половину нашего водительского, ну и, соответственно, нужна другая проводка и т.д.
Братец Лис
26.10.2012, 9:08
Не правда ваша.... Уже в плате блока стеклоподъемника есть места для светодиодов, мало того припаяв их туда и ещё парочку сопротивлений (так же в специально отведенные места) получаем подсветку всех кнопок. Единственная проблема - это световод в самой кнопке. Я эту проблему решил радикальным способом, сделав световод сам (смотрите мпредидущее мое сообщение)
Как вариант можно присмотреться к клавишам на приорах/калинах, они по форме и дизайну очень похоже и они, вроде как, уже со световодами. Заменив одни на другие получаем все кнопки с подсветкой.
Разъема не нашел под крышей, приспособил разъем питания от флоппи дисковода, немного подработал канцелярским ножем, и он как родной подошел. Стрелками показал задейственные контакты, и разметил что срезал.
Ринат молодец

а какие провода на какой контакт по цветам завел и сколько брал проводки? Три провода длина?
Провод брал три метра по три, использовалось около 1,5 - 2 метров, а по цветам не стал париться, условно пронумеровал слева направо контакты и соединил соответственно.
BENZINA
26.10.2012, 10:27
Спасибо. Возьму 3 метра чтобы пропихнуть. Уплотнители легко снимаются с проемов? Больше снимать ничего не надо?
evochka
26.10.2012, 10:29
Братец Лис, то есть на водительском блоке стеклоподъёмников питание для подсветки подведено ко всем кнопкам и не хватает светодиодов и сопротивлений?
Ozzy-Kiev
26.10.2012, 10:49
Да, хороший вариант у Лиса для рукоприкладства, правда не все с паяльником в ладах, да и мне лично хотелось иметь вариант подсветки не просто кнопок с дырочкой в ней, а именно штатных пиктограмм как на блокировочной кнопке нанесено. И это к сожалению только через заводские новые варианты. Может в европейках или у япи такие уже и идут, поэтому и интерес был в этом вопросе.
Хотя ещё раз отмечу, что пользуюсь по-памяти/на ощупь кнопками и не так часто, что не доставляет особого дискомфорта ни при каких ситуациях.
Братец Лис
26.10.2012, 11:05
Цитата(evochka @ 26.10.2012, 11:29)

Братец Лис, то есть на водительском блоке стеклоподъёмников питание для подсветки подведено ко всем кнопкам и не хватает светодиодов и сопротивлений?
Да, все верно. Смотрите фото.
Цитата(Ozzy-Kiev @ 26.10.2012, 11:49)

Да, хороший вариант у Лиса для рукоприкладства, правда не все с паяльником в ладах, да и мне лично хотелось иметь вариант подсветки не просто кнопок с дырочкой в ней, а именно штатных пиктограмм как на блокировочной кнопке нанесено.
Я ж пишу, как вариант посмотреть кнопки с пиктограммами от других авто и тупо заменить сами клавиши.
Цитата(Ozzy-Kiev @ 26.10.2012, 11:49)

...а именно штатных пиктограмм как на блокировочной кнопке нанесено...
Кстати, эта пиктограмма очень неравномерно просвечивается из-за её сложности. Частично можно решить проблему расковыриванием этой кнопки изнутри.
Ozzy-Kiev
26.10.2012, 11:46
Все мальчики любили ковыряться в детстве: кто в носу, кто ранки расковыривал, кто ещё где-нить.
Алекс, но ради "равномерности", на которую я ещё ни разу не обращал внимания, я точно не полезу ковыряться.
Ладно, это мелкий вообще вопрос. Можно и кнопки поискать, если будет желание и возможность для выбора.
Вот дельная инфа: кто найдёт и установит, будет респект, если выложит такое решение - от чего подошли. На этом извиняйте - я всё.
А зачем тогда вообще нужна подсветка, если на неё ни разу не обращать внимания???
Моддинг... я видел ободок унитаза с синей подсветкой... когда зашел, вместо того чтоб делать зачем я туда зашел, я этот ободок с минут пять разглядывал
Цитата(BENZINA @ 26.10.2012, 10:27)

Спасибо. Возьму 3 метра чтобы пропихнуть. Уплотнители легко снимаются с проемов? Больше снимать ничего не надо?
Уплотнители легко снимаюся, я снял панель правой стойки, соединял не где передний плафон, а под правой панелью стойки крыши, больше ничего снимать не нужно.
Ozzy-Kiev
26.10.2012, 16:27
Цитата(alex15 @ 26.10.2012, 7:58)

А зачем тогда вообще нужна подсветка, если на неё ни разу не обращать внимания???
Интересное замечание, но я точно также спросил бы ниссан: а почему они сделали подсветку кнопок....да ещё и так поздно? ...в то время когда подсветка кнопок стеклопакета уже у всех производителей есть и даже на тазиках появились!)
Не нашел темы - спрошу тут.
Никто не ставил кольца никелированные в щиток приборов?
Есть какие-нить варианты? Может кто их просто красил?
Цитата
Не нашел темы - спрошу тут.Никто не ставил кольца никелированные в щиток приборов? Есть какие-нить варианты? Может кто их просто красил?
а зачем? я наоборот рад, что совсем в машине нет хрома
енотовод74
29.10.2012, 20:15
при езде с дальним светом шибко напрягает своей яркостью его индикатор.меня одного только,или уже все енотоводы решили как его приглушить,и я один маюсь?
Цитата(Kafka @ 29.10.2012, 20:48)

Цитата
Не нашел темы - спрошу тут.Никто не ставил кольца никелированные в щиток приборов? Есть какие-нить варианты? Может кто их просто красил?
а зачем? я наоборот рад, что совсем в машине нет хрома
Да как-то хочется чем-то обновить приборку. Вот и задумался.
Покрасить, дык не получится четко обклеить основную часть. Никто ничего не пробывал?
лучшее обновление это поменять ее на новую))), там и хром кольца и белая подсветка)
Да дорого это... Вот по этому и спрашиваю...
На просторах ибея нет ничего подобного?
А можно белую подсветку приборки сделать?
Это просьба за денежку сделать или самому? Сделать можно.
Сам хочу сделать, как только обьясните
bmw.1976
29.10.2012, 22:22
Так ты тему с первой страницы начинай читать и шпарь дальше - там всё написанно!
все понял, кроме одного: какие то специальные диоды нужны или как?
Да, специальные диоды для приборных панелей.
По моему маркируются ДССП - диоды светоизлучающие специальные панельные...
Братец Лис
30.10.2012, 10:44
Диоды нужны smd, т.е. для поверхностного монтажа.
egorcik
31.10.2012, 20:44
Сегодня прикупил контроллер для RGB ленты вот тут
http://top24.md/ledaccesoriesstrip.htm , который который за 140 лей. Долго выбирал между этим и тем что за 79 лей. У более дешёвого больше режимов, но вот размещать его было бы не удобно и плюс нет просто белого режима, что и перевесило в сторону более дорогого. Так что как закуплюсь проводами переделаю и будет у меня красотень разноцветная

Да, в памяти контроллера сохраняется последний режим, что очень удобно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.