alexandei
28.4.2010, 13:17
Цитата
отключать муфту кондея при наборе скорости.
Мне такой штуки было бы достаточно. Типа если педалька в пол, то кондей отключается сразу.
Правда на это отдельную темку бы.
Wild Tiger
28.4.2010, 19:22
Цитата
Типа если педалька в пол, то кондей отключается сразу.
э... так это ведь реализовано с завода. Разве не так?

Расписывали в теме про кик-даун.
aleksei190
28.4.2010, 22:38
эт у кого автомат....темы про кик-даун читают....а вот у кого механика?
Евгений_
28.4.2010, 22:43
Цитата(aleksei190 @ 28.4.2010, 23:38)

а вот у кого механика?
те тупо отжимают кнопку кондея/климата
собсна ТЕМА вот
Доброго времени суток! Я смотрю, обсуждаются два цвета подсветки, белый и красный. А про зелёный кто-нить скажет? По моему. это самый спокойный цвет для глаз
aleksei190
9.5.2010, 19:08
Уважаемый
Kello, реализована и зелёная, читаем эту же тему, но 24 страничку, если лень листать то
ВОТ
Братец Лис
9.5.2010, 19:35
Да и красную вроде никто ещё не делал....
alexandei
9.5.2010, 21:04
И желтую(яркого желтого цвета). И нормального оранжевого тоже небыло. И фиолетового(бывают и такие диоды)
Братец Лис
9.5.2010, 21:12
Ярко-желтую делали Mr.Digital.... не очень понравилось на белом фоне....
Mr.Digital
10.5.2010, 8:40
Цитата(Братец Лис @ 9.5.2010, 22:12)

Ярко-желтую делали Mr.Digital.... не очень понравилось на белом фоне....
alexandei
10.5.2010, 10:12
фон бывает еще черный и серый.
Братец Лис
10.5.2010, 11:02
Белый = серый...
Цитата(aleksei190 @ 9.5.2010, 20:08)

Уважаемый
Kello, реализована и зелёная, читаем эту же тему, но 24 страничку, если лень листать то
ВОТУпс, виноват, исправлюсь

И правда, поленился маленько. До 17й долистал почестному, а дальше перескочил в конец.
Мне зелёный понравился, помнится такой цвет был на старых Волгах. По меньшей мере в часах. Я часовщик и чинил старые волговские часы, там стояли зелёные фыильтры
Братец Лис
10.5.2010, 14:11
Могу в Москве оформить зеленую подсветку..
Миш, когда будеш в Москве
Братец Лис
10.5.2010, 19:51
Планирую на следующих выходных... Если что про гараж договоренность в силе?
Цитата(Братец Лис @ 10.5.2010, 15:11)

Могу в Москве оформить зеленую подсветку..
Спасибо за предложение, только... Где Москва и где Светогорск
Вот в Питере другое дело, и то, три часа езды в одну сторону.

Ну это я как-нибудь решу, кажется в Питере alexandei занимается этим? На крайняк я и сам с паяльником на ты. Вот снимать и ставить придётся кого-нить просить, я инвалид и мне это затруднительно чисто физически.
Братец Лис
11.5.2010, 11:56
Я просто по ip посмотрел - вышло что в Москве... а так в Питере, да Сашка может...
IP Мегафоновский, может чёрте куда запихнуть.
Mr.Digital
11.5.2010, 18:06
Я раз звонил по скайпу жене, она грит высветилось (812) ХХХ-ХХ-ХХ, типа из Питера.
Во как.
Barbaross
18.5.2010, 16:49
А есть возможность сделать подсветку всего, Когда поедете в Белоруссию.
Я сам в Витебске очень хочу подсветку((
Братец Лис
18.5.2010, 18:30
Думаю такая возможность будет....
хлопци такой вопрос - а если поставить например белую или красную подсветку - и тонирнуть стекло - будет "оптитронный эффект или нет?
alexandei
18.5.2010, 19:07
Будет. Сам хотел, но тонировку ток рулонами продают, мне столько не надо.
Братец Лис
18.5.2010, 21:05
Сань, цена рулона 60-100 рублей..
А по тонировке - нужно что бы светодиоды напрямую светили на подложку, а не отраженным светом. Для этого нужно ставить отдельную плату.
Цитата
Для этого нужно ставить отдельную плату.
это ваще как? не совсем понимаю......
Братец Лис
19.5.2010, 12:43
Изначально одну шкалу подсвечивают 3 светодиода. Их яркости хватает, для того, что бы подсветить шкалу. Если стекло затонировать - то их уже не будет хватать, след-но нужно либо увеличивать мощность светодиодов (3 чиповые 5050 вместо 3528) либо увеличивать кол-во (отдельная плата).
Братец Лис
20.5.2010, 15:33
А вот кто ещё пересветку хочет? Планирую поездку на след. выходных....
Тоже решил замутить подсветку ног и багажника.
Над выбором цвета думать не пришлось, т.к. машина оранжевого цвета+подсветка всех приборов изначально тоже оранжевая.
Купил диодную ленту в силиконе. Вот что получилось:

похожий вариант был в начале темы, но я ленту спрятал под сидение,прикрепив её на металлическую трубку, что бы не было видно лампочек.

Ну и багажник... лампочку отключил и подключился вместо неё. свет получается очень яркий и необходимость в лампочке теряется)

ленту пустил понизу, именно поэтому и брал засиликоненную ленту, дабы не повредить её перевозимым грузом.
Vl@d,а я не разделяю восторгов Лиса и Алекса,что сделал,конечно молодец,нет слов,НО...
Я думаю лампочки подсветки ног нужно делать не под сиденьем,а спереди,под торпедой,иначе закрываешь подсветку своими ногами,хотя если предусматривалась подсветка только для посадки,то это всё-равно.А вот в багажнике,там где ты разместил,мне кажется,совсем неудачно т.к. как только в багажнике появится какая-нибудь кладь,она сразу-же,закроет подсветку полностью или частично,что не очень хорошо.В багажнике подсветку желательно сделать сверху.Это сугубо моё личное мнение,и оно ессно,субъективно.А так,конечно ты молодец что улучшаешь для себя енота,уютней будет.
Сегодня или завтра выложу фотки как я сделал,посмотришь.
А вот и мои фотки как и обещал,правда черновые(делал плохой камерой),но в принципе всё видно.

Wild Tiger
30.5.2010, 12:44
какой смысл подсвечивать пустой багажник?
А когда там будут вещи навалены, света не будет.
Ну сколько людей, столько и мнений... По поводу ног планировалось подсвечивать именно во время посадки/высадки... Во время езды она в принципе не нужна.
А по поводу багажника... ну тут кому что, очень редко езжу с заваленным багажником, обычно лежит набор с аптечкой/огнетушителем и прочим, ну и так, максимум покупки или что-то в этом роде.
Братец Лис
4.8.2010, 14:56
Начат процесс тюнинга приборной панели нового поколения....
Миша, в Красноярск не собираешься?

Хочу стекло приборки затонировать, но на перепайку светодиодов думаю усидчивости не хватит...
Братец Лис
4.8.2010, 15:35
Попробовал затонировать стекло - интересно....., но можно интереснее...
Сейчас попробовал затонировать саму наклейку.... пойду посмотрю, вечером отпишусь....
А вообще уже пробил возможность изготавления собственной наклейки... может даже замучу разноцветную... если возможность у производителя будет.
Ну, а позже можно и клубную сделать.... или со своим логотипом... типа затюнено Братцем Лисом.
Да, в Красноярск пока не собираюсь.... но если наберется человек несколько на полный тюнинг - готов обсудить
Братец Лис
6.8.2010, 11:51
Вот ещё вариант....
Изначально хотел затянуть черной матовой пленкой, но такх нет, как светопропускающих, так и светорассеивающих. Самое близкое - это темно сняя и темно зеленая.
В итоге попробовал такой вариант.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсть пленка более темная, почти черная, но на просвет дает свет не такой темный
На просвет:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаили можно наклеить пленку изнутри, тогда можно комбинировать с разными цветами и получить любой цвет. Подсветка везде белыми диодами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Mr.Digital
6.8.2010, 12:06
Моё мнение, сама шкала должна быть черного или какого нить темного цвета.
И диоды поярче в шкалу и дисплей.
Светлая ну ни как .....
Это моё ИМХО. Может кому то и нравится ориентироваться по положению стрелок.
А синяя шкала неплохо смотрится. Если подобрать пленку под цвет машинки вооще зачетно будет смотреться.
Братец Лис
6.8.2010, 12:10
Так тебе какой вариант понравился?
Вся фишка первого варианта в том, что шкалы загараются при включении зажигания, т.е. горят постоянно при заведенной машине, не зависимо от переключателя света. К тому же будет плавный розжиг шкал.
Братец Лис
6.8.2010, 13:15
К сожалению вариант №1 отпадает... через него не просвечивают сигнальные лампы....
Mr.Digital
6.8.2010, 15:02
Цитата(Братец Лис @ 6.8.2010, 13:10)

Так тебе какой вариант понравился?
Вся фишка первого варианта в том, что шкалы загараются при включении зажигания, т.е. горят постоянно при заведенной машине, не зависимо от переключателя света. К тому же будет плавный розжиг шкал.
Мне главное темная шкала, белые цифры и в идеале белые цифры на чОрном дисплее. Но можно и желтые поярче сделать.
По поводу плавного включения и прочая - спокоен.
Братец Лис
6.8.2010, 15:12
Понял....
В итоге остановился на таком варианте....
Комбинированая шкала (красные риски и синие цифры) + тонировка наклейки. С тонировкой пока не определился, вариантов 3. Либо лаком (не опробовал, т.к. лак кончился), либо простой тонировочной пленкой, либо ораколовской пленкой...
Братец Лис
7.10.2010, 15:57
Опробована технология разноцветной подсветки кондюка.... спасибо Андрею Deykas за идею и маленьке технические хитрости... Себе сделал в традиционных для своей приборки цветах синий с красным... На температурной крутилке даже 3 цвета получилось... центральное положение - белое. Решена попутно маленькая проблема... раньше пиктограммы обдува лобового стекла не просвечивались, теперь все четко и ярко.... Осталось довести до совершенства (кое-где видны паразитные засветки) и можно двигать в массы....
Можно например пиктограммы одним цветом, а риски другим....
Так же подсветка самих крутилок в любой доступный цвет, возможно даже с переходом из одного цвета в другой.
Фото вечером или завтра утром.
Р.s. Вплотную подобрался к разноцветной (комбинированной) приборке. Осталось решить дело с яркостью....
Миша, не вопрос. Когда квадратность головы пройдет

еще чего нибудь отмочим.

. Спасибо за ЕНОТИКА!
Братец Лис
9.10.2010, 17:03
Вот обещаные фотки....
Кондюк:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА так примерно планируется приборка... там половина затонирована, а половина нет.... ещё не решил как лучьше... но склоняюсь к тонированному варианту, только пленочку не такую темную нужно брать.
А вообще она (приборка) видится мне так.... белые шкалы, в зоне максималки шкала красная, а цифры синие.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаP.s. Андрей, тебе привет... видел твоего енота днем у дома, а обратно ехал минут через 10 - его уже не было....
Bel.chev
9.10.2010, 20:36
шикарно смотрится! респект и уважуха!!!
а вот идея: реально ли сделать, чтобы цвет цифр спидометра плавно менялся из синего на красный например с увеличением скорости?
т.е. едешь медленно - вся шкала синяя,
на средней скорости - шкала янтарная,
едешь быстро - шкала красная.
как-то так...
Братец Лис
10.10.2010, 7:28
В принципе ничего невозможного нет.....
alexandei
10.10.2010, 8:02
Лучше от оборотов двигателя. Тип звереет енотик =)
Barbaross
10.10.2010, 15:40
Ну вот и сбылась моя мечта. Сделал белую подсветку приборки.
Надеюсь хватит сил на остальное.
Даже не передать словами насколько она красивее оранжевой!!!!
У меня белая приборка и днем все читается просто замечательно.
Сразу вопрос как лучше переделывать кондичионер лентой или делать плату?
Братец Лис
10.10.2010, 15:48
Лентой быстрее, но платой надежнее.... и я бы сказал, что равномернее... хотя, для белого цвета лентой, наверно предпочтительней... там не так важна точность подсветки, а свет от светиков прекрасно отражается от стенок...
Barbaross
10.10.2010, 22:08
Народ у меня страшная паника. Что могло поменяться в работе машины при перепайке диодов. У меня машина бешеный расход показывала до 18 литров. Вроде по городу прокатился показал до 7.2. А при холостых оборотах набирает постепенно. За 5 минут простоя от7.5 до 8.5. Что делать или это просто волнение после изменения?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.