Братец Лис
15.3.2010, 12:10
По дорестайлинговому климату....
Экран - 5 диодов
Кнопки - 12 диодов
Индикатор включения кнопки - 5 диодов
Все 3528, на холоднее/горячее уже стоят синий и красный
После снятия полукруглой накладки отсоединяй разъемы. По центру блока управления 2 винта, и верхняя крышка на защелках. Далее плата тоже на защелках по краям...
Цитата(Fancy @ 14.3.2010, 20:43)

А про красный-зеленый откуда знаем? Авиатор?
Раньше увлекался

Теперь увлекаюсь Нотой, жду тепла и отпуска, чтоб тоже сделать своими руками нечто подобное
Я набив руку на соем еноике,накинулся на КИА РИО3 моеей тещи,теперь и там белая подсведочка,но диодов там потребовалось поболее 14шт.
Похвастаюсь. Кстати стрелки правильно стоят?

Ну и тещина,в ней светодиодов поболее,ночью кажется слепят. Хочу затонировать.

alexandei
19.3.2010, 22:15
SHAFT-не молчи по этому повводу........... обидно получаеться......... как бы первые начинали...... а тут последние.........
Вот блин,обидно........
Johnangels
23.3.2010, 0:16
А можно марку белых светодиодов на панель приборов
alexandei
23.3.2010, 7:30
Имя им легион...
Johnangels
24.3.2010, 20:44
А можно чуточку поточнее, с циферками
Братец Лис
24.3.2010, 20:57
Например DFL-1210WC, типоразмер 3528 (1210)
Все просто, идем в магазин радиолюбителей и берем там светодиодные ленты, выпаиваем светодиоды оттуда и перепаиваеваем к себе в панель.
Johnangels
24.3.2010, 21:45
Цитата(Братец Лис @ 24.3.2010, 20:57)

Например DFL-1210WC, типоразмер 3528 (1210)
Огромное спасибо. Буду пытаться менять
Цитата(ТИМ21 @ 24.3.2010, 22:41)

Все просто, идем в магазин радиолюбителей и берем там светодиодные ленты, выпаиваем светодиоды оттуда и перепаиваеваем к себе в панель.

Дороже выйдет........
Отдельно дешевле.......

P.S. Проходил эти уроки по продаже...........лет 8 назад......... приезжай в Одессу, заплатиш только за диоды..... Для СВОИХ роботу делаем Б\О....... в отличии от некоторых.......
alexandei
25.3.2010, 7:31
На планках по 30 диодов я беру - и выходит дешевле чем россыпью. Но это смотря где брать.
Братец Лис
25.3.2010, 7:38
Планируется очередная поездка в Москву... Желающие пересветится - обращайтесь в личку.
Думаешь,мне обошлось в 70р.
Доброго времени суток всем! Пересветил панель приборов, пересветил мафон....не пересветились кнопки подогрева и корректора фар(( жопогрей и корректор работают, пиктограммы - не горят! Помогите советом плиз - что может быть?
Братец Лис
26.3.2010, 13:23
Не верная полярность, перегрели при пайке... это самое первое что в голову приходит... не верно подобраны резисторы.
alexandei
26.3.2010, 13:39
Кнопки попогрея - отдельная хохма. У меня такое впечатление сложилось, что там диоды с обратной маркировкой. Прозваниваем старый, выпаиваем, прозваниваем новый. только тогда работать будет.
А если я в электронике не шарю я смогу сделать?(есть ли сложности ?)
Цитата(Братец Лис @ 26.3.2010, 13:23)

Не верная полярность, перегрели при пайке... это самое первое что в голову приходит... не верно подобраны резисторы.
Полярность менял....перегреть не успевал, 100пудово....дома от 12 вольт горит, в машине - не хочет(( резисторы? про них не думал, их тоже подбирать? я тупо выпаивал старые, впаивал белые...вроде такие же, хотя и понятно, что по внешнему виду они одинаковые, а вот внутрях - ?)
Цитата(alexandei @ 26.3.2010, 13:39)

Кнопки попогрея - отдельная хохма. У меня такое впечатление сложилось, что там диоды с обратной маркировкой. Прозваниваем старый, выпаиваем, прозваниваем новый. только тогда работать будет.
"с обратной маркировкой" - это как??? обратная полярность?
может тупо удалить эту микроплату и впаять туда обычный диод на 12В?
В Ярославле в некоторых магазинах светодиодную ленту продают от 50р. за 10 см.
Еще тем кто не смог найти чип резисторы, берем резистор нужного номинала мощностью 0,125 Вт, обрезаем ножки
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и зачищаем торцы шкуркой, облуживаем,
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавсе можно припаивать на плату! Кстати у разных производителей резисторы отличаются размерами.
Братец Лис
31.3.2010, 8:31
Точно так же SMD резисторы бывают разных типоразмеров.
Mr.Digital
31.3.2010, 9:41
Миш, привет!
Как обстоят дела с изготовлением платы подсветки шкал приборов? АнтиреснА
Братец Лис
31.3.2010, 10:21
Пока никак. занят задними фонарями
crimecat
31.3.2010, 11:19
Жду не дождусь результата!
Ну, это для тех кто не смог найти чип резисторы.
Братец Лис
1.4.2010, 7:45
Да я и говорю, вещь полезная!!
Может кто подскажет - как ручку АКПП снять? подсветка шкалы отдает в зелень
С братского форума:
"Всё просто:
1. Переводим АКПП в положение N
2. Нижнюю часть ручки (цвет полностью серебр.) аккуратно тянем вниз.
3. В открывшейся области увидите скобу (её сложно заметить, лучше смотреть снизу) удерживающую две половины рычага АКПП, вынимаем её (лучше пинцетом).
4. Тянем ручку АКПП вверх, в удачном стечении обстоятельств, Вы заполучите вожделенную верхнюю часть ручки."
Большое человеческое спасибо!!
ребят сорри если было! кто в курсе можно ли установить новую приборку(с последнего имеется ввиду) с ноута в место старой?
Mr.Digital
17.4.2010, 20:20
Ураааааа!!!!!

достал на разборке панель с Чорной шкалой. Опять бум переделывать
По секрету, вроде как там еще есть
Плиз адрес и сколько стоит
aleksei190
17.4.2010, 20:39
где это? сколько есть? и почём?
Mr.Digital
17.4.2010, 21:16
Да простят меня модераторы,
тут.
Разместил запрос на
ферио.ру, они ответили, созвонился, съездил, забрал.
Цена 2300 р.
Доволен, теперь жду Мишу, будем делать панель и "глазки"
aleksei190
17.4.2010, 21:42
по моему просто за черную накладку, это дорого!
Mr.Digital
17.4.2010, 22:30
Цитата(aleksei190 @ 17.4.2010, 22:42)

по моему просто за черную накладку, это дорого!
К сожалению просто черных накладок ни кто не продает.

А за всю панель номано, меня устраивает.
А вот возвращение к RGB подсветке
http://logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f...4&start=390,
реализовано еще год назад

Ну и как? Помоему оригинально!!! Накопал случайно, заказали SANDERO, ну и загорелись сменой подсветки и вот итог.
Братец Лис
19.4.2010, 9:52
Интересно... но там уже такой хендмейд, что огого...
Любопытно было-бы поковырятся с этой коробочкой.
сейчас работаю над таким девайсом и думал назвать хамелеоном но теперь оказалось хамелеон уже есть
судя по фото коробочка не сложная там стоит какой нить атини и 3 идрайвера для полноцветных диодов
далее текст будет понятен только тем кто знаком с электроникой:
сейчас экспериментирую с аппаратным ШИМ что бы не ставить драйверы
естественно все это творю на Атмел АВР
сам девайс задумал для подсветки и приборок и днища и т д
если есть идеи по расширению функционала делитесь
Barbaross
24.4.2010, 15:09
Вот вы все в Москве да в Москве.
Может кто нить в Витебск в Белоруссию соберется. А то я слюной истекаю на подсветку,
а сам ковырять боюсь.
Valerika
24.4.2010, 17:53
Цитата(Barbaross @ 24.4.2010, 16:09)

Может кто нить в Витебск в Белоруссию соберется.
Потерпите до 3-5 июля. Скоро все там будем:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=6372&st=0
Mr.Digital
24.4.2010, 18:21
Итак, я опять проапгрейдился.
Мише Братцу Лису респект и уважуха.
Как уже писал прикупил я панель с чОрной шкалой. Поставил ее вместо своей белой, белые диоды на цифры и самое главное инверсия дисплея с жОлтой подсветкой.
Вот что получилось, зажигание выключено

Дисплей выглядит черным
И зажигание включено:

Вообщем все, панелью доволен. Единственное может потом Миша доделает что дисплей загорался от зажигания.
Еще раз Мишане спасибо.
Вчера был Братец Лис, немного поправил подсветку климата. Видел его супер-поворотники
Созрела мысль по поводу изменения головного света в новых фарах. Заодно Мишаня со Светулей дёрнули по пывку

.
Цитата(z80 @ 22.4.2010, 14:20)

сейчас работаю над таким девайсом и думал назвать хамелеоном но теперь оказалось хамелеон уже есть
судя по фото коробочка не сложная там стоит какой нить атини и 3 идрайвера для полноцветных диодов
далее текст будет понятен только тем кто знаком с электроникой:
сейчас экспериментирую с аппаратным ШИМ что бы не ставить драйверы
естественно все это творю на Атмел АВР
сам девайс задумал для подсветки и приборок и днища и т д
если есть идеи по расширению функционала делитесь
А если применить уже готовые решения на ATMEGA168?
Я имею ввиду Arduino, Freeduino или подобные?
Arduino.ccФункционала устройства хватит и на реализацию подсветки стрелок и на еще кучу функций, навскидку: троекратное срабатывание сигнала поворота при кратковременном нажатии, прикрутив акселерометр зажигать аварийку при резком торможении, отключать муфту кондея при наборе скорости.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.