Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варианты подсветок в нашем авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Братец Лис
Как бы в субботу с часов 5-и утра до... рейс в 9-30..... biggrin.gif обратно через неделю.....
Geksogen
Цитата(Братец Лис @ 26.11.2009, 20:58) *

Как бы в субботу с часов 5-и утра до... рейс в 9-30..... biggrin.gif обратно через неделю.....

буду ждать тя в аэропорту с панелью приборов ))) хочу белый цвет)))))))
Братец Лис
Лучше свяжись с Кириллом crimecat...
GTI
Вот и я заделал инверсию...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

экран БК не так контрастен, как климат и магнитола sad.gif

Еще впаял белый СД на холодную темп двигла
Geksogen
Красиво uga.gif , но белый цвет рулит uga.gif
ник 53
GTI ,а я гляжу пульт стеклоподъёмников весь подсвечен? sad.gif good.gif Можно поподробней о нём.
GTI
Цитата(ник 53 @ 28.11.2009, 17:49) *

GTI ,а я гляжу пульт стеклоподъёмников весь подсвечен? sad.gif good.gif Можно поподробней о нём.

все просто, разбираешь сей девайс, а там под каждой кнопкой место под светодиод с разводкой, но без оных и без резисторов... правда под задние стеклоподъемники у меня еще не было питания (мерял тестером дорожки), наверно соответствующего провода нет и на самой колодке этого провода. Так я замерил на какой дорожке есть напруга при вкл зажигания - и от туда запитал задние два СД.
Ну в кнопках дырочки сделать конешно не помешает smile.gif замазал дырочки прозрачным герметиком заподлицо с поверхностью кнопки. Я сверлил 2 мм.
Shaft
красиво ничего не скажешь good.gif
по мне пока моя белая нравится blum3.gif
надоест буду думать ...
z80
вопрос если пленку отклеить и убрать клей чем ее приклеить другой стороной?
z80
кстати по совету Мегла с браткого форума подсветил клавишу регулировки зеркалю там место под 2 диода и резистор есть
alexandei
Ну а фото??? А то каждый раз ее при парковке ищешь...
zvor 24
Максимальная сила света Iv макс.,мКд 150 Подскажите пожалуйста маловато будет или нет?
Mr.Digital
Цитата(zvor 24 @ 4.12.2009, 22:06) *

Максимальная сила света Iv макс.,мКд 150 Подскажите пожалуйста маловато будет или нет?

тут мелькала цифра 350 мКд.
alexandei
Сделал себе белую. Пока привыкаю.
alexandei

Ну вот как-то так оно =)
Братец Лис
Цитата(z80 @ 30.11.2009, 22:31) *

вопрос если пленку отклеить и убрать клей чем ее приклеить другой стороной?

Я тупо по краям суперклея капнул.
aleksei190
интересно как на белом циферблате смотреться будет белая подсветка? и вопрос...можно ли подсветку сделать только на шкалы, а экран БК оставить оранжевый(это для того чтоб всю остальную посветку не менять...чтоб хоть как то гармонировало с приборкой.)? или колхозно будет?
Братец Лис
Отдельно подсветить можно следующее: Каждую шкалу по отдельности, стрелки по отдельности и экран БК
alexandei
Треть каждой шкалы по отдельности =)
aleksei190
сейчас посмотрел и прикинул....что белым можно было бы подсветить только спидометр, тахометр и указатель топлива, а БК оставить оранжевыми(хотя рассмотрел бы как вариант оставить оранжевым и указатель топлива)!
только вот страшно самому браться....не понимаю ничего в этих диодах....да и поять побаиваюсь. может кто делает в Москве или в области...ну за вознаграждение конечно.
alexandei
Я делаю в Питере, Бр Лис в Ярославле.
Братец Лис
Если треть - то тогда переход одного цвета в другой будет....
что-то типа вот такого...
Изображение

Цитата(aleksei190 @ 6.12.2009, 22:52) *

сейчас посмотрел и прикинул....что белым можно было бы подсветить только спидометр, тахометр и указатель топлива, а БК оставить оранжевыми(хотя рассмотрел бы как вариант оставить оранжевым и указатель топлива)!
только вот страшно самому браться....не понимаю ничего в этих диодах....да и поять побаиваюсь. может кто делает в Москве или в области...ну за вознаграждение конечно.

Пока не поздно - обратись к crimecat, он едет в Ярик на следующих выходных, может привезти панель приборов мне на переделку. Денек, если что, можно и без неё покататься....
aleksei190
подумаю! мне вообщем то до Ярославля тож всего 200 км по моему(я из Сергиево-Посадского района)....может и сам решусь в гости приехать. да и давно хотел к вам...в новый зоопарк с дитём приехать.
zvor 24
Подскажите пожалуйста на сколько мКд поставили белую подсветку?
Братец Лис
В изначальном варианте ставил себе на синюю 350мКд, но при этом подчищал полиграфическую наклейку изнутри. По белой не знаю, 350 - 450 должно быть нормально, хотя все зависит от восприятия пользователя....
alexandei
350, не больше. Дальше уже по глазам лупить будет.
alexandei
Кстати, возникла идея.

Благодаря большим монтажным площадкам под диоды одиночные диоды(250-350 мКд) можно заменить на пары параллельно установленных диодов вдвое меньшей мощности(150 мКд) и меньших габаритов. Вот так:

Но - не просто так - а разных цветов:

желтый+зеленый - получаем лимонную подсветку
белый+синий - льдисто-голубую
красный+синий - сиреневенькую
белый+зеленый - цвет изнанки ивовых листьев, дивной красоты оттенок, кстати.
зеленый+синий - нежный бирюзовый.
белый+желтый - "яблоки на снегу"

У кого есть диоды двух цветов - не попробуете хотябы на одиночной шкале или экране БК?

Еще раз - каждый диод фоновой подсветки заменяется на одинаковую пару диодов
Братец Лис
Блин.... это хорошо, но только светодиоды разных цветов могут иметь разный рабоий ток, не говоря уже о напряжении, а скорее всего так и будет. Соответственно один будет светиться ярче, чем другой, или даже один будет только гореть.... по такой схеме попробовать можно, но только диодики со схожими характеристиками... да и подключать светодиоды вот так параллельно не рекомендуется....
alexandei
Ничего, панель не спалим, а диодов еще купить можно. Зато сколько эстетики, если что. А не только белый да синий.
alexmoto
наконец доделал свою. Установил перегородку для отделения красной зоны! Фото выложу завтра
Братец Лис
На спидометре делал гнутую перегородку? Я сначала тоже заморочился, а потом плюнул, светораспределение не ровное получалось...
alexmoto
Не, делал для тахометра. Результатом очень даволен.
alexandei
Ну таки фотографии то где?
z80
при паралельном включении диодов даже одинаковых будет изза разброса параметров разное свечение а скажем белый и красный вообще будет гореть только красный (у него 2.2-2.5в рабочее напряжение а у белого 3.5-4.3) цифры привел примерно
Братец Лис
Воти я о том же..... более-менее нормально работать будут только диодики из одной партии....
Братец Лис
good good.gif
Shaft
да хорошо получилось good.gif
Братец Лис
Таки от неравномерности подсветки ты тоже не ушел...
alexmoto
Цитата
--Таки от неравномерности подсветки ты тоже не ушел.

Ушел- фото не особо- а вообще красная зона по яркости не уступает белой.
Братец Лис
Тады дважды гуд....
king
А есть умельцы из Самары?
minidisc
Цитата(alexandei @ 6.12.2009, 23:12) *

Я делаю в Питере, Бр Лис в Ярославле.

Я в Рязани! тока чето нинадо чтоль никому...и фанерка в полку валяется уже 100 лет с дыркой под 10" - налетаааай!
Rusich
Ну вот наконец и я стал обладателем белой подсветки панели приборов.
Диоды использовал DFL-1210UWC , которые мне посоветовал Братец Лис , за что ему большое спасибо,
вроде получилось неплохо.
Еще хочу сказать огромное спасибо alexandei за помощь и отзывчивость.
Logan
Rusich, у тебя на дисплее значок "колонки АЗС" - это что, одна из функций БК, или вариант тюнинга ???
Братец Лис
Это комплектация Лакшери и Текна. biggrin.gif Бортовой компутер показывает пробег на оставшихся запасах топлива...
Rusich
Точно
Logan
биг тэнкс...
Братец Лис
Саша, ты хотел белую шкалу и синие стрелки? Нате.... правда на примере Приоровской панельки

Изображение
alexandei
Ты делал?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.