alexandei
19.12.2008, 17:19
А у меня машинка коричнево-золотистая, так что родной оранжевый - самое то. Только бардачки и ручки подсветить хочется.
minidisc
20.12.2008, 9:14
GTI, был давеча в радиомагазе - SMD только супре мелкие и не яркие (чорт). Есть 3мм мелкие обычные диоды - вот думаю может их вкрячить и напильником тоже счесать?
В панель приборов, может, и прокатит (хотя придеца поизвращатся паяльником), а вот в мафон могут не влезть - так как расстояние от платы до кнопок маловато... имхо, лучше сначала все проверить, правда у вас он похоже однодиновый, тут я не советчик, но не думаю, что сложнее чем двухдиновый...
Кстати, у вас ведь центр радиотехнического образования России - неужели нет толкового магазина по радиодеталям?
minidisc
21.12.2008, 18:48
нету нифига диодов нормальных в нашем центре! а мафон у меня уже с подсветкой нормальной - кенвуд.

кстати - сколько на панель надо диодов?
Тогда лучше заказать в Инет-магазине и всё сделать толково, хоть и потерпеть немного.

Например,
ЗДЕСЬ. Правда, я там не пробовал.
На панель приборов надо: 9 штук 3,2х2,6 (где-то вверху я писал размеры)
3-спид
3-тах
1-топливо
2-ЖК диспл
И яркость не меньше 350 мКд (а лучше двух типов яркости заказать 350 и 450-500 и сравнить, вроде, недорого будет)
На климат не знаю - у меня же климат-контроль, а у вас регулировочные ручки, так что надо смотреть...
В стеклоподьемники, попогреи и блок слева от руля такие же 3,2х2,6...
Братец Лис
5.1.2009, 14:56
Последовал примеру GTI и заказал в Чип и Дипе диодики па приборку. Придут - займусь. Соответственно постараюсь сделать фотки процесса...
серега-115
5.1.2009, 16:56
Классно!!! , но сложно - разбирать много, и как отнесутся официалы к этому в плане гарантии на эл.оборудование, им выгодно снять Вас (т.е. нас) с гарантии хоть на все и сразу?
alexandei
6.1.2009, 11:28
Снимут, снимут.
Братец Лис
6.1.2009, 12:02
Блин... я в расстройстве....
alexandei
6.1.2009, 12:31
Чем расстроили?
Гарантией? Да и ну на нее. Если есть рукастые мастера знакомые, так лучше у них, чем у оффициалов.
серега-115
6.1.2009, 18:52
Если есть рукастые мастера - это хорошо!! Гарнтия - хороший вопрос? Мног кому что поменяли по гарантии и вообще стоит ОНА того чтобы боятся "прикоснутся" к своей машине в плане тюнинга, электрики, масел, подвески, шин ну и т.д. Мне до салона 200км кататься вот и думаю? (Отездил половину гарантийного срока ).
Меняли, но поэтому поводу никто советовать небудет. Ведь чтото может сломаться и на 99000км. (гарантия) а может и на 101000 км. (здрасьте я ваша тетя и по полной программе). Все в Ваших руках.
скокаж демагогии - лучшеб ктонить сделал и фото репорт подробный повесил! с применением обычных 3мм пиленых диодоф....помоему неплохо былоб. а гарантия.... а что гарантия? это разве нарушение эл схемы? просто замена диодов - что мы тут изменили?
ВОТ, что прочел недавно.
Братец Лис
14.1.2009, 11:53
Так это давно известно.
Цитата(minidisc @ 8.1.2009, 11:11)

... с применением обычных 3мм пиленых диодоф....помоему неплохо былоб. ....
Главный косяк таких диодов - паять неудобно, вернее даже тяжело! Ножки-то снизу... хотя цена значительно ниже, чем СМД. И даже если сделать, то все равно акцентирование световых источников сильней, т.е. пятнами будет и панель приборов и окно климата. Лучше все таки взять СМД (которые 90-120град), потерпеть время почтового перевода, и сделать все на родные места.
Кста, время показало, пассажиры тыкают пальцами и говорят, что гораздо прикольней стало, красивше и гламурней... и мне в дальних поездках граздо меньше световой усталости и раздражения (чисто субъективно есттно и индивидуально - кого-то может наоборот раздражать). Была мысль поменять все обратно (для прохождения ТО и кое-каких гарантийных дел), но кто ездит со мной, бешено стали отговаривать от этой глупой оранжевой затеи...
alexandei
15.1.2009, 10:53
Чего точно не надо - так это переделывать обратно.
Братец Лис
15.1.2009, 11:23
Заказанные диоды высланы, жду извещения с почты.
Куплен паяльник на 25 Вт и набор отверток TORX.
alexandei
15.1.2009, 12:03
Братец лис тоже подсел на тему... =)
как твой ремонт, кстати?
Братец Лис
15.1.2009, 14:28
Ремонт - никак. Сижу жду когда в ГАИ решение вынесут. А так узнавал стоимость работ и цены на з.ч. Познакомился с умельцем по аэрографии. Если деньги после ремонта останутся - может и замучу что-нить. А так в планах лампы на светодиодные поменять. Уже нашел где.
Братья по тюнингу! Да, подсветку надо делать полюбому. Но вот, думаю, либо самому начать, либо в тюнинг-ателье сьездить. Там-то люди уже с опытом.
Братец Лис
23.1.2009, 15:34
Если деньги есть - то можно, или если в своих силах не уверен - то туда же... Мне приятно самому поковыряться. Хочу подсветку приборки, как GTI сделал!
Пришли диодики. Завтра заберу, а в понедельник начну
ломать мастерить... Ждите фотоотчёт.
Братец Лис
26.1.2009, 13:20
Последовав примеру
GTI и пользуясь
его инструкцией , я приступил к работе.
В интернет магазине Чип и Дип были заказаны светодиоды. Для начала взял 18 штук - минимальная партия заказа на 500р.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Сама разборка:
1. Отворачиваем 3 винта кожуха рулевой колонки и... поддев места соединения верхнего кожуха с нижним, снимаем оба.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла2. Дергаем козырек приборки на себя
Нажмите для просмотра прикрепленного файла3. покачивая из стороны в сторону снимаем его
Нажмите для просмотра прикрепленного файла4. Отвинчиваем винт крепления приборов и так же вынимаем их.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла5. Отсоединяем колодку ... и идем в тепло...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла6. Разщелкиваем защелки крепящие стекло
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДолжно получиться так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла7. Снимаем стрелки. Я использовал нож и отвертку. Поддеваем стрелку с двух сторон и сдергиваем. Ничего страшного нет. Идут немного туго, но срываются просто.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла8.Отщелкиваем зажимы, держащие плату. Тут нужно повнимательней, можно ненароком погнуть лапки, которые идут к дисплейчику БК (показаны пунктиром).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла9. Начинаем паять. Я пользовался 25Вт пояльником + пинцет. Нужные диоды помечены. Всего 9, 3 на тахометр, 3 на спидометр, 1 на указатель топлива, 2 на дисплей БК. Отпаиваются лего. припаиваются ещё легче. В процессе пайки ни одного диода не пострадало, как новых так и старых. По полярности GTI правельно сказал, на плате у диодов один уголок скошен, к таму же на самой плате есть маркировка в виде кружка. Это "минус". На новых диодох можно рассмотреть зеленоватый уголочек, к тому же на "минусовом" контакте стоит метка - точечка.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПромежуточный результат
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКонечный результат
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИнструменты: Крестовя отвертка, нож, пинцет, надфиль (сразу стачивал купол у диодов), паяльник.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСобираем все в обратной последовательности. При сборке аккуратно с лапками экранчика БК, можно не попасть. На всю работу с разборкой, пайкой и сборкой ушло чуть больше часа.
Эффект потрясающий!!!

Последнюю, главную фотку выложу когда стемнеет, но и сейчас уже смотрится прикольно!!!
alexandei
26.1.2009, 13:29
Ты сделал это! Поздравляю!
PS, наш человек, я тоже перед клавиатурой всегда паяю =)
Братец Лис
26.1.2009, 15:15
Хм... с кондиционером дела обстоят хуже. Там не диоды, а 2 безцокольных лампы на 14В 3Вт.
Ghost_Alex
26.1.2009, 15:49
я бы красную поставил)
а еще бы заменил рисуночек на панельке, не очень то у нас на машинке симпатичная приборная панель(
не хватает чего-то....шрифт этот округлый и промежуточных рисок я бы добавил....
вот только как сделать такую замену? пленку чтоли клеить сверху? как ее изготавливать?
Братец Лис
26.1.2009, 16:02
А вот и результат:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПо поводу блока кондиционера вот что думаю... Можно найти такие лампочки синенькие, можно попробовать намутить что-то типа колпочка цветного на лампочку...
Братец Лис
26.1.2009, 16:05
Диоды можно хоть зеленые поставить, тут выбор большой, а вот замена рисунка панели - можно в типаграфии заказать на самоклейке с каким хочешь рисунком. На Тазики продаются наборы такие.
alexandei
26.1.2009, 16:50
На белой панельке чуть хуже смотрится, чем в оригинальном замысле.
Чинись, и приезжай в Питер - надо на твои достижения вживую посмотреть =)
Братец наш Лис и скоко у тебя вообщем на все про все времени ушло.. Начиная как притронулся к панели и кончая когда поставил и это чудо загорелось?
А так мое мнение круто , только больно темно синий цвет кажется, или может просто фото такие
Братец Лис
26.1.2009, 19:34
на все про все ушло чуть больше часа, ну максимум 1,5
И по ценам 669 руб 18 диодов + 500 руб паяльник и набор отверток.
На приборку ушли 9 диодов, один уже вставил в клавишу стеклоподъемника, остальные уйдут на другие клавиши. На магнитолу буду брать диоды яркостью поменьше, что бы одна интенсивность света была...
Прикольно!!! На Синем Еноте наверное жёстко смотрится!!!
Ghost_Alex
27.1.2009, 12:08
отличный тюнинг
alexandei
27.1.2009, 12:20
В кодей поставь диоды с резистором.
Братец Лис
27.1.2009, 12:24
Попробовал замазать лампочки сним маркером - вроде все хорошо, но когда поставил панельку обратно - сразу видно, что мощности ламп не хватает... где бы таке диодики найти?
P.S. Вставил диоды в кнопку стеклоподъемников и в регулировку света, на очереди центральный тонель... вот только разберусь как его разбирать..
Молоток!
Как говорится: -В мемориз
А по центральному тоннелю ничего сложного! Отодвигаем передние сиденья максимально вперед, увидишь два самореза сзади тунеля, по бокам. Их откручиваешь и тянешь заднюю часть вверх. А спереди пистонов парочка - вот и все! Со всем навесным разберешься походу - ничего страшного там нет!
Удачи в общественно-полезных делах!
alexandei
27.1.2009, 13:15
А если поставить диоды, как я в габариты ставил+синий светофильтр?
Братец Лис
27.1.2009, 14:39
Там лампочки другой размерности, меньше чем в габаритах. Такие ставили на подсветку приборов...
Ещё проблема... с попогрейкой... там 2 диода, один как на приборке, он светит, когда влючаеш попогрей, а второй совсем маленький, на подсветку самой клавиши... Так вот, с маленьким вообще засада, заменил, а не светит ни разу...
Какого размера нужны диоды?
Сергей Абрау
27.1.2009, 15:40
Думаю, что если родные лампы покрасить синим цопон лаком, тот же результат можно получить за меньшие деньги.
В застойные времена, когда в импортных автомагнитолах терялись кожуха на белые лампочки, мы всегда белую лампочку красили в цвет.
Братец Лис
27.1.2009, 17:34
По дороге домой купил в ВАЗовском магазине 2 синих диода для приборной панели. Завтра попробую - поставлю.
Mr.Digital
27.1.2009, 22:37
СмотриЦЦа прикольно. Всегда езДю с включенными фарами и в темноте подсветка меня полностью устраивает, но вот днем

Какой идиот придумал желтую подсветку на белом фоне. Вопрос, как эти синие циферки видны днем. Если лучше чем былО раньше, то ИМХО есть смысл заморачиваться. Иначе это просто тюнинХ для самоудовлетворения.
Братец Лис
28.1.2009, 6:51
Фотки с тем как светятся были сделаны в такой последовательности:
1. Ночной режим + накинутый на приборку ватник
2. Автоматический режим, без вспышки и без ватника (можно сказать, так читается днем)
3. Ночной режим без вспышки и без ватника.
Братец Лис
28.1.2009, 9:42
alexandei
28.1.2009, 10:43
Пошкурь, будет лучше угол.
Братец Лис
28.1.2009, 12:31
Ура!!! Я победил кнопки попогрейки...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА сделал просто. Купил 2 синих светодиода на 12В. отпаял нахрен схемку (там маленький диодик и сопротивление), которая стаяла раньше и к 2 торчащим выводам припаял диодик. Все горит просто зашибительски...
Братец Лис
28.1.2009, 12:53
Да, ещё, кто знает, какой силы ток у нас в ботовой сети?
alexandei
28.1.2009, 13:32
Ток зависит от потребления. Генератор и электроника к нему именно тем и занимается, что поддерживает уровень напряжения в норме независимо от количества подключенных потребителей.
U=I*R, U=const(условно) тогда ток обратнопропорционален сопротивлению.
Или ты имеешь в виду максимальный ток с генератора?
Братец Лис
28.1.2009, 13:33
Народ!!! HELP!!!!
Что-то я совсем отупел...
Имеется: Светодиод на 3В, напряжение 12В
Вопрос: Что нужно (точнее параметры того что нужно), что бы первый работал от второго?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.