Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варианты подсветок в нашем авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Nexus
На резисторе написано 101,больше про него я ничего не знаю!
Nexus
Сегодня нашел другой резистор с маркировкой 189-этот подойдет? mad.gif

Снял его с синего диода на пластмассовой ножке....
Kafka
если я не ошибаюсь, резистором мы регулируем яркость самого диода, чем больше номинал, тем тускнее горит диод, ну и для сглаживания скачков, тк без него диод будет быстро перегарать....сам лично, если не ошибаюсь, вообще белый диод на двигатель холодный поставил, по сути цвет выбераем сами, но и у меня не было ленты кроме белой....а резистор взял с кнопки управления фарами, можно и из кнопок подогрева, там резистор больше, чем на лентах, тк на лентах 128 Ом....но можно и его, тк он будет только ярко светить, но он не раздражает, тк выключается, как прогреется двигатель......если в чем-то ошибаюсь, пусть Братец Лис и поправит
Nexus
Сегодня сделал подсветку!!! Придут ручки,поставлю и выложу фото! Кстати резистор подошел как родной,работает все отлично... uga.gif
Kafka
Цитата
Сегодня сделал подсветку!!! Придут ручки,поставлю и выложу фото! Кстати резистор подошел как родной,работает все отлично...

а ручки на ебей заказывал? теперь будут боченки? тоже о таких мечтаю, а какая цена с доставкой?
Nexus
Да,заказал на ebay,обошлось 620 руб. в то время как в нашем магазине запросили 3*490=1470 деревянных! А вид такой http://www.ebay.com/itm/Refitting-Fits-For...=true&rt=nc
Nexus
Ребята,кто-нибудь знает точно,при какой температуре гаснет синяя лампочка? sad.gif
egorcik
Значит мне всё таки повезло, диоды оказались RGB и вторая лента просто белые.
Изображение
Изображение
Изображение

Теперь всё светится зелёненьким как и должно было быть.

Далее из белых диодов сделал дополнительную подсветку в багажнике и заменил лампу на диоды, под капотом сделал полосу и вставил их вместо лампочек в плафоны салона. Больше всего доволен остался подсветкой мотора, светит как днём, работать удобно, включается при открытии капота. До этого всегда раздражала темнота и не возможность проверить не включая света в гараже уровни масла в коробке и двигателе. Теперь доволен как слон. На подходе газовый упор капота.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
max127
Цитата(Nexus @ 29.9.2012, 18:19) *

Ребята,кто-нибудь знает точно,при какой температуре гаснет синяя лампочка? sad.gif

55-57
egorcik
Скажите куда подать 12В на снятой панели что бы заработала подсветка для проверки правильности пайки и оценки дизайна?
Где-то видел, но не могу найти, как сделать так, что бы при включенном зажигании всегда работала подсветка компьютера?
Kafka
Цитата
Скажите куда подать 12В на снятой панели что бы заработала подсветка для проверки правильности пайки и оценки дизайна? Где-то видел, но не могу найти, как сделать так, что бы при включенном зажигании всегда работала подсветка компьютера?

обратись к Братцу Лису в личку, он озывчивый и думаю с легкостью подскажет
Братец Лис
Кажись в этой теме было про постоянное подклюяение экранчика БК, или в теме про синий диод. Посмотри, точняк было с фотографией.
egorcik
Спасибо, постоянное подсвечивание дисплея всё таки нашёл good.gif http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...;p=106804&# А вот куда питание что бы снятая панель светилась не подскажите?
Братец Лис
Ну, можно перед светодиодами подпаяться....
Nexus
Парни,скиньте пожалуйста ссылочку,где нужно припаивать диод для подсветки блока управления зеркалами?....а то разобрал и не пойму...
Братец Лис
Пользуйся....
Nexus
Тут про стеклоподъемникм а надо регулировку зеркал!
Братец Лис
А, так там место для светодиода обозначено
Nexus
Вот бы по-конкретнее а то мест там много! Может чем подписано?

Фото бы...
egorcik
Цитата(Братец Лис @ 30.9.2012, 12:45) *

Ну, можно перед светодиодами подпаяться....

Да нет, я думал что бы сзади на разъём панели подать питание, что бы вся панель сразу засветилась.
Nexus
Ну что,ребят,может ли кто-нибудь объяснить или нарисовать куда диоды на регулировку зеркал припаивать? Схемку там...

Очень надо....
Kafka
Если я не ошибаюсь, а точнее могу посмотреть через 3 дня, когда машину увижу, но в кнопке регулировки зеркал диоды не впаиваются, тк там не предусмотрено. Как ее разобрал, так и собрал

Если только делать самопал, но в этом смысла точно не вижу
Nexus
Так получается на Ноутах во всех комплектациях нет подсветки? Я вроде на Х-трейлах видел а там плата такая же....да и стрелочки просвечиваются для чего тогда? crazy.gif
Kafka
У меня они просто нарисованы белой краской. Когда разбирал ее, был абсолютно уверен что она с подсветкой. По сути разобрать не сложно и все видно сразу по месту
Братец Лис
Значится так. На комплектациях без складывания зеркал подсвечивается клавиша со стрелочками, а там где зеркала складываются подсветить можно только кнопку складывания зеркал.
Nexus
У меня не складываются и стрелочки под подсветку но какие контакты нужны для диодов не понятно! Припаял на подходящие по виду контакты-не горят!Резистор вроде туда куда нужно припаял.... Вот!
Братец Лис
Сфоткай, я подскажу куда что паять.
Nexus
Ну вот например эта Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Но это с Х-трейла,но такая же...
Братец Лис
Странно, у меня на еноте не такая...
Nexus
Может есть идеи что с этой сделать?
Братец Лис
Ошибочка вышла, все верно, такой переключатель.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Красное - это светодиоды, синий - резистор. Светодиоды только нужно правельной полярностью припаять.
Если смотреть на картинку - то кажись левый нижний минусом вниз, а правый верхний минусом вверх.
axelroses
Где-то на форуме уже кто-то отписывался полтора месяца назад... 20 августа, вроде.
Никак не найду. sad.gif Только сохранённые оттуда фото у себя на компе нашёл.

Ну, вот... Пока искал, уже Миша и ответил.

Кстати, сравнил фото, а Миша-то ошибся. sad.gif Не туда он в верхнем правом углу светодиод с резистором пририсовал.
Нижний левый правильно, а верхний правый нужно с резистором поменять местами.
И светодиоды нужно припаять скошенными уголками к тем контактам, рядом с которыми на плате маленькие буковки "К" помечены. dirol.gif
Nexus
Так я их так же и припаивал-не горит! Правда один верхний только.Поменял полярность-не горит! Может там питание с завода не предусмотрено на Комфорте? Или особенность какая? sad.gif
alex15
По плате не видно, но, исходя из того, что резистор один, светодиоды должны быть соединены последовательно, т.е. нужно припаять и второй.

Кстати, а никто не знает фамилию светодиодов в кнопках на последнем рестайле, которые рыжие?
Братец Лис
Цитата(axelroses @ 3.10.2012, 22:15) *

Кстати, сравнил фото, а Миша-то ошибся. sad.gif Не туда он в верхнем правом углу светодиод с резистором пририсовал.
Нижний левый правильно, а верхний правый нужно с резистором поменять местами.
И светодиоды нужно припаять скошенными уголками к тем контактам, рядом с которыми на плате маленькие буковки "К" помечены. dirol.gif

Да все верно, чутка ошибся.... а светодиоды нужно паять минусом к букве К, ибо есть светики и обратной полярности....
Kafka
кажется надо снова и мне разбирать кнопку )))) и смотреть что я там сделал или ничего и не делал
Nexus

По всей видимости -да! Нужно было припаять оба! А нужный провод там точно есть а то может зря все это... biggrin.gif

Братец Лис
подводка там вся есть.
alex15
Сегодня разобрал эту кнопку, прозвонил, действительно подводка есть, светодиоды и резистор соединяются последовательно, только сама кнопка у меня оказалась с нарисованными стрелками. sad.gif
Где взять "нормальную"?
Nexus
Ну если только с форума кто поможет а с магазина очень дорого встанет! Либо на авторазборе поменяться...
Piridol
Перестала гореть подсветка климата (все 3 ручки). Разобрал. На плате припаяны обыкновенные лампочки. Нашел причину из-за чего не горела подсветка (отгорели площадки на 2-х сопротивлениях). Решил поставить светодиоды. Купил белой светодиодной ленты с однокристальными светодиодами (надо всего 3 штуки, но берите больше, т.к. 1 светодиод при пайке крякнул и 3 сопротивления по 1 кОм). Вот что получилось
Изображение

Синим - светодиоды, Красным - сопротивления 1 кОм вместо штатных.
Братец Лис
Как это с нарисованными? Что даже не просвечиваются?
alex15
Да, стрелки на "джойстике" зеркал нарисованы.
А на руле значки на кнопках просвечиваются, но не подсвечиваются... О как сказал! biggrin.gif На выходных разберу, посмотрю, чего там не хватает.
Братец Лис
Чет ниссвновцы нагородили огород....
Ozzy-Kiev
багажное освещение сделано прям как у меня. victory.gif
egorcik
Да, там просто идеальное место для диодной полосы и хорошего освещения vishenka127jr.gif
Ozzy-Kiev
А как догадался в штатный плафон вкорячить диоды вместо родной "сосульки"-лампы?
egorcik
А что там догадываться, как начал менять лампочки в плафонах, так и до багажника добрался и впихнул 6 диодов. Потихоньку хочу все лампочки сменить на диоды. В габаритах уже тоже стоят диоды uga.gif
В предыдущих машинах тоже менял все возможные лампочки на диоды.

Сегодня заезжал в магазин и присматривался к вот такой штуке http://www.panlight.md/rus/corp-de-ilumina...t-led-7x1w.html Думаю вместо противотуманок в качестве ДХО использовать.
Если снять внешнее кольцо, которое для крепления в потолке, тогда диаметр будет 75мм, длина 65мм. Светят просто офигительно. Есть только одно НО, им питание нужно или 220В или 24В. Хотя может быть ещё попробовать разобрать и поставить резисторы номиналом по меньше. Пока думаю, потому что ещё вот этот вариант интересен http://www.msr.ru/тюнинг_оптики/противотум..._фары/rs-05972/
ANDREW1958
egorcik
Цитата(ANDREW1958 @ 5.10.2012, 20:24) *

Добрался и я, наконец, до освещения багажника.
Куплена светодиодная лента, алюминиевый профиль и экран с линзой к нему, а также еще кое-какие аксессуары. Все это будет крепиться под полкой багажника. Для того, чтобы не было заморочек при снятии полки будет разъем и выключатель.

Интересно будет посмотреть на результат с линзой.
Так а если вы снимаете полку, значит у вас в багажнике что-то будет, а тогда как же оставаться без подсветки? shok.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.