На резисторе написано 101,больше про него я ничего не знаю!
Сегодня нашел другой резистор с маркировкой 189-этот подойдет?

Снял его с синего диода на пластмассовой ножке....
если я не ошибаюсь, резистором мы регулируем яркость самого диода, чем больше номинал, тем тускнее горит диод, ну и для сглаживания скачков, тк без него диод будет быстро перегарать....сам лично, если не ошибаюсь, вообще белый диод на двигатель холодный поставил, по сути цвет выбераем сами, но и у меня не было ленты кроме белой....а резистор взял с кнопки управления фарами, можно и из кнопок подогрева, там резистор больше, чем на лентах, тк на лентах 128 Ом....но можно и его, тк он будет только ярко светить, но он не раздражает, тк выключается, как прогреется двигатель......если в чем-то ошибаюсь, пусть Братец Лис и поправит
Сегодня сделал подсветку!!! Придут ручки,поставлю и выложу фото! Кстати резистор подошел как родной,работает все отлично...
Цитата
Сегодня сделал подсветку!!! Придут ручки,поставлю и выложу фото! Кстати резистор подошел как родной,работает все отлично...
а ручки на ебей заказывал? теперь будут боченки? тоже о таких мечтаю, а какая цена с доставкой?
Да,заказал на ebay,обошлось 620 руб. в то время как в нашем магазине запросили 3*490=1470 деревянных! А вид такой
http://www.ebay.com/itm/Refitting-Fits-For...=true&rt=nc
Ребята,кто-нибудь знает точно,при какой температуре гаснет синяя лампочка?
Цитата(Nexus @ 29.9.2012, 18:19)

Ребята,кто-нибудь знает точно,при какой температуре гаснет синяя лампочка?

55-57
Скажите куда подать 12В на снятой панели что бы заработала подсветка для проверки правильности пайки и оценки дизайна?
Где-то видел, но не могу найти, как сделать так, что бы при включенном зажигании всегда работала подсветка компьютера?
Цитата
Скажите куда подать 12В на снятой панели что бы заработала подсветка для проверки правильности пайки и оценки дизайна? Где-то видел, но не могу найти, как сделать так, что бы при включенном зажигании всегда работала подсветка компьютера?
обратись к Братцу Лису в личку, он озывчивый и думаю с легкостью подскажет
Братец Лис
30.9.2012, 11:09
Кажись в этой теме было про постоянное подклюяение экранчика БК, или в теме про синий диод. Посмотри, точняк было с фотографией.
Спасибо, постоянное подсвечивание дисплея всё таки нашёл
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...;p=106804&# А вот куда питание что бы снятая панель светилась не подскажите?
Братец Лис
30.9.2012, 12:45
Ну, можно перед светодиодами подпаяться....
Парни,скиньте пожалуйста ссылочку,где нужно припаивать диод для подсветки блока управления зеркалами?....а то разобрал и не пойму...
Братец Лис
30.9.2012, 16:02
Тут про стеклоподъемникм а надо регулировку зеркал!
Братец Лис
30.9.2012, 16:19
А, так там место для светодиода обозначено
Вот бы по-конкретнее а то мест там много! Может чем подписано?
Фото бы...
Цитата(Братец Лис @ 30.9.2012, 12:45)

Ну, можно перед светодиодами подпаяться....
Да нет, я думал что бы сзади на разъём панели подать питание, что бы вся панель сразу засветилась.
Ну что,ребят,может ли кто-нибудь объяснить или нарисовать куда диоды на регулировку зеркал припаивать? Схемку там...
Очень надо....
Если я не ошибаюсь, а точнее могу посмотреть через 3 дня, когда машину увижу, но в кнопке регулировки зеркал диоды не впаиваются, тк там не предусмотрено. Как ее разобрал, так и собрал
Если только делать самопал, но в этом смысла точно не вижу
Так получается на Ноутах во всех комплектациях нет подсветки? Я вроде на Х-трейлах видел а там плата такая же....да и стрелочки просвечиваются для чего тогда?
У меня они просто нарисованы белой краской. Когда разбирал ее, был абсолютно уверен что она с подсветкой. По сути разобрать не сложно и все видно сразу по месту
Братец Лис
3.10.2012, 7:29
Значится так. На комплектациях без складывания зеркал подсвечивается клавиша со стрелочками, а там где зеркала складываются подсветить можно только кнопку складывания зеркал.
У меня не складываются и стрелочки под подсветку но какие контакты нужны для диодов не понятно! Припаял на подходящие по виду контакты-не горят!Резистор вроде туда куда нужно припаял.... Вот!
Братец Лис
3.10.2012, 14:07
Сфоткай, я подскажу куда что паять.
Ну вот например эта
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНо это с Х-трейла,но такая же...
Братец Лис
3.10.2012, 19:56
Странно, у меня на еноте не такая...
Может есть идеи что с этой сделать?
Братец Лис
3.10.2012, 20:39
Ошибочка вышла, все верно, такой переключатель.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Красное - это светодиоды, синий - резистор. Светодиоды только нужно правельной полярностью припаять.
Если смотреть на картинку - то кажись левый нижний минусом вниз, а правый верхний минусом вверх.
axelroses
3.10.2012, 21:15
Где-то на форуме уже кто-то отписывался полтора месяца назад... 20 августа, вроде.
Никак не найду.

Только сохранённые оттуда фото у себя на компе нашёл.
Ну, вот... Пока искал, уже Миша и ответил.
Кстати, сравнил фото, а Миша-то ошибся.

Не туда он в верхнем правом углу светодиод с резистором пририсовал.
Нижний левый правильно, а верхний правый нужно с резистором поменять местами.
И светодиоды нужно припаять скошенными уголками к тем контактам, рядом с которыми на плате маленькие буковки "К" помечены.
Так я их так же и припаивал-не горит! Правда один верхний только.Поменял полярность-не горит! Может там питание с завода не предусмотрено на Комфорте? Или особенность какая?
По плате не видно, но, исходя из того, что резистор один, светодиоды должны быть соединены последовательно, т.е. нужно припаять и второй.
Кстати, а никто не знает фамилию светодиодов в кнопках на последнем рестайле, которые рыжие?
Братец Лис
4.10.2012, 7:24
Цитата(axelroses @ 3.10.2012, 22:15)

Кстати, сравнил фото, а Миша-то ошибся.

Не туда он в верхнем правом углу светодиод с резистором пририсовал.
Нижний левый правильно, а верхний правый нужно с резистором поменять местами.
И светодиоды нужно припаять скошенными уголками к тем контактам, рядом с которыми на плате маленькие буковки "К" помечены.

Да все верно, чутка ошибся.... а светодиоды нужно паять минусом к букве К, ибо есть светики и обратной полярности....
кажется надо снова и мне разбирать кнопку )))) и смотреть что я там сделал или ничего и не делал
По всей видимости -да! Нужно было припаять оба! А нужный провод там точно есть а то может зря все это...
Братец Лис
4.10.2012, 19:39
подводка там вся есть.
Сегодня разобрал эту кнопку, прозвонил, действительно подводка есть, светодиоды и резистор соединяются последовательно, только сама кнопка у меня оказалась с нарисованными стрелками.

Где взять "нормальную"?
Ну если только с форума кто поможет а с магазина очень дорого встанет! Либо на авторазборе поменяться...
Перестала гореть подсветка климата (все 3 ручки). Разобрал. На плате припаяны обыкновенные лампочки. Нашел причину из-за чего не горела подсветка (отгорели площадки на 2-х сопротивлениях). Решил поставить светодиоды. Купил белой светодиодной ленты с однокристальными светодиодами (надо всего 3 штуки, но берите больше, т.к. 1 светодиод при пайке крякнул и 3 сопротивления по 1 кОм). Вот что получилось

Синим - светодиоды, Красным - сопротивления 1 кОм вместо штатных.
Братец Лис
5.10.2012, 7:46
Как это с нарисованными? Что даже не просвечиваются?
Да, стрелки на "джойстике" зеркал нарисованы.
А на руле значки на кнопках просвечиваются, но не подсвечиваются... О как сказал!

На выходных разберу, посмотрю, чего там не хватает.
Братец Лис
5.10.2012, 14:35
Чет ниссвновцы нагородили огород....
Ozzy-Kiev
5.10.2012, 18:25
багажное освещение сделано прям как у меня.
Да, там просто идеальное место для диодной полосы и хорошего освещения
Ozzy-Kiev
5.10.2012, 18:42
А как догадался в штатный плафон вкорячить диоды вместо родной "сосульки"-лампы?
А что там догадываться, как начал менять лампочки в плафонах, так и до багажника добрался и впихнул 6 диодов. Потихоньку хочу все лампочки сменить на диоды. В габаритах уже тоже стоят диоды
В предыдущих машинах тоже менял все возможные лампочки на диоды.
Сегодня заезжал в магазин и присматривался к вот такой штуке
http://www.panlight.md/rus/corp-de-ilumina...t-led-7x1w.html Думаю вместо противотуманок в качестве ДХО использовать.
Если снять внешнее кольцо, которое для крепления в потолке, тогда диаметр будет 75мм, длина 65мм. Светят просто офигительно. Есть только одно НО, им питание нужно или 220В или 24В. Хотя может быть ещё попробовать разобрать и поставить резисторы номиналом по меньше. Пока думаю, потому что ещё вот этот вариант интересен
http://www.msr.ru/тюнинг_оптики/противотум..._фары/rs-05972/
ANDREW1958
5.10.2012, 20:24
Цитата(ANDREW1958 @ 5.10.2012, 20:24)

Добрался и я, наконец, до освещения багажника.
Куплена
светодиодная лента,
алюминиевый профиль и
экран с линзой к нему, а также еще кое-какие аксессуары. Все это будет крепиться под полкой багажника. Для того, чтобы не было заморочек при снятии полки будет разъем и выключатель.
Интересно будет посмотреть на результат с линзой.
Так а если вы снимаете полку, значит у вас в багажнике что-то будет, а тогда как же оставаться без подсветки?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.