тов.Бендер
4.6.2012, 17:50
Я не очень в этом понимаю,мне нужно конкретно по цветам.Ну и как я понимаю у них яркость разная,и прочее.Что ставит именно Братец Лис???
Братец Лис
4.6.2012, 18:16
Все верно... светодиоды SMD 3528. Цвет - красный, синий, белый. 200-500мКд
тов.Бендер
4.6.2012, 18:39
Спасибо!Буду искать.
Цитата(Братец Лис @ 29.4.2012, 18:21)

Вот теперь можно получить вот такие интересные цвета...
А если машина ещё на гарантии и обслуживается у оф. дилера то ставить не стоит? Как они на это смотрят?
Почти с нуля поменял подсветку) у диллеров вопросов не возникало! (а вот если будут проблемы с электрикой, то могут возникнуть....)
Братец Лис
4.6.2012, 19:01
После установки по гарантии менял блок ВСМ. Вопросов не возникло.
Цитата(Братец Лис @ 30.8.2011, 8:08)

.... у меня 3 шт. черных лежат....(речь про накладки на приборку)
Миша а они у тебя еще остались???
Братец Лис
4.6.2012, 22:08
Если речь про сами шкалы - то нет, а если про ободки - то вроде ещё лежат.
Братец Лис
4.6.2012, 22:56
Ну да
Миша а в приборку ты впаивал светодиоды 3528? Правильно я понял.
Про ободки эти речь идет?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ozzy-Kiev
4.6.2012, 23:48
Усатый джигит получился :-)
ANDREW1958
5.6.2012, 6:12
Братец Лис
5.6.2012, 9:12
Да, все верно. Ободки - это черные колодцы слева, под стеклом. Они бывают черные и светло-серые.
Ребят подскажите - если у нас в плафонах сверху по 3 лампочки по 5 ват то получается 30 ват потребляют 2 плафона, т.е это около 2.5 ампера току, т.е поменяв лампочки на диоды я могу без нагрузки на проводку довесить на этот узел разные потребители с темже суммарным током 2,5а?
или проводка на задний плафон отдельно идет?
(тестера под рукой щас нет)
Братец Лис
5.6.2012, 10:27
Совершенно не обязательно нагружать цепь до тех же 2,5А....
С цепью ничего не будет, даже если не менять лампочки на светодиоды.
Ozzy-Kiev
5.6.2012, 12:55
Лис истину говорит.
У меня на салонно-плафонную линию выведены почти по 70-80 см х 2 передних двери = 1,5 метра светодиодной ленты. Если учесть что 1 м ленты ест около 6 ватт, то за нагрузку цепи можно не бояться. У меня даже предох-ль на 2 ампера стоит на этой параллельной линии. "Ни холодно, ни жарко" уже целый год! Если учесть что аккуму 4 года будет и он ещё в боевой готовности, то это даже к лучшему.
А если хотите просто заморочиться и поставить в плафоны диоды, то сделаете чуточку лучше: с 30 ватт снизите эту параллельную ветку до 3 ватт. Почти не будет "пустого" нагрева воздуха на светодиодах. Смотря конечно что хотите на них параллельно бросать? Условие задачи вы ведь не сказали. Надеюсь это не будет кенгурятник :-) на крышу или что-то серъёзное?
Братец Лис поменял поменял подсветку приборов в моей машине. Вот результат:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Светодиоды голубые, при включении света чуть притухают:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла На фото почему-то получается очень яркая подсветка, особенно показания бортового компа - на самом деле цифры очень четко видны в окружении нежно-голубоватого равномерного свечения. Короче - результат превзошел все мои ожидания! Братец Лис - ещё раз большое спасибо!
Цитата(s-rv @ 4.6.2012, 18:22)

Цитата(тов.Бендер @ 4.6.2012, 16:52)

Можно маркировку светодиодов:белого,голубого и красного.Если это не тайна конечно.
Цитата(s-rv @ 4.6.2012, 17:17)

3528
это маркировка
Могу подсказать еще такой способ, как найти светодиоды. Покупаете кусок ленты, и отпаиваете диоды оттуда. Надо что-бы жало паяльника перекрыло расстояние между ножками. Прогревать нужно с обратной стороны ленты. Сам использовал такой способ (но давно), лента была нахаляву. Главное не перепутать потом полярность диодов, ну а об этом уже писалось.
Уважаемые форумчане, посмотрев на ваши варианты освещения багажника возникло желание показать и свой, придумал правда не сам,видел у кавота.Смысл в том, что плафон освещения переносится с боковины на дверь со светодиодной консолью SHO-ME.Выглядет сие вот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ozzy-Kiev
20.6.2012, 18:09
Выглядит аккуратно как на заводе делали.
Но светит-то он в таком исполнении куда-то назад и не в багажник. Да и далековато до шмоток будет. Свет слабоват окажется. Польза его только в том, что он будет освещать 5-ю точку хозяина, который согнувшись будет искать что-то в багажнике уже в потёмках. :-)
Даже если плафон как-нить наклонить/направить в сторону логова багажника, то тень от спины хозяина и частично от нависной полки не дадут желаемого результата. Где здесь свет и удобство?
Бросайте параллельно на штатные клемы дополнительное освещение и ведите на боковины или под полку, дабы было хоть какое-то освещение багажника, а не улицы.
Куда и как дополнительно паралельку кинуть - здесь 3 варианта уже есть:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=12236&st=0
Кстати, такой вариант удобен в случае открывания багажника из салона с поднятием двери электромотором или пневматикой. Были мысли приделать шаговый двигатель на открытие и закрытие двери багажника, но потом она как–то затихла, гимора много да ещё потребуется балансировка двери. Проще не придумаешь, подошел и открыл...
Allex777
24.6.2012, 17:14
Круто смотрится авто с красной подсветкой багажника и салона,тож себе сделаю,тока синюю!!!
У меня старший сын еще на старой классике приделал фонари с синими светодиодами в салоне, буквально на следующий день отключил. Видок у людей, как у утопленников, ЖУТЬ.

А с красной... не знаю, не видел.
Дело было вечером, делать было нечего.
Сделал подсветку решетки

За фото извиняюсь, делал на дешевый смартфон
Ozzy-Kiev
27.6.2012, 12:10
А давно уже ездите?
"Носапырки" обычно подсвечивают тускло-интимно, дабы не сильно выделяться, но и что бы было еле-заметно. С яркой подсветкой - это вычурно выглядит, т.к. основной спереди свет - от фар, а из ноздрей решётки - это уже второй фон, который должен не сливаться с основным, не доминировать над ним, а наоборот - создавать мягкий слабый неотвлекающий фон.
Хотя всё это дело - дело вкуса.
Сами лампы в ноздрях что из себя представляют: LED ленты в корпусе?
Влага, когда дождь например шпарит, не коротнёт всё это дело?
Проводка под лампы находится в доп кожухе? Ведь со штатными проводами может изолятор "поплыть" от высоких температур (на дальнобоях, особенно летом в жару) и коротнуть. Тем более от перепадов температур (зима, нагрев, лето, дождь и т.п.) , наши простые двухжильные проводки быстро дубеют и сыпятся. Есть риски, поэтому интересно, что и как делали?
Я как-то видел интим-подсветку (и синюю и даже отдельно красную) только не верхней решётки, а нижней, точнее нижнего отсека, а через нижнюю решётку было видно. Удачно смотрелось. Но пользы конечно - никакой. Разве что мы её не знаем ещё.
Неделю как сделал.
Использовалась диодная лента, запитывалась от габарита. Приклеивалась к верхней кромке решетки. От влаги не защищена. Защищал только питающие контакты в месте пайки термоклеем.
Сегодня дождь, пойду посмотрю в каком состоянии лента. Но всё равно КЗ не боюсь. Вдруг это "чудо" случится, то можно поверх ленты обычным скончем пройтись, вот тебе и защита.
Если света в тёмное время окажется много, то поставлю сопрот.
Внизу бампера тоже хорошо смотрится подсветка, но как то не довелось мне бампер снимать, а ради подсветки не хочется таким геморроем заниматься.
Месяц назад ставил себе диодную ленту защищённую силиконом на решётку. Отъездил, наверное, неделю, затем снял, показалось перебором, так как и заглушки противотуманок задиодил. Фотку, вроде, выкладывал.
поменял недавно подсветку во все машине, все делал из светодиодной ленты, где шла перепайка диодов, то выпаивал, это про кнопки и панель, резисторы нигде не менял, лента была белая холодно свечения....из нее же переделал освещение в салонных плафонах, на все ушло меньше метра ленты, брал 120 диодов на метр, да и диод можно с нее же поставить та температуру холодного двигателя
да и про полярность очень легко, на ленте абсолютно такие же диоды со срезом на уголке, но конечно каждый все равно перепроверял на прозвонке диода мультиметра.....
Кстати, для того что бы подсветить кнопку блокировки управления окон, пришлось полность отпаять тумблер этой кнопки, припаять светодиод и одратно поставть тумблер, а резисторы паять с обратной стороны платы, впаял 2 по 150 Ом взятых из ленты и подскажу сразу еще, снимать блоки кнопок управления стекломи, как с водительской стороны, так и пассажирской (там тоже можно впаять светодиод) нужно отверткой поддевать узкую сторону этих блок кнопок, которая ближе к лобовому стеклу, а не широкую
Ozzy-Kiev
16.7.2012, 12:03
Поменял в салоне на двух плафонах (водительском и на галёрке) лампульки со штатных накаливания на светодиодные. Свет получился более мягким, хоть и холодным. Щтатный вариант из-за яркости постоянно выключен был, т.к. ребёнка раздражал.
Для чтения (на остановке), штатка всё равно не дотягивает. А для общего фона в салоне решил "смягчить ситуацию". Вот что получилось. (Штатные отправил в ЗИП)
Салон, галёрка, штатные накаливания:

Салон, галёрка, SMD:

Салон, водительские, штатные накаливания:

Салон, водительские, SMD:

Доброго дня всем. А вот, что у меня получилось. Езжу почти год без перегораний и коротышей, так как все защищено не придерешься, да и кнопка включения в салоне. Космический ЕНОТ ))))
Ozzy-Kiev
20.8.2012, 15:49
Интересный ракурс конечно же, поэтому и видон агрессивный как у твари в фильме "Чужие".
Но всё же куда интересней было бы посмотреть вид строго с переди.
Как он для встречных водителей, пешеходов и в зеркала заднего вида впереди идущих смотрится?
Спереди в глаза не бьет это точно. выложу фотки
Братец Лис
21.8.2012, 11:54
Нормуль, тока схема подключения не очень надежная...
первый опыт......

,дальше-больше
Весёлый Роджер
21.8.2012, 18:18
Господа, озабоченные подсветкой для ног с улицы при открывании дверей - нашёл для вас прикольный вариант реализации подсветки ))) Недорого и оригинально.
Смотрим видео тут -
https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=Z4_XebIJFPgВот те самые ЛЕД-прожекторы, монтируемые в ОБШИВКУ двери и проецируещие на землю логотип Ниссана (с фотками по установке):
-
http://www.ebay.com/itm/2pcs-LED-CAR-WELCO...f0a&vxp=mtr-
http://www.ebay.com/itm/2X-lot-Nissan-Lase...df3&vxp=mtr-
http://www.ebay.com/itm/2pcs-LED-Car-Welco...916&vxp=mtr (тут тоже есть видео, именно с лого Ниссана).
Как оно вам? ))
vadyanoy
21.8.2012, 18:52
У нас на работе один на корову такие поставил. Я ему тоже по его выходу из отпуска на ниссан закажу (кроме меня ещё пять человек заказывает)
Весёлый Роджер
21.8.2012, 18:56
Цитата(vadyanoy @ 21.8.2012, 19:52)

Я ему тоже по его выходу из отпуска на ниссан закажу (кроме меня ещё пять человек заказывает)

А что, видел вживую? Как оно, достойно смотрится? )
vadyanoy
21.8.2012, 18:59
Смотрится так, что сразу заказать хочется

Без шуток
Ozzy-Kiev
21.8.2012, 19:17
Ну Весёлый роджер и цяцьку подбросил в студию - бомба!!!!!
Качество проекции хорошее, но видно площадь маловата или клиренс самого авто. Ноги выпадают в мёртвую неосвещённую зону.
Как подсветка от луж и какулек - не впечатляет, а как персонализация своего авто - свежо я бы сказал и индивидуально. Даже кроме авто лого можно разные (не на авто темы) жетоны-нашивки повыбирать.
Кстати сами картинки за линзой что из себя представляют? Может их можно делать самому и менять если базовый надоест?
По размерам, действительно диаметр в нижней части карты двери должен быть не менее 30-32 мм, т.к. внутренний диаметр под отверстие 28 мм но ещё и внешний фиксатор с бОльшим диаметром идёт. Ну и 8,5 мм по высоте нужно учесть, т.е. спереди и назад идёт динамик, потом карман и лишь ближе к открывающемуся краю двери можно искать пространство. А оно будет наверняка на удалении от ног при открытой полностью двери да ещё и с уклоном вверх. Хотя конструктивно может есть регулировка фокуса что бы увеличить диаметр пятна? Или есть возможность удалять базовую картинку от линзы внутри "фонарика" для увеличения пятна? Но если и так, то диаметр и возможности линзы не дадут этого сделать. Разве что увеличивать клиренс

Нужны более детальные фоты. кто закажет, очень прошу нафотать сам девайс внутри.
vadyanoy
21.8.2012, 19:27
Цитата(Ozzy-Kiev @ 21.8.2012, 20:17)

...Нужны более детальные фоты. кто закажет, очень прошу нафотать сам девайс внутри.
В смысле - разобрать его? Я точно не буду
забавная штука )
А кто подскажет по проводке, надо отдельно вести под нее или в двери есть какие штатные возможности подключения к какому-либо разъему?
vadyanoy
21.8.2012, 19:42
Если в дверях есть подсветка - то подключается к ней.
в еноте нет подсветки в дверях, но есть где-то датчики открытых дверей
Цитата(Весёлый Роджер @ 21.8.2012, 19:18)

Заказал себе такие

Цитата(slgeo @ 21.8.2012, 23:18)

в еноте нет подсветки в дверях, но есть где-то датчики открытых дверей
В курсе

В нашем случае "-" подключаем к концевику дверей, а "+" к салонной лампе
Ozzy-Kiev
28.8.2012, 12:07
В любом случае придётся штробить проводочек через гофру между салоном и дверью.
Водяной, а почему бы не вскрыть этот "фонарик" (если он конечно не на клее собран)?
Боитесь что не соберёте обратно? Ведь в фонариках тоже батарейки меняем и ничего!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.