Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варианты подсветок в нашем авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
axelroses
А сам ты, Оскар, совсем-совсем не догадываешься? wink.gif
Там же в альбоме моём по ссылке всё видно, как стало... Да и в теме соответствующей я уже отписАлся.
После установки подлокотника ARMSTER с боксом вместо штатного недоразумения удобство пользования повысилось, но доступ к штатным кнопкам контроля подогрева сидений осложнился.
А подстаканники передние всё равно пустовали... Вот и перенёс кнопочки туда, добавив попутно зарядку USB. А на освободившемся месте нишу под путевой блокнот или планшет сделал.
Кроме того и нишу для монет углубил уже ранее. good.gif Да и левый подстаканник штатный остался. В общем, ещё чуток еНота под себя оптимизировал... victory.gif
А мест, которые стОило бы подсветить, я при этой модернизации не нашёл. dntknw.gif Дали буде... smile.gif
Ozzy-Kiev
Ссылка у меня не срабатывала, поэтому мои догадки оставил в вопросе, на который ты уже ответил. Понял, спасибо.
Car69
Третий плафон салона и второй плафон в багажник сделал осенью 2012 года.
За качество фоток не пинайте.
Ozzy-Kiev
Да пофиг то качество фоток.
Главное зачётно работу проделали и фоток много позаливали.
Вот нам ещё один вариант подсветки багажника.
Не могли бы вы в теме "подсветка багажника" пару фоток залить как ещё один из вариантов.
Красиво получилось, аккуратненько, как в аптеке. victory.gif ... Car69 - молодца.
Car69
Спасибо.Продублировал ссылку на альбом,так как считаю,что третий плафон в обшивке крыши,тоже можно считать доп подсветкой багажника. biggrin.gif
Ozzy-Kiev
спасибо, но третий плафон можно считать наверное доп подсветкой багажника при отсутствии навесной полки. Ведь плафон только её верх освещает.
У вас как раз тот случай, когда важен не результат а исполнение victory.gif поэтому тоже очень полезный вариант сделали
Car69
Всё верно,с навесной полкой получается подсветка салона и полки(стол для перекусов),а без полки ,подсветка салона и багажника. biggrin.gif
Dusha
Цитата(Car69 @ 15.4.2013, 16:09) *

Всё верно,с навесной полкой получается подсветка салона и полки(стол для перекусов),а без полки ,подсветка салона и багажника. biggrin.gif

Зачет! +1 good.gif

Я на фото увидел в салоне на водительском месте вместо ручки на потолке кажется очочник?!
Где взял, иль с другой машинешки? Брось ссылку или код детали. Спасибо!
Car69
Dusha,очочник OPELевский(GM) в Exist пробивается как "Ящик для хранения очков для глаз,серый",код детали 17 40 120,я покупал за 413,14 руб.Где-то на форуме есть отдельная тема.Спасибо! smile.gif
Dusha
Цитата(Car69 @ 15.4.2013, 18:24) *

Dusha,очочник OPELевский(GM) в Exist пробивается как "Ящик для хранения очков для глаз,серый",код детали 17 40 120,я покупал за 413,14 руб.Где-то на форуме есть отдельная тема.Спасибо! smile.gif

Спасибо, уже! good.gif
axelroses
Цитата(Car69 @ 14.4.2013, 17:25) *
Уважаемые клубни!Третий плафон салона, и второй плафон в багажник, сделал осенью 2012.
За качество фоток не пинайте. http://photo.qip.ru/users/car69/200850584/213942789/

Присоединяюсь к отзывам... Сделано хорошо. good.gif
Особенно порадовал такой удачный подбор компонентов для модернизации.
А результат, смотрю, радует удобством хозяина, и это главное. victory.gif
Вопрос необходимости его именно там, мы уже обсуждали, помнится...
Раз сделан - значит нужен! И это единственно правильный подход. dirol.gif

Боковой дополнительный штатный плафон слева в багажнике... Просто и незамысловато.
Но вот про то, куда и как он светит... rolleyes.gif Хотя, и это уже обсуждали. smile.gif
Пожалуй, лишь добавлю, что, втиснутый между крючком и розеткой, смотрится он чуть избыточно.
Вот у тех, у кого там свободно - было бы в самый раз. Но и тут хозяин - барин, безусловно... friends.gif
Phoenix26
Цитата(axelroses @ 3.10.2012, 22:15) *

Где-то на форуме уже кто-то отписывался полтора месяца назад... 20 августа, вроде.
Никак не найду. sad.gif Только сохранённые оттуда фото у себя на компе нашёл.

Ну, вот... Пока искал, уже Миша и ответил.

Кстати, сравнил фото, а Миша-то ошибся. sad.gif Не туда он в верхнем правом углу светодиод с резистором пририсовал.
Нижний левый правильно, а верхний правый нужно с резистором поменять местами.
И светодиоды нужно припаять скошенными уголками к тем контактам, рядом с которыми на плате маленькие буковки "К" помечены. dirol.gif

.....Присоединяюсь к интересующимся по поводу имен оригинальных оранжевых светодиодов (хочется корректор зеркал подсветить)
Где можно раздобыть несколько шт.
Phoenix26
Цитата(Nexus @ 3.10.2012, 19:13) *

Ну вот например эта Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Но это с Х-трейла,но такая же...

С диодами разобрался, резистор с каким номиналом должен быть?
alex15
Цитата(Phoenix26 @ 17.5.2013, 12:35) *

...(хочется корректор зеркал подсветить...

А кнопка просвечивается? У меня, например, кнопка "глухая" и стрелки краской нарисованы.
Phoenix26
Кнопка просвечивается, работу закончил, стемнеет - посмотрю...
Завтра останется, только лоск навести с сопротивлением и всё, так как расположение световодных полостей у подсветки закрытия зеркал и корректировки - разное...(Диоды которые стояли на подсветку закрытия.открытия зеркал - тоже поменял на приобретённые)
Фото естесно размещу позже.... victory.gif

ЗЫ...А руки то чешутся, только закончил...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Резюки по 0.5 KOm
Nexus
Цитата(Phoenix26 @ 17.5.2013, 15:50) *

Цитата(Nexus @ 3.10.2012, 19:13) *

Ну вот например эта Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Но это с Х-трейла,но такая же...

С диодами разобрался, резистор с каким номиналом должен быть?

Я с начала поставил штатный резистор с диодной ленты но с ним подсветка проработала не долго,потом купил с другой ленты по-мощнее и работает уже несколько месяцев,номер 385 резистора если не ошибаюсь! удачи!
marsel620
Вопрос к знатокам. Когда снимаешь стрелочку с оси, посадив её обратно не будут ли врать показания, то есть не нужно ли калибровать их, или они стоят как вкопанные и не вращаются?
Хочу поменять подсветку не решаюсь снимать стрелочки. Страхово.
Сильно не пиннайте blush.gif
Братец Лис
Выставить можно самому. Я запоминаю крайнее левое положение, когда ставлю стрелку изначально ставлю её в правое положение, а затем просто докручиваю рукой до нужного минимального.
Enotovod69
Осилил всю тему, ох как же она нуждается в чистке.
Братец Лис, можете рассказать как вы отделили подсветку от штатных мест и сделали плавный розжиг? мое творчество. синий светодиод так же вставил, но не успел заснять. И не ездил еще днем. не знаю как будет белое на белом.
BENZINA
Цитата(Car69 @ 14.4.2013, 17:25) *

Уважаемые клубни!Третий плафон салона, и второй плафон в багажник, сделал осенью 2012.За качество фоток не пинайте. http://photo.qip.ru/users/car69/200850584/213942789/

Изображение

Изображение

Изображение

Ваши фото для наглядности лучше так выкладывать smile.gif
McCafferty
Так на второй плафон салона проводка уже проложена? Подскажите где купить его, смотрел оригинал 2 т.р стоил вроде,
kartoshka
А функционал есть от третьего плафона??? Его полка не загораживает при открытом багажнике?
BENZINA
Цитата(McCafferty @ 10.12.2013, 10:48) *

Так на второй плафон салона проводка уже проложена? Подскажите где купить его, смотрел оригинал 2 т.р стоил вроде,

Нет проводки,а смысл лепить третий? полку освещать? dirol.gif
kartoshka
Получается при открытом багажнике, он все равно светит в полку????
Ozzy-Kiev
Ну да, светит в полку, разве не понятно? При перевозки груза, для чего требуется снятие полки, третий плафон как раз и поможет в доп освещении.

Согласен что много "если", но как выполнено!
Как в аптеке, аккуратно и штатно как для третьего ряда пассажиров! smile.gif

Но вопреки этому, подсветка боковых держателей навесной полки для меня изначально было более стационарным, чаще используемым и более логичным решением.
kartoshka
Спасибо. По выполнению согласен пять баллов создатель молодец, но для меня такой вариант неинтересен. Не так часто вожу что либо, а если и везу, то зачем смотреть туда. Но проект имеет место быть. biggrin.gif
Car69
Так как я использую верхнюю полку один-два раза в год,то в необходимости установки доп.плафона я не сомневался.Тем более,что этот плафончик освещает не только багажник,и второй ряд сидушек,но и хорошо освещает место перед авто,и это тоже не плохо.Места для установки доп.плафонов в багажнике,и на потолке, выбирались не просто так,а с учётом зазоров между обшивкой и кузовом.Для поиска места на потолке я делал проколы иглой,как сапёр на минном поле.Вот такие "пироги". biggrin.gif
Ozzy-Kiev
Да уж, большой труд сапёра, и это особенно ценно для тех, кто захочет такую же реализацию сделать с 3-м плафоном по-накатанной. Респект Кару-69!
Сколько мм от заднего края обшивки нужно отступать (или от заглушки)?
кстати, у меня таких трёх заглушек нет в потолке.
Напиши людям, наверное будут такие вопросы и как говориться - по горячим следам дабы не рыскать по страницам темы.
Car69
Ozzy-Kiev,клубни!!!На этой фотке http://photo.qip.ru/users/car69/200850584/213946042/ видно сколько (6,5см) необходимо отступить от края отверстия клипсы, до края выреза под плафон.Если сместите вырез в обшивке(под плафон) к уплотнителю 5-ой двери,то на 99,9% плафон упрётся в усилитель крыши.Можно вырез сместить во внутрь салона,до изгиба обшивки крыши.В моём варианте установки,зазор между плафончиком и усилителем крыши составляет около 5 мм,я думаю,что это нормально.Если зазор будет меньше,то существует большая вероятность,что внутренняя часть плафона будет соприкосаться(от вибрации) с усилителем крыши.Во как.! biggrin.gif
Ozzy-Kiev
Спасибо.
А второй плафон багажника, симметрично вкоряченый над розеткой я заприметил в фотоальбоме smile.gif
забавный енот
ночью как то телефон уронил в машине. ohmy.gif он разлетелся на запчасти. со штатной подсветкой салона ничего под сиденьями не видно. sad.gif искал крышку от телефона dash2.gif не нашел. только утром внимательно посмотрел нашел .она завалилась под бортик коврика и не видно.вообщем меня это сильно angry2.gif и я поставил подсветку в ноги. и веселее теперь ездить особенно ночью uga.gif
BENZINA
А зачем? smile.gif
По мне так ночью мешает такое освещение,а вы часто раскидываетесь телефонами? Взяли фонарик и нашли,какие проблемы.Просто ночью темно,а в ногах свет отвлекает от дороги. smile.gif хватает подсветки и от ручек всяких,а тут еще свет как на дискотеке biggrin.gif Ну, главное, что вас устраивает. good.gif
забавный енот
я прежде чем ставить .разные подсветки туда тулил. biggrin.gif у которых насыщенный свет те отвлекают. поэтому поставил умеренный синий. victory.gif и жене нравится wub.gif
alex15
Цитата(BENZINA @ 11.12.2013, 10:29) *

По мне так ночью мешает такое освещение,а вы часто раскидываетесь телефонами? Взяли фонарик и нашли,какие проблемы.Просто ночью темно,а в ногах свет отвлекает от дороги. smile.gif хватает подсветки и от ручек всяких,а тут еще свет как на дискотеке biggrin.gif Ну главное что вас устраивает. good.gif

Полностью согласен.
Но, конечно, если захотелось что-то сделать в машине своими руками и оно нравится, то почему нет?
Ozzy-Kiev
Бензиныч, чё к человеку пристал, может владельцу Забавного Енота это нравится, в смысле процесс и результат?
Зачем люди лампочки в подъездах бьют? И зачем другие их опять вкручивают? А зачем другие так по рагульному строят, что мест для лампочек вообще нет в подъездах?

Ладно пусть ответит, а ты успокоишься biggrin.gif

Если в движении этот свет в ногах не горит, то тогда здесь вообще не о чем говорить.
В Крузерах не просто так делают "вежливую" подсветку не только в дверях, а ещё и под торпедой для освещения пола с ковриками? Понимаю, что салон там маркий, поэтому аккуратность и освещённость - дополняющие факторы.
Ну, а если горит такая подсветка на постоянке да в движении, тогда это нужно понять умом или прокатиться в сумерках дабы определиться: нужно это вообще или нет. А это уже из индивидуальных предпочтений, кому как нравится. Хотя функционал именно в этом нюансе слабоват.
v.s.k
Цитата
Можно попробовать и таким вариантом калибровать стрелки.....
Вкл зажигание,выбираем TRIP A или В ,выкл зажигание,удерживая нажатой кнопку TRIP вкл зажигание, через одну секунду после вкл зажигания отпускаем и быстро нажимаем кнопку TRIP 3 раза.Если все прошло удачно ,то попадаем в меню диагностики .Вход в меню сопровождаеться свечением всех символов жк-экрана.Затем нажимая кнопку TRIP доходим до режима проверки стрелочных индикаторов..... и наблюдаем за происходящим.... там же можно проверить все световые индикаторы.....

У кого-нибудь получилось так?
Включаю зажигание. Зажимаю левый trip, выключаю зажигание, включаю, отпускаю trip и кликаю на него два раза. Ни чего не происходит(
Братец Лис
Получалось.... только стрелки не калибруются таким способом, это тест стрелок, а поставить их можно как угодно.
BENZINA
Лис сколько будут стоить твои услуги по переделке приборки как на фото?Или кто может сделать в СПб? цена?срок выполнения?

Изображение
MVladimir
В Питере тебе к alexandei. Найди человека и спишись с ним. Он есть на обоих форумах. На info, почитай старую тему [ http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5320 ]
BENZINA
Спасибо,уже все читал,но сам не возьмусь делать. smile.gif
Братец Лис
В смысле голубенькую? Да как вседа 1500. Эх, сказал бы чуть раньше... я сейчас в питере, взял бы светодиодиков с собой...
bmgn
Думаю подсветить ниши в дверях. Кто что думает?
Питание будет от штатного плафона.
Ozzy-Kiev
Смотря какой вариант и логика питания будет у этой подсветки.
Навряд ли вы будете искать нож, CD или конфетку в движении в кармане двери. В движении это все делают на ощупь только.
А на остановках там или и так всё видно, или штатный плафон укажет путь. smile.gif
Могу предложить более полезный путь - поставить красный плафон в торец карты дверей, как это реализуется даже на китайском автопроме в целях безопасности, не говоря уже про мировой автопром.
Самый удачный из тех, что я искал по форме и цвету - это полностью (а не наполовину) красный плафончик от Гольфа-4 (лицевой тип, но в торец поместится). Хотя можно угловым или лицевым плафоном обойтись, но мне лично не очень нравится такой вариант, хотя также сплошь и рядом используется у бундесов, Рено, даже Шкод и т.д..

Питание в плафонах пропадает после закрытия последней двери или вытаскивания ключа из замка зажигания при всех закрытых дверях. Но есть принудительное питание, оно же постоянка.
Вы хотите подсвечивать кармашки дверей по первому алгоритму, когда открывать двери нужно, чтобы подсветить кармашек или на постоянке, что совсем непонятно и неразумно, по второму алгоритму?
Например, в Мурано в дверях есть слаааааабый светодиод, который подсвечивает что-то нелогичное, но точно не карту-дверь. Кажется, он кнопку стеклоподъёмников (хотя кнопка имеет подсветку своей пиктограммы) или саму ручку двери подсвечивает. Помню, что там реализовано совсем нелогично.
Вот, и у нас то же самое намечается, как мне кажется. sad.gif
bmgn
Включаться будет принудительно от кнопки плафона ну и получается и при открывании дверей
OLSER
Невероятно доволен своим творением)
Машина стала более совеременной) Аля фары на Xtrail
Изображение
Изображение
Изображение
Yalyn
Цитата(BENZINA @ 5.1.2014, 0:03) *

Или кто может сделать в СПб?

Думаю, это сюда: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=6092
Enotovod69
Цитата(OLSER @ 31.1.2014, 0:38) *

Невероятно доволен своим творением)
Машина стала более совеременной) Аля фары на Xtrail

Прикольно. только наверное верхние лучше сделать как стоп. А то вместе не смотрятся.
DNG
А где взять голубые или розовые диоды как братец лис выкладывал на фото? В продаже ленты только стандартных цветов..
Заменил в панели на белые и синенький температурный. Хотелось бы поинтереснее цвета..
sebar
Друзья, подсветка это всё здорово. А я вот не могу привыкнуть, что спидометр плохо читается днём в ясную погоду. При езде приходится отвлекаться от дороги и всматриваться в положение стрелки, тем более когда впереди контроль скорости. С этим что делать? Ночью и стандартная хорошо читается.
Иван.
Цитата(sebar @ 6.6.2014, 14:01) *

Друзья, подсветка это всё здорово. А я вот не могу привыкнуть, что спидометр плохо читается днём в ясную погоду. При езде приходится отвлекаться от дороги и всматриваться в положение стрелки, тем более когда впереди контроль скорости. С этим что делать? Ночью и стандартная хорошо читается.

Поменять приборную панель на черную.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.