Смотря какой вариант и логика питания будет у этой подсветки.
Навряд ли вы будете искать нож, CD или конфетку в движении в кармане двери. В движении это все делают на ощупь только.
А на остановках там или и так всё видно, или штатный плафон укажет путь.

Могу предложить более полезный путь - поставить красный плафон в торец карты дверей, как это реализуется даже на китайском автопроме в целях безопасности, не говоря уже про мировой автопром.
Самый удачный из тех, что я искал по форме и цвету - это полностью (а не наполовину) красный плафончик от Гольфа-4 (лицевой тип, но в торец поместится). Хотя можно угловым или лицевым плафоном обойтись, но мне лично не очень нравится такой вариант, хотя также сплошь и рядом используется у бундесов, Рено, даже Шкод и т.д..
Питание в плафонах пропадает после закрытия последней двери или вытаскивания ключа из замка зажигания при всех закрытых дверях. Но есть принудительное питание, оно же постоянка.
Вы хотите подсвечивать кармашки дверей по первому алгоритму, когда открывать двери нужно, чтобы подсветить кармашек или на постоянке, что совсем непонятно и неразумно, по второму алгоритму?
Например, в Мурано в дверях есть слаааааабый светодиод, который подсвечивает что-то нелогичное, но точно не карту-дверь. Кажется, он кнопку стеклоподъёмников (хотя кнопка имеет подсветку своей пиктограммы) или саму ручку двери подсвечивает. Помню, что там реализовано совсем нелогично.
Вот, и у нас то же самое намечается, как мне кажется.