Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варианты подсветок в нашем авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
OZZY
Цитата(alexandei @ 17.1.2010, 21:19) *
Ну, Лисище, ты и стахановец. Хорошо рядом с москвой жить - вона клиентов скока.
Ну дык, ёлы-палы! biggrin.gif На хорошую работу всегда спрос есть, как и на работников.
GAV
Блиин тоже белую подсветку хочу......... biggrin.gif запишите меня в очередь на следующий приезд в москву!!!!
Евгений_
Миш, ты там на севера не собирался еще??????????? biggrin.gif
aleksei190
да, Михаилу респект, полчаса-и всё готово. Оперативно сработано. По работе сразу видно что человек не одну приборку перепаял. Мастер своего дела)
Оч понравились ангельские глазки в фарах...фото не передают такого эффекта как смотришь в живую, особенно впечатляет когда машина с такими фарами едет сзади, в зеркалах смотрится офигенно!
alexandei
Ну вот в питере я двоим перепаял - и всё, желающие кончились.
Братец Лис
Сань, пиарь себя на каждом углу!!!!

От себя добавлю про подсветку Алексея

Действительно, если пересветить только шкалы, а БК оставить без изменения - то со старой подсветкой всего остального смотрится гармонично.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(GAV @ 17.1.2010, 21:54) *

Блиин тоже белую подсветку хочу......... biggrin.gif запишите меня в очередь на следующий приезд в москву!!!!

Записал. biggrin.gif good.gif

Цитата(alexandei @ 17.1.2010, 21:19) *

Ну, Лисище, ты и стахановец. Хорошо рядом с москвой жить - вона клиентов скока.

Саш, рядом - не рядом, а 920 км из поездки привез....
alexandei
Я так же делал одному текноводу. Только использовал тёплый белый, он не с голубым, а с абрикосовым отливом.
Братец Лис
Тут просто телефон так взял... на фотках выше нормальное качество.
aleksei190
вопрос к Михаилу. у меня БК после сборки показывл уличную t положительную, это нормально? потом востановятся показатели? на улице то минус...а показывает плюс.
Братец Лис
Да, все придет в норму. Там при отключении питания все показания сбрасывабтся, кроме пробега и остатка до сервиса.
OZZY
И часы сбросились, я с утра сегодня перепугался shok.gif
alexandei
Крышняк у термометра сьезжает капитально и восстанавливается через 2-3 часа езды.
sergei
Если б сами разбирали, перепугались бы ещё когда стрелки скорости и тахометра после отключения питания падают ниже 0 .... и фиг знает как их поправить . Я мучился час,сделал,потом и на форуме нашёл как можно сделать ..... . uga.gif
axelroses
Цитата(Евгений_ @ 17.1.2010, 22:01) *
Миш, ты там на севера не собирался еще??????????? biggrin.gif
Так, Женька, у нас же в Ухте свой электрик-самоделкин есть! Лёшка aka GTI!!! victory.gif
Это же именно он первую комплексную переделку всех подсветок в своём авто замутил. Кстати, тогда ещё ни Миши, ни Саши на форуме и слышно не было... wink.gif
Обратись к нему, Женя. Он, я думаю, тебе не откажет. А для тебя это всяко дешевле будет, чем оплачивать Мише командировку в Ухту. biggrin.gif И, однозначно, быстрее...
Евгений_
единственное, чтобы я переделал, так это наверно шкалу......... беленькую.......... а се остальное оставил
ник 53
Aleksei 190 , хочется глянуть на новую подсветку при дневном освещении, ну типа как в 320 сообщении у тебя старая заснята.
aleksei190
to ник 53: хорошо...теперь как только до машины доберусь, обязательно сфоткаю, но могу сказать что в гараже, где освещение лампами дневного света, подсветка видна, а при ярком солнце даже штатная подсветка была незаметна.
Mr.Digital
Цитата(Братец Лис @ 18.1.2010, 7:54) *

От себя добавлю про подсветку Алексея

Действительно, если пересветить только шкалы, а БК оставить без изменения - то со старой подсветкой всего остального смотрится гармонично.

А если дисплей делать белым но перевернуть "стеклышко". Получиться белые цифры на черном фоне. Как думаете номано будет, в плане читаемости?
aleksei190
а чёрт его знает... может и красиво будет, но я на такой подвиг не решусь, пусть остаётся БК штатного цвета, сочетается хорошо с остальной подсветкой!
Братец Лис
номано. хотя нужно пробовать...
Братец Лис
В силу технических несостыковок и с желанием Тараса сделать свет более холодным произвел модернизацию его панельки кондюка.

Было.

Изображение

Стало

Переделана часть со световодом режимов рециркуляции и забора внешнего воздуха.

Upd...
Что-то фото не передают разницы в цвете.... Раньшебыл теплый белый, а теперь холодный.
Братец Лис
Вот собственно панелька Тараса...
Магнитолу пересветим по другому... добавим не много прасного... чуть позже, как сделаем - выложу фотки

aleksei190
кто-то просил фото белой подсветки днём, так вот две фото:
1.на улице светло, но не солнечно:
2.на улице солнечно-ярко:
ПыСы.: телефон конечно не передает цвета, но читается всё великолепно, и днём и ночью)
z80
Цитата
Вот, собственно и красные стрелки кондиционера... Внедрение прошло успешно.

а про стрелочки можно подробнее?
sergei
Да....,стрелочки ..... .
Вот бы тюнингистам задуматься о том как сделать при запуске движка пробег стрелок до упора и обратно ..... мечты .....мечты .... smile.gif
Братец Лис
Цитата(z80 @ 23.1.2010, 0:42) *

Цитата
Вот, собственно и красные стрелки кондиционера... Внедрение прошло успешно.

а про стрелочки можно подробнее?

На ручку сажается светодиод на эпоксидку, подпаиваем провода, все заливаем эпоксидкой. Дополнительно провода закрепляем на оси ручки, а дальше подключение к плате. Все.

Цитата(sergei @ 23.1.2010, 1:22) *

Да....,стрелочки ..... .
Вот бы тюнингистам задуматься о том как сделать при запуске движка пробег стрелок до упора и обратно ..... мечты .....мечты .... smile.gif

Это уже серьезное вмешательство, возможно даже связаное с перепрограмированием... Мне пока это не подвластно.... Можно Макса попытать...
max127
Цитата(Братец Лис @ 23.1.2010, 12:25) *
Мне пока это не подвластно.... Можно Макса попытать...
Меня?????? shok.gif
Братец Лис
Ну да... ты же у нас ГУРУ паяльника и вольтметра.... biggrin.gif и хранитель тайн электронной начинки...
sergei
Хранитель .... уже партизан тайн ...
max127
Если по существу,то нужно переписывать дамп.... причем там не все так просто..... алгоритм старта очень хитрый...... уже пробовали...... и подсветку от зажигания после запуска тоже пробовали...... глючит....... sad.gif
Найду куда слил дамп,выложу.... может кто и попробует..... victory.gif
Shaft
отставить пытать Макса !!!!!

blum3.gif blum3.gif blum3.gif
Макса в обиду не дам nea.gif
z80
выложи конечно и еще если есть какие наработки (какой проц точнее система команд архзитектура, где и на каких портах и что находится) я люблю копать прошивки. например свой телефон сименс копаю по полной там проц ядро ARM
foxcat
вот это красочища!!! good.gif
GTI пора тебе секретами делиться)))
Братец Лис
Так - то хорошо, но вот сочетание с зеленым, мне кажется не очень...
GTI
Цитата(foxcat @ 25.1.2010, 23:50) *

GTI пора тебе секретами делиться)))

Гы... разочарую, но да вомщемто секретов нет smile.gif эт я случайно сфоткал на нокию свою синюю панельку в режиме "ложные цвета" - вот и вышло так необычно, но сочетание цветов конечно интересное...
да и в фотошопе наверно можно поэкспериментировать с нормальными фото
deykas
Есть идея... использовать на подсветку приборки RGB светодиоды. допустим при холодном двигателе все светит синим(подключится к точке синего светодиода), а дальше как кому нравится. Только для повышения мощности канала необходимо добавить транзистор.
alexandei
Я уже высказывал с пол-года назад. Сложно.
Wild Tiger
Цитата
А если дисплей делать белым но перевернуть "стеклышко". Получиться белые цифры на черном фоне.
не, будут светло-серые цифры на темно-сером фоне.
Братец Лис
Цитата(deykas @ 28.1.2010, 8:22) *

Есть идея... использовать на подсветку приборки RGB светодиоды. допустим при холодном двигателе все светит синим(подключится к точке синего светодиода), а дальше как кому нравится. Только для повышения мощности канала необходимо добавить транзистор.

Можно вообще сделать подсветку отдельными платами, а там можно и RGB подсветку замутить, и запитаться как следует и контроллер поставить, туда же сделать плавное включение шкал, совсестно с салонным светом, при снятии с охраны, плавное выключене при постановке... и отдельно запитсть стрелочки, что бы включались (можно плавно) при включении зажигания...
deykas
Как конечно, предложил Братец Лис, интересно, но возникает целая куча проблем. dash2.gif
1 блокировть родную подсветку (не сложно)
2 расстояние между платой и шкалой (войдет доп. плата?)
3 привязка контроллера к
а) прогреву двигателя
б) открытию дверей
в) температуре в салоне
г) включение кондиционера
д) и другое.
4 как управлять контроллером
5 есть ли память состояния контроллера
6 подрыгать стрелками при включении зажигания
И в итоге
1 замутить самопальный мультиплексор
2 использовать готовые узлы электроники
3 разработать свою систему
Понадобится микропроцессорная система+программа,
ну и программист естно. sad.gif
Братец Лис
1 блокировть родную подсветку (не сложно).... более того очень даже не сложно

2 расстояние между платой и шкалой (войдет доп. плата?) - влезет. Проверено.

3 привязка контроллера к
а) прогреву двигателя - легко
б) открытию дверей - тоже просто
в) температуре в салоне - у того у кого есть климат тоже можно, всем остальным можно установить дополнительный датчик температуры салона. Можно даже десятошный
г) включение кондиционера - тупо сигнал от кнопки...
д) и другое.

Понадобится микропроцессорная система+программа,
ну и программист естно. sad.gif

z80
вопрос решаем но стоит ли он того?

сигнал незакрытой двери есть на приборке
включение кондишина тож не проблема

температура двигателя есть в приборке но нужно знать протокол CAN и как его считать оттуда

программу написать не сложно (даже очень не сложно) но вот по кану нету инфы нигде не нарыл
Братец Лис
ВНИМАНИЕ!!!

Есть огромное желание посетить в эти выходные МОСКВУ с целью оказания помощи в пересветке приборных панелей. Для осуществления данной миссии просто необходимо набрать желающих...
GAV и Mr.Digital уже в списке, нужно как минимум ещё 2 человека, чем больше народу - тем лучше.
Цвета: синий, белый, красный, зеленый, желтый...

Дополнительно можно установить синий диодик холодного двигателя, пересветить кнопки.... и т.д....

Желающие - пишите в личку.
deykas
Зачем лезти в CAN шину, если сигнал проще взять с точки подключения светодиода. Всетаки попробую реализовать схемку на контроллере atmega8. Надо еще будет разобратся с динамической индикацией (16 млн цветов на выбор и изменение яркости свечения). Просто интересно, причем можно поизгалятся с программой CodeVisionAVR http://codevisionavr-evaluation.software.informer.com/ и протестировать ее на виртуальной машине без физических деталей.
aleksei190
Миш, приветствую! ты в субботу и воскресенье будешь в Москве? если в воскресенье будешь вечером возвращаться домой, может заскочишь...подсветишь блок управления зеркалами? диодики у меня остались от приборки...только резисторов(или как их там?) нет. Ну и по финансам скока?
Иван.
Для пытливых умов с прямыми руками даю почву для размышлений: подсветка подрулевых переключателей, а именно их пиктограмм. Что скажете?
Братец Лис
Можно подумать... я больше думаю о подсветки кнопок на руле...
sergei
Так ведь тактильно они определяются "на ура" dntknw.gif .... ,а смотреть на них по безопасности в движении нельзя . .
Братец Лис
Да мне не для поиска, а так сказать для гармонии... biggrin.gif ну и руки приложить охота...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.