Цитата(alexandei @ 17.1.2010, 21:19)

Ну, Лисище, ты и стахановец. Хорошо рядом с москвой жить - вона клиентов скока.
Ну дык, ёлы-палы!

На хорошую работу всегда спрос есть, как и на работников.
Блиин тоже белую подсветку хочу.........

запишите меня в очередь на следующий приезд в москву!!!!
Евгений_
17.1.2010, 22:01
Миш, ты там на севера не собирался еще???????????
aleksei190
17.1.2010, 22:01
да, Михаилу респект, полчаса-и всё готово. Оперативно сработано. По работе сразу видно что человек не одну приборку перепаял. Мастер своего дела)
Оч понравились ангельские глазки в фарах...фото не передают такого эффекта как смотришь в живую, особенно впечатляет когда машина с такими фарами едет сзади, в зеркалах смотрится офигенно!
alexandei
18.1.2010, 7:23
Ну вот в питере я двоим перепаял - и всё, желающие кончились.
Братец Лис
18.1.2010, 7:54
Сань, пиарь себя на каждом углу!!!!
От себя добавлю про подсветку Алексея
Действительно, если пересветить только шкалы, а БК оставить без изменения - то со старой подсветкой всего остального смотрится гармонично.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(GAV @ 17.1.2010, 21:54)

Блиин тоже белую подсветку хочу.........

запишите меня в очередь на следующий приезд в москву!!!!
Записал.

Цитата(alexandei @ 17.1.2010, 21:19)

Ну, Лисище, ты и стахановец. Хорошо рядом с москвой жить - вона клиентов скока.
Саш, рядом - не рядом, а 920 км из поездки привез....
alexandei
18.1.2010, 8:31
Я так же делал одному текноводу. Только использовал тёплый белый, он не с голубым, а с абрикосовым отливом.
Братец Лис
18.1.2010, 8:59
Тут просто телефон так взял... на фотках выше нормальное качество.
aleksei190
18.1.2010, 9:50
вопрос к Михаилу. у меня БК после сборки показывл уличную t положительную, это нормально? потом востановятся показатели? на улице то минус...а показывает плюс.
Братец Лис
18.1.2010, 10:09
Да, все придет в норму. Там при отключении питания все показания сбрасывабтся, кроме пробега и остатка до сервиса.
И часы сбросились, я с утра сегодня перепугался
alexandei
18.1.2010, 11:53
Крышняк у термометра сьезжает капитально и восстанавливается через 2-3 часа езды.
Если б сами разбирали, перепугались бы ещё когда стрелки скорости и тахометра после отключения питания падают ниже 0 .... и фиг знает как их поправить . Я мучился час,сделал,потом и на форуме нашёл как можно сделать ..... .
axelroses
18.1.2010, 11:57
Цитата(Евгений_ @ 17.1.2010, 22:01)

Миш, ты там на севера не собирался еще???????????

Так, Женька, у нас же в Ухте свой электрик-самоделкин есть!
Лёшка aka
GTI!!!

Это же именно он первую комплексную переделку всех подсветок в своём авто замутил. Кстати, тогда ещё ни Миши, ни Саши на форуме и слышно не было...

Обратись к нему, Женя. Он, я думаю, тебе не откажет. А для тебя это всяко дешевле будет, чем оплачивать Мише командировку в Ухту.

И, однозначно, быстрее...
Евгений_
18.1.2010, 12:03
единственное, чтобы я переделал, так это наверно шкалу......... беленькую.......... а се остальное оставил
Aleksei 190 , хочется глянуть на новую подсветку при дневном освещении, ну типа как в 320 сообщении у тебя старая заснята.
aleksei190
18.1.2010, 12:15
to ник 53: хорошо...теперь как только до машины доберусь, обязательно сфоткаю, но могу сказать что в гараже, где освещение лампами дневного света, подсветка видна, а при ярком солнце даже штатная подсветка была незаметна.
Mr.Digital
18.1.2010, 17:56
Цитата(Братец Лис @ 18.1.2010, 7:54)

От себя добавлю про подсветку Алексея
Действительно, если пересветить только шкалы, а БК оставить без изменения - то со старой подсветкой всего остального смотрится гармонично.
А если дисплей делать белым но перевернуть "стеклышко". Получиться белые цифры на черном фоне. Как думаете номано будет, в плане читаемости?
aleksei190
18.1.2010, 18:09
а чёрт его знает... может и красиво будет, но я на такой подвиг не решусь, пусть остаётся БК штатного цвета, сочетается хорошо с остальной подсветкой!
Братец Лис
18.1.2010, 22:27
номано. хотя нужно пробовать...
Братец Лис
21.1.2010, 16:43
В силу технических несостыковок и с желанием Тараса сделать свет более холодным произвел модернизацию его панельки кондюка.
Было.

Стало
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПеределана часть со световодом режимов рециркуляции и забора внешнего воздуха.
Upd...
Что-то фото не передают разницы в цвете.... Раньшебыл теплый белый, а теперь холодный.
Братец Лис
22.1.2010, 10:25
Вот собственно панелька Тараса...
Магнитолу пересветим по другому... добавим не много прасного... чуть позже, как сделаем - выложу фотки
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
aleksei190
22.1.2010, 13:28
кто-то просил фото белой подсветки днём, так вот две фото:
1.на улице светло, но не солнечно:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла2.на улице солнечно-ярко:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПыСы.: телефон конечно не передает цвета, но читается всё великолепно, и днём и ночью)
Цитата
Вот, собственно и красные стрелки кондиционера... Внедрение прошло успешно.
а про стрелочки можно подробнее?
Да....,стрелочки ..... .
Вот бы тюнингистам задуматься о том как сделать при запуске движка пробег стрелок до упора и обратно ..... мечты .....мечты ....
Братец Лис
23.1.2010, 11:25
Цитата(z80 @ 23.1.2010, 0:42)

Цитата
Вот, собственно и красные стрелки кондиционера... Внедрение прошло успешно.
а про стрелочки можно подробнее?
На ручку сажается светодиод на эпоксидку, подпаиваем провода, все заливаем эпоксидкой. Дополнительно провода закрепляем на оси ручки, а дальше подключение к плате. Все.
Цитата(sergei @ 23.1.2010, 1:22)

Да....,стрелочки ..... .
Вот бы тюнингистам задуматься о том как сделать при запуске движка пробег стрелок до упора и обратно ..... мечты .....мечты ....

Это уже серьезное вмешательство, возможно даже связаное с перепрограмированием... Мне пока это не подвластно.... Можно Макса попытать...
Цитата(Братец Лис @ 23.1.2010, 12:25)

Мне пока это не подвластно.... Можно Макса попытать...
Меня??????
Братец Лис
23.1.2010, 22:43
Ну да... ты же у нас ГУРУ паяльника и вольтметра....

и хранитель тайн электронной начинки...
Хранитель .... уже партизан тайн ...
Если по существу,то нужно переписывать дамп.... причем там не все так просто..... алгоритм старта очень хитрый...... уже пробовали...... и подсветку от зажигания после запуска тоже пробовали...... глючит.......
Найду куда слил дамп,выложу.... может кто и попробует.....
выложи конечно и еще если есть какие наработки (какой проц точнее система команд архзитектура, где и на каких портах и что находится) я люблю копать прошивки. например свой телефон сименс копаю по полной там проц ядро ARM
вот это красочища!!!

GTI пора тебе секретами делиться)))
Братец Лис
26.1.2010, 7:57
Так - то хорошо, но вот сочетание с зеленым, мне кажется не очень...
Цитата(foxcat @ 25.1.2010, 23:50)

GTI пора тебе секретами делиться)))
Гы... разочарую, но да вомщемто секретов нет

эт я случайно сфоткал на нокию свою синюю панельку в режиме "ложные цвета" - вот и вышло так необычно, но сочетание цветов конечно интересное...
да и в фотошопе наверно можно поэкспериментировать с нормальными фото
Есть идея... использовать на подсветку приборки RGB светодиоды. допустим при холодном двигателе все светит синим(подключится к точке синего светодиода), а дальше как кому нравится. Только для повышения мощности канала необходимо добавить транзистор.
alexandei
28.1.2010, 8:35
Я уже высказывал с пол-года назад. Сложно.
Wild Tiger
28.1.2010, 9:33
Цитата
А если дисплей делать белым но перевернуть "стеклышко". Получиться белые цифры на черном фоне.
не, будут светло-серые цифры на темно-сером фоне.
Братец Лис
28.1.2010, 10:09
Цитата(deykas @ 28.1.2010, 8:22)

Есть идея... использовать на подсветку приборки RGB светодиоды. допустим при холодном двигателе все светит синим(подключится к точке синего светодиода), а дальше как кому нравится. Только для повышения мощности канала необходимо добавить транзистор.
Можно вообще сделать подсветку отдельными платами, а там можно и RGB подсветку замутить, и запитаться как следует и контроллер поставить, туда же сделать плавное включение шкал, совсестно с салонным светом, при снятии с охраны, плавное выключене при постановке... и отдельно запитсть стрелочки, что бы включались (можно плавно) при включении зажигания...
Как конечно, предложил Братец Лис, интересно, но возникает целая куча проблем.
1 блокировть родную подсветку (не сложно)
2 расстояние между платой и шкалой (войдет доп. плата?)
3 привязка контроллера к
а) прогреву двигателя
б) открытию дверей
в) температуре в салоне
г) включение кондиционера
д) и другое.
4 как управлять контроллером
5 есть ли память состояния контроллера
6 подрыгать стрелками при включении зажигания
И в итоге
1 замутить самопальный мультиплексор
2 использовать готовые узлы электроники
3 разработать свою систему
Понадобится микропроцессорная система+программа,
ну и программист естно.
Братец Лис
29.1.2010, 10:28
1 блокировть родную подсветку (не сложно)....
более того очень даже не сложно2 расстояние между платой и шкалой (войдет доп. плата?)
- влезет. Проверено.3 привязка контроллера к
а) прогреву двигателя -
легко б) открытию дверей -
тоже просто в) температуре в салоне -
у того у кого есть климат тоже можно, всем остальным можно установить дополнительный датчик температуры салона. Можно даже десятошный г) включение кондиционера -
тупо сигнал от кнопки... д) и другое.
Понадобится микропроцессорная система+программа,
ну и программист естно.
вопрос решаем но стоит ли он того?
сигнал незакрытой двери есть на приборке
включение кондишина тож не проблема
температура двигателя есть в приборке но нужно знать протокол CAN и как его считать оттуда
программу написать не сложно (даже очень не сложно) но вот по кану нету инфы нигде не нарыл
Братец Лис
3.2.2010, 7:51
ВНИМАНИЕ!!!
Есть огромное желание посетить в эти выходные МОСКВУ с целью оказания помощи в пересветке приборных панелей. Для осуществления данной миссии просто необходимо набрать желающих...
GAV и Mr.Digital уже в списке, нужно как минимум ещё 2 человека, чем больше народу - тем лучше.
Цвета: синий, белый, красный, зеленый, желтый...
Дополнительно можно установить синий диодик холодного двигателя, пересветить кнопки.... и т.д....
Желающие - пишите в личку.
Зачем лезти в CAN шину, если сигнал проще взять с точки подключения светодиода. Всетаки попробую реализовать схемку на контроллере atmega8. Надо еще будет разобратся с динамической индикацией (16 млн цветов на выбор и изменение яркости свечения). Просто интересно, причем можно поизгалятся с программой CodeVisionAVR
http://codevisionavr-evaluation.software.informer.com/ и протестировать ее на виртуальной машине без физических деталей.
aleksei190
3.2.2010, 9:28
Миш, приветствую! ты в субботу и воскресенье будешь в Москве? если в воскресенье будешь вечером возвращаться домой, может заскочишь...подсветишь блок управления зеркалами? диодики у меня остались от приборки...только резисторов(или как их там?) нет. Ну и по финансам скока?
Для пытливых умов с прямыми руками даю почву для размышлений: подсветка подрулевых переключателей, а именно их пиктограмм. Что скажете?
Братец Лис
3.2.2010, 11:50
Можно подумать... я больше думаю о подсветки кнопок на руле...
Так ведь тактильно они определяются "на ура"

.... ,а смотреть на них по безопасности в движении нельзя . .
Братец Лис
3.2.2010, 14:58
Да мне не для поиска, а так сказать для гармонии...

ну и руки приложить охота...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.