Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варианты подсветок в нашем авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
alexandei
Резистор считается так - зная рассчетный ток и напряжение диода считаем его сопротивление. Затем умножаем его на коэффициент - 4 (из максимум 15 вольт бортового напряга нам надо оставить 3 вольта, тоесть резистор должен сьесть 12 вольт - в 4 раза больше чем диод.) Это очень упрощенно, но эта формула работает.
Братец Лис
Вот как бы узнать расчетный ток?
Братец Лис
Кто-нибудь знает, какой предохранитель идет на освещение блока кондициолнера?
Grave
Действительно синяя подсветка смотрится намного лучше чем штатная! Я думаю на днях тоже сделаю, но хочеться подобрать другой цвет для подсветки БК, который хорошо будет смотреться, а то все опять в одном цвете.
Братец Лис
Диодики разных цветов есть - подабрать можно...
Grave
Может посоветуете ? какой лучше с синим сочитаеться? Красный? Но и стрелки красные. Уже бы сделать один раз для себя и больше с этим не заморачиваться!
Братец Лис
Можно стрелки сделать не красными... там на стрелки свой светодиод стоит - можно и его поменять

Я вот сам думаю, может на тахометре красную зону подсветить красным диодом?
И на спидометре то же... Типа скорость опасная...
Братец Лис
По просьбе waliki выкладываю фотку разобраной кнопки попогрейки

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexandei
Подсветить красным конец шкалы - хорошо. А еще лучше завязать на стрелку спидометра плавное переключение с синей на красную подсветку всего спидометра. С последующим нарастанием яркости красного. Сделать-то реально, кстати. =) А смотреться буде - супер. Чисто синий до 60, к 80 розовеет тихонько, К 120 - насыщенный красный, после - ослепительно красный.

Вот это будет называться "Реально зажечь"

А еще хорошо сделать лампочку датчика оборотов - чтоб загоралось от 4000 victory.gif
ZazZ
знаете ни кого не хочу обидеть но что то уж болно перебор у нас в стране всего с голубыми подсветками... у меня на грейт волле такая же голубая панель было (заводская) так бесило особенно по трассе...
Братец Лис
На вкус все фломастеры одинаковые... biggrin.gif vishenka127jr.gif
Братец Лис
3 дня потрачено на подсветку панели кондиционера... результат - 0... sad.gif sad.gif sad.gif
8 диодов яркостью 4Кд нифига не дают.... как их ни ставил... максимум что удалось - сделать синию зону кондишина...

Решил поэксперементировать с лентой диодов. Заказал. Она основывается на сверхярких диодах серии SMD5050, выглядит так, только цвет синий :
Изображение
Братец Лис
Дернул меня черт залезть на сайт Чип и Дипа, проверить состояние своего заказа!
Оказалось, что мне выставили счет (а я его уже оплатил) совершенно на другие диоды и совершенно не в том количестве... 20 минут разговаривал с менеджером в Москве, доказывал что я хочу и что они мне понаписали (это с мобильника на городской-то). Короче вроде разобрались. Доплачивать придется туеву хучу денег, ибо те, которые нужно, в два раза дороже тех, которые есть, а цены на сайте вообще написаны, похоже, от балды...

ВотЪ!

Да, и срок поставки 1-2 недели... sad.gif
z80
Блин так никто и не подскажет мне размер нужных диодов для посветки спидометра и т д?
Братец Лис
Я ставил вот такие
z80
значит 1206 спасибо огромное
Братец Лис
На самом деле там стоят 1310... но 1206 тоже подходят
Братец Лис
Пришла посылочка из Ё-бурга с диодной лентой для подсветки панели кондюка.
Сегодня забрать, а завтра воплощать в жизнь замысел... smile.gif
Tundra
Ждём фото процесса и фото с результатами.
Братец Лис
Вот это сама лента

Она поделена на участки по 5см, которые можно разрезать (показано красными линиями). Сама лента с обратной стороны имеет 3М клеящую основу, прилепить можно почти кудаугодно.

Братец Лис
Ура!!! Я её победил!!! uga.gif

Итак, начнем... Разобрать панель кондициолнера не сложно, там все на защелках, открепляется на ура. Питание диодов обеспечил от штатных плафонов, немного их модернизировав. Отрезав от диода ножки, вставил их в контакты плафона и залил термоклеем, можно использовать не витые проводки. Получилось примерно так :

Сама лента светит так: Диоды очень яркие... dirol.gif

Как говорилось выше ленту можно разрезать на кусочки по 5см, с тримя диодами на каждой. Прикинул как и где что будет проходть, разметил, спаял и приложил. Что бы подсветить кнопки обогрева заднего стекла и включения кондишена пришлось заводить в них ленту, там они по ширине чуть не проходят, надфиль легко решает эту проблему.

Проверка работоспособности :

После проверки отодрал защитное покрытие с подложки ленты и приклеил (не очень хорошо она клеится, хотя может это из-за неровной поверхности). Места пайки и то что тапорщилось проклеил термоклеем.

Сборка и наслождение результатом....

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ВАЖНО!!!
На обратной стороне панели, на которой нанесены рисунки, на самих рисунках нанесено такое белое покрытие, не знаю что это такое, но оно здорово тормозит свет, так вот что бы читались ораньжевые пиктограмки с них нужно это покрытие снять, я тупо соскабливал ножом, а потом немного ровнял наждачкой. Красную зону регулятора температуры так же необходимо почстить, а вот синюю я бы заглушил чем-нибудь, на фотках видно, что она получилась ярче чем все остальное. Займусь этим когда буду мафон паять.

Рекомендую проверять работоспособность системы после каждого этапа, особенно на стадии пайки.

Ленту заказывал тут
alexandei
Следующим этапом - магнитола?
Братец Лис
Да... диоды уже заказаны, пока идет комплектация, там в наличии не было, тока под заказ 1-2 недели ожидания + пересылка.
Братец Лис
Очередное разочарование.... разобрал магнитолу.... а там оказалось не 31, а 51 светодиод... а я заказал только 35... и то скомплектованы на складе только 12.... сколько ждать ещё - ума не приложу....
waliki
и я себе хочу синюю подсветку, но сам сделать стремаюсь...
alexandei
А вам синяя в красную машину зачем? Сделайте насыщенно-малиновую, будет куда круче.
waliki
просто у меня мафон синем освещаеться, а малиновая это кстате варик, тода еще и придёться в магнитофоне менять подсветку и вопрос, А как быть со стрелками спилометра, тахометра и бенза в таком случае, на какой их можно цвет заменить???
alexandei
Сочетание белый + темномалиновый, либо малиновый+синий(но не голубой) будет хорошо смотрется с вашим цветом.

Кста, никто так и не озадачился доп.подсветкой тахометра, которая меняла бы цвет либо яркость при повышении оборотов более определенного значения? А то стииильно было бы....
waliki
мне кстате в ауди 100 очень нравиться подсветка, наверное такую буду делать
Братец Лис
Цитата(alexandei @ 17.2.2009, 16:43) *

Сочетание белый + темномалиновый, либо малиновый+синий(но не голубой) будет хорошо смотрется с вашим цветом.

Кста, никто так и не озадачился доп.подсветкой тахометра, которая меняла бы цвет либо яркость при повышении оборотов более определенного значения? А то стииильно было бы....

Я хотел сделать красным зону максимальных оборотов и максимальных скоростей.

А так что бы с одного цвета на другой - это очень конкретно нужно переделовать, снимать показания со стрелок (контактов), и менять на диоды с изменяемым свечением, и эти диоды на какую-то отдельную площадку выносить
Братец Лис
Специально для GTI

Так выглядит плата моего мафона. В кружочках - светодиоды.

GTI
Да уж... конструктив совершенно другой! Я не учел, что у Вас рестайл sad.gif
Братец Лис
Во, и я о том же... ладно, диоды пришлют на след. неделе...
axelroses
Видел вживую, как сделана вышеупомянутая подсветка в машине у Алексея aka GTI. Понравилось. Необычно. Смотрится целиком лучше, good.gif чем кусок на фотографии. Не хватает подсветки ручек дверей и бардачка в тон. sad.gif Сказал, что будет делать...
И где результаты великих свершений, Братец Лис? Народ жаждет зрелищ! mamba.gif
Shaft
да да очень охоца уже посмотреть biggrin.gif
Братец Лис
Так, это... blush.gif
Отдельная ТЕМА создана!
Сегодня пришли диодики для магнитолы (правда, их хватит только на экран) и красные диоды для приборки (зона максимальных оборотов и скоростей).
Shaft
Братец Лис слушай посмотрел твою работу зачот однозначно good.gif так класно получилось. а то и вправду днем смазывается на белой приборке sad.gif едешь и гадаешь работают ли туманки и вообще...
Shaft
прикольно посмотрел с удовольствием -- 5 с большим плюсом good.gif если решусь делать, обязательно возьмуна вооружение твой опыт biggrin.gif

пока нравится терракотовая, надоест - уже знаю как можно поменять uga.gif uga.gif

спасибо за подробныи инструкшн good.gif
kendim11
Братец Лис Скажи пожалуйста где купил ленточные светодиоды и за сколько?
alexmoto
Наконец то и я решился немного видоизменить приборную панель. Желтую подсветку решил поменять на белую. и вот что получилось: Слева переделанная справа родная подсветка
alexandei
А хорошо вышло. Красным предельные значения скорости и оборотов подсвечивать не будете?
Andreii
вопрос по теме: а при долгом движении ночью глаза не будут уставать?
Хотя..... у нас есть убавлялка яркости?
alexandei
Цитата
вопрос по теме: а при долгом движении ночью глаза не будут уставать?

От глаз зависит.
Цитата
Хотя..... у нас есть убавлялка яркости?

Нету.
alexmoto
Светит не настолько ярко чтоб уставали глаза. Что касается подсветки красным критических значений- на тахометре так и сделал, а на спидометре не стал.
Братец Лис
Пришли все диоды. И термофен. ЗАвтра буду доделывать магнитолу. Ждите отчет.

Из приятностей. От ЧипИДипа в комплекте с феном пришли коврик для мышки и здоровенный каталог продукции со всеми характеристиками.
minidisc
alexmoto

какие диоды использовал? я тоже хочу белую- вроде время появилось....
kendim11
Цитата
Пришли все диоды. И термофен. ЗАвтра буду доделывать магнитолу. Ждите отчет.

Из приятностей. От ЧипИДипа в комплекте с феном пришли коврик для мышки и здоровенный каталог продукции со всеми характеристиками.

Скажи пожалуйста где заказал? Ссылку мне!
Братец Лис
По подсветке....

Диоды для магнитолы (KPL-3015PBC-J, светодиод синий 3.0x1.5мм, 200 мКд) заказывал в Чип и Дипе, но там их наскребли всего 12 шт. Остальное со сроком поставки 8-10 недель... По этому остатки заказал в http://www.elbase.ru тут с момента оплаты до получения прошло 7 банковских дней. За две недели с момента заказа диодики были у меня.

Для приборки брал KPTD-3216QBC-C светодиод синий 350мКд SMD и схожие по параметрам KA-3528SEC светодиод красный 3.5х2.8мм 350мКд в Чип и Дипе.

Для блока кондишена брал Гибкую ленту вот тут http://netuning.ru/index.php?productID=550

Магнитола спаяна и собрана. Завтра фоты.
Братец Лис
Пока выкладываю сам процесс.

Снимаем магнитолу. Для этого откручиваем 2 винта в верхнем бардачке и 2 винта под накладкой, которая над панелью блока кондишена. Снимаем центральную накладку вместе с воздуховодами и магнитолой. Откручиваем воздуховоды а затем саму магнитолу.

Внимание!!! Все дальнейшие действия актуальны для послерестайлинговых магнитол.
Как на до рестайленговых я не могу сказать. Но как оказалось схема расположения и главное количество светодиодов на них совершенно разные.

Для смены подсветки магнитолы требуется 51 светодиод. Я брал все одного чвета, но можно и эксперементировать.

Итак. Передняя панелька снимается просто. Достаточно подцепить несколько защелок. (на рисунке показаны стрелочками синего цвета)

Снимаем защитную пластинку серого чвета, она просто приклеяна. В центральной части рисунка видим большое количество красных кружочков. Это крепление центрального колесика меню. Синими кружочками обозначены крепления защитного экрана дисплея.

Рассмотрим поближе крепление центрального колесика.

Видим 2 винта. Они держат центральную часть колесика. (уодного я сорвал шлицы, по этому заменил его на винтик от аудиокасеты. Со скрипом, но влез) Все остальное держит контактную площадку колесика. При выпайке нужно быть осторожным, т.к. две большие плошадки мло того что припаяны так они ещё и как бы защелкивающиеся. короче попотеть пришлось.
Вернемся немного к защитному экрану дисплея. он тоже припаян, причем ножки проходят сквозь пату и загибаются.
В обоих случаях просто необходим оловоотсос. Он значительно упростит процедуру разбра.

Вот так должна выглядеть панель после снятия центрального колесика

И так плата после снятия всего механизма. Его можно не снимать, но внутри него находятся 3 светодиода.

Далее пайка. Я пользовался 25Вт паяльником. Большим уже очень затруднительно. Самый первый диод принес сюрприз в виде порваной дорожки на плате. Третий диод потерял контактную поверхность. Пришлось городить небольшие мостики. В качестве мостков пошли ножки от резисторов.

После каждого припаяного резистора обезательно!!!
проверка как самого резистора (тупо тыкаем тестером на контакты) так и правельности его припайки (тыкаем тестер в ближайшей точке по схеме)

Сборка производится в обратной последовательности. Удачи всем решившимся!!! Терпение и ещё раз терпение.
alexandei
Всё круто, конечно... Но я бы скорее магнитолу сменил, на поумнее и с настраиваемой подсветкой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.