Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варианты подсветок в нашем авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
GAV
Цитата(Братец Лис @ 3.2.2010, 7:51) *

ВНИМАНИЕ!!!

Есть огромное желание посетить в эти выходные МОСКВУ с целью оказания помощи в пересветке приборных панелей. Для осуществления данной миссии просто необходимо набрать желающих...
GAV и Mr.Digital уже в списке, нужно как минимум ещё 2 человека, чем больше народу - тем лучше.
Цвета: синий, белый, красный, зеленый, желтый...

Дополнительно можно установить синий диодик холодного двигателя, пересветить кнопки.... и т.д....

Желающие - пишите в личку.
так как с народом-то!!? набирается "красоту наводить"?
Братец Лис
Wild Tiger должен ответить... если согласится - то можно уже ехать.
Иван.
Цитата(Братец Лис @ 3.2.2010, 11:50) *

Можно подумать... я больше думаю о подсветки кнопок на руле...

А ещё весьма полезно подсветить гнездо передней (задних по необходимости) розеток...
alexandei
А также ручки дверей и стеклоподьемники.
Иван.
В смысле, "кнопки стеклоподъёмников"?
Братец Лис
Про стеклоподъемники нужно спросить у GTI, он реализовал это....
А гнездо и ручки подсвечивются элементарно....
GTI
Цитата(Братец Лис @ 3.2.2010, 20:38) *

Про стеклоподъемники нужно спросить у GTI, он реализовал это....
А гнездо и ручки подсвечивются элементарно....

Ну спереди у водителя просто впаиваются светодиоды (круглые 3 мм) в свои штатные места, и в кнопках аккуратно сверлятся дырочки диаметром 2,5-3 мм (зараннее лучше потренироваться на похожем пластике) Дырочки заливаются каплей эпоксидки с внутренней стороны, предварительно положив кнопку на пластилин, чтоб не вытекла (эпокидка), если с превого раза не получится, то эпоксидку можно будет отодрать.

Взади тоже есть места под светтодиоды, но нет питания, соответственно надо протянуть провод "земля" сквозь штатный рукав между дверью и кузовом. +12 там есть (питание на стеклоподьемник). При наличии сервисного мануала все понятно и ясно. А вот гемора с переделкой многовато. Я сделал так как всеравно разбирал все для шумки, заодно и заморочился с кнопками (и вообще люблю ченить поломать smile.gif)

пс: запитывать землю для задних кнопок на саму дверь нельзя, т.к. контакт двери с кузовом хреновый и сд будут мигать и гаснуть, когда захотят.
еще я навсякий случай сд в задних стеклоподъемниках подключил через стабилизатор напряжения на 12 в (к142 ун8б - 15 рублей) чтоб скачки напряжения при откр/закр окон не погубили сд...
Братец Лис
На сегодняшний день образовался список желающих....
Тимыч, GAV, Wild Tiger, Mr.Digital
Скорее всего поездка будет в воскресенье...
Milana
Расскажите где именно будите встречаться и по финансам скока? тоже хочется smile.gif
Братец Лис
Еще желающие будут?
sergei
На днях поставил белую подсветку от Братца Лиса ( правда ко мне он не приезжал wink.gif biggrin.gif ) .
И правда , самое гармоничное сделать белым только шкалы,а экран БК оставить оранж . Тогда и весь салон смотриться гармонично в оранжевой подсветке .
Миш ,спасибо !
aleksei190
абсолютно согласен с вами sergei ) оч гармонично!
sergei
Только белые диодики можно поменьше яркости wink.gif
foxcat
сергей, а вообще трудно было самому перепаивать???
aleksei190
Цитата(sergei @ 6.2.2010, 23:35) *

Только белые диодики можно поменьше яркости wink.gif

дело привычки) пару дней поездиете и привыкните, я тож поначалу думал что яркие(езжу в основном в темное время суток), а сейчас привык, смотрится по сравнению со штатной намного интереснее)
alexandei
Главный плюс - когда бросаешь взгляд на панель, меньше времени уходит на считывание показаний благодаря большей контрастности.
Mr.Digital
Респект Мише, Братцу Лису. Приехал ко мне в 11-15, я был уже третьим smile.gif
Вот что получилось, мне нравиЦЦа.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Загорелся "глазками", в живую смотрятся обалденно.
aleksei190
Mr.Digital, поздравляю с вступлением в наши ряды) good.gif rofl.gif
sergei
Цитата(foxcat @ 6.2.2010, 23:40) *

сергей, а вообще трудно было самому перепаивать???

В общем,заказывал диоды и Миши 2 раза ..... smile.gif
Первый раз испортил 2 диода из-за того,что паяльник у меня мощный и жало крупное ( кастрюли только паять biggrin.gif ) .
Заказал ещё диодиков , второй раз собрался и всё отлично . Процесс отпайки старых и пайки новых - 30 минут .

Mr.Digital,лишний раз убеждаюсь с оранж.экранчиком вообще отлично victory.gif
OZZY
2 Mr.Digital:

Нормуль!!! good.gif good.gif good.gif

Я уж думаю, не попробовать ли с оранжевым БК+зелёные шкалы? Хотя всё в зелени-тоже зачёт, спасибо Мише ака Братец Лис!
alexandei
2sergei
Цитата
Процесс отпайки старых и пайки новых - 30 минут

или 5 минут с хорошим паяльником =)
Mr.Digital
Ща покатался, видимость обалденная, но как тока выезжаешь на солнце, слепнет. sad.gif
Все таки в идеале надо чОрную подложку.
GAV
спасибо Мише!! вот и моя подсветочка на чОрном фоне !
Изображение

Изображение
alexandei
"Комфорт" рулит =)
Rusich
GAV ,если не секрет, где делали черный фон
Logan
"Комфорт", однозначно...
alexandei
Не секрет - это штатная приборная панель комплектации "комфорт".
Она лучше чем у лакшери, и мы её никому не отдадим =)
Rusich
Саш, а разве на комфорте стоит черная подложка панели приборов? Насколько я знаю народ черную подложку заказывал в типографиях.

P.S. кстати ты получил диоды , которые я высылал
GAV
smile.gif да, черная стандартная панель приборов "крмфорта"!!!! Вобщем мне очень понравилось, особенно вкупе с магнитолой!
Тимыч
И моё спасибо Мише за подсветку. Отлично. Доволен. Рад был познакомиться с ним и с GAVом.
Конечно вечером яркость экранчика кажется немного высоковатой. Посмотрим какие ощущения сложатся дальше smile.gif
OZZY
Этак Мишаня пол-России пересветит.
Mr.Digital
Wild Tiger Я не понял если у тебя 08 г, то почему рамка панели приборов белая? Или у Текны так?
И еще, как то "аляписто" панелька выглядит с желтым указателем бензина и разноцветная магнитола.
Это просто моё мнение, главное чтоб тебе нравилось.
*Zhuk*
Wild Tiger,мне нрав rolleyes.gif
Mr.Digital
А у нас рекламщики, работники типографии есть? Может оптом закажем чОрные подложки панели приборов. думаю желающие найдутся.
Евгений_
Цитата(Wild Tiger @ 7.2.2010, 20:39) *

вот и я отписываюсь

а что эт у вас за крутилки климата такие???????????
вроде текна............. а тут и еще ТАКОЕ
GTI
Цитата(Евгений_ @ 7.2.2010, 21:32) *

Цитата(Wild Tiger @ 7.2.2010, 20:39) *

вот и я отписываюсь

Жень, это климат на рестайле от Х-трейла, говорят гораздо удобней предыдущего
sergei
чем интересно гораздо удобней ?
печка такая же , воздуховоды те же , датчики те же ..... Крутилки другие , смысл тот же ...
aleksei190
меньше часа назад от меня уехал Михаил! спасибо ему огромное за подсветку блока управления зеркалами)

Wild Tiger , а с помощью чего вы на стекло проецируете показания спидометра? просветите плиз деревенского парня biggrin.gif
Wild Tiger
Цитата
с помощью чего вы на стекло проецируете показания спидометра?
очень удобная штука, писал здесь и здесь. Сейчас проектор не торчит снаружи, я убрал его под панель, теперь его не видно ни снаружи, ни изнутри.

Цитата
стандартные текновские крутилки. Дизайн изменили "по многочисленным жалобам пользователей", потому что предыдущий блок крутилок бликовал и что-то там не слишком эргономично было.

Цитата
И еще, как то "аляписто" панелька выглядит с желтым указателем бензина и разноцветная магнитола.
Совсем не аляписто, белым выделено то, что часто используется, чтобы в дороге не тратить миллисекунды/метры на визуальный отбор нужной зоны, сейчас прекрасно видно периферийным зрением куда тянуться.
Кстати, кто-то ранее жаловался, что слишком ярко - не согласен, контрат выше, но не слепит даже в полной темноте, т.к. свет мягкий, ненаправленный. По этой же причине не захотел менять подсветку на индикаторах (было бы большое белое пятно перед глазами, хотя, возможно, я и перестраховываюсь).
Тимыч
Изображение

к сожалению ка кя и думал экранчик светит ярковато. По городу норм, а в темных переулках капельку напрягает. Нужно будет придумать что то и немного затемнить именно экранчик. Он как то ярче остального светится
Братец Лис
Тимыч, как вариант, что бы не перепаивать диоды можно наклеить на подложку двусторонний канцелярский скотч, белый такой... 2- слоя очень не плохо понижают яркость свечения...
alexandei
Или инвертировать его.
Тимыч
Цитата(Братец Лис @ 8.2.2010, 7:38) *

Тимыч, как вариант, что бы не перепаивать диоды можно наклеить на подложку двусторонний канцелярский скотч, белый такой... 2- слоя очень не плохо понижают яркость свечения...

я об этом подумал в первую очередь. Как снимать панель я теперь знаю good.gif Чуть потеплеет попробую что нибудь подобное соорудить!!!! Спасибо еще раз!
Mr.Digital
Цитата(alexandei @ 8.2.2010, 9:12) *

Или инвертировать его.

Я тоже об этом думал, но Братец Лис отговорил меня. sad.gif
Shaft
Цитата
стандартные текновские крутилки. Дизайн изменили "по многочисленным жалобам пользователей", потому что предыдущий блок крутилок бликовал и что-то там не слишком эргономично было.
не знаю кому как а мне нравится biggrin.gif
Изображение

Цитата
Кстати, кто-то ранее жаловался, что слишком ярко - не согласен, контрат выше, но не слепит даже в полной темноте, т.к. свет мягкий, ненаправленный. По этой же причине не захотел менять подсветку на индикаторах (было бы большое белое пятно перед глазами, хотя, возможно, я и перестраховываюсь).
скажу так - у меня все белое, и не слепит даже в полной темноте.
В основном два более ярких источника света: - табло климата и экранчик на приборке. все гут -- езжу и балдею. А есть еще экранчик магнитолы, но как я уже сказал -- не напрягает.
На фото кажется слишком ярко НО вживую гораздо приятнее глазу.
Изображение

Хоть и выкладывал ссылку но все посмотреть можно тут. Кстати магнитолка тоже переделана уже, еще не сфоткал blum3.gif
Братец Лис
ВНИМАНИЕ!!!

Очередная вылазка в Москву планируется 20-21 февраля...
Желающие на пересветку пишитев личку....
1. Что хотите пересветить
2. Цвет, возможны комбинации

Изображение

3. Место обитания.

Mr.Digital
Цитата(Братец Лис @ 9.2.2010, 21:13) *

Очередная вылазка в Москву планируется 20-21 февраля...

Ну Михаил ты погнал biggrin.gif
Shaft
да Мишаня молодец good.gif
Даешь Всероссийскую Электрификацию biggrin.gif Енотов rofl.gif good.gif
sergei
жить пора уже в Москве biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.