Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варианты подсветок в нашем авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
zvor 24
Спасибо за совет!! Я купил безцокольные светодиоды,поставил,яркости не хватает.Пытался путем спиливания цоколя светодиода увеличить яркость не получилось!!!
Barbaross
Я раньше писал, скоро кину фотки.
Купил диоды повышенной яркости. Там на ножку напаян смд диод он торкается в штатный патрон.
Фирма диалуч. Для меня яркости хватает.все равномерно
zvor 24
Всем доброго дня!!! Подскажите можно подключить светодиодную ленту (21 светодиод) к одному штатному патрону,или нужно к двум
Братец Лис
Можно к одному....
zvor 24
Братец Лис!! Дай пожалуйста ссылку по подсветке блока стеклоподъемников
zvor 24
Всем спасибо впаял ленту!!!
Братец Лис
Кажи результат...
zvor 24
Пошел перегрев кнопок управления
леха
:
Изображение
[/quote]

извиняюсь может уже было blush.gif ,но вопрос к Братцу Лису т.к.он больше всего владеет ситуацией судя по теме driver.gif , у нас только такая лента продаётся(в городе),приведена выше(ну очень похоже на эту),написано на 12в ,подойдут ли такие диоды в панельку если их выпаять с ленты и впаять в панель???руки вроде не в ..опе спаять смогу только не знаю подойдут или нет???
Братец Лис
В принципе, я пробовал такие вставить.... влезают, с натяжкой..... там уж очень вывернуться нужно... только тогда нужно будет и резистор на панели перепаивать....

Примерно вот так получилось....

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Хотя если нужны диодики нужного размера - давай адрес в личку, пришлю....
леха
blush.gif а резистор обязательно значит надо перипаивать??? sad.gif
Братец Лис
Если ставить именно такие, 3-х чиповые, то да... у них питание 60мА, а у тех которые стоят 20мА... не будут светить как набо....
Братец Лис
Вот, новая разработка.... Пока видео только с вконтакта... Сори за качество... wink.gif

Плавный розжиг панели приборов
Askari
Братец Лис, я прочитал уже всю эту тему и искал в инете, но нигде нет.
Как снять панель управления кондиционера(хочу подсветку поменять по твоему примеру). Снизу она поддевается, но дальше тянуть боюсь.

P.S. Спасибо за инструкцию по замене диодов в панеле приборов, поменял все супер.
master
Askari ручку переключения заслонок снять. панельку снизу поддеть и по периметру отщёлкнуть всё очень легко и не опасно. только индикатор подушки не отключайте ,вылезет ошибка. как её лечить есть тема ....
Братец Лис
В принципе мастер все правельно сказал... ручки снимаются просто потянув на себя, декоративная накладка (которая полукругом) потдевается отверткой в месте соединения полукруга с торпедой и тянется так же на себя, там все на защелках. Шкалы (накладка) на 4 защелках, 2 снизу и сбоку, а 2 сверху, потдеваются длинной тонкой отверткой (я приспособился снимать ножем). Собирается в обратном порядке.
леха
Подскажите пжл прежде чем снимать панель нужно ли отключать АКБ???
если не отключить АКБ, появится какаянибудь ошибка???или нет??? blush.gif
Братец Лис
Нет, не нужно.... ошибок не будет, кроме сброса часов и суточного пробега, а при наличии б/к ещё и времени в пути и среднего расхода топлива. Но, при желании, можно АКБ и отключить. Хуже точно не будет.
леха
smile.gif Выражаю огромную благодарность Братцу Лису за наглядные пособия и присланые детали,все распаял все получилось УРА happy.gif uga.gif
Алёна
Лёша, фотки выкладывай. Правда классно смотрится!!! Тож хочу такую красоту vishenka127jr.gif
А у меня теперь есть синяя лампочка температуры ДВС! happy.gif Спасибо Лёше!!! smile.gif
Василий
Цитата(DVN @ 20.10.2010, 9:47) *

Задам вопрос иначе: к панели сигнал "габариты_вкл" приходит (ориентировочно фиолетовый провод) или всетаки по кану передается как и остальные огоньки?
По CAN-шине от BCM. На разъеме UMCU 1-ый пин, синий провод и 2-ой пин, желтый провод. Страница LT-176 мануала.
леха
Цитата(Алёна @ 24.1.2011, 23:31) *

Лёша, фотки выкладывай. Правда классно смотрится!!! Тож хочу такую красоту vishenka127jr.gif
А у меня теперь есть синяя лампочка температуры ДВС! happy.gif Спасибо Лёше!!! smile.gif

Да чего красотой любоваться она такая же как уже у многих blush.gif ,единственное блок кондея делал по своему, жаль что не фоткал dry.gif ,такого вроде не встречал boast.gif ...Такую красоту сделать не сложно,сложно найти у нас детали(если тока опять к Братцу Лису обращаться blush.gif ),но у тебя есчо и магнитолу пересвечивать нужно, а я чего то боюсь за неё браться,там как то всё сложно...Ну и конечно пожалуйста wink.gif
OlegN70
Большое спасибо за инструкцию. И у меня сейчас стало немножко лучше. правда тупанул и приобрел 6 диодов белого цвета и три красного. Пришлось не менять диод под шкалой топлива. Также поставил синенькую лампочку холодного двигателя, блин классно. А в прочем смотрите
Изображение
Да если снять шкалу, тогда с установкой экрана БК нет проблем
Nikita K.
Про мою подсветку уже было упомянуто ранее (Nike-S с Drive2.ru) dirol.gif собственно вот она))
Это был мой первый опыт, хорошо что всё прошло удачно…фух)
Начал с того, что снял обшивку со стоек, плафон — центр, козырьки. Провел кабель от плафона и присоединил диодные ленты и вуаля ГОРИТ) Очень понравилась подсветка, стало светло и уютно, из машины даже выходить не охота)

Материалы:
1. Кабель двужильный — 40р.
2. Ленты диодные (15см) — 200р. за пару
3. Изолента — 20р.
4. Отвертки, ножик)

Это моя первая переделка в машине) если не понравилось, сильно не ругайте)
@Dimka@
а у меня так получилось....скоро поменяю приборку
Shaft
надыбал на просторах Ипонии biggrin.gif

Изображение
Изображение
Изображение

непонятно тока как его запитывать и что будет с теми диодами что на плате shok.gif

а млин это я тупезень -- написано же все черным по белому --- с возможностью переключения rofl.gif с белого на фиолетовый. тыц

пы.сы. класно все таки - мне нра blum3.gif

или такое исчо -- тоже очень и очень прикольно good.gif тыц

Изображение
Изображение
Изображение
Братец Лис
Серег, это уже было озвучено и показано.... вот только одно НО... это все дляИпонских еНотов подходит. У наших другая разметка шкал....
Shaft
ну может Мишаня smile.gif а вроде похоже.
Братец Лис
E них спидометр до 180, у нас до 220.... Пикторграмки не на тех местах
Dozzer
Сделал сегодня подсветку и синий светодиод поставил.
Спасибо Братцу Лису за инструкцию.
Шкалы сделал белые, экранчик оставил оранжевым.
Панель черная.
Фоток пока нет, позже выложу.
При свете дня не особо видно, дождусь темноты и сфотаю.
Диоды покупал такие:
белые
голубой
синий
резисторы
С голубым конечно лоханулся. Мне показалось не ярко он светит. Поставил приборку. Включил индикаторы и подумал, что синий яркий очень, по сравнению с диодом дальнего света. Перепаивать ломало, так и оставил. Так что могу подарить диод и резистор, пишите в личку.
Разборка и сборка вопросов не создали. А вот стрелки... Несколько раз переделывал.
По поводу ножек ЖК экрана: с обратной стороны платы отверстия под ножки. Если собрать правильно, то в них видны ножки.
ЗЫ Аккумулятор не отключал. Ошибок нет.
alexandei
Японский тюнинх не понравился.
federico
какой яркости должны быть светодиоды,чтобы слишком не слепили?
Братец Лис
Где-то 350-400 мКд, хотя яркость можно подобрать индивидуально....
federico
то есть 1500 мкд сожгут сетчатку?))
Братец Лис
Не сожгут... я и 1000 ставил, нормально светят. Там свет идет не прямой, а дважды отраженный, так что нормально должно быть... В любом случае нужно смотреть по личным ощущениям.
Я привел минимальные данные. у самого стоят по 20шт на шкалу по 500мКд и там свет прямой, но при этом идет через светорассеивающую пленку, так что нормуль...
federico
вот приобрел диоды BL-LS1311UWC-3, на выходных хочу впаять...не подскажите какие-либо тонкости с ними могут возникнуть?
Братец Лис
проверяйте полярность свеодиода перед установкой и то как стоят светики на плате.
federico
и,чтобы в конец всех достать))как это грамотно сделать?
Братец Лис
Проверить полярность? берете тестер (мультиметр), выставляете на измерение сопротивления, на самый маленький диапазон. На тестере один провод +, другой -, тыкаете в контакты светодиода, если горит, значит запоминаете где тыкали +, а где -, такая полярность и есть.
Можно не замарачиваться и ткнуть в контакты светодиода на плате, посотреть при каком положении он светится и новый диод ставить в такое же положение.
На самом светодиоде есть скошенный уголок около одного контакта, можно запомнить какой контакт около него. У тех что стоят на плате уголок около "-".

Если вопрос заключался в том как грамотно все это спаять - то лучьше обратиться к тем кто умеет с этим обращаться.
federico
Братец Лис спасибо,что помогаете в прокачке тачек))как сделаю выложу фотки)
Братец Лис
smile.gif Ждемс....
iranan
тоже хочу изменить цвет подсветки приборов, но если я все разберу, как показано выше в инструкции, то собрать обратно - вряд ли получиться.... unsure.gif
может кто подскажет, где можно провернуть такую сложную "операцию" где-нибудь в Москве в СЗАО?
alexandei
Братец лис там бывает. Или сам к нему сгоняй.
Spark99
Цитата(alexandei @ 3.6.2011, 23:35) *

Братец лис там бывает. Или сама к нему сгоняй.

Братец Лис
Цитата(iranan @ 3.6.2011, 21:29) *

тоже хочу изменить цвет подсветки приборов, но если я все разберу, как показано выше в инструкции, то собрать обратно - вряд ли получиться.... unsure.gif
может кто подскажет, где можно провернуть такую сложную "операцию" где-нибудь в Москве в СЗАО?

Да, могу сделать. Буду скорее всего на неделе в Москве.
iranan
спасибо за оперативность! не думала, что так быстро откликнется кто-то. smile.gif а где обитает братец лис? потому как в ближайшее время я машину отдаю на временное пользование, так что поменять подсветку смогу только недели через три, не раньше girl_sigh.gif
alexandei
Ярославль. Ну и гастарбайтерит в Москве. =) Или - будете в Питере - ко мне заглядывайте=)
Братец Лис
Цитата(iranan @ 6.6.2011, 21:14) *

а где обитает братец лис? потому как в ближайшее время я машину отдаю на временное пользование, так что поменять подсветку смогу только недели через три, не раньше girl_sigh.gif

Как сказал уже Саша - я обитаю в Ярике или наездами в Москву. Через 3 недели так же можно все сделать. Как машинка будет на руках - пишите, договоримся о времени.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.