Спасибо за совет!! Я купил безцокольные светодиоды,поставил,яркости не хватает.Пытался путем спиливания цоколя светодиода увеличить яркость не получилось!!!
Barbaross
9.12.2010, 7:54
Я раньше писал, скоро кину фотки.
Купил диоды повышенной яркости. Там на ножку напаян смд диод он торкается в штатный патрон.
Фирма диалуч. Для меня яркости хватает.все равномерно
Всем доброго дня!!! Подскажите можно подключить светодиодную ленту (21 светодиод) к одному штатному патрону,или нужно к двум
Братец Лис
9.12.2010, 15:05
Можно к одному....
Братец Лис!! Дай пожалуйста ссылку по подсветке блока стеклоподъемников
Братец Лис
9.12.2010, 15:31
Barbaross
9.12.2010, 15:43
Всем спасибо впаял ленту!!!
Братец Лис
9.12.2010, 19:22
Кажи результат...
Пошел перегрев кнопок управления
:

[/quote]
извиняюсь может уже было

,но вопрос к Братцу Лису т.к.он больше всего владеет ситуацией судя по теме

, у нас только такая лента продаётся(в городе),приведена выше(ну очень похоже на эту),написано на 12в ,подойдут ли такие диоды в панельку если их выпаять с ленты и впаять в панель???руки вроде не в ..опе спаять смогу только не знаю подойдут или нет???
Братец Лис
12.12.2010, 10:22
В принципе, я пробовал такие вставить.... влезают, с натяжкой..... там уж очень вывернуться нужно... только тогда нужно будет и резистор на панели перепаивать....
Примерно вот так получилось....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХотя если нужны диодики нужного размера - давай адрес в личку, пришлю....

а резистор обязательно значит надо перипаивать???
Братец Лис
12.12.2010, 12:34
Если ставить именно такие, 3-х чиповые, то да... у них питание 60мА, а у тех которые стоят 20мА... не будут светить как набо....
Братец Лис
14.12.2010, 14:16
Вот, новая разработка.... Пока видео только с вконтакта... Сори за качество...
Плавный розжиг панели приборов
Братец Лис, я прочитал уже всю эту тему и искал в инете, но нигде нет.
Как снять панель управления кондиционера(хочу подсветку поменять по твоему примеру). Снизу она поддевается, но дальше тянуть боюсь.
P.S. Спасибо за инструкцию по замене диодов в панеле приборов, поменял все супер.
Askari ручку переключения заслонок снять. панельку снизу поддеть и по периметру отщёлкнуть всё очень легко и не опасно. только индикатор подушки не отключайте ,вылезет ошибка. как её лечить есть тема ....
Братец Лис
1.1.2011, 22:15
В принципе мастер все правельно сказал... ручки снимаются просто потянув на себя, декоративная накладка (которая полукругом) потдевается отверткой в месте соединения полукруга с торпедой и тянется так же на себя, там все на защелках. Шкалы (накладка) на 4 защелках, 2 снизу и сбоку, а 2 сверху, потдеваются длинной тонкой отверткой (я приспособился снимать ножем). Собирается в обратном порядке.
Подскажите пжл прежде чем снимать панель нужно ли отключать АКБ???
если не отключить АКБ, появится какаянибудь ошибка???или нет???
Братец Лис
12.1.2011, 8:33
Нет, не нужно.... ошибок не будет, кроме сброса часов и суточного пробега, а при наличии б/к ещё и времени в пути и среднего расхода топлива. Но, при желании, можно АКБ и отключить. Хуже точно не будет.
Лёша, фотки выкладывай. Правда классно смотрится!!! Тож хочу такую красоту
А у меня теперь есть синяя лампочка температуры ДВС!

Спасибо Лёше!!!
Цитата(DVN @ 20.10.2010, 9:47)

Задам вопрос иначе: к панели сигнал "габариты_вкл" приходит (ориентировочно фиолетовый провод) или всетаки по кану передается как и остальные огоньки?
По CAN-шине от BCM. На разъеме UMCU 1-ый пин, синий провод и 2-ой пин, желтый провод. Страница LT-176 мануала.
Цитата(Алёна @ 24.1.2011, 23:31)

Лёша, фотки выкладывай. Правда классно смотрится!!! Тож хочу такую красоту
А у меня теперь есть синяя лампочка температуры ДВС!

Спасибо Лёше!!!

Да чего красотой любоваться она такая же как уже у многих

,единственное блок кондея делал по своему, жаль что не фоткал

,такого вроде не встречал

...Такую красоту сделать не сложно,сложно найти у нас детали(если тока опять к Братцу Лису обращаться

),но у тебя есчо и магнитолу пересвечивать нужно, а я чего то боюсь за неё браться,там как то всё сложно...Ну и конечно пожалуйста
Большое спасибо за инструкцию. И у меня сейчас стало немножко лучше. правда тупанул и приобрел 6 диодов белого цвета и три красного. Пришлось не менять диод под шкалой топлива. Также поставил синенькую лампочку холодного двигателя, блин классно. А в прочем смотрите

Да если снять шкалу, тогда с установкой экрана БК нет проблем
Nikita K.
8.3.2011, 21:21
Про мою подсветку уже было упомянуто ранее (Nike-S с Drive2.ru)

собственно вот она))
Это был мой первый опыт, хорошо что всё прошло удачно…фух)
Начал с того, что снял обшивку со стоек, плафон — центр, козырьки. Провел кабель от плафона и присоединил диодные ленты и вуаля ГОРИТ) Очень понравилась подсветка, стало светло и уютно, из машины даже выходить не охота)
Материалы:
1. Кабель двужильный — 40р.
2. Ленты диодные (15см) — 200р. за пару
3. Изолента — 20р.
4. Отвертки, ножик)
Это моя первая переделка в машине) если не понравилось, сильно не ругайте)
а у меня так получилось....скоро поменяю приборку
Братец Лис
21.4.2011, 7:25
Серег, это уже было озвучено и показано.... вот только одно НО... это все дляИпонских еНотов подходит. У наших другая разметка шкал....
ну может Мишаня

а вроде похоже.
Братец Лис
21.4.2011, 9:44
E них спидометр до 180, у нас до 220.... Пикторграмки не на тех местах
Сделал сегодня подсветку и синий светодиод поставил.
Спасибо Братцу Лису за инструкцию.
Шкалы сделал белые, экранчик оставил оранжевым.
Панель черная.
Фоток пока нет, позже выложу.
При свете дня не особо видно, дождусь темноты и сфотаю.
Диоды покупал такие:
белыеголубойсинийрезисторыС голубым конечно лоханулся. Мне показалось не ярко он светит. Поставил приборку. Включил индикаторы и подумал, что синий яркий очень, по сравнению с диодом дальнего света. Перепаивать ломало, так и оставил. Так что могу подарить диод и резистор, пишите в личку.
Разборка и сборка вопросов не создали. А вот стрелки... Несколько раз переделывал.
По поводу ножек ЖК экрана: с обратной стороны платы отверстия под ножки. Если собрать правильно, то в них видны ножки.
ЗЫ Аккумулятор не отключал. Ошибок нет.
alexandei
16.5.2011, 20:22
Японский тюнинх не понравился.
federico
24.5.2011, 10:23
какой яркости должны быть светодиоды,чтобы слишком не слепили?
Братец Лис
24.5.2011, 10:31
Где-то 350-400 мКд, хотя яркость можно подобрать индивидуально....
federico
24.5.2011, 10:33
то есть 1500 мкд сожгут сетчатку?))
Братец Лис
24.5.2011, 10:40
Не сожгут... я и 1000 ставил, нормально светят. Там свет идет не прямой, а дважды отраженный, так что нормально должно быть... В любом случае нужно смотреть по личным ощущениям.
Я привел минимальные данные. у самого стоят по 20шт на шкалу по 500мКд и там свет прямой, но при этом идет через светорассеивающую пленку, так что нормуль...
federico
24.5.2011, 18:14
вот приобрел диоды BL-LS1311UWC-3, на выходных хочу впаять...не подскажите какие-либо тонкости с ними могут возникнуть?
Братец Лис
24.5.2011, 18:54
проверяйте полярность свеодиода перед установкой и то как стоят светики на плате.
federico
24.5.2011, 19:13
и,чтобы в конец всех достать))как это грамотно сделать?
Братец Лис
24.5.2011, 19:22
Проверить полярность? берете тестер (мультиметр), выставляете на измерение сопротивления, на самый маленький диапазон. На тестере один провод +, другой -, тыкаете в контакты светодиода, если горит, значит запоминаете где тыкали +, а где -, такая полярность и есть.
Можно не замарачиваться и ткнуть в контакты светодиода на плате, посотреть при каком положении он светится и новый диод ставить в такое же положение.
На самом светодиоде есть скошенный уголок около одного контакта, можно запомнить какой контакт около него. У тех что стоят на плате уголок около "-".
Если вопрос заключался в том как грамотно все это спаять - то лучьше обратиться к тем кто умеет с этим обращаться.
federico
24.5.2011, 19:25
Братец Лис спасибо,что помогаете в прокачке тачек))как сделаю выложу фотки)
Братец Лис
24.5.2011, 19:35

Ждемс....
тоже хочу изменить цвет подсветки приборов, но если я все разберу, как показано выше в инструкции, то собрать обратно - вряд ли получиться....
может кто подскажет, где можно провернуть такую сложную "операцию" где-нибудь в Москве в СЗАО?
alexandei
3.6.2011, 23:35
Братец лис там бывает. Или сам к нему сгоняй.
Цитата(alexandei @ 3.6.2011, 23:35)

Братец лис там бывает. Или сама к нему сгоняй.
Братец Лис
4.6.2011, 5:41
Цитата(iranan @ 3.6.2011, 21:29)

тоже хочу изменить цвет подсветки приборов, но если я все разберу, как показано выше в инструкции, то собрать обратно - вряд ли получиться....
может кто подскажет, где можно провернуть такую сложную "операцию" где-нибудь в Москве в СЗАО?
Да, могу сделать. Буду скорее всего на неделе в Москве.
спасибо за оперативность! не думала, что так быстро откликнется кто-то.

а где обитает братец лис? потому как в ближайшее время я машину отдаю на временное пользование, так что поменять подсветку смогу только недели через три, не раньше
Ярославль. Ну и гастарбайтерит в Москве. =) Или - будете в Питере - ко мне заглядывайте=)
Братец Лис
7.6.2011, 10:15
Цитата(iranan @ 6.6.2011, 21:14)

а где обитает братец лис? потому как в ближайшее время я машину отдаю на временное пользование, так что поменять подсветку смогу только недели через три, не раньше

Как сказал уже Саша - я обитаю в Ярике или наездами в Москву. Через 3 недели так же можно все сделать. Как машинка будет на руках - пишите, договоримся о времени.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.