Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варианты подсветок в нашем авто
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Ozzy-Kiev
извините что не совсем в тему, на водительской стороне дверных кнопок полного стеклопакета, подсвечена кнопка с пиктограммой именно водительского стекла, а не блокировки от детей как я написал ранее. Извиняйте за "обману" :-)
kolka
как лучше ненадолго отключить индикатор абс? горит, а нужно ТО пройти. а к оффам на диагностику аж на 15 ноября записали.
egorcik
Сегодня успел только перед переделать, собрать так и не успел. Для видео запустил режим, которой просто меняет все цвета.
http://youtu.be/0yY2T8P_8Ko Звук не делать громко, а то в конце сигнал работает wink.gif
egorcik
А вот тут вообще афигеть как замутил с подсветкой http://www.youtube.com/watch?feature=endsc...d7SVRA&NR=1
deykas
Кстати, есть такие ответвители от ТДМ, ОМ называются. Позволяют без пайки&скрутки и изоленты подключаться к проводам, если кому интересно! biggrin.gif

Цитата(egorcik @ 4.11.2012, 23:20) *

А вот тут вообще афигеть как замутил с подсветкой http://www.youtube.com/watch?feature=endsc...d7SVRA&NR=1

Ага, планшет, или ,как минимум панель оператора с контроллером. sad.gif Потребуются навыки программиста + умение обращаться с паяльником, ну и до кучи понятие в электротехнике biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ozzy-Kiev
Егорчик, неплохо! Но не сильно ли нагромождающе?

Немного не в тему:
Получается что все ваши телодвижения в машине, будут визуально уже контролировать соседи с окон. smile.gif
Напомнило световые или звуковые системы по дублированию действий по нажатию на педали пенсионерами - что бы не путали газ с тормозом. От неё в последствии отказались. Но насколько я слышал, систему для предотвращения путаницы при нажатии на газ и тормоз ниссан хочет уже с 2013-го запускать в производство на какой-то новой модели.
egorcik
Ozzy-Kiev вы меня не совсем поняли. Я хотел сказать, что это ПРОСТО ПРИКОЛЬНО, ОФИГЕННО ОРИГИНАЛЬНО. Меня очень даже устраивает тот вариант, что я себе делаю. Хотя идея с притуханием при начале движения мне понравилась, а то ездить ночью в полной темноте тоже немного грустно.
Ozzy-Kiev
тема с меняющейся или затухающей яркостью при разных режимах авто - это свежо, я тоже заценил.
Я так понял вы прогу через планшет контроллера сделали, но зачем был блютуз? И сам контроллер как "распознает" управляющие сигналы КПП, педали газа или тормоза? Расскажите об этом по-подробнее если можно.
egorcik
Цитата(Ozzy-Kiev @ 6.11.2012, 0:52) *

тема с меняющейся или затухающей яркостью при разных режимах авто - это свежо, я тоже заценил.
Я так понял вы прогу через планшет контроллера сделали, но зачем был блютуз? И сам контроллер как "распознает" управляющие сигналы КПП, педали газа или тормоза? Расскажите об этом по-подробнее если можно.

Вы снова напутали. Моя подсветка только на первом видео, а второе видео не моё, даже авто другое. Я у себя оставлю просто как сейчас есть с возможностью с ПДУ выбирать режимы и цвета без привязки к датчикам, просто по настроению.
А вообще у нас продаются LED контроллеры даже USBишные, вот посмотрите тут http://top24.md/ledaccesoriesstrip.htm Можно замутить что-то, но меня это реально не зажгло. Да, красиво, да, прикольно, но возиться и тратить денежку не хочу, потому что последнее время езжу всё меньше и меньше. Мне подсветка под капотом больше даже нравится чем в ногах, реально с ней стало очень удобно.
Ozzy-Kiev
с тела смотрел, поэтому не все различия смог увидеть.
так каверзно написал, что я понял что второе видео - тоже твоё. biggrin.gif
Grishkovets
Спасибо Братцу Лису за подробную инструкцию. На все все дела ушло 4 часа. Приехав в магазин автосвета я показывал им картинку с первой страницы, где изображены диоды в пакете. Меня они не поняли, пришлось прямо перед магазином разобрать панель. Глядя на неё они тоже ничего не поняли, зато я сообразил что это такие же диоды как диодной ленте) Купил полметра ленты белого цвета, а синяя лента меня еще оставалась от подсветки ног. При помощи пинцета отпаял диоды от ленты и припаял к панели. Убил всего 2 диода.
Когда прикрутил назад панель выяснилось что не работают все стрелки. Очень напугался, разобрал панель еще раз. Еще раз по плотнее воткнул клипсу с проводами, все заработало. Собрал все назад. Очень доволен, вот фото:
Изображение
Братец Лис
good.gif
Beloyar
Никак не могу найти светодиоды. В городе нет, в интернете либо мощность более 1000 мкд, либо покупай минимум на 1000 рублей. Подскажите хороший интернет магазин.
Kafka
купи просто светодиодную ленту, которая не влагозащищенную, от туда выпаиваеш, и впаиваешь в панель, я так и сделал
Братец Лис
Цитата(Beloyar @ 22.11.2012, 17:24) *

Никак не могу найти светодиоды. В городе нет, в интернете либо мощность более 1000 мкд, либо покупай минимум на 1000 рублей. Подскажите хороший интернет магазин.

Напиши сколько и каких надо, пришлю.
Beloyar
10 белых и 3 синих.
Братец Лис
а яркость? и в личку адресок скинь....
Grishkovets
Случилась неприятность(
Хотел изменить подсветку печки, Вставил заместо ламп 2 диода, яркости нехватало. Припаял к штатным лампам 2 провода, а их к диодной ленте. Все работало, но пока монтировал. что-то коротнуло, и перестало говеть.
Теперь не работают оба гнезда для лампочек, прозвонить их тоже не удается. Лампочки обогрева зеркал и кондера работают. Предохранитель проверил, вроде в норме.
Подскажите. в чем проблема может быть?
Братец Лис
В предохранителе. Смотрите белую коробочку под левой фарой. Ищите предохранитель на кажется правый габарит. Для демонтажа нужно снять АКБ.
Grishkovets
И правда, правая габаритка не горит. Завтра исправлю. Спасибо!
Beloyar
Кто менял подсветку в климат контроле рестайлинг 1? Интересует подойдут ли 3мм светодиоды туда?
Изображение
Братец Лис
ответил в теме про климат.
GARU1
Братец Лис!!!Спасибо за диоды
Братец Лис
victory.gif
fregat
Добрый день!На 41-й странице увидел работу Братца Лиса.Подсветка на голубых светодиодах.Но увы не могу найти их, только синие или белые.Белые уже купил (60 шт -160руб),но хочу делать голубыми.Может кто даст или вышлет комплект на приборку? Оплату гарантирую.Буду признателен.
Братец Лис
За голубыми ко мне... они только у меня и есть... ну или заказать по инету.

Думаю на комплект наберу.
fregat
Братец Лис!Отправил ВАМ вопрос в личку.О комплекте голубых светодиодов.
Grishkovets
Наконец-то многострадальная панель кондера. Спасибо Братцу Лису за подсказки
Изображение
deykas
Цитата(Grishkovets @ 14.12.2012, 15:53) *

Наконец-то многострадальная панель кондера. Спасибо Братцу Лису за подсказки
Изображение

Осталось подсветить указатели на ручках, есть два варианта.

Мишь, синие стрелки реализовывал? Любопытно посмотреть, была такая же мысля.
Братец Лис
Для миних стрелок нужно счищать покрытие с родных. Вопросы были, реализовано не было. Хотя на тестовой приборке можно посмотреть что получится.
deykas
Это понятно, там красная краска на стрелках... Может удастся одну почистить и посмотреть?
Братец Лис
Есть комплект зачищеных стрелок, попробую.
Ozzy-Kiev
Ребят, извините за глупый вопрос, но может кто-нибудь видел следующее:
на конце внешней антенки светит тускло светодиодик. Часто в Киеве встречал, причём только на Матизах.
Что это за приблуда такая или спец доработка, легко реализуемая только на этих моделях?
пысы Хотел пару раз догнать и спросить, но они какие-то шуганные. biggrin.gif
sega66
Цитата(Ozzy-Kiev @ 28.12.2012, 21:01) *

Ребят, извините за глупый вопрос, но может кто-нибудь видел следующее:
на конце внешней антенки светит тускло светодиодик. Часто в Киеве встречал, причём только на Матизах.
Что это за приблуда такая или спец доработка, легко реализуемая только на этих моделях?
пысы Хотел пару раз догнать и спросить, но они какие-то шуганные. biggrin.gif

Предположу что это не что иное как продающиеся повсеместно светящиеся колпачки для ниппеля на колёсном диске. Обычно их ставят чтобы в движении светился.
просто тут их приспособили на антену...
Ozzy-Kiev
на конце антенны никаких утолщений не замечено.
Вот в том-то и дело, что это миниатюрное какое-то исполнение. Вот и мучаюсь "шо це такэ".
sega66
Покурить форум матизоводов, может там что написано про эту модернизацию.
ENOT71
Цитата(Ozzy-Kiev @ 29.12.2012, 19:29) *

на конце антенны никаких утолщений не замечено.
Вот в том-то и дело, что это миниатюрное какое-то исполнение. Вот и мучаюсь "шо це такэ".

У нас на рынке такие антенки продаются, разные цвета светодиодов, цена от 300 руб. Есть плавники,есть наконечник прикручивается , есть полностью литые - с мерцанием как стробоскоп, но мне кажется это колхоз полный.
Ozzy-Kiev
ага! значит это готовый продукт. от чего тогда светодиод питается в такой антене? как и в колпачках чтоль принцип или что-то другое?
Не знаю про колхоз, но мне напомнило рыбу-черта: темно и где-то только отдельно наверху синий тусклый маячок манит своим холодным и далеким огоньком...тем более за миниатюрность матизов это можно и простить.
На бОльших машинках будет смотреться не комично а действительно колхозно. Может быть. Но пока не попробуешь включить воображение, не поймешь: а оно тебе надо?
alex15
Не видел ни одного Матиза с такими огоньками. Более того, на их форуме эти огни тоже не упоминаются.
Думаю, на своих местных форумах пошукайте. smile.gif
Ozzy-Kiev
Алекс, спасибо. Да я уже понял что нужно ловить на форумах, а то в живую не ловятся гады smile.gif
saleen
Я сегодня поставил светодиоды в подсветку салона, багажника, госномера и габариты , как то так
Ozzy-Kiev
Мерцание диода - это разве признак неисправности платы/схемы в которую он воткнут?
У меня тоже точечный один диод мерцал когда задний плафон принудительно не выключал что бы не включался при открывании двери, а выключал лишь через ЦЗ.
Я его потом на задние номера поставил, но там другая схема выключения поэтому не проверю уже. Брак наверное. Попробуй местами поменять с СМД с переднего плафона и потом на передний габарит например поставить.
Интересно что будет с мерцанием?
@kv
saleen, наверно это не баг, а фича такая smile.gif . В плафоне стоят две свои лампы самопальные (по 3 св.диода) - все гаснет, третья - китайская на 9 диодов (по 2 на четыре стороны и один в торце), так этот один и подсвечивает. Думал бракованная, но и в заднем плафоне - тоже самое. Хотел разобрать посмотреть, но спаяно так, что фиг разберешь. Сегодня не поленюсь замеряю остаточную напругу на разъеме, не от атмосферного же электричества светится. biggrin.gif
Ozzy-Kiev
а если посадочными местами поменять, что происходит?
моргание относится к посадочному месту независимо какая там смд лампа стоит или моргание относится именно к лампе, независимо куда её поставить?
Ланселот
Цитата(saleen @ 7.1.2013, 18:51) *

Я сегодня поставил светодиоды в подсветку салона, багажника, госномера и габариты , как то так

Аналогично сделал, только у меня ещё и вместо противотуманок иссеня-белые светодиоды. Только фотки менее качественные чем у тебя......
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
@kv
От места не зависит. При выключении тумблером - все гаснет, если свет гасит автоматика ВСМ - на светодиодной лампе остается напруга порядка 2.7 вольта. Если в лампе стоит последовательно резистор и 2 или 3 светодиода - подсветки нет, если один светодиод с резистором - подсвечивает (напруги хватает открыть переход). В моей лампе четыре секции по два светодиода с резисторами и один светодиод с резистором в торце. Возможно китайцы так спецом делают, типа ночника. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Beloyar
Цитата(Ланселот @ 9.1.2013, 17:58) *

Цитата(saleen @ 7.1.2013, 18:51) *

Аналогично сделал, только у меня ещё и вместо противотуманок иссеня-белые светодиоды. Только фотки менее качественные чем у тебя......
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Лампы головного света еще бы белые поставить!
Gosha13
Сегодня тоже ездил в магаз, смотрел светодиодики, но только посмотрел, что то не купил, хотел поменять в габаритках передних и в салоне, буду созревать дальше :-) Да и цена как то останавливает, почти по 100р стоят а то и больше они sad.gif(
z80
в некоторых лампах светодиодных стоит диодный мостик.(такие лампы работают не зависимо от полярности) в таких лампах такого бага не будет. а самопальные достаточно через кремниевый диод включить и все будет отлично.
дело в том, что на прямом переходе кремниевого диода падает порядка 0.7в.

кстати светится потому, что на плафон идет управление яркостью ШИМ в выключенном состоянии небольшие импульсы поступают.
Ланселот
Цитата(Beloyar @ 9.1.2013, 22:25) *

А мне это разноцветие наоборот нравится......... На вкус и цвет все фломастеры разные))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.