Ozzy-Kiev
31.10.2012, 23:54
извините что не совсем в тему, на водительской стороне дверных кнопок полного стеклопакета, подсвечена кнопка с пиктограммой именно водительского стекла, а не блокировки от детей как я написал ранее. Извиняйте за "обману" :-)
как лучше ненадолго отключить индикатор абс? горит, а нужно ТО пройти. а к оффам на диагностику аж на 15 ноября записали.
Сегодня успел только перед переделать, собрать так и не успел. Для видео запустил режим, которой просто меняет все цвета.
http://youtu.be/0yY2T8P_8Ko Звук не делать громко, а то в конце сигнал работает
Кстати, есть такие ответвители от ТДМ, ОМ называются. Позволяют без пайки&скрутки и изоленты подключаться к проводам, если кому интересно!

Цитата(egorcik @ 4.11.2012, 23:20)

Ага, планшет, или ,как минимум панель оператора с контроллером.

Потребуются навыки программиста + умение обращаться с паяльником, ну и до кучи понятие в электротехнике
Ozzy-Kiev
5.11.2012, 17:06
Егорчик, неплохо! Но не сильно ли нагромождающе?
Немного не в тему:
Получается что все ваши телодвижения в машине, будут визуально уже контролировать соседи с окон.
Напомнило световые или звуковые системы по дублированию действий по нажатию на педали пенсионерами - что бы не путали газ с тормозом. От неё в последствии отказались. Но насколько я слышал, систему для предотвращения путаницы при нажатии на газ и тормоз ниссан хочет уже с 2013-го запускать в производство на какой-то новой модели.
Ozzy-Kiev вы меня не совсем поняли. Я хотел сказать, что это ПРОСТО ПРИКОЛЬНО, ОФИГЕННО ОРИГИНАЛЬНО. Меня очень даже устраивает тот вариант, что я себе делаю. Хотя идея с притуханием при начале движения мне понравилась, а то ездить ночью в полной темноте тоже немного грустно.
Ozzy-Kiev
6.11.2012, 0:52
тема с меняющейся или затухающей яркостью при разных режимах авто - это свежо, я тоже заценил.
Я так понял вы прогу через планшет контроллера сделали, но зачем был блютуз? И сам контроллер как "распознает" управляющие сигналы КПП, педали газа или тормоза? Расскажите об этом по-подробнее если можно.
Цитата(Ozzy-Kiev @ 6.11.2012, 0:52)

тема с меняющейся или затухающей яркостью при разных режимах авто - это свежо, я тоже заценил.
Я так понял вы прогу через планшет контроллера сделали, но зачем был блютуз? И сам контроллер как "распознает" управляющие сигналы КПП, педали газа или тормоза? Расскажите об этом по-подробнее если можно.
Вы снова напутали. Моя подсветка только на первом видео, а второе видео не моё, даже авто другое. Я у себя оставлю просто как сейчас есть с возможностью с ПДУ выбирать режимы и цвета без привязки к датчикам, просто по настроению.
А вообще у нас продаются LED контроллеры даже USBишные, вот посмотрите тут
http://top24.md/ledaccesoriesstrip.htm Можно замутить что-то, но меня это реально не зажгло. Да, красиво, да, прикольно, но возиться и тратить денежку не хочу, потому что последнее время езжу всё меньше и меньше. Мне подсветка под капотом больше даже нравится чем в ногах, реально с ней стало очень удобно.
Ozzy-Kiev
6.11.2012, 16:09
с тела смотрел, поэтому не все различия смог увидеть.
так каверзно написал, что я понял что второе видео - тоже твоё.
Grishkovets
16.11.2012, 7:13
Спасибо Братцу Лису за подробную инструкцию. На все все дела ушло 4 часа. Приехав в магазин автосвета я показывал им картинку с первой страницы, где изображены диоды в пакете. Меня они не поняли, пришлось прямо перед магазином разобрать панель. Глядя на неё они тоже ничего не поняли, зато я сообразил что это такие же диоды как диодной ленте) Купил полметра ленты белого цвета, а синяя лента меня еще оставалась от подсветки ног. При помощи пинцета отпаял диоды от ленты и припаял к панели. Убил всего 2 диода.
Когда прикрутил назад панель выяснилось что не работают все стрелки. Очень напугался, разобрал панель еще раз. Еще раз по плотнее воткнул клипсу с проводами, все заработало. Собрал все назад. Очень доволен, вот фото:
Братец Лис
16.11.2012, 7:15
Beloyar
22.11.2012, 17:24
Никак не могу найти светодиоды. В городе нет, в интернете либо мощность более 1000 мкд, либо покупай минимум на 1000 рублей. Подскажите хороший интернет магазин.
купи просто светодиодную ленту, которая не влагозащищенную, от туда выпаиваеш, и впаиваешь в панель, я так и сделал
Братец Лис
22.11.2012, 19:22
Цитата(Beloyar @ 22.11.2012, 17:24)

Никак не могу найти светодиоды. В городе нет, в интернете либо мощность более 1000 мкд, либо покупай минимум на 1000 рублей. Подскажите хороший интернет магазин.
Напиши сколько и каких надо, пришлю.
Beloyar
22.11.2012, 19:53
10 белых и 3 синих.
Братец Лис
22.11.2012, 20:17
а яркость? и в личку адресок скинь....
Grishkovets
27.11.2012, 12:15
Случилась неприятность(
Хотел изменить подсветку печки, Вставил заместо ламп 2 диода, яркости нехватало. Припаял к штатным лампам 2 провода, а их к диодной ленте. Все работало, но пока монтировал. что-то коротнуло, и перестало говеть.
Теперь не работают оба гнезда для лампочек, прозвонить их тоже не удается. Лампочки обогрева зеркал и кондера работают. Предохранитель проверил, вроде в норме.
Подскажите. в чем проблема может быть?
Братец Лис
27.11.2012, 13:47
В предохранителе. Смотрите белую коробочку под левой фарой. Ищите предохранитель на кажется правый габарит. Для демонтажа нужно снять АКБ.
Grishkovets
27.11.2012, 14:58
И правда, правая габаритка не горит. Завтра исправлю. Спасибо!
Beloyar
30.11.2012, 23:25
Кто менял подсветку в климат контроле рестайлинг 1? Интересует подойдут ли 3мм светодиоды туда?
Братец Лис
1.12.2012, 0:01
ответил в теме про климат.
Братец Лис!!!Спасибо за диоды
Братец Лис
1.12.2012, 8:42
Добрый день!На 41-й странице увидел работу Братца Лиса.Подсветка на голубых светодиодах.Но увы не могу найти их, только синие или белые.Белые уже купил (60 шт -160руб),но хочу делать голубыми.Может кто даст или вышлет комплект на приборку? Оплату гарантирую.Буду признателен.
Братец Лис
4.12.2012, 14:36
За голубыми ко мне... они только у меня и есть... ну или заказать по инету.
Думаю на комплект наберу.
Братец Лис!Отправил ВАМ вопрос в личку.О комплекте голубых светодиодов.
Grishkovets
14.12.2012, 15:53
Наконец-то многострадальная панель кондера. Спасибо Братцу Лису за подсказки
Цитата(Grishkovets @ 14.12.2012, 15:53)

Наконец-то многострадальная панель кондера. Спасибо Братцу Лису за подсказки

Осталось подсветить указатели на ручках, есть два варианта.
Мишь, синие стрелки реализовывал? Любопытно посмотреть, была такая же мысля.
Братец Лис
14.12.2012, 22:56
Для миних стрелок нужно счищать покрытие с родных. Вопросы были, реализовано не было. Хотя на тестовой приборке можно посмотреть что получится.
Это понятно, там красная краска на стрелках... Может удастся одну почистить и посмотреть?
Братец Лис
15.12.2012, 9:36
Есть комплект зачищеных стрелок, попробую.
Ozzy-Kiev
28.12.2012, 19:01
Ребят, извините за глупый вопрос, но может кто-нибудь видел следующее:
на конце внешней антенки светит тускло светодиодик. Часто в Киеве встречал, причём только на Матизах.
Что это за приблуда такая или спец доработка, легко реализуемая только на этих моделях?
пысы Хотел пару раз догнать и спросить, но они какие-то шуганные.
Цитата(Ozzy-Kiev @ 28.12.2012, 21:01)

Ребят, извините за глупый вопрос, но может кто-нибудь видел следующее:
на конце внешней антенки светит тускло светодиодик. Часто в Киеве встречал, причём только на Матизах.
Что это за приблуда такая или спец доработка, легко реализуемая только на этих моделях?
пысы Хотел пару раз догнать и спросить, но они какие-то шуганные.

Предположу что это не что иное как продающиеся повсеместно светящиеся колпачки для ниппеля на колёсном диске. Обычно их ставят чтобы в движении светился.
просто тут их приспособили на антену...
Ozzy-Kiev
29.12.2012, 18:29
на конце антенны никаких утолщений не замечено.
Вот в том-то и дело, что это миниатюрное какое-то исполнение. Вот и мучаюсь "шо це такэ".
Покурить форум матизоводов, может там что написано про эту модернизацию.
Цитата(Ozzy-Kiev @ 29.12.2012, 19:29)

на конце антенны никаких утолщений не замечено.
Вот в том-то и дело, что это миниатюрное какое-то исполнение. Вот и мучаюсь "шо це такэ".
У нас на рынке такие антенки продаются, разные цвета светодиодов, цена от 300 руб. Есть плавники,есть наконечник прикручивается , есть полностью литые - с мерцанием как стробоскоп, но мне кажется это колхоз полный.
Ozzy-Kiev
31.12.2012, 1:07
ага! значит это готовый продукт. от чего тогда светодиод питается в такой антене? как и в колпачках чтоль принцип или что-то другое?
Не знаю про колхоз, но мне напомнило рыбу-черта: темно и где-то только отдельно наверху синий тусклый маячок манит своим холодным и далеким огоньком...тем более за миниатюрность матизов это можно и простить.
На бОльших машинках будет смотреться не комично а действительно колхозно. Может быть. Но пока не попробуешь включить воображение, не поймешь: а оно тебе надо?
Не видел ни одного Матиза с такими огоньками. Более того, на их форуме эти огни тоже не упоминаются.
Думаю, на своих местных форумах пошукайте.
Ozzy-Kiev
3.1.2013, 14:53
Алекс, спасибо. Да я уже понял что нужно ловить на форумах, а то в живую не ловятся гады
Я сегодня поставил
светодиоды в подсветку салона, багажника, госномера и габариты , как то так
Ozzy-Kiev
9.1.2013, 13:52
Мерцание диода - это разве признак неисправности платы/схемы в которую он воткнут?
У меня тоже точечный один диод мерцал когда задний плафон принудительно не выключал что бы не включался при открывании двери, а выключал лишь через ЦЗ.
Я его потом на задние номера поставил, но там другая схема выключения поэтому не проверю уже. Брак наверное. Попробуй местами поменять с СМД с переднего плафона и потом на передний габарит например поставить.
Интересно что будет с мерцанием?
saleen, наверно это не баг, а фича такая

. В плафоне стоят две свои лампы самопальные (по 3 св.диода) - все гаснет, третья - китайская на 9 диодов (по 2 на четыре стороны и один в торце), так этот один и подсвечивает. Думал бракованная, но и в заднем плафоне - тоже самое. Хотел разобрать посмотреть, но спаяно так, что фиг разберешь. Сегодня не поленюсь замеряю остаточную напругу на разъеме, не от атмосферного же электричества светится.
Ozzy-Kiev
9.1.2013, 16:52
а если посадочными местами поменять, что происходит?
моргание относится к посадочному месту независимо какая там смд лампа стоит или моргание относится именно к лампе, независимо куда её поставить?
Цитата(saleen @ 7.1.2013, 18:51)

Я сегодня поставил
Аналогично сделал, только у меня ещё и вместо противотуманок иссеня-белые светодиоды. Только фотки менее качественные чем у тебя......
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
От места не зависит. При выключении тумблером - все гаснет, если свет гасит автоматика ВСМ - на светодиодной лампе остается напруга порядка 2.7 вольта. Если в лампе стоит последовательно резистор и 2 или 3 светодиода - подсветки нет, если один светодиод с резистором - подсвечивает (напруги хватает открыть переход). В моей лампе четыре секции по два светодиода с резисторами и один светодиод с резистором в торце. Возможно китайцы так спецом делают, типа ночника.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Ланселот @ 9.1.2013, 17:58)

Цитата(saleen @ 7.1.2013, 18:51)

Я сегодня поставил
Аналогично сделал, только у меня ещё и вместо противотуманок иссеня-белые светодиоды. Только фотки менее качественные чем у тебя......
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЛампы головного света еще бы белые поставить!
Сегодня тоже ездил в магаз, смотрел светодиодики, но только посмотрел, что то не купил, хотел поменять в габаритках передних и в салоне, буду созревать дальше :-) Да и цена как то останавливает, почти по 100р стоят а то и больше они

(
в некоторых лампах светодиодных стоит диодный мостик.(такие лампы работают не зависимо от полярности) в таких лампах такого бага не будет. а самопальные достаточно через кремниевый диод включить и все будет отлично.
дело в том, что на прямом переходе кремниевого диода падает порядка 0.7в.
кстати светится потому, что на плафон идет управление яркостью ШИМ в выключенном состоянии небольшие импульсы поступают.
Ланселот
10.1.2013, 12:30
Цитата(Beloyar @ 9.1.2013, 22:25)

А мне это разноцветие наоборот нравится......... На вкус и цвет все фломастеры разные))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.