Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самостоятельная установка музыки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
mitsun
Ребята! Все Добрый день. Проконсультируйте, кто сможет! Хочу поставить данные колонки: Mystery MR 61.5, в передние двери. Влезут ли они? Заранее спасибо всем ответившим!
empty1
mitsun, да влезут!
Причем как в задние двери, так и в передние, так как родные колонки такого же размера.
mitsun
Да по размеру то я понял что подойдут! Меня интересует посадочная глубина... Влезут ли...
empty1
Подойдет без проблем, у меня намного больше магнит и установочная глубина, а Ваши просто влетят.
В любом случае, если даже глубина установочная была бы большая, то акустику сажают на проставочные кольца.
Вот smile.gif

link.or.off
Поделитесь плиз - у кого какой комплект стоит (магнитола, колонки, усилок и т.д.) и как впечатления? А то что-то я совсем потерялся в выборе. Желательно с указанием конкретных моделей устройств.
empty1
Цитата(link.or.off @ 27.3.2013, 8:31) *

Поделитесь плиз - у кого какой комплект стоит (магнитола, колонки, усилок и т.д.) и как впечатления? А то что-то я совсем потерялся в выборе. Желательно с указанием конкретных моделей устройств.

Вот тема как раз про это, там люди пишут про своё добро.

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry288644
Dream
Ребят, а какого размера усилок поместится под сиденьем. Например вот HELIX B FOUR поместится? Его размер 50,5 x 260 x 330 мм провода подключаются в торец который 260мм, т.е. суммарная длинна 330 + длинная штекеров и загиб проводов.
Искал минут 30, темы по инсталу под сиденье не нашел.
вадимас
http://www.stolica.ru/cgi-bin/prop/prop.pl...l.car/Blaupunkt у меня такой под сидушкой,даже с зади сидящий ногами его не пинают..
empty1
Вот классно под сидуху какие усилки ставить - Polk Audio PA 330

Размеры (ШхВхГ), мм 197х206х50

http://awto-komfort.ru/avtomobilnyie-usili...udio-pa-330-292
Dream
Получается что хелликс по длине может не поместиться. Просто посоветовали его.
А эти Полки на 2 выхода (мне на 4 надо)
gros
Полезет, у меня ещё длиннее. Специально померил сегодня свой усилок, 32 см + с одной стороны к ручнику тянутся линейки на 4 см, а со стороны двери под полозья сидения прикручены провода на колонки. Ничего не мешает. Усилок стоит на 10 мм фанере, обтянутой карпетом.
Dream
Спасибо, gros, успокоил. Буду брать тогда.
А у тебя нет фоток? Посмотрел бы, как у тебя и сделал бы так же.
Iogami.L
Доброго времени суток!
Помогите советом: купили магнитолу prology 724-ts http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...37&clid=502. возникла проблема с установкой:
антену (она же тв-тюнер, типа "усики" на дувхстороннем скотче) по словам тех, кто занимался монтажом, не получается водрузить на лобовуху, где, по моей логике, ей самое место. предлагают установить сзади.
но два минуса: 1) зад планируется тонировать => решение временное; 2) не хочется тянуть через весь салон кабель.
ищу альтернативный вариант.
Gosha13
Iogami.L, почему "не удастся на лобовуху", что будет этому мешать-то?
empty1
Тоже не вижу в этом ни какой проблемы, даже намека на это...
Думается даже, что это самое простое решение.
BadCat
Приветствую народ. Кто дружил кнопки с магнитолой через вот такую приблуду? http://cirauns.ru/catalog.php?id=12772&tvr=1

Есть ряд вопросов (Pioneer DEH-4400BT):
1. Что то еще нужно докупать к данному адаптеру?
2. Насколько сложно и что именно паять надо? (И надо ли вообще?)
Rinat
Достаточно купить резисторов на 15 рублей, и с паяльником дружить, чтобы работали штатные кнопки с Пионером.
Вот, ТУТ я подробно описал, как делать.
BadCat
Ух, Ринат, здорово, конечно! Но думаю, для меня сложновато будет такую мелкую пайку делать. Паяльником пользоваться умею, но в общих чертах. Микросхемы не паял никогда.
Да и я приверженец съемного тюнинга, т.е. который можно снять так, чтобы было всё как раньше.

Все равно спасибо.
Reklamshik
спасибо RadioMan за чертеж колец-проставок, но сылки которые он давал на чертеж не работали ! вот срисовал делюсь http://yadi.sk/d/3q_RF7x04FHpJ чертеж AutoCAD !может кому надо !
Iogami.L
Народ!
может я конечно туплю, но скажите: нужен ли АНТЕННЫЙ ПЕРЕХОДНИК или НЕТ???????????
тут кто-то пишет, что он уже есть, просто что-то надо размотать.. кто-то говорит, что надо покупать..
где правда. unsure.gif
Oleg65
Смотря куда втыкать. Главное, чтоб втыкуемое подходило к втыкаемому. biggrin.gif
В общем, смотри, какой разъём у тебя на магнитоле. В машине уже установлен разъём с переходником. Если он тебе не подходит, отмотай изоляцию (тряпка), сними переходник и попробуй подключиться. А уж если не вышло, думай о покупке. smile.gif
Iogami.L
продуманные японцы)))
обматали еще так блин.. вчера еле снял)))
спасибо.
Reklamshik
доброе время суток !, а скажите при шумки дверей аудио подготовке! кто чем отделал липучею приставучею как жевательная резина пленку держит она! сегодня попробовал отодрать не очень то хочет покидать штатное место!может кто что подскажет чем счистить можно ??спс за советы заранее
Reklamshik
доброе время суток !, а скажите при шумки дверей аудио подготовке! кто чем отделал липучею приставучею как жевательная резина пленку держит она! сегодня попробовал отодрать не очень то хочет покидать штатное место!может кто что подскажет чем счистить можно ??спс за советы заранее
Nemecor
Всем привет. Ребят, возникла проблема. Купил машину без аудиосистемы. Решил установить. О машине мало что знаю. Сначала открыл место под магнитолу. Аудиоподготовку проверил, она там есть. Решил посмотреть есть ли колонки. Снял обшивку, колонок не обнаружил...но и не обнаружил аудиоподготовку. Не подскажете где её искать?
Изображение
Gosha13
смотрите провода которые выходят из гофры в двери, провода заложены с завода у всех енотов.
Nemecor
Завтра начну. Вроде все легко
САНСАНЫЧ
Белый разъём - это и есть оно. Там, где на фото белый и красненький проводок (во второй двери были белый и зелененький)!
Nemecor
спасибо большое. Это он. И еще вопрос: Дырка под колонку - овальный 0o То есть туда обычные круглые колонки не влезут?

Цитата
причем у меня во второй двери были белый и зелененький

Изображение
axelroses
С оказией очень дёшево приобрёл новую двухполосную компонентную акустику JBL GTO-6508C. uga.gif
Планировал поставить её вместо штатной в передние двери. Затрат особых никаких, быстро и просто, а результат положительный явно ожидался.

Пока собирался да резал подиумы, подвернулся мне абсолютно неожиданный удачный и недорогой вариант, и купил я вдруг б/у трёхполосную компонентную акустику Focal 165 A3.
Ну, не ищу я простых путей... smile.gif В результате JBL'ки установил в задние двери.
С мидбасами мудрить особо не пришлось. Установил в штатные места, лишь довернув их направленность вверх, насколько было возможно, подиумами со скосами.
Зато довольно долго искал место под твитеры, экспериментировал, крепя их временно в различных положениях и прослушивая.
В результате закрепил их на средних стойках, чуть ниже боковых подушек безопасности в передних сидениях, сориентировав точно в лицо задним пассажирам.
Вынести задние твитеры с верха дверных карт именно на средние стойки пришлось от того, что иначе задняя акустика сильно смещала сцену в салоне, аж за спинки передних сидений.
Вот и пришлось пойти на компромисс... sad.gif Разместил твитеры на стойках пониже, преградив толстыми боковинами передних сидений путь звуку к ушам людей, сидящих на переднем ряду.
Точно выверенной направленностью этих твитеров удалось значительно снизить негативные последствия занижения.
Звук значительно улучшился. Стал мощным и сочным, без призвуков и резонансных нечёткостей, характерных для штатной акустики.
Если ранее задним пассажирам доставалось лишь то немногое, что смогло прорваться с передних дверей, дополненное нечёткими полубасами из задних,
то сейчас задние пассажиры просто в привилегированное положение временно попали. У них теперь звука значительно больше и он заметно качественнее. good.gif

К минусам могу отнести лишь чуть меньшую чувствительность новой акустики по сравнению со стоявшей.
Но, однако, после итогового тестового прослушивания вылезать с задних сидений и садиться за руль не хотелось.

Появился сильный повод поскорее окончательно определиться с местом и установить переднюю пару компонентных трёхполосников Focal.
Ситуация затягивается только сложностью переделки карт дверей под среднечастотные динамики. Нужно делать под них подиумы сложной формы чуть выше колен.
Вставить "серединки" в панель под стекло, конечно, значительно проще. Но данный вариант мне не нравится. Пойду на это только в случае полной неудачи с подиумами.

Само собой, без проведения нормальной дополнительной изоляции дверей даже задумываться о замене штатной акустики на любую другую смысла не имеет.
Но этот этап у меня уже давно позади. ТотАльная комплексная изоляция всей автомашины завершена мной самостоятельно ещё в прошлом году. victory.gif
Результат пересказать словами невозможно. music2.gif Это можно только почувствовать, проехав в моём еНоте, а потом вернувшись в обычный штатный.
axelroses
Все подобные вопросы даже и не смогли бы появиться, если бы топикстартер потрудился бы почитать уже давно существующие на форуме темы:
Кто что поставил? Выбор автомагнитолы, Магнитола, акустика: модель, стоимость..,
Самостоятельная установка музыки, Руководство,
Штатная музыка, Качество звучания, отсутствие mp3. punish2.gif rtfm.gif

А вот и, собственно, ссылка на схему изготовления подиумов для установки акустики.
ANDREW1958
Гогги
Цитата(Reklamshik @ 6.5.2013, 21:09) *
...а скажите при шумки дверей аудио подготовке! кто чем отделал липучею приставучею как жевательная резина пленку держит она!
Я так же мучился - и колупал и оттирать пытался поначалу. Да потом плюнул на это дело неблагородное. Просто срезал лезвием сколько мог, а остальное оставлял так - все равно вибролист клеил по шире заводского уплотнения, и эта "жвачка" уже не мешала...

Цитата(axelroses @ 17.5.2013, 12:55) *
...Ну, не ищу я простых путей... smile.gif В результате JBL'ки установил в задние двери....
Путь к достойному звуку тяжел и тернист даже для бывалых специалистов - а тут еще и своими ногами (головой и руками, конечно...) good.gif music2.gif
Так что успехов в этом нелегком деле victory.gif
mavrados
Друзья, кто самостоятельно подключал акустику, подскажите, вы срезали родной разъем для подключения колонок или переходник какой есть? Там такая крупная колодка а на акустике просто 2 штырька. ( мне сказали что это на всех так)
axelroses
Ничего не срезал. Просто проложил от ГУ до кроссоверов и динамиков во все двери нормальные акустические провода, хоть и недорогие. good.gif
s-rv
звук лучше стал? smile.gif
v345
Господа, помогите, хочу поставить штатную мультимедиа 2-DIN для Ниссан от VELAS вместо однодиновой.
Как правильно сделать, чтобы не накосячить? Буду рад любой помощи, спасибо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Смущает пластиковая перемычка между магнитолой и нишей сверху, РЕЗАТЬ? smile.gif
rkazarov
Голова пионер (любая от 4 серии) у меня 6й, Акустика в двери HErtz +Пищалки ДЛС, усилок CalCell ..,
саб в ЗЯ (в задней полке )Hertz 10"
устраивает уже 4 год
bmw.1976
Лучше не пилить, а 2-диновую рамку приобрести. Ну и с проводами придётся повозиться! smile.gif
axelroses
Цитата(Гогги @ 20.5.2013, 9:30) *
Цитата(axelroses @ 17.5.2013, 12:55) *
...Ну, не ищу я простых путей... smile.gif В результате JBL'ки установил в задние двери....
Путь к достойному звуку тяжел и тернист даже для бывалых специалистов - а тут еще и своими ногами (головой и руками, конечно...) good.gif music2.gif
Так что успехов в этом нелегком деле victory.gif cool.gif

Спасибо. friends.gif Так как, в отличие от тебя, мне "звук вокруг" нравится больше, чем чётко выстроенная сцена, то я и пошёл таким путём, не став избавляться от акустики в задних дверях.

В преддверии отпуска потребовалось ускорить завершение процесса замены акустики в еНоте. Пришлось избрать самый простой путь... sad.gif
Дождавшись очередной оказии, купил дёшево ещё один такой же новый комплект двухполосной акустики JBL и установил в штатные места спереди.
Разве что, довернул мидбасы чуть вверх, а твитеры врезал в накладки с бОльшим доворотом в салон, чем штатные. music2.gif
Звук в целом стал заметно качественнее и, можно сказать, однороднее... Но разница с трёхполоской спереди (проездил до этого с ней немало, экспериментируя с расположением и направленностью динамиков), безусловно, заметна.

Трёхполоски FOCAL пока "стоЯт на запасном пути"... smile.gif Ждут подходящего случая и времени свободного для установки. Благо, с расположением их в салоне я уже определился.
GARU1
Продублирую , да простят меня соклубники smile.gif

Наконец то собрал комплект:
- Мафон JVC KD90 BT мне его хватило, но доволен им на 80% есть свои нюансы
- Колонки сначала были Focal 165 A. теперь Focal Polyglass 165 V1
- Уселитель к колонкам Ground Zero GZRA 2.200G (модель у них очень удачная)
- Саб Rockford Fosgate P3D212 в закрытом ящике
- Уселитель на саб Rockford Fosgate P500-2

Собирал весь комплект не сразу, так , что успел понять как играет без саба, а играет абсолютно ни как.
Моё заключение такое :
- какую музыку не слушай, саб все равно сделает своё дело и выдаст более полную и чёткую музыкальную картину.
Сразу скажу, что я не ежу и не грохочу на весь район, саб был установлен не для этих целей
link.or.off
Цитата(GARU1 @ 17.6.2013, 13:51) *

Продублирую , да простят меня соклубники smile.gif

Наконец то собрал комплект:
- Мафон JVC KD90 BT мне его хватило, но доволен им на 80% есть свои нюансы
- Колонки сначала были Focal 165 A. теперь Focal Polyglass 165 V1
- Уселитель к колонкам Ground Zero GZRA 2.200G (модель у них очень удачная)
- Саб Rockford Fosgate P3D212 в закрытом ящике
- Уселитель на саб Rockford Fosgate P500-2

Собирал весь комплект не сразу, так , что успел понять как играет без саба, а играет абсолютно ни как.
Моё заключение такое :
- какую музыку не слушай, саб все равно сделает своё дело и выдаст более полную и чёткую музыкальную картину.
Сразу скажу, что я не ежу и не грохочу на весь район, саб был установлен не для этих целей

Будем уточнять :
1. Правильнее все же JVC KD-R90BT ?
2. Focal 165 A1 ?
3. Focal Polyglass 165 V1 почем? На Яндекс-маркете нет цен
4. От такого комплекта ЕНОТ снаружи не дребезжит, надеюсь? А то как на тазиках поставят саб, так у них вся консерва ходуном ходит - так смешно выглядит.
GARU1
link.or.off

1 JVC KD-R90BT верно
2 Focal 165 A1 верно, они не устроили тем что тихие, но отыгрывают хорошо
3 Focal Polyglass 165 V1 - 5500 вышли, а так в рознице 6800-7000
4 Дребезжит только задний дворник (вибрирует) в салоне его не слышно, да и снаружи не очень особо smile.gif
Dream
Ребят, подскажите пожалуйста длинну проводов до усилка. Усь будет под пасажирским сиденьем, ГУ установлена в штатном месте, динамики по всем 4-м дверям и пищалки на панели сверху по углам. Кросоверы от фронта пока что прям под ГУ, в торпедо, но можно переставить куда угодно.
Вопрос в следующем: силовой провод будет КГ-25, идти будет от аккума. планирую и плюс и минус тянуть.
так же буду тянуть межблок от ГУ до уся. Межблок соответственно тоже на 4 канала. делать буду из инструментального кабеля.
Я это всё к тому, что цена силового кабеля около 100 р./м и их надо 2, цена межблочного кабеля примерно так же но их надо уже 4 (по 1 шт. на канал). Итого выходит весьма приличная сумма. Если взять лшнего то деньги на ветер, но что ещё страшнее если взять мало то придётся вс выкинуть и покупать всё по новой.
Кто протягивал подскажите сколько покупать или подскажите как без лишних запар и геморроя померить длину?
obama
Всем добрый день!
Недавно решил заморочиться - воткнуть новые колонки в двери и сделать шумку (пока только по дверям и аркам).
Собственно - вопрос: знаю, что после шумки и штатные колонки будут играть лучше, но будет ли существенно лучше с новыми? (сабы, усилки и новые головы, пожалуйста, не предлагайте - стеснен в финансах в связи с шумкой) Какие характеристики должны иметь динамики? Подиумы не проблема - фанера и лобзик есть.
Заранее спасибо)
avego
По опыту скажу, после шумки даже штатные динамики заиграют гораздо интереснее, и если не ставить серьезные вещи, то штатных динамиков вам хватит за глаза.
axelroses
Все подобные вопросы даже и не смогли бы появиться,
если бы топикстартер потрудился бы почитать уже давно существующие на форуме темы:

Штатная музыка, Качество звучания, отсутствие mp3;
Кто что поставил? Выбор автомагнитолы, Магнитола, акустика: модель, стоимость..;
Самостоятельная установка музыки, Руководство. rtfm.gif

А вот и, собственно, мои впечатления от замены штатной акустики.

Кстати, для установки другой акустики потребуются подиумы.
Их можно купить или изготовить самостоятельно.
Вот ссылка на схему изготовления подиумов для установки акустики.
timur123
Сегодня наконец-то установил магнитолу. Год езды в тишине теперь позади smile.gif . Всем большое человечье спасибо за то, что поделились опытом, особенно RadioMan, за его подробнейшую инструкцию и эскизы проставок!
lex-eva
Я даже не парился, купил комплект для подключения 4-х канального усилителя Mystery и всё хватило. К качеству проводов претензий у меня не возникло.
R@X@R
Что значит сколько нужно провода?
Вы не в состоянии померить метраж??

п.с.
А вообще, чем магистраль короче тем лучше...
Ну и совет.... провода от усилителя к каждой головке должны быть равной длины, ну и само собой одного сечения. Хотя в авто лезть в такие дебри не вижу смысла..............
Такие заморочки уместны разве что для толковой студии или домашнего Hi-Fi / Hi-End
В автомобиле ввалиавть бабки в проводку - это бред

Удивили пугающие вас цены 100р метр biggrin.gif
У меня стояли межблочники Van Den Hul The Name, сейчас Nordost Blue Heaven, глянтье их цену (это я про home stereo system)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.