С оказией очень дёшево приобрёл новую двухполосную компонентную акустику
JBL GTO-6508C.

Планировал поставить её вместо штатной в передние двери. Затрат особых никаких, быстро и просто, а результат положительный явно ожидался.
Пока собирался да резал подиумы, подвернулся мне абсолютно неожиданный удачный и недорогой вариант, и купил я вдруг б/у трёхполосную компонентную акустику
Focal 165 A3.
Ну, не ищу я простых путей...

В результате JBL'ки установил в задние двери.
С мидбасами мудрить особо не пришлось. Установил в штатные места, лишь довернув их направленность вверх, насколько было возможно, подиумами со скосами.
Зато довольно долго искал место под твитеры, экспериментировал, крепя их временно в различных положениях и прослушивая.
В результате закрепил их на средних стойках, чуть ниже боковых подушек безопасности в передних сидениях, сориентировав точно в лицо задним пассажирам.
Вынести задние твитеры с верха дверных карт именно на средние стойки пришлось от того, что иначе задняя акустика сильно смещала сцену в салоне, аж за спинки передних сидений.
Вот и пришлось пойти на компромисс...

Разместил твитеры на стойках пониже, преградив толстыми боковинами передних сидений путь звуку к ушам людей, сидящих на переднем ряду.
Точно выверенной направленностью этих твитеров удалось значительно снизить негативные последствия занижения.
Звук значительно улучшился. Стал мощным и сочным, без призвуков и резонансных нечёткостей, характерных для штатной акустики.
Если ранее задним пассажирам доставалось лишь то немногое, что смогло прорваться с передних дверей, дополненное нечёткими полубасами из задних,
то сейчас задние пассажиры просто в привилегированное положение временно попали. У них теперь звука значительно больше и он заметно качественнее.

К минусам могу отнести лишь чуть меньшую чувствительность новой акустики по сравнению со стоявшей.
Но, однако, после итогового тестового прослушивания вылезать с задних сидений и садиться за руль не хотелось.
Появился сильный повод поскорее окончательно определиться с местом и установить переднюю пару компонентных трёхполосников Focal.
Ситуация затягивается только сложностью переделки карт дверей под среднечастотные динамики. Нужно делать под них подиумы сложной формы чуть выше колен.
Вставить "серединки" в панель под стекло, конечно, значительно проще. Но данный вариант мне не нравится. Пойду на это только в случае полной неудачи с подиумами.
Само собой, без проведения нормальной дополнительной изоляции дверей даже задумываться о замене штатной акустики на любую другую смысла не имеет.
Но этот этап у меня уже давно позади.
ТотАльная комплексная изоляция всей автомашины завершена мной самостоятельно ещё в прошлом году.

Результат пересказать словами невозможно.

Это можно только почувствовать, проехав в моём еНоте, а потом вернувшись в обычный штатный.