Цитата(Евгений_ @ 11.5.2009, 1:42)

Ну-ну.... главное при прослушивании памперс одень.....
Громкоговорящий енот, прикольно)))
Цитата(Наблюдатель @ 11.5.2009, 1:16)

я поставил себе ... двухкомпонентный фронт, и 8-дюймовый саб... усилитель уговорили продать, теперь ищу другой....точнее нашел, надо морально подготовиться 4 по 100,
сейчас на фронт стоит 4- канальник, мостом ватт по 300 на канал, и ватт 500 на саб.....хватает так, что....
Название и модели можете озвучить?
Наблюдатель
11.5.2009, 10:25
Цитата
to Наблюдатель
Вопрос:стоит ли заморачиваться с усилителями DLS ??Хочу на фрон в мост себе,но сомневаюсь......
не пересекался с этим брендом. victory.gif
я думаю не ниже линейки RA ... в свое время у меня стоял RA30 впечатления были положительные...
Цитата
Название и модели можете озвучить?
фронт : стоял EOS OPERA 165, сейчас RAINBOW SLC 265 KICK, усилитель был XTANT 403A, сейчас стоит на фронт AUDIOSYSTEM F4-380, в мост на два канала, на саб F2-300 (но очень много), будет - скорее всего EOS (просто хочется все в одном флаконе), саб AUDIOSYSTEM HX8..который прекласно себя чувствует в 10 литрах
И как тебе радуга после оперы? Недопонял, зачем мост на фронт? Поканалка не лучше?
Наблюдатель
11.5.2009, 20:23
радуга ванадиум кик, у меня стояла в предыдущей машине, от стега к2.01, здесь задача стояла сделать более бюджетный вариант, мост на фронт для раздельной регулировки гайнов справа и слева...
поканалка не лучше, т.к. голова не поддерживает активную порезку, опять упор в раздельные гайны, и не настолько нужна точная сцена..локализацию как-то собрал усями и кроссами акустики, а фокусировка не очень важна...
То есть твоя аудиосистемы в ноте - это вынужденный компромисс между возможностями компонентов системы и твоими потребностями?
Иными словами, бой продолжается?
Наблюдатель
11.5.2009, 21:08
у меня сейчас в системе основной источник ай-под, ну и сам транспорт, но редко...оптика, процессоры цапы...уже отошло...
по звуку устраивает все, т.к. я четко понимаю что я хочу от компонентов, и что они могут..
но не хватает ручечек-крутилочек...
эта машина вторая в семье...поджопный вариант малого радиуса действия...
так что что хотел, то получаю...
Наблюдатель
11.5.2009, 21:49
компромисс не вынужденный.....с подбором проблем нет...
сложность программы возрастает пока не превысит способности программиста
Цитата(Наблюдатель @ 11.5.2009, 11:25)

я думаю не ниже линейки RA ... в свое время у меня стоял RA30 впечатления были положительные...
Сегодня слушал усилители DLS MA-51 и RA-50 ,МА-51 будет поинтерестней............
Наблюдатель
11.5.2009, 22:11
Цитата
Сегодня слушал усилители DLS MA-51 и RA-50 ,МА-51 будет поинтерестней............ music2.gif
здесь нет смалика "застрелиться"
Цитата(Наблюдатель @ 11.5.2009, 23:11)

Цитата
Сегодня слушал усилители DLS MA-51 и RA-50 ,МА-51 будет поинтерестней............ music2.gif
здесь нет смалика "застрелиться"

и к чему?????????
Наблюдатель
11.5.2009, 22:26
я не знаю что Вы слушали и на чем, но RA играет вообще по-другому..я бы понял сравнение с А - линейкой ... но МА - ни в какие ворота...
Цитата(Наблюдатель @ 11.5.2009, 23:26)

я не знаю что Вы слушали и на чем, но RA играет вообще по-другому..я бы понял сравнение с А - линейкой ... но МА - ни в какие ворота...
Слушал в своей машине....... вот и показалось,что на моей акустике МА играет лучше..... хотя и согласен ,что МА это другая опера.........
Наблюдатель
11.5.2009, 22:39
то бы "услышать" усилитель, нужно что бы источник, акустика и провода, были на несколько порядков выше чем испытуемый образец, тогда мы услышим разницу...а если остальные элементы тракта не настолько референсны, то мы услышим их....
Согласен.Вот и думаю ,почему МА играл лучше.... К сожелению факт......
Цитата(Евгений_ @ 8.5.2009, 23:37)

вобщем как и обещал..............................
4. усь........... выбирался установщиком, как и многое другое........... в них я не силен, но вроде неплох
Смотрим тутзыбыл............... конечно же шумка еще

Идея с сабом - просто супер, ты помог мне решить мои проблемы.
СПАСИБО!!!!!!
Только вопрос есть...
Как ты распорядился 4-х канальным усилком, а точнее как саб подключён?
У меня уже установлен усилок 4-х каналный, но он уже занят...
Евгений_
12.5.2009, 13:50
Цитата(gros @ 12.5.2009, 14:41)

Как ты распорядился 4-х канальным усилком, а точнее как саб подключён?
на фронт по одному каналу и на саб мостом два канала.....
у тебя, я так понял, усь уже занят и фронтом и тылом......... тогда бери хороший двухканальник и так же мостом на саб
Евгений_
12.5.2009, 14:07
Цитата(Евгений_ @ 12.5.2009, 14:07)

МДФ использовал или фанеру?
Евгений_
12.5.2009, 14:48
это штатные полки FlexiBoard
вырезано отверстие под саб и заново обтянуто карпетом
Цитата(Евгений_ @ 12.5.2009, 14:48)

это штатные полки FlexiBoard
вырезано отверстие под саб и заново обтянуто карпетом
Я имел ввиду саб?
BobAndrew
25.5.2009, 8:13
Хочу заменить передние штатные динамики. Кто что может посоветовать? Пока что выбор остановил на
Hertz ESK 165L. Еще интересует как и куда подключается кроссовер, провода менять не хочу? На данный момент уже сделал вибро и шумо изоляцию дверей, очень помог форум, так что всем спасибо )))
BobAndrew
Динамики хорошие, но опять же нужно слушать. Если душа играет - надо брать.
Штатные провода в дверях подключаешь кросам. И каким нибудь образом крос приклеиваешь внутри дверей. Я приклеим листом СТП. Но отставил доступ к проводам. Пищалки выводи в уголки. У тебя Люксури, разбери пищалки Херца и замени штатные пищалки в уголках.
BobAndrew
25.5.2009, 11:39
Все, купил себе эти Херцы, в магазине послушал, понравились ))) Пищалки стандартные снял, буду менять на новые. Только вопрос, у меня сейчас один провод идет к пищалкам, а другой к низкочастотному динамику, где они раздваиваются не знаю, т.к. уже на дверь на клеил лист шумки (знаю, балбес), могу ли я взять провод только от низкочастотного динамика и использовать его как входящий сигнал для кроссовера, а от кроссовера уже протянуть провода к колонкам? (не охото снимать шумку и искать где раздваиваются провода, думаю кроссовера там не стояло).
BobAndrew
25.5.2009, 19:22
Во, а кто знает, какой провод плюсовой в заводской распайке, черный или белый?
axelroses
26.5.2009, 9:47
Цитата(Наблюдатель @ 10.1.2009, 0:21)

а не проще по коробу протянуть???
ИМХО,
buvm про это и спрашивал. Про короб туннеля...
Цитата(buvm @ 7.1.2009, 21:25)

...видеокабель и питание проложить внутри тоннеля посредине передних кресел.
Не понял как тонель закреплен -откуда начинать демонтаж.
Туннель крепится двумя саморезами с боков сзади между передних кресел и двумя клипсами спереди в кронштейны пола. От магнитолы провода до туннеля легко и незаметно можно протянуть за декоративными пластиковыми панелями.
BobAndrew
9.6.2009, 14:54
Ребята, может ли Сплен негативно повлиять на качество низких частот (на их снижение)?
Ситуация следующая. Поменял передние штатные колонки на Hertz ESK 165L, с искренним желанием услышать лучший бас, но в итоге получилось все наоборот (голову не менял, усилитель не ставил). Перед этим сделал шумку дверей по следующей схеме: внешнюю часть (ближе к улице) обклеил вибропластом и сверху спленом, внутреннюю (ближе к салону) – вибропластом (только метал) и спленом (целиковый лист).
Вот, так выглядит шумка и подготовка двери под динамик. Дырка под твитером заклеена куском Сплена.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВопросы:
1. Может ли быть эффект снижения низких частот от поглощения звука спленом?
2. Может ли быть эффект снижения низких частот от вибропласта под подиумом?
А если отодрать сплен с внешней части двери (хотя бы по динамиком), может быть это меня спасет?
Просто, непонятно, почему стандартные динамики в низких частотах звучали лучше.
спасет установка усилителя................... или как вариант проверь полярность подключения динамиков - может ты внутрь двери "качаешь".........
и еще, зашумив дверь - ты создал тем самым "короб" (закрытый ящик) для динамика.......... а выкачать твою акустику сможет только усь........... и грамотная голова
не надо ничего сдирать...........
BobAndrew
9.6.2009, 15:26
О, вспомнил. Еще при достаточной громкости у меня начинает обшивка вибрировать, есть ли у Вас такой эффект?
На сколько я вижу, Спленом у Вас ни чего не обклеивалось?
А что у там за колоночки? Как кстатии звук в отличии от штатных динамиков?
У
меня такого эффекта нет, т.к все разделено. ВЧ идут на твиттеры, мидбасы, соответственно, "из дверей" и БАСЫ отделяются на САБ плюс настройки в "голове". Фильтры рулят!
А у тебя все частоты идут "в дверь". Компоненты не делят их и, как итог, дребезжание обшивки.
BobAndrew
9.6.2009, 16:44
Интересно, а если продырявить обшивку и сделать трубу, на подобии фазоинвертора? Так частоты можно подтянуть и от лишней вибрации избавиться, вот только смущает неоднородность внутри дверного пространства.
ЗЫ. Схожу с ума...
Наблюдатель
9.6.2009, 17:12
бывает такое...только это сейчас у вас бас, а то был дребезг обшивки и пр. призвуки.....в большем количестве..
если Вы конечно не умудрились фазу поменять на мидбасах...
BobAndrew
9.6.2009, 19:53
Не думаю что сразу на двух дверях фазы поменять умудрился

))
1. У тебя акустическое замыкание, судя по брЕши под кроссовером.
2. Не засну сегодня. Шумка - жесть. ПлАчу уже полчаса навзрыд.
3. Сплен внутри (на внешней стороне двери) конкретно размазывает мидбасовую часть диапазона.
4. Про фазоинвертор тоже сильно, особенно с тем ПАСом, который сейчас...
НАБЛЮДАТЕЛЬ, ОКСТИСЬ! ПРИЧЁМ ТУТ ФАЗА!!!?
на сколько я знаю на двух и не надо, достаточно на одном. Проверить можно поиграв регулятором распределения Fader\balans. Переведи звук , допувстим вправо - проявились низкие частоты - напутал.
Наблюдатель
9.6.2009, 22:22
Цитата
Не думаю что сразу на двух дверях фазы поменять умудрился smile.gif))
На двух сразу мидбас не провалится...
Цитата
НАБЛЮДАТЕЛЬ, ОКСТИСЬ! ПРИЧЁМ ТУТ ФАЗА!!!?
При том, попробуй, а потом пиши... плохо, когда не знаешь , да езще и забыл...
Цитата
А на какой частоте, не скажешь???
Цитата
Любой результат, это результат, пусть и не совсем правильный, зато своими руками...
процесс - это жизнь, результат - это смерть
Цитата
3. Сплен внутри (на внешней стороне двери) конкретно размазывает мидбасовую часть диапазона.
А слабо ТТХ сплена посмотреть, на каких частотах работает???
Цитата
4. Про фазоинвертор тоже сильно, особенно с тем ПАСом, который сейчас...
А где ты тут ПАС увидел???
Цитата
Поменял передние штатные колонки на Hertz ESK 165L, с искренним желанием услышать лучший бас, но в итоге получилось все наоборот (голову не менял, усилитель не ставил).
Не забывай, что штатная имеет большее чувствительность, и она орет, а херцы чутье имеют меньшее, и их надо качать... А еще голова по частотке подрезана...
Глупо ставить HertzЫ на штатник.Наблюдатель как всегда прав, но в грубой форме.......
Сейчас время такое или натура человека, все хотят в малом бюджете хороший звук.......
Я вот тоже экономлю,взял CLARION DUZ388RMP......... хотя голова не очень.......
То есть ты не согласен с тем, что есть акустическое замыкание и что сплен размазывает мидбас? По поводу процесса своими руками - пока ему не скажут, что и как нужно исправить - процесса не будет. Всё. Смерть. А вы все, видя его фотку в один голос : "фаза! фаза!" Фаза может быть, я согласен, но автор отрицает возможность этого. Про ПАС и ФИ была шутка. Смайлики не переношу.
По поводу соски... Ты бы покорректнее...
давайте про соску как нибудь в другой теме поговорим
Наблюдатель
10.6.2009, 7:46
Цитата
То есть ты не согласен с тем, что есть акустическое замыкание и что сплен размазывает мидбас?
я имею ввиду только то, что штатная дверь до обработки еще хуже.. дырок там больше...
Цитата
По поводу процесса своими руками - пока ему не скажут, что и как нужно исправить - процесса не будет.
он делает, правильно, неправильно - все равно делает, это лучше чем ничего...Лично я бы так не стал делать, но раз кто-то подсказал так, то пусть...
как бы делал я...тут фото работ по Фокусу
http://forum.bel.ru/index.php?showtopic=25140&st=20Цитата
А вы все, видя его фотку в один голос : "фаза! фаза!" Фаза может быть, я согласен, но автор отрицает возможность этого.
при переходе со штатных разъемов акустики, на др. акустику некоторые меняют фазу, не зная об этом... следовательно , не исключаем..и повторюсь, штатная акустика горластее...
Цитата
Про ПАС и ФИ была шутка. Смайлики не переношу.
мы ПАСы редко , но применяем.....Е39, живой тому пример...
Цитата
По поводу соски... Ты бы покорректнее...
давайте про соску как нибудь в другой теме поговорим dirol.gif
Когда рыдает ребенок, то ему дают соску, обычную пустышку, если кто-то в силу своей распущенности попытался увидеть что-то другое, то это проблемы этого человека...Не вижу смысла редакции текста модератором...
Хотя, если кто-то посчитал, что затронуто чье-то личное достоинство, приношу свои извинения...
BobAndrew
10.6.2009, 8:22
Цитата
Про бреш под кроссовером писал что она заклеена спленом.
Чем шумка то не понравилась? Может лучше привести конкретные замечания по этому поводу, а не просто не понравилась и все.
Клеить Сплен на внешней части двери решил после того как прочитал
статью на сайте .
Вот что пишут:
Спектр излучения динамической головки имеет форму неправильной восьмерки, нижняя часть 8-ки является паразитной, нас интересует лишь звук который приходит от фронтальной части диффузора. Не будет лишним приклеить непосредственно за динамиком кусок звукопоглотителя, чтобы сразу гасить паразитные волны.
Цитата(BobAndrew @ 9.6.2009, 15:54)

внутреннюю (ближе к салону) – вибропластом (только метал) и спленом (целиковый лист).
Вопрос:
1. Может ли быть эффект снижения низких частот от поглощения звука спленом?
2. Может ли быть эффект снижения низких частот от вибропласта под подиумом?
То есть я понял, что окна закрыты только спленом? Не правильно это, туда надо хотя бы вибропласт. К тому же сплен, как видно из фото, прилегает не плотно. Под ним видны воздушные пузыри.
1. Да
2. Нет, это даже хорошо, демпфер там не помешает.
Цитата(BobAndrew @ 10.6.2009, 9:22)

Чем шумка то не понравилась? Может лучше привести конкретные замечания по этому поводу, а не просто не понравилась и все.
Клеить Сплен на внешней части двери решил после того как прочитал статью
Ответ выше.
Сплен внутри двери ИМХО зло.
Наблюдатель, прошу пояснений по поводу сплена. С остальным более-менее согдасен. Извинения приняты.
BobAndrew
10.6.2009, 9:49
Ясно, спс за критику. Будем делать усилок, тогда и произведем работу на ошибками ), придется снять сплен с внешней части, и проклеить внутренню часть двери вибропластом.
Наблюдатель
10.6.2009, 9:55
Цитата
Наблюдатель, прошу пояснений по поводу сплена.
у него поглощение на частотах выше чем мидбасовые...
а вообще в автомобиле его клеить не вижу смысла... имхо
что бы явно выражались свойства материала он должен лежать на поверхности - источнике вибраций, точнее лучше к ней приклееным быть... а сплен, это просто гимнастический коврик...
Так бы сразу и сказал. А то сразу мордой в ТТХ...
Наблюдатель
10.6.2009, 11:12
ну зачем так грубо... у нас просто все на уровне советов сильны, а почитать матчасть и ТТХ не судьба..
Доброго времени суток!
Вообщем такая проблема....купил магнитолу в марте месяце (Мистери) и до сегодняшнего дня было все путем, но вдруг стал замечать некий шум (работу вентилятора магнитолы) ... а именно когда полностью заглушаю двигатель машины и вынимаю ключ то следовательно напряжение на магнитоле должно пропадать...а тут смотрю все же поступает (вентилятор магнитолы работает ведь), решил разобрать панель и добраться до магнитолы - отключил разъем, вентилятор остановился --- подключаю разъем опять работает( ... в чем причина не пойму.

... не может он постоянно ведь работать , видимо в цепи проблема .... подскажите если кто знает. Заранее признателен за ответы. Удачи!!!
Магнитолу ставил знакомый...а включена через ISO разьем. Раньше было что когда ключ вынимаешь то и магнитола отключалась, а сейчас нет

. Сама магнитола как бы подвисает а именно : вентилятор крутится на магнитоле, а картинка на дисплее зависает и кнопки не реагирую

. Вообще крутится только вентилятор а на все остальные мои действия начхать ей

А когда включаешь зажигание то работает в обычном режиме - без нареканий.
тут два варианта:
1 - накосячил тот кто ставил
2 - глюк в самой магнитоле, через время
Завсегдатый
15.6.2009, 11:27
Поищи по инету. Я тут недавно тестю ставил музыку в Логан, так у них есть такая заморочка в колодке от магнитолы красный провод стоит не на том месте, как в колодке от машины и их приходится менять местами если хочешь, чтобы музыка играла от замка. Рено-Ниссан один концерн может и у нас тоже самое. Кидаю ссылку
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=1387 где сможешь почитать про подключение.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.