Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самостоятельная установка музыки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
4ykzv
у меня в сообщении есть фото мои с кнопками и ниже с другая не моя

вот
RUSER
Вот как было на дорестайле.
http://piccy.info/view3/5387916/d01a0b8c74...dbbaed874dc635/
Aviator0176
Ребят, эти кнопки с подсветкой? Номером не поделитесь?
axelroses
Именно те, что на фото выше - неподсвечивающиеся.

Собственно, обсуждение "подсвечиваются или нет кнопки" уже велось неоднократно.
Например, отличие внешнего вида кнопок с подсветкой и без толково и наглядно рассказал Оскар ЗДЕСЬ. declare.gif
Aviator0176
Читали. Но номера не увидел. Нужен номер этих "правильных" кнопок для комфорта 2012 года. На подсветку безразлично.
axelroses
Ответил про кнопки в соответствующей теме.

Ну, и Сергей, вновь опередив, кинул ссылку с номерками... biggrin.gif

Хотя, дороговато получается их новые покупать,
лучше всё же попробовать найти б/у.
Aviator0176
Цитата(RUSER @ 24.6.2015, 15:49) *

25550-EM01D (Послерестайлинговый) Спасибо за ссыль. Этот номер я видел "...25550-EM01D (Послерестайлинговый)..." НО, сообщение 2009 года. А машина 2012. Т.е. кнопки первого рестайла, а машина 2 рестайла. Верно? Есть уверенность, что они идут на второй рестайл, или все же номерок другой у второго рестайла?
profinrus
Изображение

Изображение

наконец то осуществил свою мечту,поставить динамики взад в багажник.
в передних дверях Morel 6,а сзади Morel 4/
само собой по кругу,снизу сверху шумка.
конечно земля и небо,ни какого сравнения с акустикой в задних дверях .
zoon
Цитата(profinrus @ 1.9.2015, 18:46) *
..наконец то осуществил свою мечту,поставить динамики взад в багажник.

Акустическое оформление фазоинвертор или закрытый ящик?
profinrus
конечно закрытые,у них резонанс в районе 100гц,отрезается и объёму хватает с лихвой
и самую малость демпфированы синдипоном smile.gif
zoon
Т.е. еще сабвуфер стоит?
profinrus
нет сабвуфера,нет нужды.
savely
Друзья, тоже хочу поменять оригинальную 1din магнитолу. На 1 din магнитолу другого производителя. Но признаюсь честно не хочу париться с подсоединением проводов. Хочу вставить штекер с Nissan и подсоединить к магнитофону. То что кнопки на руле не будут работать не волнует. У многих производителей в комплекте с магнитолой идут шнуры ISO сдвоенный на 16 контактов (четыре контакта в строчке, всего четыре строки). Хотелось бы узнать на Note 2006 года такой же или нет разъем.
savely
нашел даже фото шнура. Скажите к 1 din магнитоле note 2006г. подойдет?
ANDREW1958
R@X@R
Цитата(R@X@R @ 6.3.2015, 1:05) *

С нетерпением жду фееричных отзывов от sergs100 )))

sergs100, я всё ещё жду ваши повествования, как зазвучала-таки штатная ДЭУ с Морелами
savely
У меня еще один вопрос.
Если производитель автомагнитол пишет, что у магнитолы есть выход для управления кнопками на руле.
То это значит, что в любом случае нужен так называемый переходник и не более того.
Просто в глубине души, теплится надежда, что может придумали все-таки что то универсальное за последние 7 лет и кнопки можно задействовать без дополнительных устройств

profinrus
значит имеется разъём по кнопки,у меня на Kenwod есть
sergs100
Цитата(R@X@R @ 30.9.2015, 23:55) *

Цитата(R@X@R @ 6.3.2015, 1:05) *

С нетерпением жду фееричных отзывов от sergs100 )))

sergs100, я всё ещё жду ваши повествования, как зазвучала-таки штатная ДЭУ с Морелами

Звучание отличное мне хватает. Больше зависит от записи мп3 звучит по разному, а обычные сд диски звучат намного лучше мп3. Пищалки поставил в штатные места без направления на слушателя т.к. очень они громкие. Ещё замучил дребезг водительских кнопок стеклоподъёмников вот только победил эту напасть проклейкой поролоном антискрип. good.gif
savely
не совсем понял ответ.
Ваш Kenwood напрямую к кнопкам на руле подключается?
profinrus
похоже малость ошибся.
на разъёме имеется проводок,который через спец-блок подключается к кнопкам на руле
RUSER
Цитата(savely @ 1.10.2015, 13:43) *

Если производитель автомагнитол пишет, что у магнитолы есть выход для управления кнопками на руле.
То это значит, что в любом случае нужен так называемый переходник и не более того.

Если производитель заявляет поддержку кнопок резестивного типа, то никаких переходников не нужно, по идее. MYSTERY MDD-7170NV - кнопки работают без лишних заморочек. Единственное пришлось добавить сопротивление на 1kOm, иначе две кнопки капризничали, не сохранялись...
profinrus
вот нашёл
http://www.drive2.ru/l/6125006/
savely
Хорошо, с управлением магнитолы на руле понятно.
Необходим отдельный выход в самой магнитоле для управления кнопками на руле и отдельное устройство (переходник), который продается отдельно или собирается самостоятельно.

Теперь возник следующий вопрос - управление бортовым компьютером кнопкой (i) на руле.
Вопрос не подымался, если бы вчера обыскав весь наш форум и другие просторы интернета не нашел бы 3 разных, но положительных ответа.
Нужно соединить 2 проводка на желто-синей зеленой колодке. Комбинации в разных источниках отличаются. Причем один человек предлагает использовать метод тыка. Ну, не наш это метод.
В сообщении 884 вскользь как-то указано и всё, тишина...

Если кнопку i подключить очень просто, то, уважаемые Енотоводы, напишите, пожалуйста, что с чем соединить или куда перемычку поставить.
Это же напрямую влияет на безопасность движения, особенно зимой. Я буду очень благодарен.
savely
Разобрался с подключение кнопки "i".

Чтобы при установке в машину неоригинальной магнитолы осталось управление борт компьютером с руля. wink.gif То есть, чтоб работала кнопка "i" на руле, нужно всего-навсего сделать перемычку, как на фото...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я взял многожильный провод сечением 0.75 кв. мм. Снял изоляцию, скрутил оголенные провода, сплюснул пассатижами. Слегка залудил при помощи паяльника, опять сплюснул пассатижами, слегка обработал напильником и воткнул. Весь процесс подсоединения проходил при снятой клемме аккумулятора.
Iv.
Доброе всем.
"Обзавелся" подарком- 2 ДИН - в машине уже катается- камеру подключил (осталась с прошлой инсталляции).Магнитолка неплохая, хороший звук, сочные цвета. Ловит радио хорошо. И картинка с камеры теперь большая )))))
Кнопки на руль, чуть позже буду колхозить )))))
В новогодних планах подключить вот такой адаптер - ML-10!
Может быть кто находил ссылки (ненароком) где описано рукастыми: или "внедрить" или подключить блютуз адаптер для полноценной громкой связи?
Паррот не по зубам, находил интересные решения, но они касались только передачи музыки по блютуз.
Продать не могу - на самом деле подарок!
Хотелось бы разнообразить функционал...
Yulia777
Помогите! Нужно доустановить магнитолу. У меня штатная была 2008 г.в. с CD ченжером которая. Изначально ни я устанавливала, и похоже мне некоторые провода ни так сделали. Мне нужно в iso разъёме провод АСС , подсветка и parking brake врезать в штатную проводку. Помогите, какого они цвета? С parking brake я разобралась похоже он пойдёт на чёрный. А вот красный АСС и оранжевый подсветка от магнитолы нипойму к какому цвету провода подключать у штатной проводки.
Yulia777
Ура! Сама нашла, время было сбегала к машине ещё раз посмотрела и нашла и все цвета в разъёме записала.
Схема распиновки такая:
9 8 7 6 5 4 3 2 1
20 19
18 17 16 15 14 13 12 11 10

20 - черный - земля минус
19 - салатовый - постоянное питание
9 - сиреневый - подсветка кнопок магнитолы ( нашла :-) )
8 - нет
7 - голубой - АСС питание от замка зажигания
6 - голубой - управление на руле sw A
5 - серый - задний левый динамик минус
4 - зелёный - задний левый динамик плюс
3 -розовый - передний левый динамик минус
2 - сиреневый - передний левый динамик плюс
1 - нет
18 - красный - питание органичителя громкости на большой скорости
17 - нет
16 - белый - управление руля sw B
15 - красный - управление руля земля
14 - оранжевый - задний правый минус
13 - черный - задний правый плюс
12 - красный - передний правый минус
11 - белый - передний правый плюс
10 - нет
Вот... Все провода нашла, завтра доделаю магнитолку. Может кому пригодится схемка для магнитолы с ченджером 2008 г.в.
Ozzy-Kiev
Кому пригодилось, уже давно знают, где искать.
Зря потратили время, хотя за лишний труд спасибо.
Yulia777
Нет нифсе знают, в сервисе ниссан мне вроде как электрик магнитолу устанавливал, а про эти провода забыл :-) или просто лень было делать. Так бы я туда и не полезла. Нет худа без добра, раз уж залезла то завтра ещё адаптер кнопок руля сделаю. В проводку я лезть не буду, сделаю всё через родную фишку :-)
Ozzy-Kiev
А зачем вам адаптер для кнопок на руле? Разве вы не штатную (дэо или бош) шарманку поставили?

Yulia777
Ура всё получилось! Магнитола не штатная, sony xav-612bt. Всё что хотела сделала. Переделала питание, был красный и жёлтый провода подключены на один жёлтый, теперь всё поотдельности. Подсветка кнопок подключена как и положено к оранжевому кабелю. Адаптор руля взяла универсальный mfd207un-dip, установился и запрограмировался без проблем, все кнопки работают, sourse при длительном нажатии ещё и саму магнитолу выключает. Для удачного подключения соединяем чёрный кабель адаптера с чёрным проводом магнитолы + не забываем провод земля руля (красный, 15), красный соединяем с проводом АСС, синий с голубым 6, зелёный с белым 16. Програмируем и всё начинает сразу работать. Монтаж всех проводов делала дома, для этого купила переходник nissan iso , вытащила провода из фишки nissan и переставила их на необходимые мне контакты, хорошо что родной разъём у меня остался не срезан. В машине мне лишь осталось подключить разъем, скрутить провода подсветки и АСС, заземлить адаптор руля , заземлмла вампирчиком. Обучила адаптор. Всё. uga.gif Теперь у мня всё что нужно есть, современная магнитола 2 din, камера заднего вида, кнопки руля, навигация через смартфон андройд по Mirrorlink. victory.gif Если бы я не отдала в сервис подключать, то можно было бы всё ещё красивее сделать, всю монтажку проводов сделать дома, для этого пришлось бы только вместо одного iso переходника взять два и с одного взять недостающих проводов для другого основного. Тогда совсем всё просто было, перещёлкнуть разъёмы и всё.
zoon
Читаешь и не верится, что пишет женщина shok.gif
give_rose.gif Как здорово, что такие женщины присутствуют у нас на форуме!
Удачи вам, в дальнейшей эксплуатации "зверька"! smile.gif
profinrus
и не стесняйтесь задавать вопросы и потом их решать,многим наверное неохота самим разбираться,мне в том числе smile.gif
Yulia777
Ребята всё просто, у меня папа инженер и радиолюбитель biggrin.gif видимо что то передалось по наследству. Надеюсь мой опыт будет полезен.
Wierwolf
Приветствую енотоводов!
Таки продаем свой автомобиль и поэтому встал вопрос продажи/обмена того, чего мы наваяли в нем за 8 лет использования. А именно стелсов под акустику в задней полке и стелс-корпуса саба. Фото прилагаю...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Так как покупатель скорее всего не оценит сей дар, решил продать или обменять с Вашей доплатой переделанную заднюю полку с динамиками Alpine R-Type на стандартную для последующей продажи вместе с авто. Ну и саб Alpine R-Type 10 дюймов 2+2 ОМ в корпусе стелс.
nikitocik
Как пришаманить кнопки к jvc. Проект от drive заглох.
Иван.
В чем проблема-то?! Я же предлагал за 1000 руб контроллер Триома специально для этих целей. Пока в наличии, интересуйтесь в лс.
nikitocik
A-s что за провод такой в нашей штатке iso?

В jvc вход ir in это каклй пин ?
R@X@R
auto-sound или auto-speed (по разным источникам)
обывательски, зависимость громкости от скорости авто
nikitocik
А где тогда управляющиц провод ir in в jvc?

Купил ару 15 кнопуляки программируются а после установки ноль эффект
vrnyuz
.Всем привет. В комфорте есть провода под колонки в задних дверях?
enot1971
Аудиоподготовка полная. Разводка для динамиков есть
beno100
Друзья не пинайти я новичок . Купил Ноут 07 года в ПТС элеганс. ну эт не важно . дело в том что машина после аварии была и по ходу при сборке провода динамиков перепутали . стоит голова 2Дин с узким экраном на 6 дисков без аукс и так далее . А причина по которой обратился вот в чём . Динамики играют как хотят ... Тоесть баланс если регулировать то просто либо играет например правая сторона либо нет а если регулировать перед зад то то же правая либо играет либо нет . объяснил как смог .... Считаю что провода перепутали .... Только где ? в колодке от головы смотрел вроде не тронули . интересует где потом искать колодки подключения левых правых динамиков ...не могут же они напрямую от головы сразу в двери идти должны быть колодки левая и правая . где искать в каком месте подскажите плиз ....
Ozzy-Kiev
Да проще уже в колодке переставить пины или снять карты дверей и прозвонить, что бы ещё раз убедиться что до вас там напутали между балансом и фэйд-ом.
beno100
да вот в дверях можно перепутать + или - а вот подсоединить одну сторну напимер на баланс а другую по другому можно и под панелью а вот где эти заветные разьёмы я не нашол
Ozzy-Kiev
Правильно мыслите.
Если перепутаны FADE and Balance , то беритесь за магнитольную ISO колодку. В дверях вам делать нечего smile.gif
beno100
Исошную колодку не трогали ( ну я так понял из осмотра ) ни где не ковыряли иголками и отвёртками провода вроде идут как бы по цветам ( не помню цвета правда) .... после исошной колодки и до дверей есть еще разьёмы ???? и где ..... поищу распиновку головы попробую проверить ИСО-ку еще раз но терзают меня смутки ....... голова 2 дин на 6 дисков крутилка громкости посередине .не направите где от неё распиновку посмотреть ...спасибо
Ozzy-Kiev
В мануале smile.gif

Колодки по аудио подготовке в карманах у ног передних водителя и пассажира.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.