Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самостоятельная установка музыки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
foxcat
Попробую три варианта:
1. Знакомому выскажу angry2.gif
2. В магазин пойду слюной брызгать angry2.gif
3. Почитаю про подключение smile.gif
Евгений_
1-бЕстолку
2-не поможет (ну если только заберут на диагностику мАфон, а то пошлют НА....)
3-не стОит
Купите нормальный магнЕтоффон и будет Вам счастие. А то как-то получается "хотите рыбку поджарить и сковородку не помыть". А скупой плАтит дважды.
foxcat
Скажите, а когда зажигание в машине выкл. и ключ вытаскиваешь, то на разъеме ISO должно быть напряжение? Хоть какое-нибудь минимальное или полностью обестачивается? Я в этом деле делетант. biggrin.gif Не хочу, чтоб по ушам катали... smile.gif
werefish
В разъёме ISO кроме силового провода есть ещё один провод с напряжением 12 Вольт. Он не силовой, а используется для сохранения настроек магнитолы.
foxcat
Думаешь, из-за этого провода глюк идет? Просто, так резко появился... Я, вот, думаю, а если этот провод и основной вместе запитать? biggrin.gif
foxcat
Решил я всё-таки свою проблему сегодня!
Приехал я к знакомому и вскрыли мы мою магнитолочку. Так, вот, проблема - на плате красный провод грелся вместе с желтым (это как раз два "+" магнитолы: один основной питающий, а второй вспомагательный, чтоб настроки не сбивались).
Далее знакомому сказал сорри и поехал в магазин где покупал, менять на другую...
папапупсик
поставил 2din pionner3100 звук идёт картики нет.что не доделал? HELP
alexandei
Магнитолу менять. Хоть какая-то картинка быть должна. Ну там название треков, и всё такое.
foxcat
Попробуй, вот, что: взади на корпусе магнитолы есть кабель (цвет смотри по схеме), так вот, этот кабель должен подсоединяться к ручному тормозу (когда машина ставиться на ручник тогда и можно смотреть "фильм" это в целях безопасности), можно обойти это путем : подключить этот кабель к "массе" корпусу магнитолы (обычно взади магнитолы есть болт) тогда "фильмы" можно смотреть при движении. smile.gif
alexandei
http://www.autoelectric.ru/audio/connectors/connectors.htm

Распиновка всевозможных магнитол. Может кому пригодится.
Пооль
Цитата(Наблюдатель @ 11.5.2009, 0:23) *

дать координаты больного??
но он тут не сидит...

просто такие машины не любят музыку, они любят частоту.... biggrin.gif

)))))))
Эдуард жжот

нк вот я и добрался сюда

Цитата(Евгений_ @ 11.5.2009, 0:26) *

а ведь жутко интересно посмотреть на ЭСПИЭЛЬНЫЙ Ноут

Пооль
кстати на этот год планируется еще более отвязанная система
Raketos
скажите, а готовые проставки для установки динамиков в двери на ноута продаются в магазинах?
где-то мельком видел информацию что у официалов вроде как по 800 руб есть, какие именно не понял.
интересует только деревяшки( не пластик)
GAV
я купил обычные проставки для динамиков в автомагазине! даже и не знал, что есть какие специальные енотовские smile.gif
Sever98
Господа правильно ли я понял что в задние двери можно без проблем воткнуть колонки 16см!?
Хочу поставить Hertz ECX 165.4
http://www.audio-piter.ru/catalog/id/71000228 кто что думает!?голова Алпайн мощность 4х40
потянет ли голова эти колонки или надо усилок под них!?
Гогги
Ну что значит без проблем?
Без монтажных колец (проставок) не залезут точно! Да и с кольцами наверное придется железо дверное подогнуть, дабы увеличить диаметр отверстия - магнит то видал какой широкий...

А по самому динамику - на сколько знаю сама серия динов идет под работу с усилком. Но и Алпайном прокачаться должны впринципе судя по чувствительности дина.
Да и много ли сзади нужно. Если что "фейдером" подберешь.

Если что, вот здесь про них есть кое что полезное: http://www.avtozvuk.com/az/2008/12/056-hertz.htm
Svo
Народ, может кто подскажет...Кто-то на Комфорт пищалки ставил? Накладки резать или есть где-то уже готовые (под замену)?
Наблюдатель
я бы делал сам, штатные в лаксари портят звук
Svo
Ну попробую резать smile.gif Не получится, прийдётся менять. Кстати, вопрос на засыпку: я как понимаю в Комфорте провода к динамикам изначально не проложены?
Наблюдатель
провода есть...
Иван.
Чем такие - лучше бы вообще никаких не было...
Svo
Подскажите тогда ГДЕ ОНИ !? dash2.gif либо я ослеп либо их у меня попросту нет shok.gif
werefish
Цитата(Svo @ 16.6.2010, 10:36) *

либо я ослеп либо их у меня попросту нет

к пищалкам проводов нет, к дверям - есть. лучше начать с разъема магнитолы. верхний бардачок легко снимается. а накладки дверей - тяжело.
Svo
Что к пищалкам не идут - это само собой! Я не нашёл в дверях вообще проводов к динамикам! Наверное всё же действительно первоначально подключу магнитолу и отталкиваясь от неё буду искать smile.gif)
werefish
они тонкие, а разъемы к железу скотчем приклеены. но не исключено, что их уже не прокладывают. из целей экономии. в первых комфортах люди динамики находили.
если разъема магнитолы нет, то и провода можно не искать.
Евгений_
хм......... а как же заявленная аудиоподготовка???
Братец Лис
Как тебе сказать.... вот на примере проводки под кнопку омывателя фар..... на дорестайле, ясное дело, есть.... у меня 2008 год - тоже имеется, а вот на 2009 - уже нет.... видимо тоже посчитали не нужным
Евгений_
но ведь человек их ищет на комфорте 2007 года выпуска...........
Tundra
Комфорт, 2007, рестайлинг - провода в передних и задних дверях были сразу.
MixBor
У меня комфорт 2009г. , еще не разбирал, интересно есть аудиоподготовка, собирался в отпуске поставить.
Евгений_
вот и узнаем biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Да, Миш?
Наблюдатель
должна быть, если на цветмет не потянули...
баксЫ
Комфорт, если не ошибаюсь, в двух версиях бывает: А--- и А---А. Как-то так, вроде. Возможно по этой причине.
Svo
М-дя...короче говоря, на этих входных если будет время буду искать! biggrin.gif ТАк что опишусь. cool.gif
Tico
всем привет smile.gif
у меня комфорт 2009г провода под динамики нашел и в передних и в задних дверях, под писчалки провода тянул уже сам а сами писчалки купил пока штатные на разборе по 400р, там же пришлось купить верхнюю часть торпедо под 2din магнитолу всего за 2500р под пионер AVIC HD3-2 , в задние двери установил 2полосные герцы , с передними пока не определился , моноблок калсель 1.500 для саба полк аудио( две 12ки в корпусе) доделаю до конца постараюсь выложить фото, кстати спрашивал у всех по поводу подключения кнопок управления автомагнитолой на руль так никто и не отписался, но я почти победил эту проблему если кому интерестно подскажу с удовольствием smile.gif
adriano
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Всем добрый вечер.Приобрел 2дин. магнитолу Пионер,в замен штатной 2дин. (2008 года лакшери),переходника к нашему ISO к сожалению не нашли,поэтому приходится подключать к проводам.Нашел распиновку нашей магнитолы,с динамиками вроде все ясно а с остальным?Имеются:4 провода.Желтый-к постоянно подающей 12В.Красный-к замку зажигания.Оранжевый-к клеме выключателя освещения.Черный-к заземлению на массу.Если кто подключал,подскажите на распиновке к какой колодке и контакту их подключить.
chic
Коллеги по енотам, скажите, пожалуйста, вот что:

буду ставить новые колонки в машину, и мааленькие такие колоночки будут воткнуты в торпеду по бокам.
соот-но пластик будет сверлиться.
вопрос наверное очевиден - с гарантией ниче не случится? smile.gif)
Евгений_
Цитата(chic @ 13.7.2010, 11:14) *

случится sad.gif
chic
Цитата(Евгений_ @ 13.7.2010, 11:39) *

Цитата(chic @ 13.7.2010, 11:14) *

случится sad.gif

Блиннн, а что делать то? ninja.gif
mihalich827
либо не ставить твиттеры, либо ставить в отведенные места на дверях(возле места крепления боковых зеркал как у текны) либо всеж ограничиться постановкой норм колонок в стандартные места в двери(во все)....
либо акк.полку и саб в багажник))))
Tico
если твитеры установить в верхнюю часть торпедо которая съемная то по гарантии могут отказать в ее замене в случае чего, но вроде как с этими деталями проблем не возникало, я уже три енота встречал с писчалками в торпедо направленными на стекло, в своего енота я хочу установить 3х компонентную акустику и среднечастотники полюбому врезать в торпедо. а дырочки там побольше будут( только еще пока не знаю как более грамотно это сделать, может кто подскажет)
Andrey59
Цитата
в своего енота я хочу установить 3х компонентную акустику и среднечастотники полюбому врезать в торпедо. а дырочки там побольше будут( только еще пока не знаю как более грамотно это сделать, может кто подскажет)

Не жалко топедо? Вот если такой вариант,как уменя? Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
chic
Цитата(Andrey59 @ 14.7.2010, 12:58) *
Не жалко топедо?

Очень жалко, да. а как без твитеров добиться адекватной музыки? при том что ставить что-то в багажник или супер-пупер колонки по всей машине я тоже не хочу smile.gif
Евгений_
Цитата(Andrey59 @ 14.7.2010, 12:58) *

если такой вариант,как уменя

огосебе shok.gif вот так чудо
Andrey59
2 Chic Без твитеров жить можно, но не интерестно! nea.gif Самый легкий вариант писчи на стойки, я сам недели две-три, твитеры и мидренджи на пластилине катал,все вертел, искал оптимальные углы, думал что определился, но вот прошел год,опять ищу новые способы перестановки. music2.gif Я к чему все это, если сделаеш дыры в торпедо, то обратной дороги уже не будет, а со стойками проблем меньше, снял пищи, или как уменя мидренджи с пищами, удалил эпоксидку,шпатлевку шкурочкой, вывел до родного состояния, снова шпатл.шкурка, покраска и они опять как заводские, только крашеные!А торпедо увы восстанавливать в разы сложнее!
Василий
Фото в сообщении #258 навевают ассоциации с капами (наростами) на деревьях или осиными гнездами...
rkazarov
А по моему сделано очень отлично -молодец!
Andrey59
Цитата
Фото в сообщении #258 навевают ассоциации с капами (наростами) на деревьях или осиными гнездами...

А вам видимо нравится когда все по штатному сделано, и звук идет как будь-то из под панели, зайди на Magnitola.ru там люди такие системы лепят , 16 см дины на стойках висят, обзору мешает , зато звук перед носом.
Наблюдатель
Цитата
Вот если такой вариант,как уменя?

очень интересно чем все это хозяйство порезано...
при такой установке вы достаточно сильно потеряли в ширине, сильно вынесено в салон...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.