Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самостоятельная установка музыки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Гогги
Уважаемый armkursk. Боюсь обидеть, но выскажусь!
А с какой вы целью ставите в салон минимум 9 shok.gif динамиков? Вы же на выходе получите "несусветную КАШУ"!!! Да еще и локализованную от куда то сзади... А так называемое понятие "аккустической сцены" вам знакомо?...
Короче, не буду распаляться... Что бы ваша система заиграла хотябы более-менее сносно, вам нужно:
1 - Разделить все группы динамиков по частотным полосам! С помощью каких кроссоверов вы собираетесь это сделать? Или это будет уже процессор? cool.gif
2 - При наличии динамиков в дверях и сабвуфера (не вникаем сейчас в музыкальные вкусы) "лопухи" лишние АБСОЛЮТНО!!! Они выполняют свою роль в кузовах типа седан и хэтчбэк (с наклоненным задним стеклом), но не в нашем минивэноподобном!!! В седанах звук отражается от наклонного стекла и уходит в салон. А у нас над дином параллельный ему потолок - и звук переотражается туда-обратно до безобразия преображаясь... А как будет работать сам "блин" если его снизу из багажника будет передавливать сабвуфер (а саб выиграет, уж поверьте smile.gif )

...И это лишь малая часть того, что я хотел сказать! Вы можете как угодно относиться к моим словам, и как угодно защищать вашу "схему", НО ответьте сами себе на вопрос: - А почему на "конкурсных автомобилях", выигрывающих в соревнованиях по АВТОЗВУКУ, нет не то что "блинов", нет даже тыловых динов?! И, как правило, схема представляет из себя разнесенные 2 или 3-полосные дины спереди и сабвуфер сзади!!! И ВСЁ!!! Надеюсь, что вы не считаете всех дураками? wink.gif

Вывод: - НЕ мудрите!!! Лучше поставить только передние динамики и саб, а на выигранные в отказе от остальных динов деньги лучше поднять классность передних динов. Поверьте, эффекта будет на голову больше!!! good.gif

p.s. По поводу прокладки проводов... Существует уже давно проверенная схема: - Питание по порогу левого борта; - Линейный провод и провода к динам по правому борту!
Большой работы там нет! Провод питания от АКБ через резинку рулевой колонки или жгута проводов заводим в салон, а дальше, простым отгибанием коврика из под уплотнителей дверей и обивок протягиваем его до самого багажника. Единственное, что нужно снять - пластик с центральной стойки дверей (простым отщелкиванием). То же с правым бортом... Питающие провода от сигнальных надо обязательно разнести по разным сторонам - а то понахватаем помех и искажений!!!!

p.s.p.s. Удачи в нелегком деле освоения и внедрения АВТОЗВУКА
armkursk
По поводу динамиков в дверях я с вами согласен может это и будет лишнее! но вот про "лопухи" с зади вы обсолютно не правы я уже их поставил и звук очень мне понравился! + саб! на усилке чуть сделал по ниже громкость ( что бы сравнять перед и зад!) и звук реально получился что нужно! саб поставил МАК АУДИО усилок тоже такой! поставил я у сил на спинку задней сидушки! ( просто копаться удобнее если что будет!) но один минус когда начал ставить усилок то оказалось что спинка сидушки там сначало есть пеноплас а дальше идет паралон и вот пришлось делать пластину под весь усилок и я ее вставил во внутрь( растегнул сиденье) между пенопластом и паралоном! потом закрутил саморезами по металу и получилось как говориться ништяк!

По поводу полки акустической! не стал я резать пластмассовую (штатную) я купил карпет и у меня была склееная фанера толщиной 20мм. она очень хорошо подошла! просто замерил все выпилил и поставил легла то что нужно! обшил карпетом и получилась как родная! как там и стояла! вырезал овалы под колонки прогнал через усилитель! получилось очень круто реально понравилось! друзья тоже не ожидали такого качества! по поводу проводо я их проложил по правой стороне! ( все в месте клал!) провод к радио(мозги) плюсовой и сам акустический провод! помех ни каких нет! все очень даже хорошо! Провода брал FUSION F-AK 4-8 ! голову поставил Alpine 100 ueb! (довольно по радовала магнитола за такие деньги!)раньше стояла пионре (по мне ваще не о чем) усилитель я покупал MAC AUDIO MPX 4500! у нас она в курске стоит 4500 впринципе за такой усилитель это даже дешево! короче сегодня с 9 утра начал и только в 18:00 закончил все делать! своей музыкой очень доволен и всем советую делайте акустическую полку! не пожалеете!

Гогги я с вами полностью согласен по поводу задних дверей! я тоже сегодня об этом подумал что это будет лишнее! Кстати лопухи стоят Morel брал за 3000 ( в курске) они без саба так бухают дай путь ( через усел естесственно) что мне аж саб перехотелось ставить! но т.к. он уже был у меня куплен я его поставил! конечно звука сейчас у меня больше чем достаточно! но я очень доволен своей аппаратурой! во свю музыку я вложил 16750 тыс. усилитель - 4500р колонки "овалы" -3000 провода акустические -850р. саб- 4800 голова- 3600р. Как будет время выложу фотки всего моего твореня ну примерно дня через три просто завтра уезжаю с утра некогда будет!
Братец Лис
.... мда....
Andrey59
Цитата
во свю музыку я вложил 16750 тыс.

Hi- Fi однако!
anpanp
Моя музыка обошлась мне примерно в 2800 рублей. MP3 Ресивер Supra SFD-106U около 1000 р
остальное динамики. Ставил сам. И все Ок. Правда была сделана вибро-шумоизоляция дверей. Хотел поставить динамики 4 штуки за 1000 рублей, но продавец отговорил. Сказал такие лучше будет вообще не включать, а за 1800 типа можно иногда. Вот иногда и включаю.
mitsun
Ребята! Привет всем! Такой не праздный вопрос к вам есть. У мамы Ниссан Микра 09 года с Nissan Connect, у нас с женой Note 11 Luxury с штатной MP3 магнитолой, можно просто обменять их? Т.е. мама нам хочет отдать свою магнитолу, а мы ей свою... Встанут ли они без сильных переделок?
Бабай
Цитата(Andrey59 @ 21.1.2012, 22:56) *

Цитата
во свю музыку я вложил 16750 тыс.

Hi- Fi однако!

мм дя, я тут на усилок только 12 накопил, а тут прям весь комплект за 16 ой простите за 16 750 biggrin.gif

Цитата(mitsun @ 23.1.2012, 9:40) *

Ребята! Привет всем! Такой не праздный вопрос к вам есть. У мамы Ниссан Микра 09 года с Nissan Connect, у нас с женой Note 11 Luxury с штатной MP3 магнитолой, можно просто обменять их? Т.е. мама нам хочет отдать свою магнитолу, а мы ей свою... Встанут ли они без сильных переделок?

Мама еще не вкурсе что у нее мафон хотят детишки отжать biggrin.gif скажиет что не подойдет, пожалейте маму biggrin.gif ой шутю шутю
armkursk
бабай не умничай! можно сказать что угодно! сильно умный? будешь умничать в другом месте! тут люди с конкретными вопросами! если есть у тебя ответ то напиши а если ни че не знаешь то лучше помолчи! умнее будешь!
Братец Лис
Спокойнее, уважаемый.... давайте без эмоций.... это черевато.
Бабай
Цитата(armkursk @ 23.1.2012, 15:09) *

бабай не умничай! можно сказать что угодно! сильно умный? будешь умничать в другом месте! тут люди с конкретными вопросами! если есть у тебя ответ то напиши а если ни че не знаешь то лучше помолчи! умнее будешь!

ну простите, простите rofl.gif rofl.gif
AndyM
Ну а я эмоций не боюсь.
Такой колхоз за такие бабки мог замутить только настоящий курчанин. Наверное теперь слушает "Владимирский централ" music2.gif в полный рост, как взрослый!
грызун
armkursk фотки давай, смотреть будем smile.gif А то виш, народ волнуется хочет опыт перенять smile.gif Мож и правда че крутое получилось, не в деньгах ведь счастье smile.gif
axelroses

Думаю, что просто перекинуть местами эти устройства не получится. sad.gif
Nissan Connect...
Цитата
подключается к CAN-шине и получает по ней код машины. Если это Тиида-хеч или Ноут, то камерный софт не активизируется. Т.о. нужна или новая прошивка головы или новая прошивка ЭБУ или эмулятор CAN-шины.
Подробнее про это можно почитать ЗДЕСЬ.

Чуть ниже в той же теме даны списки совместимых с одной и той же "головой с Connect'ом" моделей автомобилей Nissan.
armkursk
завтра фотки выкину)

Андри а что сделал ты? раз такой умный! если у тебя денег куча то пожалуйста ставь я расчитывал из своего бюджета! и если бы было у меня больше денег то я бы в жизни не купил дороже усел ( мне с ним на автозвук не ехать) мне этого в полне хватает!) и между прочем колхоза там ни какого вовсе нет! все как у людей) лично мне нравится!
mitsun
Цитата(axelroses @ 23.1.2012, 17:06) *

Думаю, что просто перекинуть местами эти устройства не получится. sad.gif
Nissan Connect...
Цитата
подключается к CAN-шине и получает по ней код машины. Если это Тиида-хеч или Ноут, то камерный софт не активизируется. Т.о. нужна или новая прошивка головы или новая прошивка ЭБУ или эмулятор CAN-шины.
Подробнее про это можно почитать ЗДЕСЬ.

Чуть ниже в той же теме даны списки совместимых с одной и той же "головой с Connect'ом" моделей автомобилей Nissan.

Привет! Спасибо за умный и четкий ответ! Очень благодарен!
саныч
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсем привет! Что за девайс и стоит ли связываться?:
http://shop.autolumex.ru/shop/UID_62.html
Бабай
китаеза nea.gif я к таким NOname как то с опаской, на дроме таких пруд пруди.
BENZINA
цена 2400р ?))))))))
andrey163
Гыы, приинтереснейший ценник, даже если хватит её на несколько лет , уже хорошо, ну а если не сломается так вообще песня. Еслиб не гарантия, давно поставил себе нормальную голову, а не то, что сейчас стоит.
Abadd0N
Цитата
завтра фотки выкину)

Андри а что сделал ты? раз такой умный! если у тебя денег куча то пожалуйста ставь я расчитывал из своего бюджета! и если бы было у меня больше денег то я бы в жизни не купил дороже усел ( мне с ним на автозвук не ехать) мне этого в полне хватает!) и между прочем колхоза там ни какого вовсе нет! все как у людей) лично мне нравится!

т.е. вся эта красота без шумоизоляции??? 0_0. Трындец.

Все как у людей? Как у пацанчиков на чотких девятинах чтоли?
Анатолий
Цитата(саныч @ 25.1.2012, 16:55) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсем привет! Что за девайс и стоит ли связываться?:
http://shop.autolumex.ru/shop/UID_62.html

Сей девайс явно не 2400 стоит...я сильно не искал, мельком видел и 25000 и 49000, и для WV адаптированный 70000 shok.gif
Ko6pbI4
И снова вопрос про разъем ISO, прочитал ветку темы, но все же переспрошу. Правильно ли я понимаю, что при соединении разъема ISO Ноута и Магнитолы, провод синий белый (System remote controle) я могу не соединять, а скоммутировать его напрямую к управлению усилителя, т.к. управлять в автомобиле не чем. Или же все таки его нужно соединить в сторону авто? Фото прилагаю.

PS. Собираюсь самостоятельно установить усилитель, магнитолу и колонки.
Rinat
Со стороны авто как вы назвали на еноте питание антенны, ток потребления небольшой, я соединил, тем самым запитав усилитель антенны от этого ремоут контроля.
ekrushin
Может кто подскажет. Сабвуфер подключен через усел, год работал без проблем.

Недавно стал бахать очень громко причем без причин, бывает при повороте руля, или при переключении с флешки на радио. Потом совсем перестал работать где то через месяц.
Я разобрал усел, прозвонил, определил что пробит транзистор, поменял пару целиком.
Подключил все, и как только подключаю провода от магнитолы сразу как из пулемета начинает бахать. Отключаю - перестает.
В чем может быть дело? Магнитола глючит? или усел? Или на минус провода каротят? Кто что посоветует?
Bass89
на нотах по любому порогу под ковром там пенопласт и довольно большая щель меж пластом и порогом. можн хоть трубопровод тащить
ekrushin
Я там и проводил, самое лучшее место!
pashapp
Здравствуйте!

задумал я подключить сабвуфер к штатной голове daewoo agc-0070rf.

усилитель буду монтировать под передним сидением.
протянул "+" от аккумулятора, "-" беру от винта, которым сидение прикручивается к полу.
проблема в двух моментах - откуда брать сигнал - тянуть от магнитолы или брать с задних колонок?
сейчас протянул с задних колонок.
и еще проблем - нужно протянуть провод system control к усилителю. откуда его брать?
serglion35
доброго времени суток!
какой глубины можно поставить динамики в штатные места?
просто коллеге предложили низкочастотники с большими магнитами...
заранее спасибо!
Rinat
Бойся гнева модераторов angry2.gif Пользуйся поиском rtfm.gif А про параметры акустики ситай вот тут smile.gif
ekrushin
Если уселитель имеет входы высокого уровня, то можно и с колонок, но лучше с самой ГУ брать сигнал.
А если на усе таких входов нет, то надо только с выходов RCA на голове, а если их нет, то надо паять у знающих людей.
А ремоут с магнитолы возьми, там есть.
Nikita K.
У кого нибудь есть опыт с колонками Challenger TAS6? АЗ дает не плохой обзор + цена заманчивая : )
Иван.
Отличная вещь!
Только фиг где найдёшь их...
TRI
Цитата(Nikita K. @ 3.4.2012, 2:00) *

У кого нибудь есть опыт с колонками Challenger TAS6? АЗ дает не плохой обзор + цена заманчивая : )

Привет,
В данный момент юзаю такие колонки. Звучание неплохое даже от штатного мафана, но лучше всего для раскрытия их патенциала использовать усилитель.

Брал в прошлом году здесь
http://best-carmusic.ru/index.php
Nikita K.
Цитата(Иван. @ 3.4.2012, 8:51) *

Отличная вещь!
Только фиг где найдёшь их...

Да вот нашел случайно, как раз к лету хочу всю музыку поменять.

Цитата(TRI @ 3.4.2012, 9:48) *

Цитата(Nikita K. @ 3.4.2012, 2:00) *

Привет,
В данный момент юзаю такие колонки. Звучание неплохое даже от штатного мафана, но лучше всего для раскрытия их патенциала использовать усилитель.

Брал в прошлом году здесь
http://best-carmusic.ru/index.php

К лету надеюсь нормальную систему собрать. Буду и мафон менять и усилок с сабиком ставить, так они должны заиграть : )
basil318
[quote][quote name='Артём' date='18.4.2007, 7:50' post='7855']
Вчера наконец, дошли руки до установки магнитолы, начал с колонок:

Фотки смотреть - http://picasaweb.google.ru/artekar/pdlyXG - только там не все по порядку, как менять местами, пока не разобрался, …чайник, Сэр… blush.gif
ЗЫ Спасибо всем, кто уже писал на эту тему, по накатанному , было гораздо проще good.gif
[/quote]

Спасибо всем, кто написал по этой теме!!!
Но у меня есть замечания или дополнения.
Шило для снимания С-образной заглушки надо взять потоньше и держать не под углом, а горизонтально вдоль направления ручки. Там есть круглый выступ - по нему жало и пойдет.
Сначала , я выпилил подиумы почти треугольными (внутри всё равно не видно), потом пришлось- таки разбирать и выпиливать как на картинке.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На обивке двери имеются два выступа, которые и надо обойти.
И вот, что получилось в итоге.
Fulkrum
Цитата

У них посадочная глубина приличная -73 см. С установкой проблем нет?

Zappaman
На день варенья подарили усилитель blaupunkt gta-475.
Я абсолютно не знаком с автомобильной акустикой, расскажите пожалуйста где его лучше поставить, так чтобы он место не занимал но и при необходимости к нему доступ был, куда имено он подключается и как?
А также общие вопросы, не разорвет ли он штатную акустику?
Куда лучше поставить вуфер, чтобы он не занимал пол багажника?
Голова, штатная Енот Текна 2006 года.
Наставьте на путь истинный.

MVladimir
Для штатной акустики дополнительный усилитель НЕ НУЖЕН !!!
Если ставить усилитель, то и акустику менять придётся. Саб можно поставить в нишу докатки, или в багажнике.
С моей точки зрения - в наших машинах не нужно заниматься такой переделкой в надежде получить супер-звук. Просто не получится. Шумки нет, двери как банки. Заменить ГУ на более "продвинутое" в плане просмотра ДВД, навигации и прочего - можно. А уж если ЗВУКОМ заниматься - то тогда это надо делать правильно. Но тут только к _хорошим_ специалистам. Всякие ателье "Автозвук" в большинстве занимаются придумыванием как побольше денег с хозяина машины получить, особенно если этот хозяин не знает как это должно быть. Ищи хороших знакомых спецов и консультируйся. Почти уверен что рекомендации будут такие же.
Zappaman
Дело в том, что усилок уже есть и хочется его применить.
Даже если его поставить на базовое ГУ он по идее должен сгладить звук.
MVladimir
Если я не ошибаюсь - в штатных ГУ нет линейных выходов на усилитель. По крайней мере по схемам, которые мы имеем на сегодняшний день, их нет. Тот BOSE, что ставят в некоторые модели Ниссанов, скорее умощнитель, чем усилитель и он подключается к выходам на громкоговорители базового ГУ. Данных на него нет, но из доступных схем видно что и как подключено (например в Мурано), скорее всего - BOSE специально разработал по заказу Ниссан это устройство.

Посмотрел повнимательнее описание на усилитель. Возможная опасность при использовании на штатных динамиках - то что они могут не выдержать. так что экспериментируйте осторожнее.

Посмотрите на форуме по ссылкам со странички http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=GTA%20475
max127
Цитата(MVladimir @ 15.5.2012, 0:22) *

Посмотрел повнимательнее описание на усилитель. Возможная опасность при использовании на штатных динамиках - то что они могут не выдержать. так что экспериментируйте осторожнее.

Посмотрите на форуме по ссылкам со странички http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=GTA%20475

А зачем ему "линейка"? Там есть Вход высокого уровня smile.gif Штатники будут играть,но не долго.....
Zappaman
Я уже понял что штатные колонки менять надо, стало интересно какие они у нас в штате и на что лучше менять.
И я не совсем понял, если 4 канала. это значит что на передние колонки 2 канала и на задние 2 канала, то на саб не хватает а если с сабом, то задние или передние будут не усилены то есть будет разница в мощности. и как это реализуется?

По месту установки очень помогла соседняя ветка там много вариаций.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=795
ProVIZOR
Вот есть форум по караудио: http://magnitola.org/ почитай, проникнись и будет тогда все понятно, сколько динамиков усиливать, какие покупать, сколько денег готов потратить на акустику, сколько на аудиоподготовку и т.д. А потом отпишись по результатам biggrin.gif
По теме могу добавить, что усилитель можно поставить в ногах переднего пассажира, под одним из передних сидений или на спинку заднего сидения. Штатную акустику он не разорвет, если настроить усилитель грамотно. В основном динамики (чаще твиттеры) горят из-за магнитол без усилителей, когда накручивают звук сильно, вызывая эффект под названием "клиппинг".
Wanderer
Доброго всем времени суток. Нужна помощь. Поставил ГУ Pioneer AVH-5400DVD. Все разьемы подошли (ISO). Возникла проблема, нет звука на колонках Магнитола влючается, все функции работают. Кто сталкивался с подобным???
alexandei
А колонки есть?

Если авто новое - то там нет ни магнитолы, ни колонок.

Посмотрел год в профиле - не новое, явно.

Проверьте распиновку переходника. С прошлой магнитолой все работало?
Wanderer
Магнитолы до этого не было. И не подскажите, где найти распиновку? Динамики установил.
Rinat
Ноу комент.
Wanderer
Спасибо.

Посмторел. Проблема в том, что у меня цвет проводов даже другой.
Rinat
Провода, фигня, главное чтоб разъемы совпадали.
Wanderer
А не подскажите, если на динамиках перепутать + с -, проблема со звуком может быть?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.