Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самостоятельная установка музыки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Dream
1,5-2 т.р. для меня много. померить можно, но получается надо сначала разобрать всё, прикинуть длину, потом всё обратно собрать, купить провода, спаять и обратно разобрать уже для монтажа.
Allex777
Всем привет!Я смотрю есть- ГУРУ- по акустике,мне сможете помочь?
Для начала поставил себе,точнее детям для поездок на дальние расстояния,магнитолку SM-CMD5001 http://www.soundmax.ru/product/cd-mp3-usb/,вот думаю поставить под неё усилок и сабик с твитерами.Сейчас понимаю,что маг - то как мне сказали-го.но!Покупать новую пока нет финансов,а вот подготовить фронт на этой маге хотелось бы,есть ли смысл?
Играет-то она не плохо динамики поставил такие:Pioneer TS-G1712I и перед и зад ,что было и что с этим делать!Жду критики! Smile
demian
подскажите, сейчас у енота подключение iso или нет?
если нахожу в интернет магазинах переходник для енота, везде пишут 2000+ и правый руль
нужен или нет переходник?
Bud
...
demian
то есть нужен переходник, если магнитола с iso?
а какой?)
Bud
...
Yalyn
А вот это он?
http://www.muzon-auto.ru/product/iso-pereh...ntro-iso-ns-04/
Bud
...
Aqualung
эмм а в комфорте провода проложены для акустики, антенны и подключения магнитолы или самому надо тянуть? Кто в курсе?
saifa
Цитата(Aqualung @ 22.8.2013, 11:23) *

эмм а в комфорте провода проложены для акустики, антенны и подключения магнитолы или самому надо тянуть? Кто в курсе?

Все провода проложены
Aqualung
ммм... самому что ли заморочиться с установкой) Обивки снимать боязно - не оторвать бы чего) Ну и по клипсам обивки - они ломаются все же? Покупать что ль надо новые где то?
Гогги
Обивки снимаются довольно просто, и клипсы менять после этого не надо (ну если уж только совсем голову не включать). Главное не забыть ручку отвернуть... А при определенной аккуратности, даже ничего не зная об устройстве двери, вообще можно слету разобрать ничего не сломав.
Aqualung
я уже начал процесс) Магнитолу вообще 10 минут ставить, из которых 5 минут на поиск болтиков и снятие переходника с антенного кабеля smile.gif Кстати места крепления в моей идеально совпали с кронштейнами панели. Вопрос только - кто сделал так чтобы работала магнитола без ключа в замке? Насколько я понял надо скрутить вместе красный и желтый провода в жгуте подключения?
profinrus
именно,соединить красный с жёлтым на магнитоле,и вообще здорово,отдельным проводом от аккумулятора через предохранитель.
Aqualung
ну вот собственно чем отдельный провод лучше? Крайне не хочу тянуть провод от акб, да еще пред как то вставлять в цепь. Чем плох вариант простого замыкания красного и желтого проводов?
Кстати, а что еще за провода с колодками находятся в пучке в котором ИСО-разъем подключения магнитолы? Что еще можно туда подключить? smile.gif
Gosha13
Кнопки на руле подключите.
profinrus
Цитата
ну вот собственно чем отдельный провод лучше? Крайне не хочу тянуть провод от акб, да еще пред как то вставлять в цепь.

если любите слушать музыку,не очень тихо,разницу ощутите сразу!
Aqualung
эм, подскажите пожалуйста - провода к колонкам - это вот этот белый штекер? Больше свободных контактов не нашел...
Изображение
Изображение
Bud
...
Aqualung
нету тестера. Ставили же многие тут... в мануале вроде как раз для правой двери передней красный и белый провода указаны. Смущает только длина отростка... к штатным колонкам не представляю как подключают - короткий же...
Bud
...
Aqualung
а фиг знает) А важна вообще полярность при подключении динамика? Я думал главное убедиться что это вообще для динамиков)
Bud
...
Aqualung
ясно
вобщем делаю вывод что это и есть колодка для подключения динамиков. Цвета совпадают с указанными в мануале - подключу так сначала, если что поменяю местами.
спасибо smile.gif
Aqualung
Ура, я с музыкой smile.gif Радиомэну спасибо за инструкцию и за чертежики проставок. Кстати можно использовать штатные заглушки дырок под динамики как трафарет. Обивка очень хорошо снимается оказывается. Пищалки поставил на уголки у зеркал (дырку сверлил). В 3000р вся музыка вышла smile.gif
PaulitoK
Сам поставил колонки. После этого появилось дребезжание стекла. Что, надо менять все клипсы?
Александр78
Всем доброго времени!Подскажите плиз по установке магнитолы и колонок в штатные места,как сделать лучше-у официалов дорого,на гарантию не обращаю внимания,самому справиться можно и безопасно ли будет по поводу сверчков?
RickyKox
В вопросах акустики я полный чайник, поэтому установку всего буду производить в салоне,но динамики и ГУ хочу купить сам.
Аудио мне нужна не самая дорогая, звук не нужен самый сильный,а просто чтобы качество было хорошим. Также важна поддержка Ipod, поскольку музыку собираюсь слушать с него.
Я присмотрел вот такую модель ГУ
http://rozetka.com.ua/jvc_kd_x200ee/p28077...characteristics

Колонки для начала хочу установить только спереди. На задние двери попозже подсобираю.
Примерно подобрал такие.
http://rozetka.com.ua/jbl_GTO6508C/p281361...characteristics
Если я правильно понимаю, это будут две колонки в двери внизу и два твиттера вверху на дверях,так?

Проблема состоит в том, что я не до конца понимаю будет ли это всё работать и будет ли это работать так как я этого хочу.
Можно ли поставить только ГУ и колонки такого плана без усилителя?Нужно ли еще чтото докупать?Какого плана колонки ставить в задние двери?
Бюджет примерно 13000 руб, Note комплектации комфорт без ГУ и без колонок.
Может кто-нибудь подробно расказать какие устройства мне нужны и как они должны примерно подключаться?
Буду очень благодарен.
DRON 33
Вот ведь нашли тему , а зачем тогда спрашивается новую открывали ??? Будьте более внимательны в следующий раз , а то темы клоны в последствии затрудняют поиск. punish2.gif
Aqualung
ну вот, теперь человек копирнул текст сообщения и побил ссылки smile.gif А так - должно всё работать. Звук будет smile.gif
Барин
Вообще будет))))я себе поставил пионер простой,а если хочется послушить музыку с телефоном то есть аух выход!!!!
Гогги
Странный вопрос: будет-небудет.... Конечно будет! Это как взять батарейку, два провода и лампочку - испортить данную схему очень сложно! biggrin.gif

А вот чтоб работало именно так, как хочется - не грех и мнения спецов в тех же установочных центрах послушать. За советы, как говорится, денег не берут.
Ну уж о прослушивании будующей связки на каком-нибудь стенде в каком-нибудь магазине и напоминать, думаю, не стоит. Когда выбранное оборудование совместным звучанием на стенде Вас устраивает - то в машине, как правило, хуже не выйдет...
RickyKox
вот нормальные ссылки

http://rozetka.com.ua/jvc_kd_x200ee/p280771/

http://rozetka.com.ua/jbl_GTO6508C/p281361/

голову такую выбрал, потому что нужно минимум функций, если есть что-то получше на рынке посоветуйте пожалуйста

мне было не понятно будут ли работать только колонки и ГУ без усилка?как соотносяться номинальная мощность ГУ и динамиков?должны ли они быть равны обязательно?если нет,то какие последствия такйо разницы в номинальной мощности?
а еще интересно на счет каналов, я не до конца понимаю смогу ли я установить потом еще в задние двери колонки если спереди будут композитные динамики состоящие как я понимаю из 2 динамиков и 2 твиттеров?

спасибо за ответ
ANDREW1958
RickyKox
спасибо за ответ)
перепутал слова)
тоесть мне достаточно купить эти динамики и гу и отнести в салон там установят?
ANDREW1958
RickyKox
Подскажите еще,в ноуте сзади и спереди размер 16,5 см?а глубина посадки 45 мм?
Dream
Да, и там и там 16,5
Спереди более глубокие дины лезут. сзади тоже не плохо всё. у меня DLS r6a bass сзади, без проблем, а они весьма и весьма не маленькие.

Цитата
http://rozetka.com.ua/jvc_kd_x200ee/p280771/

http://rozetka.com.ua/jbl_GTO6508C/p281361/

голову такую выбрал, потому что нужно минимум функций, если есть что-то получше на рынке посоветуйте пожалуйста

мне было не понятно будут ли работать только колонки и ГУ без усилка?как соотносяться номинальная мощность ГУ и динамиков?должны ли они быть равны обязательно?если нет,то какие последствия такйо разницы в номинальной мощности?
а еще интересно на счет каналов, я не до конца понимаю смогу ли я установить потом еще в задние двери колонки если спереди будут композитные динамики состоящие как я понимаю из 2 динамиков и 2 твиттеров?

спасибо за ответ

очень старнный выбор компонентов
Yalyn
Можно еще вопрос: переходник для антенны понадобится?
RickyKox
Кто может подсказать, пожалуйста, хочу поставить акустику в Note 2013 года, но динамики с посадочной глубиной 60 мм, хватит ли места в дверях если я поставлю их на проставочные кольца?
Очень важно, боюсь если куплю это всё и не поместиться в дверь, то потеряю кучу денег.
RickyKox
Цитата
очень старнный выбор компонентов

почему?
Гогги
Цитата(RickyKox @ 14.9.2013, 13:00) *
Кто может подсказать, пожалуйста, хочу поставить акустику в Note 2013 года, но динамики с посадочной глубиной 60 мм, хватит ли места в дверях если я поставлю их на проставочные кольца?
Не пытливый вы человек biggrin.gif ....
Вам же сказали про DLS r6a - а там 76мм установочная глубина!
ANDREW1958
BENZINA
http://market.yandex.ru/product/9369019/reviews не гуманный ценник dirol.gif
Себе такой выбрал http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=308016 smile.gif
profinrus
вещички похоже хорошие,но жуть дорогие smile.gif
ANDREW1958
profinrus
да уж,больше всего мне понравилась цена на динамики,может всё таки для машины это излишество.
сам в своё время делал вуферы в свои авто,брал динамики от s-90 75Гдн ,корпус ниши,получалось вполне сносно.вот относительно этого и дорого.
ANDREW1958
Krusty
Ну вот и ладушки good.gif Андрей, случилось то, о чём мы говорили и ожидания оправдались vishenka127jr.gif Мои искренние поздравления music2.gif А на предмет сУръёзных басов даже не переживай - я, например, через какое-то время от них уставать начал и всё чаще и чаще отключал. Одно дело подойти, заценить, а другое постоянно... Конечно, у тебя может быть другое восприятие, но всё же, имхо, несколько усилить низы - это да, а когда у моих знакомых стёкла двери багажника вылетали это перебор smile.gif
Ещё раз: молоток good.gif
ANDREW1958
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.