1,5-2 т.р. для меня много. померить можно, но получается надо сначала разобрать всё, прикинуть длину, потом всё обратно собрать, купить провода, спаять и обратно разобрать уже для монтажа.
Всем привет!Я смотрю есть- ГУРУ- по акустике,мне сможете помочь?
Для начала поставил себе,точнее детям для поездок на дальние расстояния,магнитолку SM-CMD5001
http://www.soundmax.ru/product/cd-mp3-usb/,вот думаю поставить под неё усилок и сабик с твитерами.Сейчас понимаю,что маг - то как мне сказали-го.но!Покупать новую пока нет финансов,а вот подготовить фронт на этой маге хотелось бы,есть ли смысл?
Играет-то она не плохо динамики поставил такие:Pioneer TS-G1712I и перед и зад ,что было и что с этим делать!Жду критики! Smile
подскажите, сейчас у енота подключение iso или нет?
если нахожу в интернет магазинах переходник для енота, везде пишут 2000+ и правый руль
нужен или нет переходник?
то есть нужен переходник, если магнитола с iso?
а какой?)
Aqualung
22.8.2013, 10:23
эмм а в комфорте провода проложены для акустики, антенны и подключения магнитолы или самому надо тянуть? Кто в курсе?
Цитата(Aqualung @ 22.8.2013, 11:23)

эмм а в комфорте провода проложены для акустики, антенны и подключения магнитолы или самому надо тянуть? Кто в курсе?
Все провода проложены
Aqualung
22.8.2013, 10:49
ммм... самому что ли заморочиться с установкой) Обивки снимать боязно - не оторвать бы чего) Ну и по клипсам обивки - они ломаются все же? Покупать что ль надо новые где то?
Обивки снимаются довольно просто, и клипсы менять после этого не надо (ну если уж только совсем голову не включать). Главное не забыть ручку отвернуть... А при определенной аккуратности, даже ничего не зная об устройстве двери, вообще можно слету разобрать ничего не сломав.
я уже начал процесс) Магнитолу вообще 10 минут ставить, из которых 5 минут на поиск болтиков и снятие переходника с антенного кабеля

Кстати места крепления в моей идеально совпали с кронштейнами панели. Вопрос только - кто сделал так чтобы работала магнитола без ключа в замке? Насколько я понял надо скрутить вместе красный и желтый провода в жгуте подключения?
profinrus
26.8.2013, 9:14
именно,соединить красный с жёлтым на магнитоле,и вообще здорово,отдельным проводом от аккумулятора через предохранитель.
ну вот собственно чем отдельный провод лучше? Крайне не хочу тянуть провод от акб, да еще пред как то вставлять в цепь. Чем плох вариант простого замыкания красного и желтого проводов?
Кстати, а что еще за провода с колодками находятся в пучке в котором ИСО-разъем подключения магнитолы? Что еще можно туда подключить?
Кнопки на руле подключите.
profinrus
26.8.2013, 11:40
Цитата
ну вот собственно чем отдельный провод лучше? Крайне не хочу тянуть провод от акб, да еще пред как то вставлять в цепь.
если любите слушать музыку,не очень тихо,разницу ощутите сразу!
Aqualung
27.8.2013, 11:23
эм, подскажите пожалуйста - провода к колонкам - это вот этот белый штекер? Больше свободных контактов не нашел...

Aqualung
27.8.2013, 13:47
нету тестера. Ставили же многие тут... в мануале вроде как раз для правой двери передней красный и белый провода указаны. Смущает только длина отростка... к штатным колонкам не представляю как подключают - короткий же...
Aqualung
27.8.2013, 14:06
а фиг знает) А важна вообще полярность при подключении динамика? Я думал главное убедиться что это вообще для динамиков)
Aqualung
27.8.2013, 14:26
ясно
вобщем делаю вывод что это и есть колодка для подключения динамиков. Цвета совпадают с указанными в мануале - подключу так сначала, если что поменяю местами.
спасибо
Ура, я с музыкой

Радиомэну спасибо за инструкцию и за чертежики проставок. Кстати можно использовать штатные заглушки дырок под динамики как трафарет. Обивка очень хорошо снимается оказывается. Пищалки поставил на уголки у зеркал (дырку сверлил). В 3000р вся музыка вышла
PaulitoK
31.8.2013, 16:37
Сам поставил колонки. После этого появилось дребезжание стекла. Что, надо менять все клипсы?
Александр78
3.9.2013, 13:52
Всем доброго времени!Подскажите плиз по установке магнитолы и колонок в штатные места,как сделать лучше-у официалов дорого,на гарантию не обращаю внимания,самому справиться можно и безопасно ли будет по поводу сверчков?
В вопросах акустики я полный чайник, поэтому установку всего буду производить в салоне,но динамики и ГУ хочу купить сам.
Аудио мне нужна не самая дорогая, звук не нужен самый сильный,а просто чтобы качество было хорошим. Также важна поддержка Ipod, поскольку музыку собираюсь слушать с него.
Я присмотрел вот такую модель ГУ
http://rozetka.com.ua/jvc_kd_x200ee/p28077...characteristicsКолонки для начала хочу установить только спереди. На задние двери попозже подсобираю.
Примерно подобрал такие.
http://rozetka.com.ua/jbl_GTO6508C/p281361...characteristicsЕсли я правильно понимаю, это будут две колонки в двери внизу и два твиттера вверху на дверях,так?
Проблема состоит в том, что я не до конца понимаю будет ли это всё работать и будет ли это работать так как я этого хочу.
Можно ли поставить только ГУ и колонки такого плана без усилителя?Нужно ли еще чтото докупать?Какого плана колонки ставить в задние двери?
Бюджет примерно 13000 руб, Note комплектации комфорт без ГУ и без колонок.
Может кто-нибудь подробно расказать какие устройства мне нужны и как они должны примерно подключаться?
Буду очень благодарен.
Вот ведь нашли тему , а зачем тогда спрашивается новую открывали ??? Будьте более внимательны в следующий раз , а то темы клоны в последствии затрудняют поиск.
ну вот, теперь человек копирнул текст сообщения и побил ссылки

А так - должно всё работать. Звук будет
Вообще будет))))я себе поставил пионер простой,а если хочется послушить музыку с телефоном то есть аух выход!!!!
Странный вопрос: будет-небудет.... Конечно будет! Это как взять батарейку, два провода и лампочку - испортить данную схему очень сложно!
А вот чтоб работало именно так, как хочется - не грех и мнения спецов в тех же установочных центрах послушать. За советы, как говорится, денег не берут.
Ну уж о прослушивании будующей связки на каком-нибудь стенде в каком-нибудь магазине и напоминать, думаю, не стоит. Когда выбранное оборудование совместным звучанием на стенде Вас устраивает - то в машине, как правило, хуже не выйдет...
вот нормальные ссылки
http://rozetka.com.ua/jvc_kd_x200ee/p280771/http://rozetka.com.ua/jbl_GTO6508C/p281361/голову такую выбрал, потому что нужно минимум функций, если есть что-то получше на рынке посоветуйте пожалуйста
мне было не понятно будут ли работать только колонки и ГУ без усилка?как соотносяться номинальная мощность ГУ и динамиков?должны ли они быть равны обязательно?если нет,то какие последствия такйо разницы в номинальной мощности?
а еще интересно на счет каналов, я не до конца понимаю смогу ли я установить потом еще в задние двери колонки если спереди будут композитные динамики состоящие как я понимаю из 2 динамиков и 2 твиттеров?
спасибо за ответ
ANDREW1958
5.9.2013, 9:11
спасибо за ответ)
перепутал слова)
тоесть мне достаточно купить эти динамики и гу и отнести в салон там установят?
ANDREW1958
5.9.2013, 9:49
Подскажите еще,в ноуте сзади и спереди размер 16,5 см?а глубина посадки 45 мм?
Да, и там и там 16,5
Спереди более глубокие дины лезут. сзади тоже не плохо всё. у меня DLS r6a bass сзади, без проблем, а они весьма и весьма не маленькие.
Цитата
http://rozetka.com.ua/jvc_kd_x200ee/p280771/http://rozetka.com.ua/jbl_GTO6508C/p281361/голову такую выбрал, потому что нужно минимум функций, если есть что-то получше на рынке посоветуйте пожалуйста
мне было не понятно будут ли работать только колонки и ГУ без усилка?как соотносяться номинальная мощность ГУ и динамиков?должны ли они быть равны обязательно?если нет,то какие последствия такйо разницы в номинальной мощности?
а еще интересно на счет каналов, я не до конца понимаю смогу ли я установить потом еще в задние двери колонки если спереди будут композитные динамики состоящие как я понимаю из 2 динамиков и 2 твиттеров?
спасибо за ответ
очень старнный выбор компонентов
Можно еще вопрос: переходник для антенны понадобится?
RickyKox
14.9.2013, 10:00
Кто может подсказать, пожалуйста, хочу поставить акустику в Note 2013 года, но динамики с посадочной глубиной 60 мм, хватит ли места в дверях если я поставлю их на проставочные кольца?
Очень важно, боюсь если куплю это всё и не поместиться в дверь, то потеряю кучу денег.
RickyKox
14.9.2013, 20:57
Цитата
очень старнный выбор компонентов
почему?
Цитата(RickyKox @ 14.9.2013, 13:00)

Кто может подсказать, пожалуйста, хочу поставить акустику в Note 2013 года, но динамики с посадочной глубиной 60 мм, хватит ли места в дверях если я поставлю их на проставочные кольца?
Не пытливый вы человек

....
Вам же сказали про DLS r6a - а там 76мм установочная глубина!
ANDREW1958
3.10.2013, 16:09
profinrus
3.10.2013, 16:47
вещички похоже хорошие,но жуть дорогие
ANDREW1958
3.10.2013, 19:07
profinrus
3.10.2013, 19:24
да уж,больше всего мне понравилась цена на динамики,может всё таки для машины это излишество.
сам в своё время делал вуферы в свои авто,брал динамики от s-90 75Гдн ,корпус ниши,получалось вполне сносно.вот относительно этого и дорого.
ANDREW1958
7.10.2013, 19:59
Ну вот и ладушки

Андрей, случилось то, о чём мы говорили и ожидания оправдались

Мои искренние поздравления

А на предмет сУръёзных басов даже не переживай - я, например, через какое-то время от них уставать начал и всё чаще и чаще отключал. Одно дело подойти, заценить, а другое постоянно... Конечно, у тебя может быть другое восприятие, но всё же, имхо, несколько усилить низы - это да, а когда у моих знакомых стёкла двери багажника вылетали это перебор
Ещё раз: молоток
ANDREW1958
7.10.2013, 21:38
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.