redek, наверна, такая же ситуевина, что и у тебя. дело в том, что голова (jvc - не помню номер) имеет разъем как раз подходящий к штатному (4х рядный, из 2х секций - в мануале он М46 называется) т.е. я ваще никакие провода не перемещал и не спаивал - просто воткнул и усе заработало. Посему как-то внимательно схему и не смотрел. Сегодня правда не удалось этот 15 амперный пред выковырять - чегой-то он слишком плотно тама сидит, падла

И вот еще вопросик хто-нить знает где находицца разъем М1 (ет я на тот случай, если с предом все нормально) как-то странно он на схеме нарисован - похоже, что тама еще и 10 амперная плавкая вставка, либо просто он так отдельно обозначен, что типа такой крутой и 10 ампер через себя качать может, но в любом случае - должен где-то отдельно висеть, судя по схеме (я его что-то пока не надыбал)

, мож хто видел сие чудо?

- вдруг он отвалился где-нить...
У всех мафонов нового поколения идет ISO разъем.
Моему Панасу 5-й год пошел ито ISO разъем имееться.
Блин, оказался сам дурак

. У этого чуда зарубежной техники (jvc) сзади есть предохранитель, который перетыкается либо вверхнюю позицию, либо в нижнюю, такой своеобразный джампер, так вот по умолчанию он у меня стоял в верхней - и так работал с удоволльствием почти 6 лет на старой машине без проблемм. Тока седня внимательно посмотрел со всех сторон сие чудо - и тама снизу и схемка приклеена и пред можно переткнуть - короче на нижней позиции все работает как нада

. Ет я так на всяк случай пишу - вдруг кому-нить пригодицца
E-Note, хорошо что все хорошо...
Кстати, немного научной теории для самостоятельного построения авто-музыкальных систем. Чем хорошо, довольно доходчиво написано...
http://www.safeautosound.com/articles/art6_1.htmlВзято от сюда:
http://www.safeautosound.com/safety.html Там кстати еще много чего интересного...
p.s. Правда стоит отнестись этому материалу с известной долей скепсиса, ибо в первую очередь это предоставитель услуг по установке автозвука и сигнализаций, и подход к донесению материала соответствующий...

От этого правда не менее верный и ценный!
Ет точна,

после 2х викендов рукоблудства и 5 рабочих дней езды на полуразобранном авто получил хороший звук

(и это уже не только мое мнение - многие уже послушали). И это радует, а кроме того еще получил удовольствие, и, что немаловажно, определенный опыт и знания. Рекомендую всем сие занятие, кто хочет немного отвелечься от быта
Долго терроризировал, менеджера по допам в Гензере, с вопросом: "Что будет ежели я сам акустику воткну?" (с гарантией в смысле) После длительного мычания сказал что "Ну если вода будет в дверь попадать, замкнет что нибудь, или заржавеет..."
Исходя из сего ответа, на праздниках смело все сам и засуну.
Хочется чем нибудь обклеить... Пол дня читал соответствующие топики, но столько всего...
Понял что в сендвиче тем более в дверях должно быть два слоя не тяжелого материала, это вибро и шумо изоляция. Он продается упаковками по 5-20 листов, подскажите пожалста, кто делал, какого материала лучше и скока надо купить?
P.S. А и еще я чегото не понимаю, как вода попадает внутрь двери, в том количестве чтоб замкнуло или заржевело...?
VladimirM
28.4.2008, 21:52
Если замкнет то сгорит только усилитель того канала который работает на данный динамик, а заржаветь может при неудачном потоке воды со стекла, если льёт на плохо изолированный контакт. У меня на Х.Акцент так было со штатным динамиком, но там щель огромная перед стеклом...
чегой-то у мине глюконуло - см дальше
Да ничерта тама не замкнет и не заржавеет - в дверях внизу есть сливные отверстия - туда почти палец пролазит - даже если вода каким-нить способом попадет, то она оттуда выльется, если их конечно не заклеить (а этого делать не надобно

)
Spien , что-то странно - где ты нашел упаковки..., но я, лично, брал листами - STP - выбирай самую тонкую (~ 1-2 мм) это фольга (на фольге так и написано STP в ромбике) с черной клейкой подложкой типа мокрой резины - вот это первый слой. Второй - сплен -2 или 4 - цифры - ет толщина в мм - поролон тоже клейкий и ваще легкий. У нас (в самаре) вся ента хрень продается отдельными листами по цене stp - 220 р., сплен2 - 250, сплен4-300 р. Стп-шки на 4 двери у меня ушло 8 листов, а сплена - 3 (он продается листами большей площади). причем и того и другого еще на полдвери осталось. Так что, советую поискать, а то в упаковку тебе натолкают невесть что, бушь потом излишками раковины обклеивать

(как где-то тут народ писал). Ваще посмотри предыдущие страницы в этой теме - тама мне все Гогги классно подсказал - вот я на этом основании и сделал - оч. здорово получитось

Я правда сплен2 еще на всей внешней стороне дверей приляпал, хотя, вроде не обязательно, но лишний был - нада было куда-нить забубенить, чтоб не пропадал

а так даже 2 листа сплена на двери хватит.

Пасибо!
Позвонил в магаз там листами тоже можно брать, поспрашивал как они изоляцию делают сказали что внешнюю часть двери изнутри обкливают вибропластом М1, а на внутренней части со стороны салона вибропластом только закрывают отверстия с нахлестом 2 см, на металл. А сверху Сплен 4 -ку цельным куском. (ну со всеми дырками под ручки и заклепки).
А я вот подумал, а действительно так ли важно обклеивать внутреннюю жестянку целиком, насколько я понимаю она чуток потолще и в резонанс будет входить на высоких частотах, а чтобы заглушить высокие частоты нужен менее мощный демпфер. (Поправьте если я ошибаюсь).
И еще один вопрос меня терзает, нужно сплен вешать на внешнюю жестянку или на внутреннюю, или лучше уж на две

.
По идее шум может проходить с улитцы в салон через мембрану колонки, а так как вибропласт уберет высокие частоты то шум будет средне-низко частотным и с огромным удовольствием будет резонировать с мембраной динамика (если сплен со стороны салона).
Если наклеить его на внешнюю жестянку, то поидее, этого не должно быть...
Может внешнюю жестянку Спленом 4-кой а изнутри салона что нибудь еще потоньше..
Как считаете?
Процетирую себя же:
Цитата(Гогги @ 11.4.2008, 13:54)

Цитата(E-Note @ 11.4.2008, 3:57)

...а на внешнюю сторону двери достаточно тока виброизолятора или сплен тоже нада клеить (на внешнюю сторону) - есть ли в этом смысл или просто будет тока утяжеление двери?
Я не делал! И смысла не вижу! Тише особо не станет! У меня с шумоизолятором только на внутренней стороне двери и то звук уже больше через окна проникает!
Смысл есть только в 3-ех случаях:
- Маниакальное избавление от шума (чем толше и больше шумоизоляции - тем лучше!)
- "Аудиофилия" с абсолютным слухом и компонентами до половины стоимости авто
- Прослушивание любимых треков на полную мощность в ночное время под окнами жилого дома

Надо и об окружающих подумать, чтоб отряд милиции не подъехал
Правда полезно наклеить кусок шумоизолятора прямо напротив мидбаса! Во избежание стоячей волны! Имитируя тем самым известный в автомузыкальных кругах девайсег под названием "линза Френеля"
p.s. Короче каждому решать самому! Особо лучше не станет, хуже тоже...
Цитата(Гогги @ 16.4.2008, 12:12)

Цитата(E-Note @ 16.4.2008, 1:32)

....а вот торцы дверей внутри вибропластом обязательно обклеивать или нет? есессно сливные отверстия нада оставлять - ет понятно...
Не, не обязательно! По идее даже всю внешнюю часть обклеивать и то не обязательно - вполне хватит и 70-80% покрытия для исключения дребезга и вибрации наружного листа!
А вот что действительно обязательно, так это повозможности загерметизировать внутреннюю часть двери (в салон которая), можно даже не сплошным листом вибропласта, но обязательно заклеив все отверстия и дырдочки! Этим мы отделяем "заднюю камеру" динамика от салона - что есть ГУД для музыки!!!

Интересно иногда прочитать темку с самого начала
Надеюсь ответил на все вопросы...
p.s. А по главному вопросу - можно все! Да только стоит ли заморачиваться...
Спасибо за ответ.
Я тему не раз прочитал, просто хотел узнать пару мыслей по вопросу клеить Сплен внутри или снаружи?
Свои мысли я по этому поводу высказал, хотел у кого еще спросить.
По поводу куска Сплена за мидбасом я полностью с тобой согласен:
Цитата(Гогги @ 11.4.2008, 11:54)

Правда полезно наклеить кусок шумоизолятора прямо напротив мидбаса! Во избежание стоячей волны! Имитируя тем самым известный в автомузыкальных кругах девайсег под названием "линза Френеля"
Но стоит ли кусок клеить, или может всю поверхность Спленом поклеить.
А про Внешний слой я заговорил только для успокоения души гарантийщиков, не приляпывать же плиэтилен обратно тем более по массе Сплен 2 -ка не тяжелый совсем.
kendim11
29.4.2008, 15:24
E-Note У меня такая же ситуация. Моя потеха(мафон) до еНота стоял на тАзике так когда я его впервые ставил все срезал, а срезанное оставил напамять. После 2-х лет пригодилось. Открыл все припаял аккуратно, и все работает.
Во, прально! Любую технику надо оставлять отлеживацца года на 3-4, а то и больше - может пригодицца. Ет для женщин - хлам, а у мине (немного офтопик) из "хлама" получился цельный комп ребенку - поскреб по сусекам и собрал (ничего не покупая, окромя монитора) вот
сам-по-себе
1.5.2008, 16:47
У меня MP3-CD ресивер
JVC KD-G 537, впереди компонетные
DLS M6/5 mk3, сзади
Pioneer TS-G1749. Устанавливал все сам, колонки - на фанерные проставки толщиной 15 мм, выпиленные лобзиком собственноручно, ресивер вообще без проблем подходит к штатным разъемам в штаном месте.
А вот твитеры установил в переднюю панель под лобовым стеклом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОказалось что область выделенная розовым легко снимается, достаточно снять накладки передних стоек и как показано на рисунке
Нажмите для просмотра прикрепленного файлазасунуть пальцы между панелью (выделена желтым) и стойкой и дернуть панель вверх. На все - про все минут 5-10!!!
Удачная конструкция, если бы установщики сигнализации знали - думаю им было бы легче.
А вот так я закрепил фильтры высокой и низкой частоты в двери:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУдобно крепить и обивке не мешают. От ФВЧ провод через гофру двери идет к твитеру на передней панели.
To сам-по-себе.
Спасибо за информацию по снятию панели.
Цитата(сам-по-себе @ 1.5.2008, 17:47)

...Удачная конструкция, если бы установщики сигнализации знали - думаю им было бы легче.
Огромный РЕСПЕКТ!!! Отличная идея и вообще, прогресс в теме! Думал тоже про такой вариант но вот не решался "дёрнуть"
сам-по-себе
2.5.2008, 9:00
Цитата(VladimirM @ 2.5.2008, 1:19)

Огромный РЕСПЕКТ!!! Отличная идея и вообще, прогресс в теме! Думал тоже про такой вариант но вот не решался "дёрнуть"

Может кто-нибудь осмелится из 3-х компонентной акустики в пенель среднечастотные динамики воткнуть (только продумать надо, наверное им како-то закрытый объем нужен), а твитеры можно в накладки передних стоек врезать.
VladimirM
2.5.2008, 15:47
Не, СЧ объём не нужен, а предложенный вариант разположения 3-компонентки отлично работал в VW GOLF-3, причем в штатном исполнении.
Цитата(сам-по-себе @ 2.5.2008, 12:00)

Может кто-нибудь осмелится из 3-х компонентной акустики в пенель среднечастотные динамики воткнуть (только продумать надо, наверное им како-то закрытый объем нужен), а твитеры можно в накладки передних стоек врезать.
Да я уже осмелился
Причем именно так и сделал, как ты предположил! Получилось не просто хорошо, а даже почти супер! Есть правда свои нюансы, о которых уже писал в теме "Решение качественного звука..." А конкретно свои впечатления по этому варианту вот здесь:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=1879&st=36 ...Если конечно голову не оторвет от понятий

, но я старался чтоб доходчиво вышло...
И еще, для среднечастотника нужен объем только если он "дифузорный" (как большинство мидбасов), и то порядка 1-2 литров! А если он "купольный" (как большинство пищалок) - то ему
не нужен объем точно! Кстати под крышкой торпеды нашей объем выделить очень легко - места там вполне достаточно!
Цитата(Tundra @ 2.4.2008, 15:59)

...динамики в штатные места (в двери). Не скажу что звук особо понравился... Честно сказать, задние динамики стал слышать (сидя на водительском месте) только после того, как специально приглушил переднюю пару.
И еще! Я понимаю, что на звук, как и на вкус и цвет, товарищей нет! Но советую вчитаться в это:
Цитата
...Это очевидное наследство нелёгкой жизни первобытного человека. У нашего слуха есть одно удивительное свойство: селективно отсеивать звуковые сигналы с «неправильного» направления. Слух выделяет то направление, откуда он получает наибольшее количество информации, наши глаза и внимание в целом подсознательно направляются туда же. Тот же эффект мы наблюдаем, когда, скажем, в лесу, в кустах впереди раздаётся хруст веток. Мы резко останавливаемся и глазами пытаемся отследить источник звука. Это работа заложенного от рождения инстинкта самосохранения. Спорить с ним бесполезно, подавлять сознательно – себе дороже, грамотнее его использовать на благо автовладельца...
Акустика сзади. Вроде как повернулись мы спиной к сцене. Непривычно, но для автомобиля, думают некоторые, сойдет. На скорость не влияет и ладно. Да вот неувязочка: для нашего предка прямой сигнал сзади – символ немедленной опасности. Результат – внимание сосредоточено позади, а не на быстро меняющейся дорожной обстановке впереди. Чем это чревато во время движения? К сожалению, некоторые на этот вопрос уже никогда не ответят....
Взято от сюда
http://www.safeautosound.com/safety.html Мнение не моё, но я с ним вполне согласен!!! Кстати еще и в тему о спорах по компоновке акустики...
Я не собираюсь отговаривать любителей "звука вокруг", но думайте сами...
Цитата(Tundra @ 2.4.2008, 15:59)

Подумал, может будет лучше ежели их (заднюю пару) врезать в заднюю полку?
Ежели еще не передумали ставить звук назад, то очень неплохим решением считаю установку небольшого среднечастотника с пищалкой в пластиковую обивку задней стойки, у треугольного стёклышка! И в глаза не бросаются, и изначальный доворот либо в салон, либо на отражение от заднего стекла уже имеем! Либо установить пищалку в обивку задней двери, где-нибудь рядом с мидбасом.
С самим мидбасом заморачиваться смысла нет! В такой связке он "заиграет" даже в штатных местах!
я давненько задумывался о музыке в заднюю полку но решил отказаться от неё в целях безопасности - фанерная полка в отличии от штатной в критический момент (не хочется но всякое бывает) при столкновении (догоняют тебя в заднюю дверь) не сломается ,а нанесёт травму задним пассажирам

это конечно теория, но всё же...
Когда у меня была "девятка", у неё были установлены динамики в заднюю полку. Очень неудобно и когда мне нодоело я их снял. Просто очень неудобно пользоваться багажником. А штатаная акустика в Еноте ничему не мешает и довольно прилично звучит. А то, что приходится заглушать передние, так это нормально. Кстати магнитола воспроизводит стерео звук, а расширение на четыре канала не настолько эффективно, чтобы из-за этого резать по живому ИМХО.
Я, лично не стал заморачивацца и поставил динамики в двери - все балдеют, тока надо сделать шумо-вибро изоляцию - спасибо Гогги за советы - ч прально получилось. Проста нада немного приложить руки и мозги

, но , господа точно-не надо впендюривать динамики в полку-в дверях уже есть проводка, да и звук ничем не страдает.
alexandei
17.6.2008, 23:06
Спасибо всем за информацию, на выходных собираюсь опробовать вышеописанную теорию на практике. Ставить буду магнитолу + 2 колонки в передние двери.
Кто-нибудь в курсе, где в питере можно найти магнитолы Blaupunkt НЕ в инет магазине, а в розницу?
Я вот хочу Blaupunkt Melbourne SD27, диски мне без нужды, пусть лучше SD-карты играет...
alexandei
23.6.2008, 9:52
Таки всё поставил.
Из неочевидных фактов:
-фанерные проставки делать необходимо вне зависимости от глубины динамиков, ибо крепежные дырки в дверях просто не подходят НИ К КАКИМ колонкам.
-штатный разъем ниссана нифига не подходит к магнитолам Кенвуд, хоть у кенвуда и заявлено "ИСО"
-если не хотите, подключая кенвудовский или чей-то еще разъем, срезать ниссанову колодку - делаем так:
-снимаем 6 мм изоляции с хвостов от магнитольной колодки,
-покрываем их оловом - щедро, но не толсто,
-плющим молоточком до толщины 0,3мм и ширины 1,0мм,
-втыкаем в разъем машины в соответствии с разводкой - не выпадает и не калечит колодку.
-аналогично готовим концы проводов для колонок - разъем в двери аналогичной конструкции
PS скоро выложу разводку родного разъема, чтоб другим, как мне, ее искать не пришлось.
VladimirM
23.6.2008, 17:56
Тем, кто будет ставить колонки в задние двери, рекомендую компонентные! Сам поставил назад 3-полоски коаксиал - это полный

отстой по сравнению с 2-компонентными (того же класса), которые поставил вперёд.
alexandei
24.6.2008, 9:42
Двухкомпонентные - это с выносным твиттером, под который дырку в обшивке бурить надо?
ДА!!!
Коаксиал - это когда все вместе, а Компонентки - это когда отдельно друг от друга!
KPbICA72
24.6.2008, 20:56
Не забываем, что и сигнал с головы, на фронт и тыл слегка отличается

. Тут подбирать надобно

.
VladimirM
24.6.2008, 22:00
Цитата(KPbICA72 @ 24.6.2008, 21:56)

Не забываем, что и сигнал с головы, на фронт и тыл слегка отличается

. Тут подбирать надобно

.
О как! Даже не предполагал... Это на всех ресиверах или с процессором?
Подскажите какие колонки поставить назад чтобы не делать подиум и чтобы при спускании стекла не задивало колонку??
Цитата(Раиль @ 25.6.2008, 16:43)

Подскажите какие колонки поставить назад чтобы не делать подиум и чтобы при спускании стекла не задивало колонку??
ставь SONY XS-1725(двухполоски) или XS-1735(трехполоски). решетку вытолкнешь из кольца(идут в комплекте), а само кольцо поставишь под динамик...
KPbICA72
29.6.2008, 15:24
Цитата(VladimirM @ 24.6.2008, 23:00)

Это на всех ресиверах или с процессором?
Ну, на этот вопрос, Вам, гораздо подробнее ответит производитель, каждой конкретной модели.
PS: А как замечательно звучат двухкомпонентные на саб-выходе, особенно твитеры

.
Приветствую участников форума! ) Принимайте в свои ряды новоиспеченого енотовода! ) Знакомство начинаю с вопроса:
Знает ли кто-нибудь как снимается панель для замены магнитолы на японском праворульном еНоте? Панель выглядит точь в точь так же, как на европейской версии, однако, в ней нет ни заглушек с 2мя болтами в верхнем бардачке, ни прямоугольной горизонтиальной рамки снизу -> болтов там тоже нет... Тянуть боязно - вдруг болтики все-таки запрятаны где-нибудь. Фотоотчет топикстартера изучил внимательно! За труд ему большой респект! )
То KPbICA72:
А вот про "PS: А как замечательно звучат двухкомпонентные на саб-выходе, особенно твитеры" можно поподробней.
Просто стояли соньки 1335 спереди и 1725 сзади. Не понравились, убрал. Поставил спереди компонентную DLS RS6a. Причём развёл фронт на твиттеры, тыл на мидбасы (всё через кроссоверы естественно), т.к. кроссоверы всё равно раздельные, поэтому просто на всякий случай (на магнитоле можно при необходимости фронт или тыл задавить). О том, что выходные сигналы на фронт и тыл отличаются - не знал. Про выход на саб - даже и не подумал.
kendim11
18.7.2008, 12:47
Мне кажеться что Крыса72 просто в шутку сказал про "А как замещательно ...".
Нет там ничего, на саб выходах, пищалкам играть. Сама конструктивная особенность пищалок, не даст(позволит) и пискнуть на той частоты на которой играет саб.
kendim11
18.7.2008, 12:52
lemmoff конструкция заключаеться в том что надо тянуть с низу наверх. Просто в Европе решили его винтиками зафиксировать. Дабы мафон быстро не сперли.
А в японии там спокойно так фиксируеться. Только отсрожно.
Кстати да, выход на саб и твиттеры не совместимы. Значится - твиттеры молчат! Шутник вы однако KPbICA72.
werefish
18.7.2008, 16:40
Цитата(Tundra @ 18.7.2008, 16:20)

Кстати да, выход на саб и твиттеры не совместимы. Значится - твиттеры молчат! Шутник вы однако KPbICA72.
а голова какая? у моего пионера есть фронтальные и тыловые выходы. Выходы могут работать одинаково, а тыловые выходы ещё имеют дополнительные регулировки, фильтр высоких частот, например, с несколькими уровнями или тыловые выходы могут объединяться на один сабвуфер. в нормальном режиме, к выходам можно и отдельные твиттеры прилепить. только непонятно, зачем?
Цитата(kendim11 @ 18.7.2008, 13:52)

lemmoff конструкция заключаеться в том что надо тянуть с низу наверх. Просто в Европе решили его винтиками зафиксировать. Дабы мафон быстро не сперли.
А в японии там спокойно так фиксируеться. Только отсрожно.
Спасибо! ) Наберусь смелости и попробую дернуть как следует, чем-нибудь подцепив! О результатах отпишусь! ) Интересно так же что там с проводкой и разъемами - удастся ли подключить сразу новую магнитолу.
Взял, кстати, очень бюджетную Hyundai H-CMD7079 (
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...modelid=1610190 ) - стоит очень дешего, а есть абсолютно все, вкл dvd-mp3, BT hands free & USB порт.. С экраном брать не решился- не понятно пока, кто бы им пользовался. )
Всем пасиба, все получилось! К магнитоле пришлось докупить шнур-переходник с японского разъема на евро и провод со штекером для подключения радио. Магнитолой доволен! Пока недостатков не обнаружил- функции все работают - флешки читаются, BT функционирует! Встала как влитая.
lemmoff Та к подожди у тебя разве не 2 диновая панель? Я думал что у всехяпонцев 2-диновая
nikitos na enote
24.7.2008, 10:10
ребят а к штатной магнитоле можно саб подключить
alexandei
24.7.2008, 10:53
2nikitos na enote это вопрос или утверждение?
nikitos na enote
К штатной
- Пассивный саб(без усилка) не подключишь.
- Активный(с усилком) можно. От акт.саба идет силовые кабели на аккумулятор и вход для проводов от колонок. И все.
Цитата(nikitos na enote @ 24.7.2008, 13:10)

ребят а к штатной магнитоле можно саб подключить
Если это все таки вопрос, то МОЖНО! Практически любой усилитель имеет два варианта подключения: Низкоуровневый (линейный сигнал) и Высокоуровневый (с колоночных проводов) По этому существует 2 основных способа:
-низкоуровневый, через преобразователь уровня, который одним концом подключается к колоночным выходам магнитолы, а на выходе уже выдает "линейный" сигнал. Дальше схема стандартна: через обычный межблок ко входу усилителя. НО, не забываем про управляющий провод "REM", необходимый для включения усила. Его берем от замка зажигания "АСС", или от магнитолы с "АСС" провода (не помню уже какого цвета) У меня у самого пока работает именно эта схема.
-высокоуровневый, имеет не каждый усилитель, но зато это самый простой и безгеморный вариант. Просто подводим колоночные провода и все! Но, правда, по качеству вариант чуть похуже первого, да легкие "хлопки" в динамиках при "вкл-откл" возможны. Но при работе с сабом это уже не критично.
В принципе бывает и третий вариант - прямое подключение саба к магнитоле. Но магнитола должна иметь возможность под названием "прямое управление сабвуфером" Но это не наш вариант - штатная на это не способна! Да и слабо это очень выходит...
Подскажите пожалуйста - где в Питере можно купить вибро и шумоизоляцию?
Наблюдатель
18.8.2008, 19:56
тел. (812) 567-58-60, +7(921)301-20-99
http://www.noisebuster-spb.ruСанкт-Петербург
"NOISEBUSTER-spb"
ВЫХУХОЛЬ
29.8.2008, 15:38
Уважаемые Енотоводы,у которых руки откуда надо !
Может , кто подскажет - появился в магнитоле глюк.Время от времени пропадает на несколько секунд звук и на экранчике надпись MUTE, стало всё чаще.
Ставили сами,всё отлично работало.... Магнитолка PIONEER 4900В. Может я не туда пальцы ткнула?
Одним словом - HELP !!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.