Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самостоятельная установка музыки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Woffka
Да точно янот. Ну буду пробовать вытягивать.

Да точно янот. Ну буду пробовать вытягивать.
ANDREW1958
Dream
наводки исключаешь? контакт на акустических проводах хороший? Конденсатор совсем для других целей.
Шум и на заведенном и на заглушенном авто? С увеличением громкости на "пустом" треке фон усиливается?
ANDREW1958
volk221
такой вот неожиданный вопрос возник - а сабик небольшой, по типу подседушечного ни кто не втыкал под переднюю панель? Мельком заглядывал - там полно места, чисто физически влезет. Я тут просто разжился сабиком штатным с прадика 120-го, Вот сижу думаю кудаб его подсунуть. Ну под сидение это да, вариант конечно. Но может еще есть варианты. Кинуть в багажник - не вариант.
Nemo_102
Цитата(ANDREW1958 @ 13.1.2014, 21:48) *

Подскажите, специалисты, как лечится шум в динамике активного сабвуфера при его включении.
Питание сабвуфера напрямую от аккумулятора через предохранитель, включение - управляющим проводом от ГУ, т. е. включается ГУ - включается сабвуфер.
Первое время этого не было. Может, конденсатор поможет?

Кондёр поможет только при просадке напряжения (тоесть что бы на басах не моргали фары), могу посоветовать провода хорошие, и посмотреть все входы проводов, если где плохой контакт то может шуршание быть.
profinrus
Цитата(volk221 @ 15.1.2014, 10:12) *

такой вот неожиданный вопрос возник - а сабик небольшой, по типу подседушечного ни кто не втыкал под переднюю панель? Мельком заглядывал - там полно места, чисто физически влезет. Я тут просто разжился сабиком штатным с прадика 120-го, Вот сижу думаю кудаб его подсунуть. Ну под сидение это да, вариант конечно. Но может еще есть варианты. Кинуть в багажник - не вариант.

единственное место спереди,это за бордачком,если направить в пол,колотить будет сильно,но качества будет НОЛЬ.

Цитата(Nemo_102 @ 23.1.2014, 14:55) *

Цитата(ANDREW1958 @ 13.1.2014, 21:48) *

Подскажите, специалисты, как лечится шум в динамике активного сабвуфера при его включении.
Питание сабвуфера напрямую от аккумулятора через предохранитель, включение - управляющим проводом от ГУ, т. е. включается ГУ - включается сабвуфер.
Первое время этого не было. Может, конденсатор поможет?

Кондёр поможет только при просадке напряжения (тоесть что бы на басах не моргали фары), могу посоветовать провода хорошие, и посмотреть все входы проводов, если где плохой контакт то может шуршание быть.

именно шум при включении,ничем не вылечишь,это уже косяк усилка саба,кондёры подсохли и пока они не прогреются шум не пропадёт,со временем будет только усугубляться,особенно на холоде.
ANDREW1958
profinrus
а потому что,КИТАЙ!!
обычное дело,если вы конечно разбираетесь в электронике.
Edvig
кондеры не известно сколько пролежали с даты ИХ выпуска до выпуска САБА
Dream
в дешевой технике дешевые комплектующие, например такие Изображение
Bob
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Это правда или прикол?
Такую хрень сделать то же денег стоит однако
profinrus
знакомая фотка smile.gif
это не прикол,это на самом деле,чел с электронного форума выложил,когда собирал преобразователь нарвался на такие кондёры с китая
Гогги
По поводу саба под панель...
А почему бы и нет?! Попробовать то можно... Только вот с основательным крепежом придется помучиться...
Чисто теоретически, басы не локализуются, т.е. дискомфорта от звука (от куда то не от туда) не будет. Ощущение ударной волны по телу для кого то даже по-приколу wink.gif ...
А вот вероятность разболтать приборную панель акустическими и вибрационными нагрузками довольно велика. Так что решать вам...
Dream
Кому интересно, наконец то дописал статью. Собрал в неё почти все по монтажу в енота. Ничего подобного для себя в свое время не нашел, поэтому думаю другим будет полезно: тыц
profinrus
в целом познавательно,а вот про шумку можно было бы и побольше рассказать(лично меня это больше всего интересует).
а про сам звук,наверняка можно много дискутировать,к стати я понял вы поставили динамики и в задние двери,так вот по мне,что не городи,а даже нормального звука,в целом,не добиться если нет динамиков сзади,динамики в задних дверях ваще считаю баловство и лишняя трата денег,исключительно только для шума biggrin.gif
Dream
По шумке спрашивайте, желательно конечно в той теме, с радостью помогу.
Цитата
по мне,что не городи,а даже нормального звука,в целом,не добиться если нет динамиков сзади,динамики в задних дверях ваще считаю баловство и лишняя трата денег,исключительно только для шума

чувствуется что внутри вас борется два человека, один сторонник, другой противник тыловой акустики. rofl.gif
profinrus
я исключительно сторонник тыловой акустики,так как считаю,что звук в авто без неё ХРЕНЬ.

ваша идея с прогоном по частотам хорошая,но субъективная,объективнее было бы снять АЧХ,и уже на её основе заниматься регулировками,правда муторно.
будет желание попробую повозиться smile.gif
Dream
Вообще у товарища есть осцилограф и он им даже пользоваться умеет. На весну договорились встретиться. Схему настройки только не совсем представляю. ГУ и УСЬ безусловно можно настроить по нему, но вот динамики которые это все могут и не выдержать ведь не настроишь...
profinrus
настройка элементарно,в разрыв провода динамика ставится сопротивление не более 10% от сопротивления катушки(лучше меньше,что бы меньше оказывал влияния),на этот шунт осцил,магнитолу в режим без эквалайзера и на AUX вход подавать сигнал,можно начать 200-300гц и рисовать график,в зоне наибольшего выброса уже можно поиграться настройкой магнитолы,для максимального сгаживания горба,тогда басы во всём диапазоне будут звучать мягко.
Edvig
Цитата(Dream @ 9.2.2014, 0:08) *

Кому интересно, наконец то дописал статью. Собрал в неё почти все по монтажу в енота. Ничего подобного для себя в свое время не нашел, поэтому думаю другим будет полезно: тыц

Dream, респект. Проделанная работа заслуживает уважения.
since
Подскажите плз., продаются ли где - то проставки под динамики в двери (территориально - Питер) Сам не сделаю, инструмента подходящего нет sad.gif
Dream
в любую студию автозвука заезжаешь с распечатанным трафаретом и они тебе выпилят что надо и сколько надо. Лаком покрыть только останется, хотя за деньги они и это сделают smile.gif
since
Сегодня начал рукожопить магнитолу 2хдиновую в Енота 2007 года комфорт, столкнулся с некоторым количеством трудностей.
1 - Оказывается в консоль от комфорта можно поставить только однодиновую магнитолу, если не пилить рамку и на резать крепления
2 - В дверях не обнаружил проводку для динамиков... вернее нашел какой - то джек, но не вкурил для чего он
3 - Не разобрался каким образом разобрать торпеду справа, чтобы протянуть провод от фонаря заднего хода.

Отсюда вопросы:
1 -Подскажите плз, какой код у двухдиновой рамки по каталогу ниссана ? Мне на экзисте не удалось найти (скорее всего не так искал)... или может у кого в Питере есть - я бы купил.
2 -Подскажите, как опознать провода от динамиков в дверях ?
3 -может у кого - то есть фото, как разобрать торпеду? Интересует как снять обшивку с передней стойки и собсно правую сторону торпеды
profinrus
панель торпедо,поднимается полностью.
сдергиваешь резинки с боковин и поддеваешь с боку в прорезь отвёрткой вверх и панель отходит дальше можешь вынуть её всю.
опознать провода ,если на разъёме для подключения к магнитоле есть такие ,вот тебе они и есть,а лучше прозвонить тестером,надёжнее.
mihxser
Я посмотрел где плюс где минус и отрезал коннектор для колонок в дверях потом просто припаял к колонкам.
По поводу снятия передней консоли под магнитолу можно посмотреть на ютюбе.
В переднюю дверь кстати 10мм фанеры нехватило вставил две проставки по 10мм, глубина посадки динамика 64мм была.
profinrus
и хорошо динамик встал с проставкой на 20 мм?
диаметр динамика 16см?
mihxser
Динамик встал отлично! Да, диаметр 16 см.
profinrus
спасибо за нюансы,буду ставить сразу из 20 мм,раз так.
mihxser
Сзади стекло не до конца опускается, поэтому хватит и 10 мм.
profinrus
в задние двери ставить ничего не буду,смысла никакого,только шум,на качество не влияет.
since
Небольшой отчет... фоток нет - не до них былоsmile.gif
С утра пошел рукожопить - столкнулся с определенными трудностями, о которых писал выше... замерз и решил забить до более теплой погоды. Но шило в одном месте и купленный комплект не давали покоя, потому поехал в теплый бокс к мастеру .
Итого:
1 Снимаем консоль - консоль в комфорте 2007 года расчитана под 1 дин, поэтому разгибаем кронштейн, спиливаем центральную перегородку и сверлим в кронштейнах отверстия по местам крепления.
2 Подгоняем магнитолу - все Ok
3 Сдергиваем верхнюю обшивку торпеды - как оказалось она просто снимается вверх без особых усилий, снимаем боковинки.
4 Снимаем обшивку двери, под обшивкой тот самый разъем, который я не опознал (я начал с правой двери, если бы начал с левой - обнаружил бы там этот разъем воткнутый в динамик) Странно вообще, в машине установлен один динамик... зачем ? В правой двери установочная ниша динамика была заклеена заглушкой.
5 Срезаем разъем, прилаживаем клеммы.
6 Ставим подиум по месту (говорят можно ставить на мебельные болты - я не заморачивался, мастер прикрутил подиумы в штатные отверстия гипрочными аморезами) Кст. подиумы купил с Питерской конторе, которая кресла делает - 250р за комплет
7 Проверяем - динамики шипят - все Ок, начинаем заниматься камерой заднего вида....

Тут обнаружилось, что чтобы вставить камеру вместо лампы подсветки нужно демонтировать пластмасску, в которой смонтирована подсветка, т.к. там все довольно таки хитро сделано...

8 Снимаем обшивку с задней двери (верхние белые нашлепки в т.ч. держатся на двухстороннем скотче, осторожно, чтобы их не сломать)
9 Откручиваем 3 болта и снимаем с 3х клопов пластмасску, в которой держится подсветка.
10 Демонтируем левый фонарь подсветки, ставим вместо него камеру, ставим пластмасску на место, предварительно заизолировав разъем подсветки и пропихнув провода от камеры внутрь через резинку.
11 Проталкиваем провод видео и питания через правую резинку в верху двери.
12 Снимаем задний фонарь (два болта, потом аккуратно тянуть назад)
13 Запитываем камеру от лампы заднего хода, не заморачиваясь поиском колодки - прямо с косы
14 Протягиваем провод видео и триггера +12 под потолком справа, спускаем по стойке под торпеду, прокидываем к магитоле.
15 Подключаем разъемы - проверяем....

Ура! Работает... правда странно... Камера показывает в черно - белом.... Причем иногда включает цвет ... (может ей темно ?)

Собираем салон в обратном порядке, расплачиваемся с мастером, радуемся, едем хвастаться жене smile.gif

Вот.
profinrus
камера как раз выключает цветность при малой освещённости.
ещё как вариант,слабый сигнал от камеры,монитор переключает в чёрно-белое изображение
since
Ну собственно я так и подумал на счет цветности, походу переходит в режим 'IR' - у нее на коробочке написано COLOR\IR camera. Из - за слабого сигнала - вряд ли... искажений нет, картинка четкая. Думал еще может глючит сама голова на предмет определения системы цветности...
mihxser
Мне при установке музыки спасло то что я на работе ставил и там нашлись болты с резьбой на 6мм и метчик чтоб нарезать в дверях резьбу.
Woffka
Подскажите как подключить магнитолу. Вот есть штатная распиновка разъемов, также сфоткал сам разъем и как мог нарисовал где какой (правильно или нет). Подключить хочу pioneer mvh-150ubg, переходники ИСО купил. с разъемами по секции В для колонок там все понял.а с секццией А не понятно. На моем родном штекере остается только три провода. а на пионеровской 4 (желтый,красный,черный и белосиний).
Bud
...
Woffka
Цитата(Bud @ 18.3.2014, 22:55) *

Это плюс, зажигание, минус и питание усилителя антенны (в штатном разъеме антенны)
Тут http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=795&st=640
и
тут http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=795&st=660 посмотрите (а у Янотов штатная голова такая же? )

Тогда получается АСС - это к красному, коричневый (который Back uP) это видимо минус к черному. А подсветку кнопок к какому?
tematema
Здравствуйте уважаемые енотоводы!
Собираюь сам устанавливать магнитолу и пару колонок в Енота Комфорт 1,4 и хочу спросить некоторые детали. Честно прочитал почти все ветки, хоть как-то связанные с установкой аудиосистемы самостоятельно, но осталось много вопросов
1) Стандартный ли ISO разъем на моей комплектации (Комфорт, г.в. - 2013)? Стандартные ли там цвета проводов? Закрались сомнения, т.к. окраска проводов какая-то странная, у друга на Шевроле Ланосе тож ИСО для подключения магнитолы, но цвета другие вроде...
2) Магнитола куплена, это Pioneer DEH-X9650SD и сзади у нее какой-то свой разъем-розетка, в комплекте есть псевдо-переходник - вилка с проводами для этой розеттки, провода уже немного зачищены, намекают что их куда-то надо припаять\прикрутить smile.gif . Цвета проводов совершенно не такие как у ИСО-разъема в Еноте. Верно ли я понимаю, что надо просто соединить зачищенные провода псевдо-переходника с ИСО-разъемом в Еноте, используя как руководства а) сервисный мануал Енота в части AV б) мануал к магнитоле, где указано какой провод за что отвечает в этом псевдо-разъеме? Если нет - как соединить магнтолу и разъем Енота?
3) Достаточно ли просто соединить провода антенны Енота и магнитолы, или требуется как-то включить "активный" режим для антенны? На форуме нашел тему про антенну, люди жалуются на плохой прием, в теме про самостоятельную установка магнитолы вообще были слова - "наша антенна не активная, т.к. в магнитолах уже стоят активные антенны". Кто-то пишет что ловит отлично. Ничего не понял вообще, поясните как правильно сделать, чтобы просто работало как положено - не хуже, не лучше)))
4) Помимо ИСО-разъема и обмотаннного антеннного штекера, под панелью еще есть куча всяких таинственных разъемов. Ткните меня пожалуйста носом в тему, где описано их назначение и распиновки - может пригодится)
5)Устанавливавшие колонки Hertz ECX 165.5 в передние двери - какая высота проставок между дверью и динамиком должна быть, ну высота тех самых фанерных колец, которые все пилят, а я вроде нашел где их продают, но надо размер, пилить лень)))
6) как лучше присоединить провода к динамикам в дверях - пайка или что еще? с паяльником скакать неохота, скрутки и болтики - громоздко и ненадежно... Как лучше сделать?
7) Какие показатели по поломкам пистонов, которые держат карту (пластиковую облицовку) двери? Стоит ли сразу зказывать пистоны, или крепкие, не ломаются при разборке Дверей? Уместно ли рабирать двери в 0 +3 С, или лучше потеплее погоды дождаться?
8) Какое количество звукоизолирующего материала надо купить для оклейки 1 двери БЕЗ аудиофанатизма? Продавцы уверяют что надо пару листов какой-то штуки на битумной основе и пару листов штуки типа туристического коврика, я посмотрел фотки двери и не понял куда там столько клеить. Вот вопрос - сколько клеить в листах?)))

Надеюсь на помощьбывалых и знающих людей. Если смогу - засниму процесс на фото-видео от начал и до конца, т.к. мануалы есть отличные, но вот некоторые нюансы там не оосвещены
acerus
а подиумы обязательно самому делать или все-таки можно где-то купить/заказать ?
bmgn
ребята нужна помощь.как подключить исо к штатному разъему лакшери ( хочу старый убрать и припоять исо) как все правильно сделать?может есть фото у кого?
Bud
Описание штатных разъемов ТУТ. smile.gif
Думаю, что описание ISO в сети найдешь... victory.gif и совместишь с вышеизложенным.
bmgn
Поставил на время старую Соньку. Даже штатные динамики заиграли по-другому. На днях поставлю усилок и блины Пионер по 250 Ватт в багажник. Посмотрим, что получится.
Спасибо большое человеку с ником bud за фото-отчёт.

Ещё вопросик, в штекере антены два провода. Один - именно антенный, а второй, тонкий, - это что? И куда его пристроить?
profinrus
проводок,питание антенного усилка,подключать к соответствующюму проводу в магнитоле.
повезло с антенной,а у меня не активная sad.gif
bmgn
То есть, я так понимаю, это плюс? Или я ошибаюсь?
profinrus
конечно хорошо.
приёмник ловить всё будет,даже с плохенькой магнитолой.
Bud
...
sandergen
то чего не нашел на форуме. рещил сделать свой фотоотчет. кому интересно задавайте вопросы)
profinrus
ну так,не понятно,дырки были заклеены или как?
vadyanoy
Вот ещё один фотоотчёт о подготовке дверей к установке динамиков. Не енот, но тоже интересно и познавательно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.