Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самостоятельная установка музыки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
pepez1971
RadioMan__Отличный фото отчёт!java script:emoticon(':good:', 'smid_9') Вот вопрос, у вас когда вытаскиваешь ключ из замка зажигания, тоже магнитола отключается?
алекс71
pepez1971 да отключается у всех...
toliz
Цитата(алекс71 @ 9.5.2011, 20:22) *

pepez1971 да отключается у всех...

вот тут можно поспорить. как сделаешь так и будет....
RadioMan
Цитата(pepez1971 @ 9.5.2011, 19:54) *

Вот вопрос, у вас когда вытаскиваешь ключ из замка зажигания, тоже магнитола отключается?

pepez1971, да отключается. Так и должно быть по мнению автопроизводителя, но, если очень хочется - можно сделать чтобы не отключалось. На форуме уже описано, оба плюсовых провода (красный и желтый) подключить к аккумулятору в обход замка зажигания.
KIA1970
Да, RadioMan, отличный отчет!!! А я наоборот, пока шумку дверей сделал (неделя была теплая).
А вот сменить магнитолу пока решиться не могу - не видел решения задействовать кнопки на руле. Если еще от управления треками и звуком я могу отказаться (конечно скрипя зубами), то от управления БК ну никак.
Сейчас стоит китайский Witson в котором есть все, и кнопки все работают, но качество звука не Айс, я с тоской вспоминаю свой однодиновый Pioneer.

А у тебя, насколько я знаю, в комплектации нет кнопок на руле? Нигде решение проблемы не встречал?
Rinat
RadioMan молодец, руки золотые, фрезером работал? Ну очень аккуратно получилось. Жалко вибро - шумо изоляцию проигнорировал.
Combimax
RadioMan отличный отчет, весьма полезен. Описано очень красиво и грамотно. Спасибо.
Гогги
Цитата(RadioMan @ 9.5.2011, 21:09) *
Вибро- и шумоизоляцию дверей не делал, было достаточно холодно для проклейки, да и хотел послушать, как покажет себя акустика. Оказалось, что на комфортных для меня уровнях громкости заглушать двери смысла нет – динамики звучат очень достойно, а озвучивать дворы и улицы я не планирую.
А вот это зря! Как раз наоборот! Из за отсутствия вибро-шумки идет значительное озвучивание улицы, даже на малых, комфортных режимах громкости. Ну а динамики, хоть и достойно звучащие, будут звучать еще достойнее!!!

p.s. Спасибо за проделанную работу! good.gif
BENZINA
А кто может в автокаде выложить шаблоны?
Oleg_M
А таки клипсы поломанные от дверей кто-либо подбирал-покупал-менял?
Гогги
Навряд ли, я сколько не вскрывал свои обивки - НИ ОДНОГО "грибка" не сломал! Может у меня руки правильно заточены biggrin.gif . Это вначале страшно, а потом наоборот, даже чем резче тем лучше, главное направление срыва выдерживать!...
Потому и не скажу ничего про замену. У остальных тоже не слыхал про повальное уничтожение "грибков". Если что и сломалось - это единичный случай и заморочки не стоит!
BENZINA
Зимой снимал ни одного грибка не сломал.
Svo
Я подбирал и менял клипсы. Внесу тогда и свою лепту в форум. При снятии карты передней двери 2 клипсы остались "в металле" и при вынимании банально лопнули. Выход: ближайший авторынок. Вместо клипс с ценой в 17 с лишним гривен за шлуку ЛОЛ! smile.gif) отлично подходят клипсы на Ланос по гривне за штукуsmile.gif. Ставил карту на двери при уже сделанной "шумке". Подошли как родные.

ПО-поводу подиумов под колонки. Под рукой была фанера толщиной 10 мм. Под колонки "легли" 2 проставки. итого 20 мм на мои колонки хватило с избытком
RadioMan
Спасибо всем за добрые слова и лестные оценки - я старался. boast.gif Буду рад, если это кому-нибудь пригодится . smile.gif

Цитата(KIA1970 @ 10.5.2011, 6:06) *

А у тебя, насколько я знаю, в комплектации нет кнопок на руле? Нигде решение проблемы не встречал?

Нет, на руле только гладкие серебристые накладки. У Comfort'ов из аудиоподготовки только провода в дверях да антенна. sad.gif
Где-то на форуме видел фото крепящегося на руле пульта с кнопками, но он не родной Nissan'овский и выглядит так-себе.

Rinat, все делалось "на коленке" точнее на табуретке. biggrin.gif
Хотя по образованию технарь, думаю больше помог более, чем 30-летний "стаж" в радиолюбительстве - оно предполагает навыки работы с самыми разными материалами и инструментами.
Ну и дотошность граничащая с занудством. blush.gif Люблю когда все красиво и правильно. cool.gif

Гогги, мне нечего возразить - против физики не попрешь, хуже от вибро-шумки точно не будет. Но у нас в середине апреля было действительно прохладно да и потрошить двери посреди двора удовольствия мало. На меня этот полиэтилен прилепленный "жвачкой" тоску наводит. Но, все-таки надеюсь, что со временем соберусь и сделаю.

Цитата(BENZINA @ 10.5.2011, 8:55) *

А кто может в автокаде выложить шаблоны?

BENZINA, экспортировал шаблон в .dwg, .dxf и .eps - все три файла в этом архиве. Надеюсь Автокад какой-нибудь из них откроет.
Енотище
Таких отчетов я не видел еще. Я даже не видел отчетов, похожих на этот. RadioMan Вы - молодец! Эту информацию нужно прилепить.
Кстати, у меня такой же цвет как и у Вас smile.gif
Гогги
Цитата(RadioMan @ 12.5.2011, 0:19) *
...На меня этот полиэтилен прилепленный "жвачкой" тоску наводит. Но, все-таки надеюсь, что со временем соберусь и сделаю.

Эта "жвачка" на многих тоску наводила, если не на всех smile.gif biggrin.gif rofl.gif
Тоже пытался с ней бороться - чего только не перепробовал... Потом плюнул, срезал лезвием сколько смог, а виброматериал просто с бОльшим запасом (нахлестом) вырезал. Три года - полет нормальный!

p.s. Да и не надо возражать... Каждый сам себе хозяин! А я просто совет добрый дал smile.gif Мне вон эта виброизоляция помогла сэкономить стоимость замены двери после бокового скользящего удара, сведя ремонт к банальной подправке металла (писал не так давно в теме про шумоизоляцию)...
TRI
Привет всем smile.gif

У меня такой вопрос: кто-нибудь знает какая максимальная монтажная глубина может быть у колонок в передних дверях, с учетом изготовления проставок? Просто собираюсь взять колонки с монтажной глубиной 73мм и думаю, хватит ли проставки в 20мм smile.gif
Oleg_M
нет, не хватит!
73-20=53, а там 43-45 до опущенного стекла.
Есть колонки с посадочным размером от 43 мм
если сильно не заморачиваться, то 160 мм 3-х канальные Кенвуд KFS-M1632A-
у них средне-высокочастотная часть под углом расположена - можно в салон направить, а если еще подиумы косые взять (у нас по 150 руб за пару), то вообще неплохо будет.

Я водительскую дверь тщательно вибро-шумнул... клеенку на сопли назад повесил (почти не перемазался),а только потом подумал - машина на гарантии и застрахована, не дай Бог помять двери... никакой мастер дилера за ремонт этой двери не возьмется! И как тогда быть?
И второе, внутреннюю поверхность жестянки тоже обклеил виброй, закрыв все отверстия, а дверь шумит. Оказалось, что вибрирует ручка, сама и та часть куда ключ вставлять совсем болтается. Еще не разбирался, но подозреваю, что без вскрытия свежезаклеенного отверстия ручку не подтянуть!??
В остальных дверях сделал только "линзу" на внешней части жестянки за местами установки колонок из одного слоя 2-мм СТП фольгированного и слоя универсального вибро-шумо (4мм), но тоже фольгированного, боюсь, что зря (?) Думаю, может еще слой Сплена 4-мм без фольги наклеить, для лучшего шумопоглощения?
А внутренний слой прямо поверх клеенки обклеил листами 8-мм Сплена и карты немного им же обработал, все нормально зажимается и разборке двери не помешает.
TRI
Спасибо. Значит буду искать с меньшей глубиной
Rinat
А что мешает поставить проставку в 30 мм?
TRI
А в обшивку двери динамик в этом случае не упрется? Вырезать штатную решетку не хотелось бы.
Rinat
При установке 30 мм толщиной, не упрется, ставил около 25-28, запас еще есть.
TRI
Спасибо. Это расширяет выбор.
revit
Цитата(KIA1970 @ 10.5.2011, 6:06) *

Да, RadioMan, отличный отчет!!! А я наоборот, пока шумку дверей сделал (неделя была теплая).
А вот сменить магнитолу пока решиться не могу - не видел решения задействовать кнопки на руле. Если еще от управления треками и звуком я могу отказаться (конечно скрипя зубами), то от управления БК ну никак.

Управление БК не пропадает при смене магнитолы. Да и музыка ставится любая с переходником. Я ставил Pioneer DEH-5200 и программируеммый под марку машины переходник. Все работает отлично, единственное отличие от родного управления - "вверх-вниз" меняет частоту приемника, а не станции. Неочень удобно в городе, зато удобно на трассе , где станции меняются при удалении от населенного пункта.
P.S. Переходник называется- "Адаптер рулевого управления v7.0". Ни производитель ни место производства не известно, но скорее всего наш-российский.
Вот нашел такой- http://www.carinstaller.ru/shop/612/desc/a...ciej-obuchenija
BENZINA
У меня такой же пионер,выложите фотки и описание как делали.
s-rv
Доброго. Столкнулся с такой проблемой... Сделал виброизоляцию дверей - был сильно удивлен звуком (саб уже не нужен smile.gif ), но! Теперь, а может и было раньше, при опускании не водительских стекол с водительской двери - пропадают левый или правый каналы музыки! Как так? Что могло случиться? Если опускать стекла с других дверей - все нормально, а если с водительской - глючат каналы. И если подергать кнопку туда-сюда - восстанавливаются. Что случилось? Спасибо за ответы...
s-rv
Ни кто с таким не сталкивался? sad.gif
axelroses
Где-то перемыкает или отходит контакт. sad.gif
У меня такое было после шумоизоляции задней левой двери.
Провода после проклейки и пересборки двери шли внатяжку и, при опускании-поднятии стекла в этой двери с водительского подлокотника, звук левого канала пропадал, затем восстанавливался.
Разобрал дверь снова, выпрямил и перепроложил акустические провода, - проблема ушла. victory.gif
s-rv
Блин, только что перепроложил провода все, а эффекта нет sad.gif
а почему при опускании именно с той двери стекла - такого нет? Какие провода мог я не так уложить? Что может коротить?
А вот если при пропадании канала, т.е. всей стороны, выключить, а потом включить мафон - все нормально становится. Каким образом пересекаются схемы подъемников и аккустики?
s-rv
кто подскажет?
s-rv
а подскажите, диагностика увидит данный глюк???
по результату диагностики будет понятно куда лезть?
s-rv
кто есть?
Rinat
Цитата(s-rv @ 29.5.2011, 0:45) *

А вот если при пропадании канала, т.е. всей стороны, выключить, а потом включить мафон - все нормально становится.

Защита майфуна срабатывает.

Цитата(s-rv @ 29.5.2011, 21:12) *

а подскажите, диагностика увидит данный глюк???
по результату диагностики будет понятно куда лезть?

Нет не увидит. Ищи кого и на что замыкает спускающееся стекло. А не задевает ли оно динамик, тем самым замыкая его "клеммы" к корпусу?
s-rv
Цитата(Rinat @ 30.5.2011, 14:28) *

Ищи кого и на что замыкает спускающееся стекло. А не задевает ли оно динамик, тем самым замыкая его "клеммы" к корпусу?

а почему при опускании стекла именно с той двери, ане с водительской, то ничего такого не происходит... sad.gif

каким образом проводка мафона и подъемников может быть взаимосвязана?
Rinat
Только тем что они проходят по одному каналу, и питаются от одной цепи (в конечном). Потому что проблема именно в той двери которой стекло вы либо поднимаете либо спускаете.
s-rv
Не понял.
Допустим проблема в задней правой двери, но при опускании стекла с нее - ничего не происходит, а если с водительской опустить стекло правой задней двери - идет такая морозь. Проблема тогда где? Я просто сам в замешательстве...
Rinat
shok.gif Хм так сказать ХЗ
s-rv
в общем проблема следующая:
со всех стеклоподъемников идет этот глюк, кроме водительского...

с остальных дверей этот глюк очень редко выскакивает, а вот, если с водительской двери опускать-поднимать, появляется чаще...

так самое странное, что при опускании заднего левого стеклоподъемника (ну или другоко, к примеру) пропадает не именно левый канал, а по разному!?!?! то левый, тьо правый...

кто может схемку, распиновку или что-нить подобное кинуть?
я в полном замешательстве...

как подъемники с аккустикой связаны? (может через какой-нить блок комфорта)

неужели я шумку как-то не так прилепил?? вроде не в первый раз..
s-rv
а при к.з. одного канала (провода одной колонки) в защиту уходит один канал или сторона??
Rinat
весь майфун
s-rv
сегодня подкинул магнитолу от мерса 202-го (остался от машины) - так проблемы-то и не было!?!?!

в чем причина??? новодящие токи дают такой глюк на родную башку??
s-rv
и еще померил напругу на фишке с левой задней колонки, может быть тупо, но при опускании или подымании стекла на этой двери (именно в момент отпускания кнопки) появляется (в среднем) 1,5 В, а если клацать кнопкой туда-сюда, то доходит до 3,5 В...

ппц...

что это?
s-rv
в общем такое дело:
снял я фишку с мафона и начал мерить напругу в сторону колонок, и при открывании заднего левого стекла (с водительской двери или с самой левой задней двери) появляется напруга.. и это только на одной паре проводов!! а именно "темно зеленый" и "болотистый" цвета..

крайняя левая пара проводов, если смотреть на разъем со стороны колоночсных контактов..

как-то так..

а на какую дверь идут эти цвета??

и как проложены провода от колонок к голове?

взял картинку со 2-й страницы..
вот эти провода..
Rinat
Артем в сааааамом начале дал "разцветовку" проводов вот.
s-rv
Цитата(Rinat @ 1.6.2011, 14:32) *

Артем в сааааамом начале дал "разцветовку" проводов вот.

у меня цвета на кололнках такие же, а вот на фишке к мафону нет..
вот я и спрашиваю - каких цветов на какие колонки провода у мафона..
Rinat
wacko.gif
s-rv
Нашел в нете.. http://teletehnika.info/index.php?newsid=95
похоже на правду?

s-rv
а кто подскажет где находятся промежуточные фишки между колонками и майфуном??

мануал перерыл - не нашел sad.gif
s-rv
В общем такое дело: провод, который давал плюс в сторону мафона, я прокинул новый, теперь со стороны колонок на мафон чистота, но пропадание каналов осталось... Я в тупике. Кто поставит диагноз? Менять голову - и делу конец? Только ведь ниодна кнопка на руле работать не будет sad.gif
Rinat
Цитата(s-rv @ 1.6.2011, 21:22) *

...Менять голову...

Лучшая идея... victory.gif по крайней мере попробуйте поставить другую, для сравнения... может все вопросы уйдут...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.