Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самостоятельная установка музыки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
werefish
Цитата(ВЫХУХОЛЬ @ 29.8.2008, 16:38) *

Время от времени пропадает на несколько секунд звук и на экранчике надпись MUTE, стало всё чаще.

в мануале посмотреть нужно.
кмк, установленно дистанционное глушение магнитолы при разговоре по телефону. есть в некоторых магнитолах такая опция. в настройках можно включить и снять. подробности мне неведомы, но, кмк, может реагировать на телефоны в проезжающих мимо машинах.
ВЫХУХОЛЬ
Похоже , вы правы!!!
Когда быстро еду - редко срабатывает, а в пробках angry2.gif
Придётся просматривать всю книжку.
Спасибо !!!!
Tundra
Добрый день! Собрался поставить усилитель с сабом, в связи с этим вопрос - как проложить кабель питания от усилителя до аккумулятора?
Гогги
А что за усилок и саб, точнее их мощность? И где стоять будут?

Короче ничего сложного! Значит так smile.gif :
Кабеля, думаю, не меньше 4Ga (21мм), больше лучше! Тем более для саба!
Цепляем к "+" платформе на самой клемме, на которой еще куча предов стоит! Дальше, не далее чем через 5-10 см врезается "колба" с предохранителем. Затем или с основным жгутом силовых проводов, или сделав отверстие сбоку в резинке - там идет такая заглушка-пробка почти прямо над выходом рулевого вала в моторный отсек! В салоне, просто сняв уплотнители дверей и отогнув ковролин, укладываем вдоль левого порога в особо опасных местах не забывая защищать провод гофрой! Ну и стягиваем стяжками к кузову или даже к тому же силовому жгуту! И так до самого багажника (если конечно все хозяйство именно там будет). Всё!
Минус можно взять от крепления салазок заднего сидения, предварительно сняв заглушку "Ш"-образную...

Можно и под сидуху рассмотреть вариант! Вот например как это сделал Kendim 11, или вот VORTEX (в картинках):
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...2&start=210
Tundra
Хотел поставить усилок Power Acoustik SL2-620 (2x150,1x360W-при 4Om) и саб Audiotop WF12.4 (RMS 280W, MAX 560W). Усилок под сидение, саб в багажник. Ящик для саба хочу сделать сам, закрепить в багажнике, чтобы не катался.
Только сейчас заметил, что усилок мощнее саба... sad.gif Надо думать и что-то одно менять, скорее всего возьму усилок послабже, т.к. особая мощность не нужна, хочется просто чтобы бас хороший был. Может кто-нибудь чего присоветует.
Гогги
А то, что усилок чуть мощнее - даже лучше! Не будет играть на своем максимуме, искажений меньше, меньше греться будет! Так что все ОК`!
Правда единственное, что можно посоветовать, лучше сабовый моноблок поставить а не мощный 2-канальник в мост! И сам усилок уже расчитан на большие низкочастотные нагрузки, контроль головки по определению лучше, да и наличие во многих моделях регулировки фазы (это чтоб бас сзади не играл) и выносного дистанционного пульта, думаю, сложно недооценить! ...Тем более если нужен хороший бас wink.gif
Tundra
О как расписал. Прямо песня. Присоветуй тогда уж что-нибудь конкретное. Буду благодарен.
Гогги
Ох и неблагодарное это дело - советы давать! biggrin.gif

Посмотрите ка лучше сами. А потом обсудим, пойдет?! Так думаю лучше будет! wink.gif Вот например, можно "сводники" от автозвука посмотреть! Там и по цене разные варианты есть, и резюме почитать можно...
http://www.avtozvuk.com/az/2008/01/094.html
http://www.avtozvuk.com/az/2007/01/090-101.htm
http://www.avtozvuk.com/az/2006/01/088-094.htm

(подсказка на всякий: - при открытии страницы, сверху, синим помечены ссылки на описание каждой модели)

p.s. Кстати при выборе производителя уся, имеет смысл исходить из музыкальных предпочтений!
Гогги
Забыл сказать!
Для хорошего баса конденсатор на 1-1.5 Фарад очень желателен! Устанавливется, если что, в цепь питания сабового усилителя, в паралель, непосредственно у самого уся!
Tundra
Да видел я уже всё это и читал. Вся проблема по моноблокам в одном вопросе - в бюджет никак не укладывается.
Так что остаётся только двухканальник. Как вариант - Art Sound JAB 60.2 - по оценкам хорош, плюс ещё выносной регулятор баса есть.
Гогги
Неплохой вариант! И для бюджета не опасен! smile.gif
А вот как на счет не JAB 60.2, а JAB 120.2?
Такой вариант для саба мне кажется более приемлемым! Ведь в первом варианте 120 Вт максималки явно маловаты для работы с сабом, даже при немалой чувствительности вашей сабовой головки!
Tundra
Подумать надо. Причём не только что (60 или 120), но и как это не банально - где купить. Выбирать-то хорошо, а вот когда в магазин приходишь, а там два усилка NRG и ещё пара Mistery и всё...
Но тем не менее намёк понял. Спасибо за совет.
momo2005
Самая лучшая акустика из не очень дорогих это Boston Acoustics SX60 и Focal 165 VR .НО у фокалов много высоких частот примерная цена 8000.или Boston Acoustics примерно за 7000 звук качестнный всё слышал..Конечно пускать их НЕ!! через дешёвый усилитель!!!!!DLS мягко играет,мягкий бас.Kicx довольно Жёсткий бас на любителя.оптимал Adagio или Hertz.если есть деньги можно поставить MB Quart PAB примерно (16000) и колонки Brax Matrix 3-way PP(цену не озвучиваю) всё зависит от возможности чем дороже(не всегда конечно но всё таки) чем лучше! из за использования дорогих материалов таких даже как титан(пишу что слышал в реале(проклейка дверей в таких случаях обязательно как минимум!!))удачи в поисках
enot e123kx
Ребят подскажите если кто знает. У меня Note 2008 г. с штатной магнитолой, хотел поставить Pioneer 1 din а на штатной магнитоле совершенно другие разъёмы резать не хотелось бы. Как быть?
Гогги
Существует целая туча всяких разных переходников! Надо просто обратиться в спец. магазины...

А что за Pioneer такой, чей ISO-разъем не подходит к не менее стандартному ISO автомобиля?
nikolay
Здравствуйте! у меня комфорт
- динамики самому ставить стоит? или снимут с гарантии?
-можно ограничится лишь установкой в родном сервисе своих 16.5 динамиков, пусть они поставят, останется только воткнуть самому магнитолу и всё!
магнитолу брать тогда с выходами на 4 колонки и без выходов на саббуфер?
Гогги
Цитата(nikolay @ 31.10.2008, 21:52) *
- динамики самому ставить стоит? или снимут с гарантии?
-можно ограничится лишь установкой в родном сервисе своих 16.5 динамиков, пусть они поставят, останется только воткнуть самому магнитолу и всё!
магнитолу брать тогда с выходами на 4 колонки и без выходов на саббуфер?

Самому всегда лучше и дешевле! Все зависит лишь от "заточенности" рук smile.gif Из этого и надо исходить...
А по магнитоле - лучше с запасом! Пусть сейчас и нет Саба и усилков - но вдруг захочется. Тогда уже жалко будет, что сэкономил в свое время...

p.s. За установку музыки так просто с гарантии не снимают! И обосновать то это надо, да и вообше только на "электрику" и могут снять в таком случае
MLL
Если кому интересно... Вчера заехал к дилеру на станцию и спросил, что будет с гарантией, если поставлю магнитолу и динамики не у них. Трое (мастер, инженер по гарантии и менедже по допам) в один голос сказали - только если что-то погорит и именно по вашей вине, то снимем с гарантии, а так - ставьте где хотите.
nikolay
-понятно. Обломно просто, лучше деньги за установку вложить в качественные компоненты. От -того что в сервисе поставят звук лучше не будет . сигналку ставил = 5 сигналка+5 установка(чё то тогда стормозил - сигналку там же купил на 2 тыч. дороже)).
-за установку колонок и подключение магнитолы явно минимум 5 возьмут + возможно они будут ставить "свои колонки". А самое обидное - я не буду доволен тем что получится-типо за такие бабки такое хреновое музло((.
на ВАЗЕ всё сам делал- за 5 лет глюков не было.
а электрика-генератор , абс, эл.усилитель- если сломаются и это будет "гарантийным" - это засталяет сцуко обслужисваться в сервисе у барыг.

Цитата
о погорит и именно по вашей вине, то снимем с гарантии, а так - ставьте где хотите.

то есть эти "люди" даже не смогли ответить на суть вашего вопроса а сразу пошли наезженой дорогой и берут на "испуг". Ну втыкаешь ты евроразьём и снимаешь две накладки дверей где есть эл. стеклоподъмники. кушать то всем хочется.

кста смотел мазду 3 - стоит она на 100 тыч больше- но она на литье, с музыкой, с пластиковыми накладками порогов..ну там меньше колхозничать придётся. интересно ноут-комфорт только в восточной европе продают?
Demon_K
по поводу установки бошки и колонок ходил узновать к диллеру !!!! так вот установка передних колонок коаксиальных 900р , компонентных 1200р, задних 900р, бошку поставить 900р !!!! что самое интнресное так чтобы подключить антену надо заплатить 360р!!! biggrin.gif И того чтобы сделать все надо 2700 рябчиков !!!! по мнетак лутче 2700 чем потом влететь если не дай бох кондей или мазги нае____ся rofl.gif
kendim11
Demon_K
Нет ставь у дилера , сам ставь на певрой страницу мануал смотри. Нет ничего сложного. Заодно за 2700 можно шумку сделать.
Гогги
Цитата(nikolay @ 8.11.2008, 22:41) *
Цитата
...погорит и именно по вашей вине, то снимем с гарантии, а так - ставьте где хотите.
то есть эти "люди" даже не смогли ответить на суть вашего вопроса а сразу пошли наезженой дорогой и берут на "испуг". Ну втыкаешь ты евроразьём и снимаешь две накладки дверей где есть эл. стеклоподъмники.

В смысле? Чего не понятно?
Просто в этой фразе вся суть вопроса, вот и все! А вот как вы отнесетесь к предложению о снятии с гарантии в каком-либо конкретном случае - это уже ваше дело. Можно и согласиться после "проезда по ушам", а можно и назначить экспертизу во имя борьбы за правду!
Да и вообще, если засбоил БЦМ, или какой другой эл.блок, то ни один уважающий себя дилер, не будет вам безосновательно предъявлять за собственноручную установку музыки. Тем более, если еще и сделать все аккуратно.

p.s. Не парьтесь и ставьте сами если чувствуете в себе силы!
Sergei-usinsk
У кого-нибудь уже установлен DVD проигрыватель в солнцезащитный козырек (правый)? Поделитесь впечатлениями, а то я его себе уже заказал. smile.gif Обошелся он мне 6900р.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Тех. характеристики: DVD проигрыватель встроенный с монитором 7" в солнцезащитный козырек бежевый правый. Высококачественный DVD проигрыватель с 7" монитором, встроенный в солнцезащитный козырёк с пультом ДУ и динамиком. Систему отличают универсальность (питание от прикуривателя) и простота монтажа (в штатные места). Еще одной особенностью системы является наличие FM модулятора. Это позволяет слушать звук фильма через штатную акустику автомобиля без подключения лишних проводов – штатный приемник или магнитола настраивается на частоту модулятора, как на обычную радиостанцию,причем частоту модулятора можно выбрать из множества значений во всем FM-диапазоне. music2.gif
Mik
А как правильно подключать провода к динамикам?
У меня штатные клеммы не подходят - придется их срезать.
Нужно припаивать провода к клеммам, или можно просто примотать?
Tundra
Примотать можно, но лучше припаять или на соединители посадить.
Наблюдатель
лучше вообще взять питание с АКБ, и провода на акустику кинуть свои...это будет лучше...
Mik
Цитата
лучше вообще взять питание с АКБ, и провода на акустику кинуть свои...это будет лучше...

Возможно это будет лучше, но заморачиваться не хочется. nea.gif
Я пока примотал провода к динамикам. Imho звук вполне хороший.
Вот припаять могу если необходимо (может закиснет или еще там чего? ... ).
evad
Несогласен почти со всем высказанным.Хотел спросить,а вы сами полку-то снимали из машины?Наверное нет!Какое пресс-папье?Полка крепкая,толстая из пластика!Сам год назад поставил большие динамики,летом проехал по России 5000км и всё отлично.Просто динамики нужно брать специальные для авто(смотри ниже на фото маркировку на динамиках CAR)Они не боятся ни тряски,ни влаги.Проверено.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kendim11
evad Мы снимали и не раз. Когда нужно что-то загрузить, этакое большое. Полочку легкую но крепкую с легкостью снимаем. Груз загружаем. И если груз габаритный эту полочку или на задние сидения или на переднее ложим.
С практической точки зрения для меня геморойно музыка в полке. На 2114 намучалься - хватит.
По звуку, поймать ту резонансную частоту на которой начнет играть не только динамики но и полка легко.
evad
Каждому своё,я так эту полку со дня покупки не снимал,просто высказал
своё мнение по поводу прочности оной.
minidisc
а как вам этот монстр

Изображение

работает один сзади (от кирпича 200Вт) перед поддерживает компонент пионер
Изображение

и все это озвучивает кенвуд
Изображение

думаю сделать саб из полок в багажнике (которых ещё нет)- динамик будет вставлен прямо в большой отсек и закрыт решоткой а кирпич внутри прикружить - незнаю какой будет звук, но этетика какова будет то!
alexmoto
Я тоже установил динамики в заднюю полку, но перед этим ее немного переделал, звук получился отличный. Что касается безопасности- с помощью магнитолы легко можно "перенести" звук на передние динамы. А пасажиров сидящих сзади "при аварии не дай БОГ" защищают подголовники, так как полка находится как раз на уровне подг.
Дерзайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! victory.gif rofl.gif
buvm
Хочу самостоятельно подключить монитор к DVD ресиверу- видеокабель и питание проложить внутри тоннеля посредине передних кресел.
Кто подскажет, как удобнее протянуть кабель от ресивера до тоннеля?
Модель ресивера PROLOGY DVD-525UR, есть "тюльпановый " видеовыход.
Не понял как тонель закреплен -откуда начинать демонтаж.
Спасибо
BOEING
А монитор хотите для задних пассажиров? Я у себя телек поставил спереди в верхний бардачок(прижимается крышкой,держится враспор.Задним пассажирам неплохо видно)
А тоннель может необязательно снимать ,попробуйте подсунуть кабель снизу,возле напольного покрытия! Удачи!
Наблюдатель
а не проще по коробу протянуть???
sandiego
Ставил ли кто в машину HDD-плеер? Ну, типа Sarotech DVP-370S, Egreat EG-M32B или какие другие девайсы...

HDD - это жесткий диск с компьютера, большой накопитель информации (mp3, видео), а также просмотр и прослушивание этого всего. Получается полноценный медиацентр в машине. good.gif
lom
Ну в общем у меня попкорн, винт терабайт, в машину ставить его извините за правду, глупость. Дело в том что это шикарный девайс для воспроизведения любого видео контента с разрешением 1080P и звука в том числе DD и DTS тру мастер в машине то оно зачем все это??? Или у вас предпологается фул матрица и 7.1 акустика с рессивером в комплекте?
Полноценностью считается законченность проекта, полноценный медиацентр собрать можно дома, а в машине это ущербность, единственный плюс - всеядность и большой накопитель конента!
roma48
Слышал, что классический HDD в автомобилях и самолётах, как накопитель информации, установить непросто. Проблема в его массе, вернее, кинетической энергии при динамическом воздействии. Это: встряска, удар о землю или другой авто. Для такого внедрения HDD крепят на балласты, как в стиральных машинах.
Бытовые аудиоцентры с CD тоже не будут играть на ребристой дороге. Треки перескакивают...
MLL
Вообще-то были магнитолы (и уже давно, лет 8-10), с винтом и Wi-Fi.
Типа, пока машинка тихо стоит у дома, закачал в нее с домашнего компа все, что пожелал.
sandiego
to MLL почему были магнитолы они и сейчас выпускаются тока цена у них от 40000 руб.
denmal
А что 2-х диновые с HDD тебе не катят? Дорого канеш ну а хули думать wink.gif
max127
Есть HDD с высокой устойчивостью к вибро-ударным нагрузкам, только стоимость... shok.gif и объём маловат, как правило, не больше 36 Гигов.
axelroses
Для этого есть SSD-накопители. good.gif Правда, тоже дорого. sad.gif
Как вариант, CF-карта через переходник на PATA. Дешевле значительно smile.gif, объём также небольшой sad.gif.
Многое про использование цифровых накопителей в автомобилях можно узнать, набрав в поиске "CAR-PC" или "компьютер в автомобиле"!

P.S.: Сам отказался от использования HDD в своём авто искючительно из-за неработоспособности их в мороз.
king
biggrin.gif Вот мое приобретение.
kendim11
На днях звук начал пропадать с передних динамиков. Включаю мафон звук спереди есть , начинаю движение и тут звук спереди пропадает.
Долго разбирался. Проверял, как включаю мафон звук есть (машина стоит), начинаю прибавлять и звук пропадает. Думаю что проблемы в мафоне. т.к. звук на задних колонках есть.
Разобрал панель мафона, проверил провода подключены. Потом ибо есть телефон и выход на провод с тульпанами. Напрямую подключаю телефон на усилок звук есть. Но вот что удивило, прибавляю мощность на усилке. Зеленая лампочка(Ок) становиться красной(не ОК) и тут до меня дошло может провода зажало и коротит. Так и есть. Провода с мафона у тюльпанов перетерлись проводки и соответственно коротит, а защита на усилке срабатывает.
Но пока я звук отключил т.к. провода доставать машину разбирать, гараж нужен. Да и лучше найти гараж чтобы запаять провода получше.
sandiego
ГУ сейчас довольно продвинутые встречаются и понимают многие форматы данных. Как совсем бюджетный вариант - флешка на 32 Gb. А остальное пространство на недорогих и просторных сегодня винтах можно использовать как переноску для всевозможных данных.
Установил себе в машину это чудо. Супер! 80 GB видео, музыки, фото и текста.
Только, непонятно, причем тут "неработоспособности их в мороз" в машине не минусовая температура, печка тогда зачем? Какая-то непонятка...
fandizel
Подскажите по цветам провода 16-пин разьём для мага, двери пока разбирать нет смысла (нет динамиков) а маг(б/у) хочу установить?

kendim11
fandizel Вот, может поможет
Сам только что попробовал, нормально открывается PDF-документ. Возможно, если не откроется, проблемы с броузером.
fandizel
Спасибо всем, разобрался. Маг старый поставил.
Двери разобрал быстро, накладка на ручки открывания - пласмассовая легко
снимается, в гараже -5 С, вооружился феном.
Ставил бюджетный вариант:
перед- Sony XS-F1735, 3-полосные,коаксил, 91дб, 30-26000,
зад- Sony XS-F1725, 2-полосные,коаксил, 91дб, 30-25000.
У обоих посадочная глубина - 45мм, в комплекте кольца с сетками, провода, саморезы.
Под динамики поставил кольца из комплекта.
331 грн. за 4! Цена/качество-супер!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.