Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самостоятельная установка музыки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
s-rv
вот, кстати, есть инфа как тип один соньку к рулю подключил
http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note...151963630/#post
Alex74
Сегодня самостаятельно установил музыку,предварительно прочитав подорбное описание,как это делал Артём за что ему БОООООЛЬШОЕ СПАСИБО beer.gif Колонки Sony na 16,5см спокойно встали на родные места,с магнитолой размера 1DIN,тоже Sony(взял такую: http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=AnOPCO3UgNA ),проблем не возникло,ничего не резал,все штатные разъёмы Ноута подошли к магнитоле,что шли с ней в комплекте.По времени заняло около 2-3х часов,делал неспеша.Задние двери пока не озвучивал,да и почитав форум,думаю,а оно надо?... т.к. для того чтоб послушать радио в дороге,реже музыку, этого пока хватает.
lemmoff
Alex, у вас наверно нет кнопок на руле, да?!
Alex74
Цитата(lemmoff @ 3.10.2011, 20:42) *

Alex, у вас наверно нет кнопок на руле, да?!

Да,кнопок нет.Если честно не люблю рули с кнопками smile.gif
Tal
сегодня установил магнитолку, спасибо огромное всем кто в этой темке делился своими способами установки и делали гайды по установке smile.gif в основном пользовался этим гайдом, только вот у меня магнитолка встала в штатное место без доработки родных кронштейнов и рамка декоративная установилась без проблем smile.gif
sergeisochi
Вечер добрый народ кто подскажет где вытянуть провод питания от усилителя к акомулятору sad.gif
Rinat
Там отверстий море biggrin.gif Выбирай, смотря куда усилитель хочешь поставить.
sergeisochi
в багажник biggrin.gif я так понял где то под рулем acute.gif
Rinat
да там вообще амбразура, можно силовые кабели от сварочного аппарата протянуть, только голову просунешь под руль, да еще если подсветить со стороны моторного отсека, и увидите свет в конце тоннеля wink.gif
sergeisochi
Спасибо за совет в пятницу займусь этим делом good.gif
R@X@R
Цитата(SASH @ 27.3.2011, 21:49) *

RadioMan, не понятно что значит используется 3 или 4.
Что касается 3-цветного разъема, то по нему идет управление на руле и много чего ещё смотри распиновку

Если хоть немного вникнуть в схему распиновки ISO и сравнить её с тем, что в реале, сразу становится понятно, что схема распиновки никак не для NISSAN

Эта схемка гуляет по всем темам и форумам NISSAN NOTE, но вот те кто её выкладывают, даже не вникают в тонкости, а тупо копируют её друг у друга.

Если я в чём то не прав, объясните мне тогда, что за чёрный провод на жёлтом разъёме на контакте Line Out LF ??? smile.gif
Ну или например почему к якобы не используемой ячейке (NC) в разъёме А, подходит красный провод ???
Прямо и не знаю, верить растиражированной схемке или свои глазам........ biggrin.gif
s-rv
Такие непонятки могут быть из-за того, что не с того конца номера пинов читаешь smile.gif
а черный провод - это кнопка "и" с руля. Я ж тебе писал в личку smile.gif
sergeisochi
у японцев снимаете бордочек причем без проблем его держит всего 6 шурупов и прямо перед глазами проход good.gif ваще не каких заморочек
R@X@R
При смене магнитолки 1ДИН блаупункт, на 2ДИН Клэрион (6-ти дисковый+AUX+BT), не могу запустить управление с руля. Оно не то что не правильно работает оно вообще мёртвое.
Помогите пожалуйста!!!

Ещё интересует, отличаются или нет динамики в комплектациях с блаупункт и с клэрион.
Просто после смены магнитолы, был поражён убогостью звукак, пропала мясистость, стали выпячиваться средние и высокие частоты (в общем сильный частотный дисбаланс). Да и при достижении максимальной громкости, явно слышно начинает сраться магнитола (тогда как в свою очередь, блау ставил на колени акустику). Звук напоминает дешёвый музцентр (очень дешёвый).
Не поверю что Клара 2ДИН имеет худшие параметры по отношению к 1ДИН блаупукту.
Есть подозрения, что дело в акустике, скорее всего для клары она идёт более высокоомная и чувствительная.
s-rv
я ж тебе писал про кнопки!!!!
не понял?
а аккустика норм, у меня этот эффект тоже есть - снижение басов при громкости выше 21.
но эту проблему я решил
R@X@R
Цитата(s-rv @ 8.11.2011, 9:01) *

я ж тебе писал про кнопки!!!!
не понял?

Почемуже, всё понятно, только "не дышит"

Цитата(s-rv @ 8.11.2011, 9:01) *

а аккустика норм, у меня этот эффект тоже есть - снижение басов при громкости выше 21.
но эту проблему я решил

Я не спорю, что акустика плохая, но есть большие сомнения, что клару комплектуют акустикой от блау.
Это хорошо слышно при прослушивании. Клара даже не "тянет" эту акустику, и срётся при повышеной громкости
s-rv
Цитата(R@X@R @ 8.11.2011, 9:08) *

Почему же, всё понятно, только "не дышит"

как так?? значит не правильно подсоединил.. смотри распиновку.

Я не спорю, что акустика плохая, но есть большие сомнения, что клару комплектуют акустикой от блау.
Это хорошо слышно при прослушивании. Клара даже не "тянет" эту акустику, и срётся при повышеной громкости

это все кларион делает.. у него уровень басов чуть меньше.. я тоже сначала чуть разочаровался, но щас нормуль. Ринат подсказал какую нуна приблуду сделать, чтобы было все гуд smile.gif
s-rv
разве колонки разные к разным магнитолам??
R@X@R
Цитата(s-rv @ 8.11.2011, 9:22) *

Почему же, всё понятно, только "не дышит"

как так?? значит не правильно подсоединил.. смотри распиновку.

Какую именно????
Цитата(s-rv @ 8.11.2011, 9:36) *

разве колонки разные к разным магнитолам??

Ууууууу
Я вас удивлю, но они даже разных параметров и разных размеров бываю, и даже разных производителей ))))
А в разных годах выпуска Енотов и в разной комплектации, даже магнитолы разные......
s-rv
ну не знаю что там с колонками, но, подкинув уже не одну голову к родным колонкам, сильной разницы в качестве звучания замечено не было..
а по поводу распиновки:
10 пин нашей фишки - это провод REM CTR A, его кидаешь на 6 пин новой колодки - это STRG SW A.
12 пин нашей фишки - это провод REM CTR EARTH, его кидаешь на 15 пин новой колодки - это STRG GND.
11 пин нашей фишки - это провод REM CTR B, его кидаешь на 16 пин новой колодки - это STRG SW B.
Это что касается управления магнитолой.
я ж тебе это кидал
R@X@R
Цитата(s-rv @ 8.11.2011, 10:02) *

ну не знаю что там с колонками, но, подкинув уже не одну голову к родным колонкам, сильной разницы в качестве звучания замечено не было..
а по поводу распиновки:
10 пин нашей фишки - это провод REM CTR A, его кидаешь на 6 пин новой колодки - это STRG SW A.
12 пин нашей фишки - это провод REM CTR EARTH, его кидаешь на 15 пин новой колодки - это STRG GND.
11 пин нашей фишки - это провод REM CTR B, его кидаешь на 16 пин новой колодки - это STRG SW B.
я ж тебе это кидал

Раз бо звуку не было большой разницы, значит дело всётаки в магнитоле и убогости её звукового тракта (((. Хотя уверен, дело всётаки исправит акустика с высоким импедансом и высокой чувствительностью
А вот что касаемо подключения управления, я так и делал, полный 0
Провобовал и другую комбинацию ...... Так ни одна кнопка и не заработала.

Кстати вот может кому пригодится, распиновка магнитолы 1DIN (NISSAN aka Blaupunkt)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Именно распиновка того что на самом деле, а не то, что тут гуляет по темам
s-rv
и ты их соединяешь с этими контактами и не получается???
R@X@R
Ну конечно с этим )))
слава богу с паяльником дружим и резисторы от тиристоров отличаем

В некоторых темах встречал изречения, что нужно перешивать бортовой компьютер, чтобы кнопки смогли заработать, вероятно это мой случай

П.С.
Кстати а куда тянуть провода от разъёма, первого от антенного???
Кстати очень интересное наблюдение, пока не подцепил землю от этого разъёма, магнитола не разблокировалась....
s-rv
Цитата(R@X@R @ 8.11.2011, 10:37) *

Ну конечно с этим )))
слава богу с паяльником дружим и резисторы от тиристоров отличаем

хрень какая-то.. у меня все срослось.. еще раз проверь smile.gif

Кстати а куда тянуть провода от разъёма, первого от антенного???

это к микрофону

Кстати очень интересное наблюдение, пока не подцепил землю от этого разъёма, магнитола не разблокировалась....

у меня так же было smile.gif
R@X@R
К микрофону??
Странно, а почему не экранированый кабель идёт???
s-rv
хз
thatman
Горячо приветствую всех участников форума, это мое 1е сообщение тут. Недавно купил в салоне ноута в комплектации 1.4 comfort, магнитолы в нем нет но менеджер сказал что поставить легко, я с ним согласен но вот назрел вопрос, есть ли в машине динамики? Сеточки на дверях присутствуют и менеджер говорил про только подруби магнитолу. Это я смогу а вот на морозе снимать обшивку не смогу, придется ехать в сервис. Вопрос в том есть ли там динамики или обделили? biggrin.gif Спасибо.
master
учимся сразу работать поиском... smile.gif
PS динамиков нет,только иногда по ошибке ставят.Посмотреть можно фонариком посветив в решётку
thatman
Цитата(master @ 24.11.2011, 21:15) *

учимся сразу работать поиском... smile.gif
PS динамиков нет,только иногда по ошибке ставят.Посмотреть можно фонариком посветив в решётку

Да я нашел уже, поспешил smile.gif Теперь осталось узнать не лишат ли оффициалы гарантии если поставлю в другом сервисе или сам smile.gif
Rinat
Гарантию на что? На двери? smile.gif
kendim11
Читаем тут http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=795
Тему закрыть, чтобы не росла.
sansik
Сбрасываются настройки на магнитоле после выключения зажигания.
Выключил зажигание и все, настройкам конец. sad.gif
Подскажите, у всех так или только я страдаю этим?

Магнитола не штатная. купленный Пионер подсоединил как мне кажется в штатные разъемы. Черные на картинке.

Есть ли на этих разъемам провод с постоянным напряжением не зависящим от ключа зажигания.?
Rinat
Где то было уже у кого то такое, на разъеме ИСО (штатном) присутствует постоянное напряжение и напряжение появляющеесе при включении зажигания, вся проблема в вашем не корректном соединении, по моему там нужно просто перекинуть местами провода, на магнитолле.
sansik
Пробовал ставить в другое авто (ваз) все в порядке, не сбрасываются настройки. Подскажите цвет провода с пост.напряжением в ниссане.
s-rv
ВОТ! declare.gif
Rinat
там по моему просто поменять нужно красный с желтым местами, в проводах магнитолы, для этого как раз и сделаны соответсвующие соединения в пионере.
sansik
Что то не так я по моему перекинул провода,перестала магнитола совсем включатся. Где предохранители на нее скажите.

Спасибо за схему все стало ясно. пойду переделывать АСС и Плюс были переставлены местами.

В авто стоит отдельный красный провод на него с магнитолы не чего на запитано, на схеме именуется А-S. Для чего он служит???
s-rv
это, походу, проводок на увеличение громкости с ростом скорости...
думаю на нештатной голове этого нет smile.gif
sansik
Думаю точно такого нет. Провода перекинул майфун что то не включается. Предохранитель вроде целый на голове.
s-rv
а в блоке предохранителей??
проверь 12 В на подходящих АСС и постоянке.
sansik
блок в салоне автомобиля находиться?
Rinat
У левого колена водителя.
sansik
заехал на сервис уверяют,нет постояннки. предлогают тянуть с щитка предохранителей. как быть?
Rinat
Куда оно делось? должно быть, ничего не нужно тянуть, нужно устранить причину неисправности. Предохранители пусть смотрят.
sansik
Спасибо всем большое! все нашлось, действительно предохранитель сгорел. уберегли от самодеятельности сотрудников СТО.
gros
Делаю сабвуфер, коробка из фанеры 15мм, передняя стенка ещё + МДФ 18мм, колонка 30мм, литраж примерно 31-33 литра, еще толком не вычислил. Гриль делал самостоятельно, т.к. первоочередная задача сделать идеальную плоскость, без выступов, как это было с полками. Стоять будет с левой стороны вплоть до ручки-замка заднего сидения. Карман с запаской остается открытый.

Как все склею до конца, выложу фото.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
gros
Все готово, осталось только гриль покрасить, но перед этим его нужно сделать более жестким.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Братец Лис
Прикольно получилось! Как звучит?
ivanich88
Красавчик!!! good.gif good.gif good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.