profinrus
6.3.2015, 18:03
вы голубчик похоже даже не слышали о демпфировании динамиков,и о усилителях с отрицательным сопротивлением,которые и делают то в чём вы усомнились.
для примера s90 ящик-фазонвертор почти 100 литров объём и скажу я вам что бы проявились те низы о которых все говорят,надо раскачать до 70 ватт,не меньше.
тот же динамик ставится в объём в три раза меньший с правильным усилителем,и линейность сохраняется вплоть 30 гц.
ЧерепОК1975
6.3.2015, 19:02
Цитата(profinrus @ 6.3.2015, 20:03)

похоже даже не слышали о демпфировании динамиков,и о усилителях с отрицательным сопротивлением,которые и делают то в чём вы усомнились.
Да с такими познаниями - паяльник Вам в руки и вперед, к техническим свершениям! Кто-то же должен идти путем, которым еще никто не ходил. Потом нам расскажете, желательно, с подробностями технической реализации. Мне лично будет интересно.
Не знаю, было или нет.
Запилил тут себе.
Колготно-чулочный метод.

Вышкурил

Воткнул твиттеры, примерил.

На днях дочищу поверхность, покрашу и обтяну алькантарой.
Сказать особо нечего о технологии
profinrus
10.3.2015, 12:35
наверное идеальное место,но возни немерено.
len4ishka
10.3.2015, 12:44
Подскажите, очень хочу поменять обычную магнитолу на широкую, это реально сделать без замены панели? Зарание бооольшое спасибо!!!
Эх, ладненько - что, зря фоткал что ли?!
Размещал на уровне глаз.
Предварительно отверстия подготовил

Затем ввинтив обратной стороны по саморезу

Установил в машину и на торчащие из отверстий головки саморезов по диагонали через весь салон протянул нитки, что бы их пересечение было ровно в центра салона.
Тут же по месту вклеил закладные твиттеров

Усилил

Ну а дальше тряпка, смола, и т.п.
Кроме того, много возился с задержками каналов на мафоне и с распределением звука.
По итогу - мне как небольшому специалисту, показалось абсолютно объемное звучание. В задних дверях стоят коаксиальные.
Кста, был один нюанс, что бы твиттеры прилегали к закладным плотно после высыхания смолы, подходящим куском пластика, окутанным полиэтиленом, поджал его через спицу к привалочной поверхности.
profinrus
10.3.2015, 12:57
если почитаете тему,то найдёте как умельцы выпиливают перемычку и окультуривают.
profinrus
10.3.2015, 14:20
По итогу - мне как небольшому специалисту, показалось абсолютно объемное звучание. В задних дверях стоят коаксиальные.
Кста, был один нюанс, что бы твиттеры прилегали к закладным плотно после высыхания смолы, подходящим куском пластика, окутанным полиэтиленом, поджал его через спицу к привалочной поверхности.

[/quote]
вопрос как к специалисту по переделке,а не думали поставить динамики на задние пластмаски стоек,звук бы конечно станет не сравнимо,в задних дверях динамики исключительно для понтов,эффекта ноль.
по теплу буду пробовать городить,но опыта в таких делах нету,вот и спрашиваю
denis8340
10.3.2015, 16:50
Жучара,
Пойдет исполнение! Органично вписалось.
Цитата(profinrus @ 10.3.2015, 16:20)

вопрос как к специалисту по переделке,а не думали поставить динамики на задние пластмаски стоек,звук бы конечно станет не сравнимо,в задних дверях динамики исключительно для понтов,эффекта ноль.
по теплу буду пробовать городить,но опыта в таких делах нету,вот и спрашиваю
На самом деле эффект от задних коаксиалов значительный. Поскольку коаксиалы вначале стояли спереди, я их убрал от туда, и поставил разнесенки. И ездил так пару дней настраивая звучание.
Потом воткнул старые коаксиалы в задние двери, поиграл балансом по каналам и получился отличный эффект подзвучки сзади.
Особенно он ощутим при воспроизведении различной "атмосферной" музыки.
Все зависит от головы, если она умеет делить по каналам, обеспечивать задержки и срезать по частотам, то настроить можно очень неплохо.
profinrus
11.3.2015, 8:14
да это понятно,за не имением горничной имеют дворника
это первый у меня дрындулет у которого нет сзади места динамиков,и я вполне могу сравнить как это слушается,и ни какими задержками,срезами и тд не сделает так как хотелось бы,хотя мой Kenwood абсолютно цифровой и все эти приблуды в нём присутствуют и реализовывать их лучшее с настоящим тылом
сергей231
11.5.2015, 16:12
Здравствуйте Форумчане.
У меня такая проблема. Сегодня подключал уселитель с сабом к штатной магнитоле через коробочку с линейными выходами.И провода с задних колонок коротнул.Теперь магнитола играет, а звука нет. Кто то сталкивался с такой бедой?
Помогите, кто что думает.
Подскажите.Имеется штатная голова Clarion PN-3000P. Звук мне нравится только до отметки 10-15,а люблю слушать погромче,да и на природу выезжать,делать громче и слушать как хрепит и не тянет мне не хочется. Поэтому решено сменить акустику постепенно. Без усилков и сабов. Решил начать с фронта.Предлагают кросовера DLS C5 13 см попривлекательной цене.Подскажите потянет ли их голова,нужно ли что то дополнительно еще к ним.И не сильно ли будут по звуку конфликтовать со штатными пищалками по звуку. И если у кого были,то как звучат.
Puzenysh, без усилка вряд-ли получится громко и красиво

. А на природе надо природу слушать.
Puzenysh
17.5.2015, 19:27
Да мне не надо чтобы весь лес слушал мою музыку.Но нужно хотя бы чтобы родная громкость на максимуме не хрипела и желательно немного басила. Поэтому и вопрос. Если я поставлю DLS C5 13 см на передние двери будут ли они лучше штатных.В задних потом сменю,если будет эфект от передних. Ну и двери зашумлю. И еще вопрос. Нужно ли будет менять твиттеры родные,и можно ли их заменить вместо штатных,не крамсая ничего? Я просто дуб-дерево во всем этом.
А почему 13см? К нам ставятся динамики 16см, даже 16,5 народ вставлял. Уж басить по-любому будут лучше чем 13...
Да отдают новые по привлекательной цене 1000 рублей с кроссоверами. По мощности они такие же как и 16. Вот и думаю почему бы не взять.
profinrus
18.5.2015, 8:41
13 басить не будут по любому,даже как плохенькие 16.
13 ставить только на тылы,подзвучка.
так что не трать напрасно денег,а брать надо что то стоющее,хоть и не дорогое.
Puzenysh
18.5.2015, 10:56
Посоветуйте тогда что взять.Чтобы штатная тянула полную громкость не захлебываясь чисто. Ну или чтобы близко к максималке чисто играли.Без всяких усилков и замены проводов.
Магнитола ни когда не потянет полную громкость без искажений т.к.
сами усилители мощности на максимальной громкости начинают вносить довольно существенные,
порядка 10% и более, искажения. Плюс искажения динамиков.
Без отдельного усилителя и динамиков более высокой мощности, я думаю, не обойтись.
profinrus
18.5.2015, 13:00
10% искажений вы в машине не услышите,речь идёт о хрипах,а это уже не искажения а ограничение верхушек синуса,можно говорить что это порядка 100% и более.
какие бы вы динамики не поставили,магнитола может не потянуть,и близко к максимуму будут хрипы.
по правильному будет если магнитола будет хорошая,а динамики можно и бюджетные,наверное даже штатные,не знаю,у меня их не было.
Puzenysh
18.5.2015, 14:37
То есть не с того я начал. Думал сменить колонки оставив магнитолу,а лучше сменить голову. Эх думал дешевле обойдусь. А теперь вместо 2000 адаптер usb и 2500-3000 колонки придется тратить на овермного на 2 диновую голову,а потом выяснится что колонки не тянут под такую голову и их нужно будет менять. Буду искать золотую середину.
Всем привет! стояла у меня голова Clarion 2-din cy03e. Хотелось сделать звучание в машине получше и помощнеe. Думал взять более мощные и дорогие динамики, да бы это провернуть, но почитав различные форумы понял, что звук надо строить с головы. (так же понял, что это удовольствие для ушей выйдет не очень то дешево) В итоге взял 1-din магнитолу Pioneer 5700 (6000 рэ), рамку б/у купил у Djeday. После ее установки звук приятно удивил и на штатных динамиках. Появилась обьемность, звук четче, пищалки заиграли. В планах произвести шумоизоляцию (двери, потолок, пол, задняя дверь), плюс перебрать торпедо и проклеить ее антискрипом, так как на большой громкости больше слышно дребезжание салона, а не искажения в динамиках. Так же был установлен подаренный сабвуфер Edge edb10a. настроил без фанатизма, срезы на фронт, тыл до 80, а ниже саб. Никакого бубнение, да и озвучку улицы не собирался производить. В данный момент меня устраивает система, да же на родных динамиках, посмотрим, что будет после шумки!
Puzenysh
18.5.2015, 20:03
Спасибо,вот это я и хотел прочесть для сравнения.Одна беда теперь в кнопках.
Все же решил просто для начала заменить штатную Кларион на Дэу.Затем посоветовали поставить перво наперво усилок.Зашумить двери и послушать. Если не понравиться поменяю сперва передние,а затем задние. Скажите по качеству звука отличия Кларион от Дэу есть и даст ли хоть какое то улучшение установка усилителя на всем штатном. И есть второй вариант.Ниссан Конект 2 от Жука 2013 года + карточка с навигацией за 2013 год + самодельный кабель AUX-USB все за 8000. Это нормальная цена?Или есть смысл поискать подешевле? И будет ли она лучше звучать,есть ли смысл переплачивать за навигацию которая мне не нужна?
Ozzy-Kiev
21.5.2015, 7:39
Не опечатка? Вам НК-2 физически не влезет, т.к. Идет семидюймовый да ещк и с рамкой.
Цена приятная, но вам нужен НК-1..
Относительно качества звучания балалаек Клара/Дэо/НК-1, листайте тему назад.
По навигации смысл всегда был и есть.
Прм наличии своего многофункционального навигатора так же думал что не нужна навигация, но как только активировал, сразу понял что этот вариант проще и не предполвгает таскать с собой из дома. Точно водит, прост и всегда под рукой.
Это как если бы сравнивали бы мобильный и городской телефоны.
Puzenysh
21.5.2015, 14:05
Нет не опечатка именно в объявлении написано что Nissan Konekt 2 New от Juka 2013 года. Спасибо что объяснили,одно желание отпало...Теперь нужно поличтать тему по поводу звучания.Так как Дэу за 2000 тоже заманчиво, при том что свою можно тоже продать.
profinrus
21.5.2015, 15:39
попробуйте штатную магнитолу с усилком без шумки и тогда точно поймёте разницу,но начинать полюбому надо с магнитолы или усилка.
сравнивать магнитолы нужно одной ценовой категории,и у дорогих получится практически одинаково разница может в каких то примочках.
Puzenysh
21.5.2015, 20:59
Да единственное на чем я сейчас остановился это на штатной магнитоле,правда Дэу. Заменю Кларион для начала на нее. Затем скорее всего усилок. Потом шумка и последнее колонки.И вот когда меня все это не устроит,сменю голову на что то не штатное.
Всем добрый.я тут у вас новичок,посоветуйте.влезет ли в переднию/заднию дверь вот такая акустика
http://technopoint.ru/catalog/i6631346/koa...oneer-ts-r1750s ?
profinrus
30.5.2015, 23:51
160-165мм в самый раз в посадочные места для динамиков в дверях.
Цитата(profinrus @ 30.5.2015, 23:51)

160-165мм в самый раз в посадочные места для динамиков в дверях.
а в глубину проблем не будет?стекла до конца смогут опускаться?
profinrus
31.5.2015, 0:04
глубина не менее 60 мм.
выбранные динамики будут стоять как родные.
для жёсткости рекомендуется ставить проставочные кольца из фанеры.
Цитата(profinrus @ 31.5.2015, 0:04)

глубина не менее 60 мм.
выбранные динамики будут стоять как родные.
для жёсткости рекомендуется ставить проставочные кольца из фанеры.
спасибо за быстрый ответ
Цитата(mart1 @ 30.5.2015, 21:38)

Всем добрый.я тут у вас новичок,посоветуйте.влезет ли в переднию/заднию дверь вот такая акустика
http://technopoint.ru/catalog/i6631346/koa...oneer-ts-r1750s ?
По диаметру без вопросов. А по глубине, по-моему нужны подиумы. Хотя они по-любому нужны...

Посмотрите тему. Здесь где-то есть параметры акустики.
Подскажите, какой разъем медиаплеера для Японского енота 2012 г.в.?
Едет ко мне с аукциона, куплен без мафона.
Пока едет думаю - придется ли покупать переходник на ISO или колхозить на месте

время-то есть.
Минут 10 эту тему читал - не попалась нужная инфа, наткнулся на нее через яндекс
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Oleg65 , хотелось бы поставить в штатные места,не убирая декоративную решетку на двери
Car69, спасибо за ответ. Тоже натыкался на темы по ссылкам.
Значит, буду колхозить
profinrus
31.5.2015, 17:22
Цитата(mart1 @ 31.5.2015, 9:46)

Oleg65 , хотелось бы поставить в штатные места,не убирая декоративную решетку на двери
декоративная решётка по любому остаётся,места и на подиумы там хватает.
Всем енотоводам привет! Подскажите вот какой вопросик. Есть енот 2012 года выпуска, самой простой комплектации, стоит однодиновая магнитола пионер. Хочу поставить штатную двухдиновую DAEWOO...
Вопрос вот в чем! всех ли проводов хватает для нее в моей комплектации? И если я куплю и поставлю кнопки на руль, будут-ли они работать?
Спасибо
Цитата(4ykzv @ 4.6.2015, 10:51)

Всем енотоводам привет! Подскажите вот какой вопросик. Есть енот 2012 года выпуска, самой простой комплектации, стоит однодиновая магнитола пионер. Хочу поставить штатную двухдиновую DAEWOO...
Вопрос вот в чем! всех ли проводов хватает для нее в моей комплектации? И если я куплю и поставлю кнопки на руль, будут-ли они работать?
Спасибо
Да всё будет работать. Только у меня 2008 года на клемме пришлось пины перекинуть, а так всё на месте.
Ozzy-Kiev
13.6.2015, 15:47
Работать дэо будет с кнопками на руле, но придется рамку пилить или лучше менять на двухдиновый вариант. Кроме того понадобятся:
2 переходника "евро-iso" для основного белого 20-пинового разьема шарманки и трехпинового серого разьема антенны.
Если хотите что бы у вас играли мобилки через стандартный джек 3,5 мм, а также море музона с флэшки, то дополнительно к серому 4+4-пиновому разьему шарманки нужен шнурок-переходник, который соединит шарманку с бочонком-панелью aux+usb.
Но и это еще не все: если захотите громкую связь в Еноте, то достаточно достать микрофон в ракушке (панеле) и шнур-переходник для белого 12-пинового белого разьема шарманки (хотя можно подобрать какую-нибудь для этого колодку на 3 пина, которые непосредственно через переднюю стойку пойдут к микрофону в потолке). Тогда у вас будет полный "фрэш"

Как успел заметить уже Эвмар, может лишь придется в 8-пиновом разьеме покупаемых кнопок, переставить ваш единственный пин клаксона на ту ячейку, в которой он у вас стоял до этого. Но это ерунда, т.к. Эта серая колодка от кнопок легко разбирается и распиновывается с закрытыми глазами
Ребят ,а подскажите пожалуйста ,у меня вот стоит штатная ниссан конект ,я бы хотел поменять ее на новую двух диновую с новоротами (скажем алпайн ) но проблема в том что я не люблю колхоз ,если тупо поменять ,то перестанут работать управления на руле ,именно это и держит от замены !Подскажите есть ли противоядие этого ,и возможно ли полноценно сохранить функционал! Спасибо!
Еще раз всем привет! Я как-то уже затрагивал тему распиновки контактов на кнопках рулевых и конектора к магнитоле.
Приобрел кнопки и столкнулся с рядом вопросов.
Во-первых мне нужно прозвонить контакты на конекторах, идущих к магнитоле, и контактах на конекторе от кнопок. (чтобы дорожки соответсвовали). Фото прикрепил. Соответсвенно, нет ли у кого схем конекторов к магнитоле, с описанием для чего и какой контакт нужен.
предполагаю, что придется контакты переставить на кнопках
я так понимаю, что ISO разъем отвечает за управление с кнопок?
axelroses
24.6.2015, 10:01
Возможно,
ЭТИ фотографии в моём
АЛЬБОМЕ по замене накладок с кнопками на руле наведут Вас на полезные мысли.
Кстати, изначально на моей Текне стояли практически такие же кнопки, которые Вы пытаетесь сейчас установить на свой Комфорт. Фото распиновки их колодки также есть в вышеприведённом альбоме.
А, если переназначить кнопку 'телефон' на кнопку 'i', то функционально те и те кнопки будут идентичны.
А на картинку на кнопке внимания можно не обращать.

Главное - работать будет!

Вот, ещё полезные ссылки на уже пройденные этапы подобных переделок в двух темах на данном форуме -
ПЕРВАЯ и
ВТОРАЯ.

Вероятно, они дадут ответы даже на ещё незаданные Вами вопросы.
Спасибо! Полезная информация. Самое главное я понял, что купил кнопки от первого рестайла, у меня 2. Кнопки i нет и не надо, у меня комфорт. Про подсветку не знаю. Скорее всего нет. А может и есть. а перекидывать контакты придется. щас на месте белого зеленый бибикалка..
Мне бы еще картиночку на конекторы к магнитоле. куда от улитка они приходят и какого цвета. а то вдруг цвета не совпадают на кнопках у руля и магнитоле. а так хоть по улитке прозвоню
и почему на кнопках нет отдельного проводка на бибикалку.... как здесь.
4ykzvУ меня так-же не совпадал провод бибики. По умолчанию в комфорте он был первым в разъёме, а на кнопках с рестайла он шестой.

Переставляй провода в разъёме так, и всё будет работать.

Если правильно помню и не ошибаюсь, розовый - кнопка
i.
Синий, коричневый, белый - идут на магнитолу. Их последовательность не особо важна, если будешь устанавливать не родную магнитолу, всегда можно переставить их местами уже в колоде у магнитолы.
На дорестайле нет кнопки с изображением телефона, а кнопка
i есть на всёх версиях. И заставить её работать на комфорте тоже можно, достаточно один раз соединить (тыкнуть) провод от кнопки
i на массу. (можно прямо на руль)
4ykzvПервый раз слышу, что на колодке рулевых кнопок нет кноки
i
Возможно кто-то уже до вас разбирал и заменил кнопку
i на телефонную трубку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.