Цитата(GARU1 @ 16.11.2012, 23:02)

А где подиумы под твитеры приобретать хотите?
Подиумы с твитерами уже есть (см. фото выше) .
Вопрос как подключать?
Тогда по другому вопрос задам, где покупались?
Цитата(GARU1 @ 16.11.2012, 23:38)

Тогда по другому вопрос задам, где покупались?
Покупал у djeday.
sokol323
20.11.2012, 18:12
Цитата(Bud @ 3.8.2012, 16:24)

При подключении проводки решил штатные разъемы не губить (мало ли…), подключился к проводам параллельно. Первым делом, восстановил работоспособность кнопки i на руле (борт компьютер), для чего подключил 15 контакт (красный) 20 пинового разъема на массу (контакт 20 (черный) тут же)
А я правильно понимаю, что изначально у вас стоял Кларион? Долго рылся по форумам, так и не нашел ответ на волнующий меня вопрос - в Кларионах целая куча разъемов сзади. И если с Main всё более-менее понятно, то что там с остальными - не могу понять. Реально в другие разъемы что-то вставлено (ну кроме антенны конечно

)? И надо ли что-то в них перемыкать/закорачивать?
А то я сейчас жду магнитолу и хочу морально подготовиться к фронту работ. Но при этом раньше времени меня ломает разбирать и смотреть жгуты проводов.
Заранее благодарен за ответ!
sokol323
20.11.2012, 22:28
Надо понимать Пионер уходит в Кашкай+2?
sokol323
1.12.2012, 22:49
Цитата(Bud @ 1.12.2012, 23:38)

to sokol323: Вот, как обещал.
Огромное спасибо!
Скоро наверное пригодится. Судя по ЕМС-треку, моя магнитола уже в Москве.
Подскажите пожалуйста! Собираюсь менять штатное ГУ Лакшери 2011г. на Алпайн 2дин, нужен ли какой нибудь переходник, подойдут ли разьемы?
Братец Лис
9.1.2013, 9:52
99% что нужен
Цитата(raser5 @ 9.1.2013, 10:23)

Подскажите пожалуйста! Собираюсь менять штатное ГУ Лакшери 2011г. на Алпайн 2дин, нужен ли какой нибудь переходник, подойдут ли разьемы?
по разъемам ничего не подойдет
к моему вопросу.. а переходник для антенны нужен?
ANDREW1958
25.1.2013, 15:30
С усилителем будет звук более насыщенный и громкий, тока пищалки могут звенеть так как они алюминиевые, а под усь лучше шелковые, но это зависит все от настроек, еще желателен конденсатор и колонки ставить на деревянные подиумы..., а вообще если просто поменяешь колонки, то уже разницу заметишь)))
ANDREW1958
25.1.2013, 16:35
ANDREW1958
25.1.2013, 22:28
MVladimir
25.1.2013, 22:40
Цитата(ANDREW1958 @ 25.1.2013, 23:28)

Задам вопрос типичного чайника, простите уж, совершенно не владею вопросом по этому поводу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМузыка с флешки на автомобильных ГУ воспроизводится только в MP3 или возможны и другие форматы, в частности WMA?
Ну не люблю я MP3, ничего не могу с собой поделать...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗависит от ГУ. На Коннекте, например, не только MP3 играет, но что-то из несильно пожатого тоже (сейчас не помню, но формата 3-4, кроме MP3 играла) Надо смотреть спецификации ГУ
ANDREW1958
25.1.2013, 22:53
у меня алпайн много разных форматов играет, и если поставить хорошую голову и твою акустику, то можно без уся обойтись))), ну лучше с ним...
Цитата(ANDREW1958 @ 25.1.2013, 18:30)

До сих пор не решил, нужен ли к ним усилитель. Не сколько волнует финансовый вопрос, сколько возня с установкой и настройкой последнего. Будет ли овчинка стоить выделки или прирост качества звучания от установки усилителя будет незначительным. Сабвуфер ставить не планирую. Для меня более важно качество баса, чем его количество. Шумоизоляция сделана.
Играть от ГУ они будут! Но чувствительность маловата - потому играть будут "негромко".
Для более полной реализации возможностей усилитель не помешал бы. Да и фильтрами с уровнями на усилке поиграться - очень интересного результата можно достичь... Это вам не на кроссе джампера переставлять...
ANDREW1958
28.1.2013, 16:23
Ставь голову, послушай, не понравится ставь усилитель.
Цитата(Гогги @ 28.1.2013, 16:03)

Играть от ГУ они будут! Но чувствительность маловата - потому играть будут "негромко".
Не сказал бы, сперва тоже терзал вопрос ставить усилитель или нет, от пионерки 3200UB играет просто отлично как послушал, необходимость отпала. Хотя изначально акустика которую собирается ставить ANDREW1958 заточена под усь. А дерзковатые пищалки лечатся прослушиванием отраженного звука от лобового стекла, установкой аттенюатора на кроссовере в положение 0 дБ.
Вот вы сказали:" ...-Важно качество баса, а не его колличество..."
Почти на всех усилителях есть примочки, типа усиления басов ("бас-бусты" и пр.), корректировки частоты раздела, и прочие вкусности. С их помощью можно вытворить очень многое. Все зависит от квалификации и слуха инстолятора...
Например у меня, пока не поставил себе саб, выдавил фильтрами и усилениями с дверных динамиков басов столько, как отыграли бы хорошие "блинчики". Правда у моих динов запас по прочности поболе был (номинал 100 Вт).
Выбирать, конечно, тебе... Потенцил у этих динов очень неплохой и играть от "головы" они будут не плохо. С усилителем будет лучше, но на сколько лучше - будет зависеть ТОЛЬКО от инстолятора!!!
p.s. А по поводу громкости - этож дело вкуса! Потому и написал В КАВЫЧКАХ "негромко"
К сожалению, какой то бардак творится в цифрах указываемых на акустике, и когда на ней написано гордо мощности на сотню Ватт, это не означает что эта акустика будет выдавать именно столько мощности звукового излучения. Раньше помню были динамики, 10 ГДН, ГДШ, и сразу понятно что выжимает эта акустика честных 10 Ватт, и на слух действительно похоже, у меня на 412м Москвиче стояли сзади два 25 ГДН, так там баса столько было, что искали все саб в багажнике. Теперь напишут 100 Ватт, и куда он их девает, на прогрев катушки? Или просто цифры с потолка? И получается что акустика с номиналом в 100 Ватт играет куда скромнее даже той же советской гармонии 70 М в 70 Ватт... Многие сейчас ткнут ссылки с переводами мощности в DINы, PMPO и так далее, поверьте я это все знаю, даже если перевести в один стандарт все равно бардак.
ivavikiri
29.1.2013, 15:05
Привет всем подскажите плиз следующее,магнитола стояла обычная "голова" panasonic ,но устал и захотел с экраном (хотел 2din, но не нашел весь отсек для 2дин) выбор пал на 1din prology с откидным экраном,вопрос следующий,многие говорят что нужно кинуть провод на ручник,вот вопросов два:зачем? и если не кинуть что будет?
Оригинальный выбор, если не кинуть провод на ручник, или на массу, не будет видео показывать.
Подскажите плиз, к весне собираюсь продать енота и хочу снять музыку с усилителем и головой, а чтоб не было дырки думал взять родную 1-дин магнитолу, вопрос следующий, есть ли такие 1-дин родные магнитолы с управлением на руле?
bmw.1976
30.1.2013, 20:14
А как же!

Только она СД читает и радио слушает, ВСЁ!

Лежит в шкафу -

раритет!
Цитата(bmw.1976 @ 30.1.2013, 21:14)

А как же!

Только она СД читает и радио слушает, ВСЁ!

Лежит в шкафу -

раритет!
это хорошо, мне лишь бы дырку закрыть и чтоб управление на руле сохранилось))), а какой марки она, что мне искать?), хочу сделать, как будто так и было с завода)
bmw.1976
30.1.2013, 20:27
Ну так "Blaupunkt" ни хухры - мухры!
Цитата(bmw.1976 @ 30.1.2013, 21:27)

Ну так "Blaupunkt" ни хухры - мухры!

а модель у нее есть?, и тебе она нужна?)
bmw.1976
30.1.2013, 20:39
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВо фотку нарыл, как выглядит. К сожелению не знаю кода - прежний хозяин не сообщил, но могу посмотреть номерок на ней.
bmw.1976, круть, посмотри пожалуйста, а код и подобрать можно...
З.Ы. если тебе не нужна, могу купить)))
Добрый вечер.
Вопрос к знатокам. Какое расстояние от двери до обшивки в месте установки динамика (в передней)
Интересуюсь, так как планиирую динамики с установочной высотой в 70 мм. Соотвественно проставки нужны 25-30 мм толщиной, влезет ли всё? Динамик не будет в плотную к сетке обшивки двери?
Не в той теме вопрос задан, я ставил проставки 30 мм, запас еще есть до обшивки.
AntonDeMin
7.2.2013, 11:54
Доброго дня всем.
Подскажите, что делать. Подключил магнитолу Pioneer AVH-2400BT через купленный разъем Nissan -> EURO. Есть проблема: настраиваю память для радиостанций, но когда глушу двигатель, а через 20-30 минут завожусь, включается магнитола и список сохраненных станций пуст.
Получается, магнитола не сохраняет настройки?
Подскажите, это проблема подключения или что-то с магнитолой?
Поменяй местами желтый с красным проводом, желтый провод силовой там напряжение должно быть всегда, красный от зажигания, если на желтом прекращается питание настройки сбрасываются.
Allex777
20.2.2013, 22:56
Всем привет,я так при покупке енотика сразу решил ставить 2DIN и вот что получилось:
Ничего не получилось?
Nikita Tka4
21.2.2013, 12:11
ойй да не стоит вам. Я угробил кучу бабок раньше на такую самодейтельность. проедте лучше к проверенному авто дилеру пусть вам вставят как надо! Если не уверены, то мой совет поехать в Автомир на ярославском шоссе. Там ребята отточенно аботают
На Comfort хочу самостоятельно установить эту балалайку:
http://www.jvc.ru/product.php?id=KD-X50BTE&catid=100120Без эмоций объясните чайнику толково... Достаточно будет этого комплекта?
http://www.ligazvuka.ru/product_34420.htmlhttp://www.ligazvuka.ru/product_32133.htmlЕсли недостаточно, то что ещё нужно? Разобрать, собрать смогу точно, а вот с подключением..., пока сам не увидел, понять не могу...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаhttp://www.youtube.com/watch?v=1H5gSmQNegMВ конце обзора - мафон сзади и есть переходник изо..., так может должны подойти стандартные разъёмы, только размотать наконечник на антене и всё?
Если магнитофон новый, то все разъемы для подключения к нему идут в комплекте (каркас крепления и рамка тоже прилагаются), ни чего докупать не надо.
Антенный разъем разматывается и подключается к магнитоле без проблем.
Динамики можно подключить на скрутках и изоленте, по цветам какой провод принадлежит к какому динамику разобраться не составит проблем.
Всё делается по аналогии. Тем более, что усилитель вы устанавливать не собираетесь, там чуть другая схема подключения через RCA кабель (тюльпаны), но тоже ни чего сложного.
Надо просто вытащить старый и всё сами увидите.
ANDREW1958
14.3.2013, 21:15
Цитата(ANDREW1958 @ 14.3.2013, 22:15)

Может быть тут, а может где-то в другом месте читал, что полезно увеличить/рассверлить отверстия в карте двери напротив динамика. Кто так сделал, выложите фото, пожалуйста.

не совсем понятен вопрос, мне по крайней мере
Цитата(ANDREW1958 @ 14.3.2013, 22:15)

Может быть тут, а может где-то в другом месте читал, что полезно увеличить/рассверлить отверстия в карте двери напротив динамика. Кто так сделал, выложите фото, пожалуйста.

В этом нет ни какого смысла.
Для увеличения качества звука, необходимо проделать 3 пункта:
1) выполнить качественную шумо-вибро изоляцию двери;
2) установить деревянную проставку под акустику;
3) установить качественную акустику.
Звук будет более чем приятный и качественный.
Если говорить о передних дверях, то необходима установка компонентной акустики через усилитель, лучше и твитеры и мидбасы посадить на усилитель поканально.
Ни чего сверлить не в коем случае не надо.
ANDREW1958 видел как энтузиасты накорню убирают решетку с карты двери, пропенивают полости между картой и дверью, акустику сажают поверх карты, не думаю что этот вариант для вас приемлем, Вы же не маньяк меломан

А просверливание больших отверстий, как мертвому припарка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.