Цитата
Саб, это компонент для кино (как раз чтобы трясти яйца) и людей с извращённым восприятием звука (опять же по той причине)
Вы меня извините, но сложно чего-то иного ожидать от человека, который привык слушать провода, а не музыку. Ибо:
Цитата
мне, обладателю последних "нескольких лет" стереосистемой Hi-End где только межблочники стоимостью в несколько сот долларов стоит постоять в сторонке
Вас возбуждает факт стоимости проводов, а не здравый смысл того, что основное свойство меди - токопроводимость, одинаково в проводах за 10 и за 1000 баксов, при условии, что в проводах именно медь. И еще я знаю людей, которые на Hi-End системах слушают МР3.
Теперь вернемся к Еноту и теории автозвука (об элитных авто ниже). Это будет мое ИМХО. Для построения полноценной аудиосистемы сабвуфер необходим по нескольким причинам:
1 - Даже очень дорогие АС при заявленных, например, 50-20000Гц либо не способны воспроизвести нижнюю границу частот, либо воспроизводят их на усилении, допустим, +12Дб. Что чревато сильнейшими искажениями и для обычного человека превращаються в дребезг.
2 - Общая несогласованность компонентов. Усилитель в ГУ, как правило выдает номинал 22 Вт, а указывают максимальную мощность 50-55 Вт. При этом мощность нормальных АС начинается от 40-50 Вт (номинальная). Т.е. на ГУ уже начинаются искажения из-за повышения мощности, и АС начинает воспроизводить эту бяку переходящую в какафонию.
3 - Только сабвуфер из-за своих технических особенностей способен воспроизводить без искажений звук низкой частоты, без которого общая музыкальная картина лишается полноты.
Штатная акустика в Ниссанах редкостная кака, как за счет минимального набора настроек, так и невозможности улучшения. При этом АС "Блаупункт" при подключении через усилитель выдают довольно НЕПЛОХОЙ звук. И только. Не ХОРОШИЙ, а именно НЕПЛОХОЙ. И советы поменять только ГУ имеют под собой основания, но похожи на совет построить дом с крышей, но без стен.
Лично у меня ушел почти год на то, чтобы придушить жабу, но я заменил все компоненты и уже лет пять слушаю нормальную музыку. Не МР3.
ГУ - Pioneer AVH-X4500DVD
АС(фронт) KICX GFQ 6.2, тыл DLS M6/5 MK4, все через усилитель KICX KAP 43.
Саб Pioneer TS-W260D через Challenger СНА-75.2.
Сделана ШВИ.
Фронт обрезан на 100Гц, усиление 75%. Тыл 120Гц, усиление 40%. Саб до 100Гц, усиление 80%. Только на сведение звука и настройку ушло месяца полтора.
Теперь, что касается элитных авто. Я в Астон-Мартинах не сидел, но предположу, что из 10-12 динамиков, пара из которых 8-10 дюймов двери для которых играют роль закрытых ящиков, при почти полной звукоизоляции от дороги такая аудиосистема действительно способна доставить удовольствие при прослушивании. Что касается машин подешевле, например в Мазде-6 (седан), при установке акустики Bose в заднюю панель ставят 8" низкочастотник.
R@X@R, Вы можете спорить до потери голоса и слуха, но я высказал свое(!) мнение основанное на своих(!) ощущениях от звука. И как показывает практика, люди довольные штатными системами довольны лишь до того момента пока не услышат что-то другое. Ну, или просто у них нет на это денег или жалко места в багажнике или... Дополните по своему усмотрению.
Всем удачи и хороших ощущений от любимых композиций!