Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самостоятельная установка музыки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Наблюдатель
88 не рулит полностью трехполоску, мне кажется первый вариант , но твитера на треугольник был бы лучше... и усилитель не МА...
Andrey59
Цитата
88 не рулит полностью трехполоску

Согласен! Первый вариант был не плох, но, середина купольная, и ниже 800 гц её запустить не получиться,на 88 канал LOW выше 250гц не даёт, соответсвенно от 250 до 800гц получалась большая дырочка, вот и решено было перейти на диффузорные мидренджи, которые могут работать от 350гц, наш пермский чемпион по автозвуку Сергей Сивков, раскрыл мне маленький секрет как из 88 добиться полноценной трёхполоски, и так канал LOW, сабовый дин работает до 63гц, мидбас от 80гц до 250гц, канал MID, мидренджи от 350гц до 3,5кгц, канал HIGH, твитеры от головы, от 6,3кгц.
Цитата
усилитель не МА...

Здесь тоже согласен! Но на серию RA пока не заработал! В первой системе усь стоял вообще MYSTERY, когда купил МА-51 по другому заиграло, а что будет с RA-50 .
Наблюдатель
наиграешься, построишь двухполоску..Сереге привет!!!
Amir72
Люди ткните пожалуйста пальцем, где можно провод от аккумулятора завести в салон, читал в этой теме что где то под рулём пучок проводов уходит, но так и не нашёл. Сейчас подключил провода питания, один на постоянный плюс, другой на АСС. Но при заводке двигателя магнитола перезагружается, поможет ли подключение постоянного плюса напрямую к аккумулятору или он используется только для сохранения настроек и надо будет оба провода к постоянному плюсу цеплять для решения этой проблемы?
P.S. Машина праворукая.
Иван.
Поменяй эти два провода местами и будет тебе счастье.
Ильдарик
Ребят, подскажете пожалуйста, у меня не читает плеер самопишущие диски, т.е. СD-R или CD-RW которые я сам дома пишу..
Пробовал ставить другоую магнитолу такая же проблема, че делать??)))
За ранее спасибо)
Toxep
Цитата(Sever98 @ 3.6.2010, 9:59) *

Господа правильно ли я понял что в задние двери можно без проблем воткнуть колонки 16см!?
Хочу поставить Hertz ECX 165.4
http://www.audio-piter.ru/catalog/id/71000228 кто что думает!?голова Алпайн мощность 4х40
потянет ли голова эти колонки или надо усилок под них!?

У меня такие в передних дверях стоят, через кольца. Норм работают с Сони 427.
баксЫ
Подскажите пожалуйста как сделать так, чтоб магнитола работала когда ключ в замке зажигания отсутствует?? blush.gif dash2.gif
баксЫ
алё алё!
axelroses
Цитата(баксЫ @ 15.8.2010, 19:20) *
Подскажите пожалуйста как сделать так, чтоб магнитола работала когда ключ в замке зажигания отсутствует?? blush.gif dash2.gif
Вариант первый (универсальный): Протянуть отдельные провода напрямую от аккумулятора (плюс и минус). С автоусилителями, например, так и поступают.
Вариант второй: На обратной стороне магнитолы к разъёму питания подходят два плюса (постоянный и при вставленном ключе). Обычно красный и жёлтый провод соответствено. В основном, подключают только жёлтый, чтобы случайно не разрядить аккумулятор, оставив на продолжительное время включённой магнитолу при неработающем двигателе. Если же запастись таблетками от склероза, то вполне можно подключить к магнитоле красный провод, подав постоянное питание.
N.B.: Перед окончательным подключением обязательно прозвонить тестером напряжения на разъёмах, проверив их значения при включении и выключении зажигания.
баксЫ
Спасибо!
axelroses
Пожалуйста. smile.gif Кажется, ничего не напутал... wink.gif

При подключении головного устройства (ГУ) в обход ключа зажигания надо также проследить за токами в сети при заглушенном состоянии двигателя. Просто, до сих ещё пор некоторые ГУ потребляют в режиме ожидания бесстыдно много электричества.
Для проверки можно сделать так. С аккумулятора вывести провода на тестер, закрыть капот, закрыть машину, поставить на сигнализацию (если есть). Показания тестера снимать только после того, как умная электроника еНота отключит всех потребителей, кроме подключенных в обход ключа. Например, у меня это происходит примерно через 12-15 минут, а потребляет мой зверь сразу после закрытия 22mA, а в таком режиме - всего 9 mA.

Если всё же что-то позабыл-напутал, то старшие товарищи электрики, пожалуйста, меня поправьте. blush.gif

P.S.: Для себя от такого (прямого) способа подключения ГУ отказался ввиду невосприимчивости моего организма к таблеткам от склероза. biggrin.gif
kislota80
новая магнитола не показывает видео. сзади остался один проводок что то связанное с парковкой. в место видео на экране предупреждение на английском. как это обойти? спасибо
Andrey59
Этот самый проводок надо прикрутить на корпус магнитолы, и наступит счастье (видео).
Cheredko
Респект всем Енотоводам!
Взял акустику DLS M6/5 mk3. Помогите разобраться с фильтром высоких частот.
Вопрос, собственно, в жёлтом и красном проводах, соединениями которых устанавливается "уровень твитера": высокий - соединить, низкий - разъединить.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ЭТОТ "УРОВЕНЬ ТВИТЕРА"? Это просто горомкость или какая-то частотная характеристика?
Спасибо!
CheGuevara
Здравствуйте...
Помогите решить проблему...вчера стал устанавливать магнитолу, снял консоль, снял заглушку, а салазки (шли в комплекте к магнитоле), т.е. металлическая рамочка в пол-длины магнитолы не лезет...т.е. само пластмассовое окно маловато.
Пытаюсь завести салазки с задней стороны, металлический кронштейн довольно сильно распирает, что тоже меня настораживает...
Попытка другим вариантом: без салазок-заходит нормально, даже туговато...винты на отверстия в кронштейне не совпадают, можно только по одному зацепить с каждой стороны...чето все это на колхоз становиться похоже...на все другие машины ставил : салазки установил-в них магнитола и поехали...,а здесь и так не так и так не эдак...
Может я не правильно чтото делаю, тут все пишут все про динамики,а вот ка
к саму-то магнитолку установить просвятите по подробнее пожалуйста????

магнитола обычная 1-DIN HUINDAI
Logan
всё правильно... без салазок... по одному болту с каждой стороны... стоит крепко...
king
А я поставил блок управления кнопками на руле,только пришлось вывести на перед фотодиод,а то без него почемуто не работает.все обучилось нормально.Стоимость такого удовольствия обошлось в 3 тр.Работает со многими магнитолами
CheGuevara
Цитата
по одному болту с каждой стороны

по одному???но она же болтается...может по два????
Dimitry
Ставил Sony была таже проблемка. Просто ослабил винты, которые держат уголки консоли. После этого вошла рамка.
CheGuevara
Цитата
После этого вошла рамка.

рамка-имеется ввиду салазки??? Так они не входят т.к. пластмассовое окно меньше салазок...
магнитола без салазок входит, но позволяет зафиксировать себя только по одному винту...

короче психую уже...первый раз такие проблемы
Гогги
Цитата(Cheredko @ 14.11.2010, 1:55) *
...Помогите разобраться с фильтром высоких частот.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ЭТОТ "УРОВЕНЬ ТВИТЕРА"? Это просто горомкость или какая-то частотная характеристика?

Если не вдаваться в дебри теории, то попросту ДА! Это просто уровень громкости на твиттеры... Нужен для подстройки относительной громкости с мидбасами...

p.s. CheGuevara, без нервов smile.gif . Надо просто понять, что то что уже установлено в еНоте - это и есть рамка-салазки! Потому и не лезет одна рамка в другую - что расчитаны на один размер...
Все выше оговоренные советы в силе, вам только выбрать подходящий!... Ну правда можно еще снять саму автомобильную "рамку" и досверлить в ней недостающие но полагающиеся отверстия - там нет ничего сложного! wink.gif .... Удачи!
cinza
Не поможете решить проблему:мне от друга досталась с ниссана ноут двухдиновая (кашкаевская) магнитола. У него енот тоже 2007 года , но рестайлинговый. Соединить все удалось, но у его машины на один провод больше. Видимо по нему маг запрашивает мозг, и не получая ответа, ругается и никак не входит в режим запроса кода. Есть ли способ решения кроме полной раскодировки магнитолы. Приятель утверждал что этот сигнал можно обмануть элементарной перемычкой. Но место хранят в тайне...
Буду рад советам БЫВАЛЫХ.
Наблюдатель
Цитата
Видимо по нему маг запрашивает мозг, и не получая ответа, ругается и никак не входит в режим запроса кода.

они безмозглые, запрашивать нечего..
поройся тут..http://ertasvc.ru/bd/nissan.htm
http://ertasvc.ru/tovar/422.htm
http://ertasvc.ru/tovar/1204.htm
cinza
Спасибо. Здесь я уже был. Благодаря этой распиновке я и разобрался с проводами. Проблема с лишним проводом на рестайлинговом еноте остается. Может магнитола и с убогим мозгом, но запрашивает она мозги авто чтобы, получив подтверждение, войти в режим введения кода. А так она только моргает надписями CHEC TH12HU и INVALID EQ , как собственно там и нарисовано на картинке где все магнитолы кучей. Код магнитолы у меня есть, только ввести его нет никакой возможности.
Наблюдатель
она ничего от машины запрашивать не должна, плюс 12, АСС. земля, и она должна спросить код
Василий
Цитата(cinza @ 1.12.2010, 14:37) *

Спасибо. Здесь я уже был. Благодаря этой распиновке я и разобрался с проводами. Проблема с лишним проводом на рестайлинговом еноте остается. Может магнитола и с убогим мозгом, но запрашивает она мозги авто чтобы, получив подтверждение, войти в режим введения кода. А так она только моргает надписями CHEC TH12HU и INVALID EQ , как собственно там и нарисовано на картинке где все магнитолы кучей. Код магнитолы у меня есть, только ввести его нет никакой возможности.
А по какому протоколу она будет запрашивать карбюраторный авто?
cinza
Невероятно,но факт. Обращался с проблемой к дилеру в Питере. Мне сказали, что подобной фигней не занимаются, но нештатно предложили поменять магнитолу вместе с мозгами авто. Я даже спрашивать не стал сколько это стоит. Парень с которым пытаемся победить магнитолу у нас командует мастерской радиотюнинга. Немножко и я соображаю. Не все так просто оказалось. И пока единственный вариант который мне предлагают это полное разлочивание. Ждут кодов. Но то что есть другой путь - это точно. Вот только помог бы кто.

"плюс 12, АСС. земля, и она должна спросить код"

Все это есть, но код не спрашивает. Спрашивает только на родной машине, проверяли. И с каких пор авто наше стало карбюраторным?
Василий
Извините, невнимательно читал #289, полагал, что речь идет о нештатном аппарате...
cinza
Похоже проблема решилась. Нашел людей с пониманием на рынке "Юнона" в Питере (вроде 125-а павильон). Все перепрошили за полторы штуки. Теперь работает с любым авто, не запрашивая шину. Заводской код магнитолы сохранили. В руках еще не держал, но брат утверждает , что проверили при нем. Надеюсь к среде доедет до Пскова. Удачи всем.
Братец Лис
Цена вопроса? А то есть магнитола на 6 CD, но она заблокированна..... вот ищу где бы разлочить.....
cinza
Вопрос неконкретный. Если она заблокирована в результате неправильного многократного введения кодов, то лечит время. Если утерян заводской код, то за долю малую может помочь и оффиц дилер, но при наличии данных авто на котором оно стояло. А если шарманка с другого авто - только перепрошивка.
Братец Лис
Шарманка с хитрюги, пишет сперва типа ждите, а потом пишет надпись security. Кодов нет, авто - донора тоже нет...
BENZINA
Вопрос: есть возможность рамку под магнитолу 1 DIN вынуть и заменить , чтобы влезала магнитола 1DIN и БК размером 1 DIN ?
BENZINA
Подключил сегодня пролоджи 1375Т через ISO разъем(пока без колонок),она включается,но не видит ни одного носителя...ни ДВД ни флэшки.
SASH
не видит носителей.......? врядли это дефект установки
BENZINA
При мне со стенда снимали...работала.Кроме ISO разъема+ антенна ничего втыкать не надо?
enot1971
99% процентов неисправность магнитолы, для того чтобы увидела диск нужно только iso подключить и все. Попробуй обычный CD диск, может она у тебя DVD,вообще не читает, и формат флешки посмотри ну и если радио работает, то подключение нормально, воткни хотя бы один динамик
axelroses
Цитата(enot1971 @ 15.2.2011, 17:11) *
...Попробуй обычный CD диск, может она у тебя DVD,вообще не читает...
Его аппарат должен читать DVD. И не только:
Цитата
Главная особенность ресивера 1DIN с ЖК-дисплеем 3,5" Рrology DVS-1375Т состоит в том, что модель оборудована встроенным ТВ-тюнером, о чем свидетельствует литера «Т». Ресивер совместим со всеми основны­ми AV-форматами (DVD, MPEG4, CD или МРЗ) и поддерживает систему Giga МРЗ, позволяющую воспроизводить МРЗ-файлы на DVD-R/RW. Сторонники совре­менных носителей информации по достоинству оценят SD-слот или USB-интерфейс. На передней панели имеется линейный AV-вход (mini-jack). Дископриемник и SD-слот спрятаны за откидной лице­вой панелью. Возможности для коммутации тоже достаточно широкие: видеовход RCA для камеры заднего обзора, 2 видеовьіхода RСА, 4-канальный аудиовыход RСА и выход на сабвуфер.

2 BENZINA: Может стОит почитать инструкцию, прилагающуюся к данному аппарату?! rtfm.gif А?

Кстати, при монтаже точно ничего не перемкнул? wink.gif
Rinat
А может все банально просто, в исо не предусмотрена магнитолла с двд, а эти магнитоллы для просмотра тв двд требуют подключения определенного проводочка на концевик ручника, с целью возможности безопасного просмотра тв или двд в режиме стоянки(этот проводок можно намертво к массе подсоединить)... попробуй включить радио, или флешку просто с мп3.
BENZINA
Цитата(axelroses @ 15.2.2011, 19:19) *

Цитата(enot1971 @ 15.2.2011, 17:11) *
...Попробуй обычный CD диск, может она у тебя DVD,вообще не читает...
Его аппарат должен читать DVD. И не только:
Цитата
Главная особенность ресивера 1DIN с ЖК-дисплеем 3,5" Рrology DVS-1375Т состоит в том, что модель оборудована встроенным ТВ-тюнером, о чем свидетельствует литера «Т». Ресивер совместим со всеми основны­ми AV-форматами (DVD, MPEG4, CD или МРЗ) и поддерживает систему Giga МРЗ, позволяющую воспроизводить МРЗ-файлы на DVD-R/RW. Сторонники совре­менных носителей информации по достоинству оценят SD-слот или USB-интерфейс. На передней панели имеется линейный AV-вход (mini-jack). Дископриемник и SD-слот спрятаны за откидной лице­вой панелью. Возможности для коммутации тоже достаточно широкие: видеовход RCA для камеры заднего обзора, 2 видеовьіхода RСА, 4-канальный аудиовыход RСА и выход на сабвуфер.

2 BENZINA: Может стОит почитать инструкцию, прилагающуюся к данному аппарату?! rtfm.gif А?

Кстати, при монтаже точно ничего не перемкнул? wink.gif

Попробую.Перемкнуть нечего там))).
axelroses
Кстати, да... Если и телевизор также "не работает", то дело-таки именно в этой блокировке.
Тогда найди в шлейфе проводок, обычно помеченный как _PARK_, и замкни его на массу.
BENZINA
Цитата(axelroses @ 15.2.2011, 19:58) *

Кстати, да... Если и телевизор также "не работает", то дело-таки именно в этой блокировке.
Тогда найди в шлейфе проводок, обычно помеченный как _PARK_, и замкни его на массу.

Спасибо.Наверно дело в этом.
axelroses
Удачи! smile.gif

P.S.: И постарайся поменьше оверквотить в будущем.
Трудно бывает найти среди огромных цитат само сообщение. sad.gif
А уж предыдущее сообщение и вовсе незачем цитировать. Оно и так тут. Рядом. wink.gif
BENZINA
Крепление колец фанерных м6 или м5 болты?
Rinat
М5, длину поставил я 35 мм, в зависимости от толщины проставок.
BENZINA
Блин а я м6 купил уже))
Rinat
чуть великоваты будут, но вкрутятся, где то на форуме писали что М6 без гайки в отверстия вкручиваются, только советую всетаки с гайками...
BENZINA
Я купил М 6 с гайками.
BENZINA
Короче проверил магнитолу на стенде у знакомого и провод паркинг был на корпус магнитолы замкнут....не видит ни одного носителя.((( Завтра еду сдавать в магаз ...буду ругаться тк 300 км в одну сторону пилить до областного центра чтобы сдать(((.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.