Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Путешествие в Крым
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Shaft
я останавливаюсь уже на протяжении лет пяти в Утесе, это между Алуштой и Ялтой.
хотя кое кто из обитателей российских форумов не очень лестно отзывается об этом месте - возможно просто они селились в глубине поселка, там могло попахивать НО на набережной все гУт. если интересно пишите в личку-дам контакты куда звонить.

детали можно посмотреть и почитать тут http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=11989
holod
Выезжаю завтра с утречка в Севастополь, в понедельник обратно... так что будет, что рассказать по возвращении.
Shaft
Утес это примерно то что вы можете увидеть на их сайте http://www.utes.com.ua/about/Utes-utrom.html и на наших фотках там где мы жарим шашлык и плещутся дельфины smile.gif

пы.сы. никого ни к чему не уговариваю, потому что понял что это неблагодарное дело smile.gif посему решайте сами wink.gif

ну вот пару ссылок на затравку:
- http://www.turpravda.com/uc/utes/Korona-h20926-r12685.html
- http://krim.mobi/ochistnye-sooruzheniya-v-utese
- ну и сами можете поискать.

незнаю кто и что там чувствует - повторюсь ТАМ ГДЕ отдыхаем мы постоянно НИЧЕГО НЕ ПАХНЕТ blum3.gif живешь прямо на море и вид с балкона в море - лепота. засыпаешь под шум прибоя и просыпаешься под шум прибоя smile.gif

как то так:
Изображение
desperate_nix
Уважаемые, собираюсь во второй половине июля в Крым впервые на машине, возник такой вопрос, у меня ВУ древнего образца
Проблем с ДАИ я не испытаю или необходимо получить МВУ?

и еще вопрос к товарищу Shaft, в месте с фоток сколько стоит аренда жилья?
Енотовед
Проблем с таким ВУ у моих родственников в апреле не возникало.
Но на будущее оформите МВУ, закон могут принять ой как быстро.
shuher
Приветствую. Нет ли у кого относительно свежей информации о качестве дорог по маршруту Белгород-Гайворон-Велика Писарiвка-Богодухiв-Валки? Для меня этот объезд Нехотеевки более предпочтителен, так как конечный пункт путешествия Валки. В прошлом году даже при отвратительной погоде в Крыму переход границы в Нехотеевке отобрал почти 4 часа - хочется побыстрее)

З.Ы. Поделюсь ссылкой на расчет маршрута на сайте ati.su. Много лет пользуюсь и езжу без навигатора)

Цитата(desperate_nix @ 25.6.2012, 14:42) *

Уважаемые, собираюсь во второй половине июля в Крым впервые на машине, возник такой вопрос, у меня ВУ древнего образца
Проблем с ДАИ я не испытаю или необходимо получить МВУ?

Я 6 лет назад ездил по Украине с временным удостовирением(права в Татарстане оставил гаишникам)), тогда это стоило 20грн, но оговорюсь, что попадался я на "неприкормленной" трассе Киев-Харьков. В направлении Крыма все наверняка дороже.
desperate_nix
А какой закон там собираются принимать по поводу ВУ, можно ссылку? хотелось бы в этом году прокатиться без МВУ
Енотовед
desperate_nix - это я гипотетически, но практически может все произойти крайне быстро. Ссылки на слухи не даю.
holod
Цитата(holod @ 20.6.2012, 11:17) *

...так что будет, что рассказать по возвращении.

Ну вот вернулся - по России очень много ремонтных участков, а больше всего на перегоне Тула - Орел. На Украине очень плохая дорога - конец автомагистрали Харьков-Днепропетровск и участок до Запорожья. Таможня (Нехотеевка): туда - 1 час (четверг), обратно - 30 минут (понедельник). Машин еще не очень много. Бенз на Украине дорогой - 92-10,7; 95-11 гривен. Курс у таможни 238 гривен за 1000 рублей. В Крыму - 235/1000. Страховка на месяц - 640 рублей. Кстати, сейчас практикуется услуга у автостраховщиков - заполнение миграционок. Как показала практика, не зря. Народ заполняет их неправильно, а потом тормозит очередь. Поэтому если ни разу не заполняли - лучше воспользоваться этой услугой... или хотя бы замучить таможенника, который выдает миграционки вопросами до заполнения.
Гайцев много, но просто так не пристают. На Украине стоят в основном на постах - внимательнее к знакам, у постов скорость 50.
Погода в Крыму отличная - море теплое.
desperate_nix
А может кто порекомендовать места где останавливался, можно номерами, где снимали жилье (в личку)...
изначально планировал податься в Саки - но далекова-то от моря. А у жены это один из приоритетов, т.к. первые 3 дня она с пляжа никуда не планирует выбираться.
Shaft
Цитата(holod @ 26.6.2012, 8:57) *
Бенз на Украине дорогой - 92-10,7; 95-11 гривен.
это вы еще дешево написали - обычно даже 11,54-12,54 wink.gif я таким заливаюсь.
кстати не рекомендую сильно экономить на этом и заливаться где попало - дороже потом выйти может !

Цитата(desperate_nix @ 26.6.2012, 10:30) *
А может кто порекомендовать места где останавливался, можно номерами, где снимали жилье (в личку)...
изначально планировал податься в Саки - но далекова-то от моря. А у жены это один из приоритетов, т.к. первые 3 дня она с пляжа никуда не планирует выбираться.
Феодосию рассмотрите, детали описаны на нашей встрече. blum3.gif
holod
Цитата
кстати не рекомендую сильно экономить на этом и заливаться где попало - дороже потом выйти может !
Фирменные заправки Лукойл - уже года три на них только и заправляюсь когда иду на Севастополь. Лью только 92, правда разница с 95-м совсем мизерная получается.
Цитата
изначально планировал податься в Саки - но далекова-то от моря
Рассмотрите Любимовку на северной стороне Севастополя - автокемпинг и жилье в частном секторе всегда имеется... и море 5-7 минут.
desperate_nix
В Феодосии были - грязный город.
Коктебель тоже не впечатлил. жене понравилось в морском, но на море они ездили на дикий пляж, т.к. на центральном река впадает в море.
Oleg 71
Цитата
"....Гайцев много, но просто так не пристают. На Украине стоят в основном на постах - внимательнее к знакам, у постов скорость 50....."

Согласно п.12.10 ПДД Украины. Дополнительные ограничение скорости могут быть установленны исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупреждающем знаке "Дорожные работы"В случае когда дорожные знаки установленны без проведения дорожных работ или оставленны после их завершения водитель не может быть привлечен к административной ответственности за превышение скорости
При остановке на посту за превышение скорости говорить про п.12.10, документы в руки не давать.
Всем удачи на дорогах!!!
Ozzy-Kiev
Лукойл в Украине испортился лет 5-6 назад, когда повально начали появляться сети типа Шел, КЛО, ОККО, предлагающие импортный бенз. Сам на Люке сидел (95-й и евро) пару троек лет, но в 2007-ушёл с него. На сегодня знакомые до сих пор скептически его оценивают, т.к. сидят на нём со своими служебными машинами по старым ещё договорам. А личные заправляют конечно же уже в других сетях.
Мировые цены на нефть сползают вниз, поэтому на сегодня бенз стоит (в столице например) ниже, чем это было 3 недельки назад.
Для сравнения цен, курсы пересчёта (в среднем) :
ГРН / 8,1 = $ и
ГРН * 4 = РУБ
Несколько сетей, где наименьшая вероятность хлебнуть бодяги:

KLO: КЛО:
-95 UA- 10,64 грн, но не лейте, т.к. это местная бадяга, переработанная на наших НПЗ на основе российской "безпошлинной" нефти.
-95 Super - 10,94 грн
- 95 Ventus - 11,94
(-92 - 10,34 грн - разница даже с Super аж 60 копеек, т.е. на 100 литрах! сэкономить аж 60 грн = 7,5 $ - не посоветовал бы и вражеской машинке такой участи!)
(газ - 5,89 грн - кто любит баллоны (и новые клапаны wink.gif )

Shell: (95 и 95-V-Power)

WOG: (95-Мустанг и 100-Мустанг)

OKKO: (95-Евро по 10.99 и 95-Пульс по 11.99)

...на остальные сети не суюсь.

По дороге в КРЫМ после Киева (по одесской трассе) достаточно много ВОГ, реже КЛО, ШЕЛ и ОККО.
В самом Крыму лучше заправляться в Симферополе, т.к. уже после него вы будете иметь лишь по 1 (две) заправки из проверенных (из списка) на весь прибрежный район (куда едите) или где-то на трассе к его подъезду. Всё остальное - бадяга на заправках местного украинского происхождения, где бы я не советовал заправляться.

holod
Цитата
При остановке на посту за превышение скорости говорить про п.12.10, документы в руки не давать.
Что-то не уверен я в правильности ваших слов, потому как, перед каждым постом стоят именно такие знаки - 70, затем 50. Права отдавал, минут пять пытались меня развести, но я был непреклонен - хочешь писать протокол - пиши( скорость у меня была 83 км/час)...
Цитата
Лукойл в Украине испортился лет 5-6 назад
Может быть, но там где заправлялся я (за Мелитополем и в самом Мелитополе) разницы особой с московским Лукойлом не заметил... но вам конечно виднее.
Вообще хотел провести эксперимент - как это не давать доки гайцам, но по привычке протягивал все документы. В середине июля поеду - попробую провернуть эксперимент smile.gif
По этому поводу вопрос - если он захочет протокол писать - как он будет мои данные переписывать - ведь я могу из машины и не выходить - попой кверху?
Oleg 71
Цитата
Что-то не уверен я в правильности ваших слов, потому как, перед каждым постом стоят именно такие знаки - 70, затем 50. Права отдавал, минут пять пытались меня развести, но я был непреклонен - хочешь писать протокол - пиши( скорость у меня была 83 км/час)...

Вы сами ответили на вопрос .Протокола нет, значит гаишник не прав! Тормозят в основном иностранцев и разводят на бабки.

Цитата
Вообще хотел провести эксперимент - как это не давать доки гайцам, но по привычке протягивал все документы. В середине июля поеду - попробую провернуть эксперимент smile.gif
По этому поводу вопрос - если он захочет протокол писать - как он будет мои данные переписывать - ведь я могу из машины и не выходить - попой кверху?

Согласно ПДД Украины, водитель обязан ПРЕДЬЯВИТЬ документы, по поводу протокола так это проблемы гайца как он будет ваши даные переписывать.
Если сомневаетесь, почитайте новые ПДД,а лучше сайт Дорожного контроля http://roadcontrol.org.ua/forum/index.php там найдете ответы на все Ваши вопросы
Fancy
А кто знает про дизельное топливо?Где лучше?
desperate_nix
А рядом с судаком есть приличные поселки, с тихими чистыми пляжами?) И есть ли в этом районе приличные аквапарки? Аквапарк судака - полная лажа для дошколят
Shaft
Цитата(holod @ 26.6.2012, 11:37) *
Цитата
Фирменные заправки Лукойл - уже года три на них только и заправляюсь когда иду на Севастополь. Лью только 92, правда разница с 95-м совсем мизерная получается.
ну значит вам везет wink.gif я бы лить не стал, да собственно я не лью blum3.gif Боже упаси заехать на Лукойл nea.gif
Цитата(desperate_nix @ 26.6.2012, 14:00) *
В Феодосии были - грязный город.
Коктебель тоже не впечатлил. жене понравилось в морском, но на море они ездили на дикий пляж, т.к. на центральном река впадает в море.
ну что тут скажешь ...... были и не заметили про грязь .......
отлично провели время.

пы.сы. тогда может и в Утес Вам не надо wink.gif
Shaft
Цитата(Ozzy-Kiev @ 26.6.2012, 14:42) *
...на остальные сети не суюсь.

По дороге в КРЫМ после Киева (по одесской трассе) достаточно много ВОГ, реже КЛО, ШЕЛ и ОККО.
В самом Крыму лучше заправляться в Симферополе, т.к. уже после него вы будете иметь лишь по 1 (две) заправки из проверенных (из списка) на весь прибрежный район (куда едите) или где-то на трассе к его подъезду. Всё остальное - бадяга на заправках местного украинского происхождения, где бы я не советовал заправляться.
вот прямо с языка снял Оскар victory.gif подпишусь под каждым словом good.gif

только могу добавить что в Крыму я заправляюсь на ВОге - благо они разбросаны по всему полуострову и найти рядом всегда можно, благо на оф.сайте все адресса выложены.

есть и в Симферополе, и в Бахчисарае и возле Утеса, где мы обычно отдыхаем. посему берегите свои машины smile.gif

Всем Удачи ! victory.gif

Цитата(Oleg 71 @ 26.6.2012, 14:40) *

Цитата
"....Гайцев много, но просто так не пристают. На Украине стоят в основном на постах - внимательнее к знакам, у постов скорость 50....."

Согласно п.12.10 ПДД Украины. Дополнительные ограничение скорости могут быть установленны исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупреждающем знаке "Дорожные работы"В случае когда дорожные знаки установленны без проведения дорожных работ или оставленны после их завершения водитель не может быть привлечен к административной ответственности за превышение скорости
Всем удачи на дорогах!!!

все уже немножко по другому wink.gif согласно НОВЫХ дополнений уже Дорожные Работы могут и не вестись !!!!! а знаки будут стоять и следовательно вас МОГУТ и ИМЕЮТ право оштрафовать wink.gif посему будьте внимательны victory.gif читайте тут.
desperate_nix
Ну про Феодосию пишу исходя из попытки отдыха там в далеком 2003 году... за 9 лет конечно многое могло поменяться.
Shaft
ну я ж тоже не настаиваю smile.gif мы там были тоже не в прошлом году.
все меняется smile.gif

советовать больше ничего не буду smile.gif пусть каждый решает для себя сам !

Удачи в выборе.
Oleg 71
Цитата
все уже немножко по другому wink.gif согласно НОВЫХ дополнений уже Дорожные Работы могут и не вестись !!!!! а знаки будут стоять и следовательно вас МОГУТ и ИМЕЮТ право оштрафовать wink.gif посему будьте внимательны victory.gif читайте тут.

Это всего лишь проект и когда он вступит в силу еще не известно!
Енотовед
Рекомендую сеть азейбаржанских заправок SOCAR - бензин льют, а не бодягу.
Вот темка по ПДД Украины.
Серж, это законопроект, который пока не протянули.
Shaft
smile.gif лучше перебдеть чем недобдеть wink.gif
jacksontown
Как говорил начальник военной кафедры, лучше переспать, чем недоесть...
бэндэровэц
Цитата(Енотовед @ 27.6.2012, 15:47) *

Рекомендую сеть азейбаржанских заправок SOCAR - бензин льют, а не бодягу.
Вот темка по ПДД Украины.
Серж, это законопроект, который пока не протянули.

Насчет SOCAR +1000, среди ОККО, WOG, и Лукойл выше на голову good.gif . К сожалению их немного sad.gif
Енотовед
Основная масса украинских СОКАРов на Шафта родине, т.е. в Одессе. Я однажды у них 92-го залил - никакой разницы визуально с 95+ от АНП, например.
Shaft
пару в Одессе видел НО больше всего их строится на Киевской трассе.
Wizzy
smile.gif всем привет
вчера вернулись из Крыма. Были под Керчью- Героевское.
Границу туда пересекали 15.06 - пятница - 1 час 40 минут на все, обратно - 27.06 - среда - 45 минут . (Нехотеевка)
про дороги и бензин уже писали выше.
курс на таможне- 240, в керчи 243 по приезду, а уже через неделю - 237 и даже 235 ((,
заправлялись на Лукойле, 92 ( в России лью всегда 95) - на заправках рассчитывалась Visa, деньги списывали по курсу 243
по дороге туда- ни одного служителя ДАИ, обратно - км за 100 до Харькова, на автомагистрале - остановили- мол, нарушаете правила - езда по левой полосе при свободной правой )))), говорим- ваших денег нетВООБЩЕ, а на вопрос, а вдруг бензин кончится - сказали, что безнал по карте ))), отпустили с миром

зы: по качеству топлива - ИМХО, но на украинском лукойловском 92 намного динамичнее, чем на лукойловском российском 95, в Нехотеевке, залилила полный бак - и все, - газ в пол - не тянет..
водитель
Вчера сын с бабушкой поехали на поезде в Черноморское(Евпатория).Сегодня позвонили добрались нормуль,уже купались,водичка класс.Билеты некупишь,в кассах народу,а поезд идёт полупустой.Ехали в плацкарте нижние полки,верхние так никто и не занял.Проводники сами предлогают места в купе.
desperate_nix
А как там сейчас с ценами на поесть днем в столовках, вечером в кафешках? по чем 95й?
А то у родителей знакомые вернулись и чет пугают, что бензин уже по 50 руб, цены на продукты тоже из области фантастики? Во сколько реально уложиться на 8 полных дней?
Fancy
Хочу внести своих 5 копеек... Остановилась опять в Рыбачьем. Цена за комфортабельный номер в 2х этажном коттедже 450 украинских бакса) Курс рубля ниже, чем в прошлом году .Самый высокий был сразу после Нехотеевки, по выезду из пограничной зоны. Дальше везде ниже. Даже в ощадном банке. Питание в кафешках подорожало % на 15. Все остальное, включая топливо в такой же ценовой политике как и в прошлом году. Самые дешевые цены в Крыму на ТНКашных заправках после Джанкоя до Симферополя. Могу сориентировать по дизелю-9.65 самая дешевая цена на ТНК(не перепутайте с ГНК, они по украине до Крыма, ТНК есть только в Крыму). Я уже до этого заправилась на Лукойле- 9.85. Дизтопливо было нормального качества.Бензин как и везде на чуть выше. Отдыхаю хорошо. Температура на сегодня: воздух-30, вода 22, по вечерам дожди, но море сегодня теплее, чем вчера.
Ну вот коротко мой маленький отчет на сегодня.
holod
Цитата
температура на сегодня: воздух-30, вода 22,
Мои тоже говорят, что море потеплело, дочка сегодня из воды почти не вылезала... в конце следующей недели поеду забирать и сам пару дней моря захвачу.
Fancy
Ну море к тому времени совсем прогреется biggrin.gif

Цитата(desperate_nix @ 4.7.2012, 22:18) *

А как там сейчас с ценами на поесть днем в столовках, вечером в кафешках? по чем 95й?
А то у родителей знакомые вернулись и чет пугают, что бензин уже по 50 руб, цены на продукты тоже из области фантастики? Во сколько реально уложиться на 8 полных дней?

Все в пределах разумного, разница с прошлым годом небольшая. А во сколько уложиться-это зависит от ваших запросов. Пообедать от пуза на двоих в Рыбачьем стоит без пива 100 гр. Разницы днем или вечером нет, только добавляется коньяк))))
Енотовед
Цитата(desperate_nix @ 4.7.2012, 21:18) *

пугают, что бензин уже по 50 руб

Брешут, нет у нас таких цен, максимум 12 и то грн.
ABAKC
А в рублях то это сколько?
SWIX
х wacko.gif на 4
desperate_nix
Цитата
максимум 12 и то грн.

12*4,2=50,4 руб
Вот как раз эти самые 50 рублей... так что видно не брешут
Shaft
считать нужно помему так: 12/0,28=42,85 рубля.
я по крайней мере так считаю smile.gif

Цитата(Fancy @ 4.7.2012, 21:31) *
Самые дешевые цены в Крыму на ТНКашных заправках после Джанкоя до Симферополя.
заправился я как то на ТНК на свою голову -- машина тупила по страшному (((((
больше не заправляюсь у них blum3.gif
Fancy
Я там не заправлялась, я на Лукойле до них успела, поэтому не соблазнилась на низкие цены biggrin.gif Лукойл вроде нормальное топливо, не хуже нашего
А по карте получается выгоднее, на заправках курс рубля почему то выше рассчитывают
Хочу сказать про навигатор. В Симферополе потеряла около 2х часов, потому как он завел меня сначала в глубь города, потом напрочь завис, пришлось спрашивать дорогу. Но народ отзывчивый- все рассказали, даже гайцы и то не обманули, не то что в в прошлом году гайцы нас под Судаком отправили в другую сторону, потому что хотели нас тормознуть, а мы сами к ним подкатили biggrin.gif
Wizzy
Цитата(Shaft @ 5.7.2012, 13:34) *

считать нужно помему так: 12/0,28=42,85 рубля.
я по крайней мере так считаю smile.gif

))) откуда хоть 0,28???? - неделю назад по 0,235 меняли((( так что 12/0,235 = 51,06

АИ 92 - разброс цен 10,60-10,80 грн, Аи95 - 10,80-11,80 (проехали от харькова до керчи ))
а уж на что умножить - кому как повезет, повторюсь.. за 11 дней нашего пребывания 243 грн на 1000 максимум давали )))

Цитата(Fancy @ 5.7.2012, 14:07) *

А по карте получается выгоднее, на заправках курс рубля почему то выше расчитывают

я тоже на лукойловских заправках по карте рассчитывалась, да, получалось чуть выше, чем в обменнике, но не критично
Fancy
Я поняла наоборот, что курс рубля выше получается, если по карте, но может я ошибаюсь, карта моя не прошла почему-то, пришлось наличкой отдавать)))))
holod
Цитата(Fancy @ 5.7.2012, 14:26) *

Я поняла наоборот, что курс рубля выше получается, если по карте, но может я ошибаюсь, карта моя не прошла почему-то, пришлось наличкой отдавать)))))
о-ба-на, ситуация как у меня - в Мелитополе на Лукойле, сначала вроде прошла оплата - чего говорит не заправляетесь? Я говорю - не течет, бензинчик то... Это вы что то не так нажали, и давай на меня рычать. Ну я тоже спуску не даю, быстренько их на место поставил... но что странно и другая карта не прошла ( а возврат делоо ненадежное, но все вернулось слава богу)... в общем тоже пришлось за налик заправляться., благо еще 400 гривен оставалось.
Так что всем совет - на карту надейся, но наличку придерживай, всяко может быть.
Fancy
А у меня с собой карта русского стандарта, и банк отклонил перевод моих же денег, не любит русский стандарт Украину biggrin.gif

Хочу всех обрадовать- курс рубля поднялся с 240 до 245 в местном сбербанке, он тут ощадный smile.gif
desperate_nix
Все же решился поехать...и пофиг, что литр под 50 вечно деревянных )))
Еду куда нить в район Судака.
Осталось определится где переходить границу... склоняюсь к пагранпереходу в Шебекино
Fancy
И правильно,заправляйтесь по максимуму на границе, тогда не разоритесь))) К тому же Нотик по трассе не так уж и много кушает. Могу спросить за свободные места в Рыбачьем(это недалеко от Судака и дешевле будет).Если что -пишите в личку.
Я границу проходила в Нехотеевке- 2часа. Но предварительно смотрела обзор по веб- камере. Только правильно оформляйте миграционный лист, лучше посмотреть на стенде. Мы написали неправильно.Так нас хотели отправить в хвост очереди. Спорить не стали- отдали 200р и поехали дальше. Еще тут проблема с таможенной декларацией, где надо перечислять что везешь. Цена вопроса у меня была 500р. Но это много. Обычно так берут с автобуса. Но выбора не было, они видимо посмотрели на мой оутлендер и решили, что я не обедняю) В прошлом году на Суджанской границе такого обдирания не было. Можно было взять бланк и исправить. На Нехотеевке таможенники-гады наглее.
Курс рубля по Ощадному банку сегодня ниже- 240
desperate_nix
А в какой день недели и в какое время суток проходили?
Я буду выезжать примерно в 18.00 и на погранпереходе думаю оказаться около часу ночи
Fancy
Я на границе была в 16.15, выехала с нее ровно через 2 часа. А утром по веб- камере вообще было пусто. Но и мы двигались очень динамично.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.