Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Путешествие в Крым
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
V_V
А чего нам делать, отпуск то не бесконечный. И да, вода потеплела
jacksontown
Цитата(jacksontown @ 2.7.2018, 15:14) *

Кто едет через Темрюк - вроде как сделали ремонт дороги от Пересыпи к Соленому через Ахтанизовскую.
Ну, вдруг кому будет полезна инфа. victory.gif

Проверил маршрут. Ремонт сделали между Ахтанизовской и Соленым. В самой Ахтанизовской асфальт местами снят, и насыпан щебень. Ремонтом это назвать сложно. Из плюсов - там почти никто не ездит biggrin.gif
djeday
Прокатился я через Ростов на Дону ( с остановкой в отеле и встречей с еНотоводом) .. Ехали жесть .. С проливным дождем ((..Хоть и выехали в ночь , но Лосево как всегда, жопа мира ((( почти 18 часов Москва Ростов на Дону ((
Я в лучшие времена за 26-28 в Крым с учётом парома доезжал

Вторую ночь правда проскочили и Краснодар и Береговое( Керчь - Феодосия )

Мост ночью - ну мост как мост ))) особой иллюминации нет , как нет и указателей при подъезде со стороны объездных дорог( кружили минут 15 , что б на основную трассу попасть...
Погода хорошая, не так жарит , потому как облачно
Купались в Севастополе, вода не сказать что комфортная ... И это в июле

Вчера приехали на Беляуз , ( Знаменское) со стороны Черноморского ( Оленевка , Окуневка)
Вода жуть холодная , не знаю как в Евпатории, мы побережье без остановок проехали, но судя по машинам ( их отсутствия, вода тоже не особо тёплая ( это к сведению планирующих поездку)
В росгидрометцентре врут , вчера у нас прогноз был 24 градуса, ха ха ... Точно около 17-18 градусов

В Евпатории привет клубням серым двум)) с еНотопассажиром и еНотом на корме ))) дети приметили ))

Вообщем такой вот расклад ))

Больше ходим пешком, ходили на древние раскопки )) сегодня ли вода не очень, поедем в Черноморск )
djeday
Черноморское сегодня посетили, понравилось
И пляж и инфраструктура
Покатались на колесе обозрения даже ))

Оленевку и Окуневку проскочили с короткими обстановками на поесть ... Блин , наследие СССР .. Хотя в Оленевке проходит фестиваль экстремалов , серфингистов ... Очень много автодомиков расположено на побережье

Вода в Черноморском хорошая, пляж песок... Пологий.. Уходит равномерно на глубину

Так, к сведению кто планирует отдых ))
Deep
Да уж, на маршруте по М-4 сложновато было. 9.07.2018 из ЮВАО до Ростова на Дону доехал за 10:28 (28 мин в Лосево оставил).
jacksontown
Цитата(djeday @ 19.7.2018, 10:02) *

нет и указателей при подъезде со стороны объездных дорог( кружили минут 15 , что б на основную трассу попасть...

Хм, странно, везде понатыканы щиты с надписью "Крымский мост - ** км".
Кстати, на подъезде к мосту в районе Тамани обе АЗС лукойла временно закрыты.
djeday
Я ехал в объезд,( из за аварии за несколько км перед мостом- фура сложилась) не по основной трассе, выскочила наша колонна со стороны ремонтных работ перед мостом, вот там мы и кружились долго ...

Изображение

Привет клубному в Севастополе.. На стоянке у Новоцентра

jacksontown
Я так понимаю, это вы через Тамань проехали... Если из Тамани ехать в сторону косы, то действительно попадаешь на стройку, хоть там и есть выезд на мост. Но лучше поворачивать на Волну - там развязка готова. И есть указатели на Керчь.
jacksontown
Вдруг кто-то будет мимо проезжать и захочет побывать - "Таманская лоза".
19petrovich70
Для тех кто в Крыму для информации http://chernomorskoe-rk.ru/v-olenevke-proj...rymskaya-volna/
djeday
Цитата(19petrovich70 @ 1.8.2018, 15:18) *

Для тех кто в Крыму для информации http://chernomorskoe-rk.ru/v-olenevke-proj...rymskaya-volna/

Два раза были в Оленевке пару недель назад
Видели Черногории еНота там .. Правда без эмблемы ))
19petrovich70
У меня был белый, с Тульскими номерами, продал свояку, сейчас у меня Джета.
djeday
Поделюсь красотами Крыма ))))

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

А это из серии - наш пострел везде успел smile.gif
Смотрите в кинотеатрах страны ))))
Страстная еNOTEлюбка
Отличные кадры, Дима! good.gif А последний напоминает концовку из "Крыма" biggrin.gif
djeday
Угадала....))) Там и снимали фильм Крым ))) Мангуп Кале )))

Случайно попал в кинохронику )))

https://radikal.ru/video/VDC3jqOPv97
Страстная еNOTEлюбка
Прикольно! good.gif
Александр1990
Ребята, всем привет. Кто может подсказать, есть в районе Краснодара - темрюка какой нить мотельчик? Наверняка Женька что-то должен знать))
jacksontown
Блин, Женьке до Краснодыра 3 часа - вот зачем мне мотели на таком расстоянии? Славянск еще ближе. В самой Тамани много чего есть - все зависит от кошелька.

Постучись Грызуну - возможно, он что-либо знает, таксует же. Хотя, после некоторых событий он перестал сюда ходить.... sad.gif
jacksontown
Как там крымчане? Не смыло вас? В Тамани просто коллапс случился в ночь с пятницы на субботу.
djeday
Цитата(jacksontown @ 11.9.2018, 18:56) *

Как там крымчане? Не смыло вас? В Тамани просто коллапс случился в ночь с пятницы на субботу.

В Севастополе достаточно часто шли дожди, но в целом нормально ))) Свежо, море теплое)))

Вчера в день граненого стаканам, в магазинах был день трезвости)) запрет на продажу любой алкашки ))
енакиевский енот
Партенит. Солнечно. Прохладный ветер с моря. Вода +24. День трезвости вчера не отмечали)))
djeday
Утром свежо, днём 24-26 ...Красота ( Севастополь)
Мне интересно зимой побывать...снега как говорят практически нет.. А на сколько морозы крепки ?
Страстная еNOTEлюбка
Дима, а ты опять в Крыму что ли?? ohmy.gif
jacksontown
Цитата(djeday @ 20.9.2018, 22:17) *

Утром свежо, днём 24-26 ...Красота ( Севастополь)
Мне интересно зимой побывать...снега как говорят практически нет.. А на сколько морозы крепки ?

За Крым не скажу, а у нас бывает по-разному. Было, что два месяца к ряду морозы стояли. Было, что снегом заваливало по пояс. Крайняя зима вообще ни одного морозного дня не выдала. Снег пару раз пытался идти, но покров не образовывал.
Ланселот
Цитата(jacksontown @ 21.9.2018, 9:04) *

Крайняя зима вообще ни одного морозного дня не выдала. Снег пару раз пытался идти, но покров не образовывал.

Т.е. шипованную резину бессмысленно брать..... лучше подождать пару деньков и не ездить на машине....
Страстная еNOTEлюбка
Я б сказала, тут не только шипованная, а вообще зимняя не обязательна к применению rolleyes.gif

Взять летнюю помягче или всесезонку и усе uga.gif
jacksontown
Как раз таки тут, лично по моим впечатлениям, шиповка нужней. Да, почти всю зиму по голому асфальту. Но достопримечательность в виде ледяного дождя в наших краях никто не отменял. И знаки "очень скользкая дорога" в виде тачек в поле на липучке (в повороте на катке не удержались) меня в этой уверенности укрепляют victory.gif Катал липучку, сейчас уже два сезона на конти айс контакт. За эту зиму передние колеса потеряли по 5 и 7 шипов, задние ни одного. И то, это из-за проскальзываний на светофорах Новороссийска при бодрых стартах.
Так что направляясь в Крым зимой, надо быть готовым к превращению мира в хрустальные пейзажи biggrin.gif
Bob
Согласен, именно у вас, где зима это около нуля, где гололед относительно редкое явление и у большинства навыки зимней езды просто не успевают доработаться до уровня рефлексов - шипы вне конкуренции. На скоростях до 60 они абсолютно надежны и предсказуемы. Т.е. не гони и все будет хорошо.

Да, сам езжу на липучке, но у нас это 5 мес в году, 13...16т.км. И гололед, обледенелая колея это не экстрим, а повседневная рутина.
К стати, гололед это не самое страшное - ледяная мокрая мяшя-крошка, вот это действительно неприятно smile.gif
jacksontown
Ниже -15 - шипы проиграют липе.
djeday
Сегодняшний привет клубному темно синему в Евпатории..у лимана, где кормят лебедей)) № 698 )) привет
jacksontown
Для информации. Мост открыли для грузовиков. На выходных ехал по трассе - их там много: фуры, автоцистерны и т.п. Зато освещение включили по всей трассе до моста со стороны Кубани.
djeday
Ехали ночью, мост пустой ))
Освещение горит, уже хорошо
И обе АЗС Лукойл со стороны Кубани перед мостом( на выезде и съезде с моста) работают
На въезде очередь большая

Да, на мосту работают ВСЕ камеры если что
jacksontown
Эти АЗС повторно открыли еще в августе, если правильно помню. Но до последнего времени там народу было много (даже с учетом того, что поток существенно иссяк).
djeday
Я в августе ехал не работала
И на форумах писали, что работала через день
Сейчас постоянно работает

Будем ждать снижения цен на материковые товары , хотя мне почему то кажется , цены особо не изменяться ((

А разница с сетевыми магазинами , типа Магнита, Пятерочки и т д ощутимая (((
jacksontown
Хм, видимо по полуострову разброс цен большой. Как только мост открыли в мае, кум практически каждую неделю туда мотался - родственников много в Керчи. Так по его словам цены в крупных магазинах на продукты в Керчи были иногда даже ниже, чем у нас в Магните.

Цитата(djeday @ 9.10.2018, 15:24) *

Я в августе ехал не работала

Значит, в сентябре cool.gif
djeday
Нда...я сравниваю цены в Севастополе ..Та же молочка или колбасы, детские творожки, шоколад дороже .. Это я сравнивал в сетевых типа Пуда или Лидер.. Доставка грузов ТК типа ПЭК или Деловых дорогая..Даже сейчас цены не упали (((
jacksontown
Цитата(jacksontown @ 5.3.2019, 9:10) *

Все-таки затеяли эстакаду. Но это пол беды. От переезда в сторону Соленого вырубают вдоль дороги насаждения. Похоже, планируется грандиозный ремонт дороги с прицелом на весь сезон.
На самом переезде поставили камеры. По слухам они контролируют соблюдение требования знака "СТОП".

Апгрэйд продолжается. Строительство дороги разворачивается ужЕ от Джигинки до Белого и от Старотитаровки почти до развязки на трассу к мосту. На самой трассе в эти выходные поставили камеры (между развязками на Вышестеблиевскую и на Тамань). Также камеры появились в Виноградном (под Анапой) и на перевале к Новороссийску со стороны Верхнебаканского в двух местах.
На перегоне от Белого до развязки к мосту работает два экипажа ДПС. Тактика: пристроиться в хвост колонны, собравшейся за тихоходным длинномером, и пасти нетерпеливых, которые цепляют разметку. К слову - разметки практически не видно.
Сблюдайте ПДД victory.gif
алексей 578
Менты- кАзлы! biggrin.gif . А в Яндекс навигаторе , к примеру , камеры отображаются? По Москве так очень выручает!
jacksontown
Это все поставлено за последнюю неделю. Думаю, пока ни в Яндексе, ни в Гугле их нет. wink.gif
olychik
Может и хорошо. А то ехали мы в позапрошлым летом с подружкой от парома к Севастополю. Я шла 90-100 по трассе. Так меня даже автобусы с туристами как стоячую обходили.
djeday
а я на разметке в замес попал)))

Мне на днях в новостях прислали, что на мост перестали пускать 12-ти тонники( Якобы заворачиваю на паромы и якобы на мосту есть проблемы ? Понятно кто то слухи пускает, в канале Zello задавал вопрос, пока тишина (

Буквально 5 минут назад.... На трассе Дон подорожают платные участки с 15 апреля
jacksontown
По работе регулярно мотаюсь в порт Кавказ. Давненько я там не видел ничего грузового. Разве только опасные грузы. На посту периодически никого нет, двери табуреткой подперты biggrin.gif Зато по трассе к мосту едут и автоцистерны, и зерновозы, и тонары со щебнем. Думаю, в них не меньше 12 тонн. В районе развязки на Тамань появились какие-то запрещающие знаки, но они замотаны черной пленкой, поэтому не могу сказать, что это за знаки. Может скорость, может габарит по высоте, а может и ограничение по массе на ось.
djeday
Мне тут близкий специалист подсказал уже )))
Тяжеловесы не пускают при определенных температурных условиях)) что бы не разбивать колею )
Ибо асфальт имеет свои требования по эксплуатации)

Все нормально))
djeday
Доброе всем...и с прошедшими )
Прокатились мы на майские в Крым.. 9-го мая встретили в Севастополе. Посмотрели много интересных мест, открыли купальный сезон в этом году...попили вина ))
По дороге по сути ничего не изменилось . На мосту со стороны материка как выручалочка АЗС от Лукойл .. далее по Тавриде и до Симферополя АЗС нет...только на съездах в населенные пункты . Полосы две также...и такая же тошниловка ...строительная техника в перемешку с отдыхающими . Экипажи ДПС так и пасут в районе Белогорска .
Лосево такое же изчадие ада ) мы правда проскакивали ночью

Извращенцы ростовские придумали новые способы отьема денег ( дорожные гайцы) - это занимание левой полосы долгое время ( не сс...ть .развод на 5 т р - а штраф официальный 1500..но и это доказать надо..и второе - это жуткий Фотошоп вашего авто с нарисованными цифрами превышения скорости ((
Мы то ребята тёртые и уехали без пробела в финансах ..но за пол часа водители " несли" деньги. ((в основном ловят Мск , ПИтер , север РФ... Это между Каменск Шахтинском и Ростовом.
Мой новый авто оказался чувствительным к топливу в Крыму и 92 ел с удовольствием , нежели 95 (...АЗС Атан

Фото выложу позже ...Пока отходим от эмоций
Поездка удалась )
Александр1990
Дима, что, прям уже в море купались? Не холодно?)))
А какой новый авто?
djeday
Цитата(Александр1990 @ 13.5.2019, 20:48) *

Дима, что, прям уже в море купались? Не холодно?)))
А какой новый авто?

Ну конечно вода ещё холодная ))
Но мы парни из Сибири ))..да под винцо )
Авто уже год, Тойота Эскваер 1.8 гибрид .. ))
Но еНот тоже есть...когда ехали в Крым на двух авто, нас приметил Кронус и передал привет )))

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
BENZINA
Вот это автобус shok.gif shok.gif shok.gif На нем только раз в году в отпуск и все. biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Дима, а ты заметно поправился! Шо такое?!?! rolleyes.gif
Миль пардон, взгляд со стороны smile.gif rolleyes.gif
Братец Лис
Соглашусь.... подобрел.... biggrin.gif
djeday
Ну так хорошего человека должно быть много )))
Плюс десять дней отдыха наложили свой отпечаток и конечно вкусная еда от наших девченок ))) я б на вас посмотрел rofl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.