А чего нам делать, отпуск то не бесконечный. И да, вода потеплела
jacksontown
16.7.2018, 10:54
Цитата(jacksontown @ 2.7.2018, 15:14)

Кто едет через Темрюк - вроде как сделали ремонт дороги от Пересыпи к Соленому через Ахтанизовскую.
Ну, вдруг кому будет полезна инфа.

Проверил маршрут. Ремонт сделали между Ахтанизовской и Соленым. В самой Ахтанизовской асфальт местами снят, и насыпан щебень. Ремонтом это назвать сложно. Из плюсов - там почти никто не ездит
Прокатился я через Ростов на Дону ( с остановкой в отеле и встречей с еНотоводом) .. Ехали жесть .. С проливным дождем ((..Хоть и выехали в ночь , но Лосево как всегда, жопа мира ((( почти 18 часов Москва Ростов на Дону ((
Я в лучшие времена за 26-28 в Крым с учётом парома доезжал
Вторую ночь правда проскочили и Краснодар и Береговое( Керчь - Феодосия )
Мост ночью - ну мост как мост ))) особой иллюминации нет , как нет и указателей при подъезде со стороны объездных дорог( кружили минут 15 , что б на основную трассу попасть...
Погода хорошая, не так жарит , потому как облачно
Купались в Севастополе, вода не сказать что комфортная ... И это в июле
Вчера приехали на Беляуз , ( Знаменское) со стороны Черноморского ( Оленевка , Окуневка)
Вода жуть холодная , не знаю как в Евпатории, мы побережье без остановок проехали, но судя по машинам ( их отсутствия, вода тоже не особо тёплая ( это к сведению планирующих поездку)
В росгидрометцентре врут , вчера у нас прогноз был 24 градуса, ха ха ... Точно около 17-18 градусов
В Евпатории привет клубням серым двум)) с еНотопассажиром и еНотом на корме ))) дети приметили ))
Вообщем такой вот расклад ))
Больше ходим пешком, ходили на древние раскопки )) сегодня ли вода не очень, поедем в Черноморск )
Черноморское сегодня посетили, понравилось
И пляж и инфраструктура
Покатались на колесе обозрения даже ))
Оленевку и Окуневку проскочили с короткими обстановками на поесть ... Блин , наследие СССР .. Хотя в Оленевке проходит фестиваль экстремалов , серфингистов ... Очень много автодомиков расположено на побережье
Вода в Черноморском хорошая, пляж песок... Пологий.. Уходит равномерно на глубину
Так, к сведению кто планирует отдых ))
Да уж, на маршруте по М-4 сложновато было. 9.07.2018 из ЮВАО до Ростова на Дону доехал за 10:28 (28 мин в Лосево оставил).
jacksontown
30.7.2018, 0:18
Цитата(djeday @ 19.7.2018, 10:02)

нет и указателей при подъезде со стороны объездных дорог( кружили минут 15 , что б на основную трассу попасть...
Хм, странно, везде понатыканы щиты с надписью "Крымский мост - ** км".
Кстати, на подъезде к мосту в районе Тамани обе АЗС лукойла временно закрыты.
Я ехал в объезд,( из за аварии за несколько км перед мостом- фура сложилась) не по основной трассе, выскочила наша колонна со стороны ремонтных работ перед мостом, вот там мы и кружились долго ...

Привет клубному в Севастополе.. На стоянке у Новоцентра
jacksontown
31.7.2018, 9:00
Я так понимаю, это вы через Тамань проехали... Если из Тамани ехать в сторону косы, то действительно попадаешь на стройку, хоть там и есть выезд на мост. Но лучше поворачивать на Волну - там развязка готова. И есть указатели на Керчь.
jacksontown
1.8.2018, 8:14
Вдруг кто-то будет мимо проезжать и захочет побывать -
"Таманская лоза".
19petrovich70
1.8.2018, 15:18
Цитата(19petrovich70 @ 1.8.2018, 15:18)

Два раза были в Оленевке пару недель назад
Видели Черногории еНота там .. Правда без эмблемы ))
19petrovich70
1.8.2018, 17:12
У меня был белый, с Тульскими номерами, продал свояку, сейчас у меня Джета.
Страстная еNOTEлюбка
26.8.2018, 23:34
Отличные кадры, Дима!

А последний напоминает концовку из "Крыма"
Угадала....))) Там и снимали фильм Крым ))) Мангуп Кале )))
Случайно попал в кинохронику )))
https://radikal.ru/video/VDC3jqOPv97
Страстная еNOTEлюбка
27.8.2018, 23:30
Прикольно!
Александр1990
29.8.2018, 7:59
Ребята, всем привет. Кто может подсказать, есть в районе Краснодара - темрюка какой нить мотельчик? Наверняка Женька что-то должен знать))
jacksontown
29.8.2018, 11:33
Блин, Женьке до Краснодыра 3 часа - вот зачем мне мотели на таком расстоянии? Славянск еще ближе. В самой Тамани много чего есть - все зависит от кошелька.
Постучись Грызуну - возможно, он что-либо знает, таксует же. Хотя, после некоторых событий он перестал сюда ходить....
jacksontown
11.9.2018, 18:56
Как там крымчане? Не смыло вас? В Тамани просто коллапс случился в ночь с пятницы на субботу.
Цитата(jacksontown @ 11.9.2018, 18:56)

Как там крымчане? Не смыло вас? В Тамани просто коллапс случился в ночь с пятницы на субботу.
В Севастополе достаточно часто шли дожди, но в целом нормально ))) Свежо, море теплое)))
Вчера в день граненого стаканам, в магазинах был день трезвости)) запрет на продажу любой алкашки ))
енакиевский енот
12.9.2018, 7:47
Партенит. Солнечно. Прохладный ветер с моря. Вода +24. День трезвости вчера не отмечали)))
Утром свежо, днём 24-26 ...Красота ( Севастополь)
Мне интересно зимой побывать...снега как говорят практически нет.. А на сколько морозы крепки ?
Страстная еNOTEлюбка
20.9.2018, 22:31
Дима, а ты опять в Крыму что ли??
jacksontown
21.9.2018, 9:04
Цитата(djeday @ 20.9.2018, 22:17)

Утром свежо, днём 24-26 ...Красота ( Севастополь)
Мне интересно зимой побывать...снега как говорят практически нет.. А на сколько морозы крепки ?
За Крым не скажу, а у нас бывает по-разному. Было, что два месяца к ряду морозы стояли. Было, что снегом заваливало по пояс. Крайняя зима вообще ни одного морозного дня не выдала. Снег пару раз пытался идти, но покров не образовывал.
Цитата(jacksontown @ 21.9.2018, 9:04)

Крайняя зима вообще ни одного морозного дня не выдала. Снег пару раз пытался идти, но покров не образовывал.
Т.е. шипованную резину бессмысленно брать..... лучше подождать пару деньков и не ездить на машине....
Страстная еNOTEлюбка
21.9.2018, 12:39
Я б сказала, тут не только шипованная, а вообще зимняя не обязательна к применению

Взять летнюю помягче или всесезонку и усе
jacksontown
21.9.2018, 12:55
Как раз таки тут, лично по моим впечатлениям, шиповка нужней. Да, почти всю зиму по голому асфальту. Но достопримечательность в виде ледяного дождя в наших краях никто не отменял. И знаки "очень скользкая дорога" в виде тачек в поле на липучке (в повороте на катке не удержались) меня в этой уверенности укрепляют

Катал липучку, сейчас уже два сезона на конти айс контакт. За эту зиму передние колеса потеряли по 5 и 7 шипов, задние ни одного. И то, это из-за проскальзываний на светофорах Новороссийска при бодрых стартах.
Так что направляясь в Крым зимой, надо быть готовым к превращению мира в хрустальные пейзажи
Согласен, именно у вас, где зима это около нуля, где гололед относительно редкое явление и у большинства навыки зимней езды просто не успевают доработаться до уровня рефлексов - шипы вне конкуренции. На скоростях до 60 они абсолютно надежны и предсказуемы. Т.е. не гони и все будет хорошо.
Да, сам езжу на липучке, но у нас это 5 мес в году, 13...16т.км. И гололед, обледенелая колея это не экстрим, а повседневная рутина.
К стати, гололед это не самое страшное - ледяная мокрая мяшя-крошка, вот это действительно неприятно
jacksontown
21.9.2018, 23:13
Ниже -15 - шипы проиграют липе.
Сегодняшний привет клубному темно синему в Евпатории..у лимана, где кормят лебедей)) № 698 )) привет
jacksontown
8.10.2018, 13:07
Для информации. Мост открыли для грузовиков. На выходных ехал по трассе - их там много: фуры, автоцистерны и т.п. Зато освещение включили по всей трассе до моста со стороны Кубани.
Ехали ночью, мост пустой ))
Освещение горит, уже хорошо
И обе АЗС Лукойл со стороны Кубани перед мостом( на выезде и съезде с моста) работают
На въезде очередь большая
Да, на мосту работают ВСЕ камеры если что
jacksontown
9.10.2018, 11:09
Эти АЗС повторно открыли еще в августе, если правильно помню. Но до последнего времени там народу было много (даже с учетом того, что поток существенно иссяк).
Я в августе ехал не работала
И на форумах писали, что работала через день
Сейчас постоянно работает
Будем ждать снижения цен на материковые товары , хотя мне почему то кажется , цены особо не изменяться ((
А разница с сетевыми магазинами , типа Магнита, Пятерочки и т д ощутимая (((
jacksontown
9.10.2018, 15:28
Хм, видимо по полуострову разброс цен большой. Как только мост открыли в мае, кум практически каждую неделю туда мотался - родственников много в Керчи. Так по его словам цены в крупных магазинах на продукты в Керчи были иногда даже ниже, чем у нас в Магните.
Цитата(djeday @ 9.10.2018, 15:24)

Я в августе ехал не работала
Значит, в сентябре
Нда...я сравниваю цены в Севастополе ..Та же молочка или колбасы, детские творожки, шоколад дороже .. Это я сравнивал в сетевых типа Пуда или Лидер.. Доставка грузов ТК типа ПЭК или Деловых дорогая..Даже сейчас цены не упали (((
jacksontown
8.4.2019, 11:59
Цитата(jacksontown @ 5.3.2019, 9:10)

Все-таки затеяли эстакаду. Но это пол беды. От переезда в сторону Соленого вырубают вдоль дороги насаждения. Похоже, планируется грандиозный ремонт дороги с прицелом на весь сезон.
На самом переезде поставили камеры. По слухам они контролируют соблюдение требования знака "СТОП".
Апгрэйд продолжается. Строительство дороги разворачивается ужЕ от Джигинки до Белого и от Старотитаровки почти до развязки на трассу к мосту. На самой трассе в эти выходные поставили камеры (между развязками на Вышестеблиевскую и на Тамань). Также камеры появились в Виноградном (под Анапой) и на перевале к Новороссийску со стороны Верхнебаканского в двух местах.
На перегоне от Белого до развязки к мосту работает два экипажа ДПС. Тактика: пристроиться в хвост колонны, собравшейся за тихоходным длинномером, и пасти нетерпеливых, которые цепляют разметку. К слову - разметки практически не видно.
Сблюдайте ПДД
алексей 578
8.4.2019, 13:01
Менты- кАзлы!

. А в Яндекс навигаторе , к примеру , камеры отображаются? По Москве так очень выручает!
jacksontown
8.4.2019, 13:11
Это все поставлено за последнюю неделю. Думаю, пока ни в Яндексе, ни в Гугле их нет.
Может и хорошо. А то ехали мы в позапрошлым летом с подружкой от парома к Севастополю. Я шла 90-100 по трассе. Так меня даже автобусы с туристами как стоячую обходили.
а я на разметке в замес попал)))
Мне на днях в новостях прислали, что на мост перестали пускать 12-ти тонники( Якобы заворачиваю на паромы и якобы на мосту есть проблемы ? Понятно кто то слухи пускает, в канале Zello задавал вопрос, пока тишина (
Буквально 5 минут назад.... На трассе Дон подорожают платные участки с 15 апреля
jacksontown
8.4.2019, 20:16
По работе регулярно мотаюсь в порт Кавказ. Давненько я там не видел ничего грузового. Разве только опасные грузы. На посту периодически никого нет, двери табуреткой подперты

Зато по трассе к мосту едут и автоцистерны, и зерновозы, и тонары со щебнем. Думаю, в них не меньше 12 тонн. В районе развязки на Тамань появились какие-то запрещающие знаки, но они замотаны черной пленкой, поэтому не могу сказать, что это за знаки. Может скорость, может габарит по высоте, а может и ограничение по массе на ось.
Мне тут близкий специалист подсказал уже )))
Тяжеловесы не пускают при определенных температурных условиях)) что бы не разбивать колею )
Ибо асфальт имеет свои требования по эксплуатации)
Все нормально))
Доброе всем...и с прошедшими )
Прокатились мы на майские в Крым.. 9-го мая встретили в Севастополе. Посмотрели много интересных мест, открыли купальный сезон в этом году...попили вина ))
По дороге по сути ничего не изменилось . На мосту со стороны материка как выручалочка АЗС от Лукойл .. далее по Тавриде и до Симферополя АЗС нет...только на съездах в населенные пункты . Полосы две также...и такая же тошниловка ...строительная техника в перемешку с отдыхающими . Экипажи ДПС так и пасут в районе Белогорска .
Лосево такое же изчадие ада ) мы правда проскакивали ночью
Извращенцы ростовские придумали новые способы отьема денег ( дорожные гайцы) - это занимание левой полосы долгое время ( не сс...ть .развод на 5 т р - а штраф официальный 1500..но и это доказать надо..и второе - это жуткий Фотошоп вашего авто с нарисованными цифрами превышения скорости ((
Мы то ребята тёртые и уехали без пробела в финансах ..но за пол часа водители " несли" деньги. ((в основном ловят Мск , ПИтер , север РФ... Это между Каменск Шахтинском и Ростовом.
Мой новый авто оказался чувствительным к топливу в Крыму и 92 ел с удовольствием , нежели 95 (...АЗС Атан
Фото выложу позже ...Пока отходим от эмоций
Поездка удалась )
Александр1990
13.5.2019, 20:48
Дима, что, прям уже в море купались? Не холодно?)))
А какой новый авто?
Цитата(Александр1990 @ 13.5.2019, 20:48)

Дима, что, прям уже в море купались? Не холодно?)))
А какой новый авто?
Ну конечно вода ещё холодная ))
Но мы парни из Сибири ))..да под винцо )
Авто уже год, Тойота Эскваер 1.8 гибрид .. ))
Но еНот тоже есть...когда ехали в Крым на двух авто, нас приметил Кронус и передал привет )))

Страстная еNOTEлюбка
14.5.2019, 8:58
Дима, а ты заметно поправился! Шо такое?!?!
Миль пардон, взгляд со стороны
Братец Лис
14.5.2019, 9:49
Соглашусь.... подобрел....
Ну так хорошего человека должно быть много )))
Плюс десять дней отдыха наложили свой отпечаток и конечно вкусная еда от наших девченок ))) я б на вас посмотрел
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.